导师没有课题,研究生感觉白读了

哩的小可爱🌟

加入小组后即可参加投票
  • 特立独行

特立独行 2018-04-04 10:35:59

我们导师都没课题,都是自己看文献招方向,然后问他行不行

来自 豆瓣App
  • Matrix

Matrix 2018-04-04 10:37:10

啥专业

来自 豆瓣App
  • 曾几何时

曾几何时 (美丽的花朵,盛开后凋落) 2018-04-04 10:38:10

我们导师没课题,博士都能毕业,一切靠脑补,多大的事!

来自 豆瓣App
  • 哩的小可爱🌟

哩的小可爱🌟 2018-04-04 10:39:19

我们导师都没课题,都是自己看文献招方向,然后问他行不行 我们导师都没课题,都是自己看文献招方向,然后问他行不行 特立独行

那些好做的都被她否了,现在这个不好做

来自 豆瓣App
  • 哩的小可爱🌟

哩的小可爱🌟 2018-04-04 10:40:00

我们导师没课题,博士都能毕业,一切靠脑补,多大的事! 我们导师没课题,博士都能毕业,一切靠脑补,多大的事! 曾几何时

我属于脑袋比较死的那种,比较希望有人领着我走

来自 豆瓣App
  • 哩的小可爱🌟

哩的小可爱🌟 2018-04-04 10:40:23

啥专业 啥专业 Matrix

石油化工

来自 豆瓣App
  • 曾几何时

曾几何时 (美丽的花朵,盛开后凋落) 2018-04-04 10:41:00

我属于脑袋比较死的那种,比较希望有人领着我走 我属于脑袋比较死的那种,比较希望有人领着我走 哩的小可爱🌟

看英文的review 啊,自己走的路有时往往更好

来自 豆瓣App
  • 李之芳

李之芳 2018-04-04 10:55:36

导师有课题累坏你。。。

来自 豆瓣App
  • 一千一百一十一

一千一百一十一 2018-04-04 12:37:32

我们老师在外面接的项目,水的一批还要我们用那个当毕业课题,弄去偏远山区一年,我现在论文内容匮乏得不行

来自 豆瓣App
  • 草木青

草木青 (读书,成长,反思) 2018-04-11 20:39:57

我导师佛系到不行。。,

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 (我在未来等你) 2018-04-11 20:43:53

现在很多教授都无心学术,完全不能给学生什么指导,方向要学生自己想,只会在学生的论文里挑刺,最后还把锅甩给学生,认为是学生能力不行

• 你最恨的前男友

你最恨的前男友 (到处勾搭为哪般?) 2018-04-11 21:20:36

哈哈哈哈哈,我三年没课题。轻轻松松玩到现在

来自 豆瓣App
  • 翠花上酸菜

翠花上酸菜 2018-04-11 21:32:59

我觉得这样的老师挺好,自由自在

来自 豆瓣App
  • 奥特曼曼曼

奥特曼曼曼 (冷暖自知) 2018-04-12 23:22:39

哈哈哈哈哈,我三年没课题。轻轻松松玩到现在 哈哈哈哈哈,我三年没课题。轻轻松松玩到现在 你最恨的前男友

请问怎么毕业😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 莺飞

莺飞 2018-04-13 00:17:15

现在很多教授都无心学术,完全不能给学生什么指导,方向要学生自己想,只会在学生的论文里挑刺, 现在很多教授都无心学术,完全不能给学生什么指导,方向要学生自己想,只会在学生的论文里挑刺,最后还把锅甩给学生,认为是学生能力不行 ... 未注销

同意

来自 豆瓣App
  • dijack

dijack 2018-04-13 00:40:09

你这是清华的培养模式,我们组很多同学都是这样的

来自 豆瓣App
  • 某小羊驼

某小羊驼 2018-04-13 01:01:00

我博导也没课题,不都靠自己找嘛。人家有大牛导师加持的能发高分文章,咱们不能跟人家比,也就靠自己图个毕业了

来自 豆瓣App
  • 你最恨的前男友

你最恨的前男友 (到处勾搭为哪般?) 2018-04-13 02:43:36

请问怎么毕业😂😂😂 请问怎么毕业😂😂😂 奥特曼曼曼

发个小论文,大论文过审就能毕业啊

来自 豆瓣App
  • 波霸珍珠奶茶

波霸珍珠奶茶 2018-04-13 10:13:56

我一看到你说夕阳产业 就想到你是石油专业。。同僚你好。。

来自 豆瓣App
  • 低俗爱好者

低俗爱好者 2018-04-16 09:25:34

石油化工 石油化工 哩的小可爱🌟

看了一半,夕阳产业就知道是石油…😂😂😂具体哪个方向的啊

来自 豆瓣App
  • 低俗爱好者

低俗爱好者 2018-04-16 09:26:26

我一看到你说夕阳产业 就想到你是石油专业。。同僚你好。。 我一看到你说夕阳产业 就想到你是石油专业。。同僚你好。。 波霸珍珠奶茶

常州的小伙伴,你好

来自 豆瓣App
  • 波霸珍珠奶茶

波霸珍珠奶茶 2018-04-16 09:27:16

常州的小伙伴,你好 常州的小伙伴,你好 低俗爱好者

啊。。我不是

来自 豆瓣App
  • 低俗爱好者

低俗爱好者 2018-04-16 09:35:33

啊。。我不是 啊。。我不是 波霸珍珠奶茶

emmm…西南,长江?

来自 豆瓣App
  • 波霸珍珠奶茶

波霸珍珠奶茶 2018-04-16 12:23:00

emmm…西南,长江? emmm…西南,长江? 低俗爱好者

长江

来自 豆瓣App
  • Rilakkuma

Rilakkuma (内心住着弹幕发射器) 2018-04-16 12:43:59

楼主世另我…现在也为选题苦恼的不行

来自 豆瓣App
  • 等风

等风 2018-04-16 13:45:19

这个确实比较坑,哈哈哈,我选导师的原则,坚决避开女导师。搞一办去搞生产去了~~~6
    不过另一方,也要看开,好导师课题多、资源多,确实好发论文,对有追求的人来说,如虎添翼,靠谱倒是的指导,能少走很多弯路;但话说回来,导师不是爹妈,不可能都为你着想,还是得靠自己,毕不毕业本来是你的事,不关他的事,就像导师最初招你进去想让你多搞论文,多搞课题,带他挣钱带他升职一样,你觉得那是他的事,与你无关。
    大部分导师都和你导师一样,都是混饭吃的,,没啥大追求,所以楼主只能自救了。
    如果可以的话,加入其他厉害的导师组,也许会有新的突破,话说你已经研二下学期了,更多的还是努力争取毕业吧。

• eric-zheng

eric-zheng 2018-04-18 00:47:26

我的是自己想的,还给下面师弟们想了很多生路

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

103528 人聚集在这个小组
↑回顶部