公司经常不能按时发工资

Felix Dazzlin

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-04 10:15:32

( ̄▽ ̄") ( ̄工 ̄)

• 我一见你就笑

我一见你就笑 (其实很丧) 2018-04-04 10:28:31

放假也没什么啊,HR自己把控时间,把时间节点提前就好了。只能说你们公司HR没规矩……我们碰上周末和假期还会提前发……

来自 豆瓣App
  • 不吃菜姬

不吃菜姬 2018-04-04 10:56:21

我们也经常晚几天发工资,比如正好周五那天发工资,那就一定不会发,拖到下周一才发。
    而且我们的工资卡与其他分院总院的工资卡都不是同一个银行。其他分院总院同事永远都比我们发工资准时。
    大家都说我们分院大boss的鹅子在该银行,所以每次发工资都要拖一两天,这样大一笔存款可以赚很多利息。

来自 豆瓣App
  • Felix Dazzlin

Felix Dazzlin (Favourelix) 2018-04-04 10:57:28

放假也没什么啊,HR自己把控时间,把时间节点提前就好了。只能说你们公司HR没规矩……我们碰上周 放假也没什么啊,HR自己把控时间,把时间节点提前就好了。只能说你们公司HR没规矩……我们碰上周末和假期还会提前发…… ... 我一见你就笑

对的。按说应该像你们这样的,碰上假期提前发。恩,其实也没啥,但是每个人都有自己的财务管理周期啊,比如zhifu 宝还账啊,还信用卡啊 理财周期啊,这些都跟工资到账做了时间挂钩的。总推迟会影响他人的计划。恩

Felix Dazzlin (Favourelix) 2018-04-04 10:58:02

我们也经常晚几天发工资,比如正好周五那天发工资,那就一定不会发,拖到下周一才发。 而且我们 我们也经常晚几天发工资,比如正好周五那天发工资,那就一定不会发,拖到下周一才发。 而且我们的工资卡与其他分院总院的工资卡都不是同一个银行。其他分院总院同事永远都比我们发工资准时。 大家都说我们分院大boss的鹅子在该银行,所以每次发工资都要拖一两天,这样大一笔存款可以赚很多利息。 ... 不吃菜姬

原来是这样。。。。懂了。。

• 我一见你就笑

我一见你就笑 (其实很丧) 2018-04-04 10:58:43

对的。按说应该像你们这样的,碰上假期提前发。恩,其实也没啥,但是每个人都有自己的财务管理周 对的。按说应该像你们这样的,碰上假期提前发。恩,其实也没啥,但是每个人都有自己的财务管理周期啊,比如zhifu 宝还账啊,还信用卡啊 理财周期啊,这些都跟工资到账做了时间挂钩的。总推迟会影响他人的计划。恩 ... Felix Dazzlin

是的啊,现在很多人还有房贷啊车贷什么的,随意延期发工资真的太不负责了

Felix Dazzlin (Favourelix) 2018-04-04 11:03:29

是的啊,现在很多人还有房贷啊车贷什么的,随意延期发工资真的太不负责了 是的啊,现在很多人还有房贷啊车贷什么的,随意延期发工资真的太不负责了 我一见你就笑

恩 因为我们公司本来之前这个事情会经过财务,后来为了薪资保密,还是全权给人事了。如果交给我们财务姐姐管,肯定没差错。而且财务很强势,不会让这种糊涂事随意发生的。都不用我们员工提意见,财务会跟老板反映这种情况的。

Felix Dazzlin (Favourelix) 2018-04-04 11:04:12

是的啊,现在很多人还有房贷啊车贷什么的,随意延期发工资真的太不负责了 是的啊,现在很多人还有房贷啊车贷什么的,随意延期发工资真的太不负责了 我一见你就笑

对啊 人家 很多人都有房贷 要公积金还款的,推迟发工资就非常麻烦。

• 大和谐

大和谐 2018-04-04 11:16:16

(; ̄д ̄)我之前也都是遇到节假日提前发

来自 豆瓣App
  • 点点点

点点点 2018-04-04 11:56:19

我们公司,我提交了老板经常性忘记点,要提醒多次

来自 豆瓣App
  • 烤冷面

烤冷面 2018-04-04 12:03:22

我们公司不会,合同上写了13号发,就只能提前不能拖后,听法务部那边说发晚了是违反劳动法的,所以不敢

来自 豆瓣App
  • 九里

九里 (掩护老子) 2018-04-04 12:07:08

我之前做hr的时候 工资是首要任务 该发工资的时候先发了再做其他事

来自 豆瓣App
  • 孤寡老人

孤寡老人 2018-04-04 12:08:31

我们这还会压第一个月工资。还有的企业一个月只能给部分。年末给完?或者继续压着

来自 豆瓣App
  • 薄凉

薄凉 (万般带不去,唯有业随身) 2018-04-04 12:11:16

换了几份公司,就现在这家公司是绝对准时发工资的,只会提前,绝不会推后

来自 豆瓣App

Felix Dazzlin (Favourelix) 2018-04-04 13:48:28

我之前做hr的时候 工资是首要任务 该发工资的时候先发了再做其他事 我之前做hr的时候 工资是首要任务 该发工资的时候先发了再做其他事 九里

你是合格的HR

Felix Dazzlin (Favourelix) 2018-04-04 13:48:58

我们公司不会,合同上写了13号发,就只能提前不能拖后,听法务部那边说发晚了是违反劳动法的,所 我们公司不会,合同上写了13号发,就只能提前不能拖后,听法务部那边说发晚了是违反劳动法的,所以不敢 ... 烤冷面

对啊 而且很多公司做的好 以后都想或准备上市的,更要遵守法规了。

Felix Dazzlin (Favourelix) 2018-04-04 13:49:15

换了几份公司,就现在这家公司是绝对准时发工资的,只会提前,绝不会推后 换了几份公司,就现在这家公司是绝对准时发工资的,只会提前,绝不会推后 薄凉

那看来有些公司这方面意识确实比较单薄。

Felix Dazzlin (Favourelix) 2018-04-04 13:49:45

我们这还会压第一个月工资。还有的企业一个月只能给部分。年末给完?或者继续压着 我们这还会压第一个月工资。还有的企业一个月只能给部分。年末给完?或者继续压着 孤寡老人

这。。。。。大家还愿意继续在这儿做下去嘛?

• 磨叽的熊孩子

磨叽的熊孩子 2018-04-04 13:50:08

发工资不只是hr的问题,财务对公账户什么的都要时间。要不就是你们公司账上没钱故意拖延的

Felix Dazzlin (Favourelix) 2018-04-04 13:51:33

发工资不只是hr的问题,财务对公账户什么的都要时间。要不就是你们公司账上没钱故意拖延的 发工资不只是hr的问题,财务对公账户什么的都要时间。要不就是你们公司账上没钱故意拖延的 磨叽的熊孩子

应该不是账上的问题吧。我也不清楚 毕竟我是业务部门

• 磨叽的熊孩子

磨叽的熊孩子 2018-04-04 13:53:03

应该不是账上的问题吧。我也不清楚 毕竟我是业务部门 应该不是账上的问题吧。我也不清楚 毕竟我是业务部门 Felix Dazzlin

业务部门还不给发工资可以说是很过分了

• 阿穆

阿穆 (我们这么渺小) 2018-04-04 13:55:39

我们公司HR在忙 也的准时发工资 不然算工作失职 扣年终奖

来自 豆瓣App
  • 九里

九里 (掩护老子) 2018-04-04 14:23:59

你是合格的HR 你是合格的HR Felix Dazzlin

最少我是把我那部分提前做完 不会因为我延误了发工资 毕竟 我也月光啊QAQ

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 2018-04-04 14:25:11

发工资的难道不是财务部吗?
    为啥你们都在说HR???

• 孤寡老人

孤寡老人 2018-04-04 14:26:43

这。。。。。大家还愿意继续在这儿做下去嘛? 这。。。。。大家还愿意继续在这儿做下去嘛? Felix Dazzlin

小地方。很多小企业这样。

来自 豆瓣App

Felix Dazzlin (Favourelix) 2018-04-04 14:28:49

最少我是把我那部分提前做完 不会因为我延误了发工资 毕竟 我也月光啊QAQ 最少我是把我那部分提前做完 不会因为我延误了发工资 毕竟 我也月光啊QAQ 九里

哈哈哈

• 囧囧囧

囧囧囧 2018-04-04 17:19:30

我们公司要二十几号发工资,不过签合同发工资时间是28号?也不是拖着不发,工资涉及到的表和数据非常多。还要领导签字。

来自 豆瓣App
  • 当当当当当午

当当当当当午 2018-04-04 19:51:56

我们都是提前一个月发……三月底或者四月初发四月份的工资

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

206619 人聚集在这个小组
↑回顶部