这两天高校的新闻真是让人唏嘘

紫米

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-04 09:53:27

▄︻┳═一

• 小面团儿

小面团儿 (我能体谅,你有雨天。) 2018-04-04 09:56:07

现在一出什么丑闻,第一反应不是公开透明公正处理而是想方设法捂住不让别人知道,现在网络这么发达,民众意识也在觉醒,这种做法实在是。。。

• 風陣陣

風陣陣 2018-04-04 09:57:35

真是蠢 以为压下去别人就不知道吗 现在的网络厉害 也不怕群众舆论

• 小太阳

小太阳 2018-04-04 09:58:01

现在教育行业都怎么了? 大学出问题,幼儿园也出问题~ 老师们工资福利那么好,教育机构又那么赚钱,还TM不知足要搞学生?

来自 豆瓣App
  • i

i 2018-04-04 10:01:01

高校也要学娱乐圈做派了?出了事情先把事情压下来再说,公关学的一套的一套的

来自 豆瓣App
  • 良榛

良榛 (保持清醒) 2018-04-04 10:01:49

是的 以前我们学校但凡出点什么事情,第一时间是让辅导员在班级群里通知大家不要传播。。。

• Adlina

Adlina 2018-04-04 10:01:53

就事论事,不要拉其他无辜教师下水,群体里出现败类教师们也恨不得寝皮食肉,让他不得翻身给学生公道!

来自 豆瓣App
  • Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2018-04-04 10:07:56

宜疏不宜堵 这种道理为什么这些做领导的就是不懂啊

来自 豆瓣App
  • Y

Y 2018-04-04 10:08:20

应该列个高校黑名单了,提醒学子千万别报这些辣鸡学校

来自 豆瓣App
  • 芒果酱汁华夫饼

芒果酱汁华夫饼 (放下筷子立刻进入贤者时间) 2018-04-04 10:13:27

从去年开始 听到的新闻都很魔幻

来自 豆瓣App
  • Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2018-04-04 10:16:05

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 LinGin Garden

希望我们这一代能撑住不要被洗脑 把他们熬下去就好了

来自 豆瓣App
  • 花枝丸

花枝丸 (泥里丸很塞得) 2018-04-04 10:18:00

不是现在的学校都怎么了,是学校一直就是这样啊,从小时候来说,老师都是神一样,家长都得服从讨好老师,学校里,老师可以侮辱学生打学生,老师会包庇成绩好的,只要你成绩好,犯什么错也都给你压下来

• 紫米

紫米 2018-04-04 10:22:13

是的 以前我们学校但凡出点什么事情,第一时间是让辅导员在班级群里通知大家不要传播。。。 是的 以前我们学校但凡出点什么事情,第一时间是让辅导员在班级群里通知大家不要传播。。。 良榛

我觉得先跟大家说不要传播是对的,避免有不实造谣以讹传讹,但是学院官方应该要妥善处理,拿出让人信服的结果啊,而不是真的全部堵上。。。。

• 🍋

🍋 2018-04-04 10:24:53

同济那事儿可以评价“枉为名校”,武理工就算了吧,本来也不是名校,出事之前没听说过

• 夕华

夕华 (减肥是一项终身事业) 2018-04-04 10:24:55

现在一出什么丑闻,第一反应不是公开透明公正处理而是想方设法捂住不让别人知道,现在网络这么发 现在一出什么丑闻,第一反应不是公开透明公正处理而是想方设法捂住不让别人知道,现在网络这么发达,民众意识也在觉醒,这种做法实在是。。。 ... 小面团儿

这种做法实在是很粗暴有效啊。就过去一年吧,发生了多少轰动网络的大事件?有多少得到了持续关注?有多少坏人最后得到应有的惩罚?还不是群情激奋→语论压制→不了了之。可见这一套做法看起来很蠢但是很管用啊,后来者当然有样学样咯

来自 豆瓣App
  • 花都开好了

花都开好了 2018-04-04 10:26:10

这种做法实在是很粗暴有效啊。就过去一年吧,发生了多少轰动网络的大事件?有多少得到了持续关注 这种做法实在是很粗暴有效啊。就过去一年吧,发生了多少轰动网络的大事件?有多少得到了持续关注?有多少坏人最后得到应有的惩罚?还不是群情激奋→语论压制→不了了之。可见这一套做法看起来很蠢但是很管用啊,后来者当然有样学样咯 ... 夕华

中国的大环境就是这样。。。从上到下。。。不解决问题,而是解决提出问题的人

• TWO二er

TWO二er 2018-04-04 10:28:41

学校不是法外之地,为什么遇到事情只会压压压?难道因为恶人读过书做错事了就能网开一面?

来自 豆瓣App
  • 想撕破脸是吧

想撕破脸是吧 2018-04-04 10:30:43

不是这几年,我感觉很早之前高校有人跳楼啊之类的都是镇压封锁消息,是这几年网络咨询发达了有了一个破口让大家知道了而已

• 老妖龙你听着

老妖龙你听着 (不许吃小孩!) 2018-04-04 10:31:00

从幼儿园到大学,都很魔幻啊

• 良榛

良榛 (保持清醒) 2018-04-04 10:31:32

我觉得先跟大家说不要传播是对的,避免有不实造谣以讹传讹,但是学院官方应该要妥善处理,拿出让 我觉得先跟大家说不要传播是对的,避免有不实造谣以讹传讹,但是学院官方应该要妥善处理,拿出让人信服的结果啊,而不是真的全部堵上。。。。 ... 紫米

不过论调给人的感觉还是更不想让事情发酵影响学校名声那种。最开始让大家不要轻信谣言和恶意传播没有问题,但每次事情也不会再对学生作出什么说明啊

• Nana

Nana (第二回合我爱你) 2018-04-04 10:32:25

提名我们东财,寒假男生半夜进女生宿舍猥亵前女友室友也没下文了,学校还让删朋友圈,
    待过两个东北一本高校,一个比一个恶心,现在东北学校一生黑

• Rosin

Rosin 2018-04-04 10:38:04

欸我C,我校竟然出了这么恶心的人竟然一点动静都没有,要说如果是老师私事私生活,不侵犯在校生权益的情况下,看个乐就得了,这TM是要祸害其他学生啊。

• 小太阳

小太阳 2018-04-04 10:40:28

教育环境让人心寒,生活环境也没福利,哪还有心情组建家庭生孩阿~

来自 豆瓣App
  • 诞罔不经

诞罔不经 (l流年客) 2018-04-04 10:43:04

我们学校开会,叫我们研究生不要对武汉理工的事点赞留言

• 讨厌青椒的兔子

讨厌青椒的兔子 2018-04-04 10:43:07

高校早就不是曾经的象牙塔了。。变态导师,垃圾领导简直不要太多。

• 诞罔不经

诞罔不经 (l流年客) 2018-04-04 10:44:04

学校感觉自己可以和宪法杠一样!
    叫我们不要点赞留言
    我擦
    宪法赋予的公民言论自由

• 吉祥纹李莲花

吉祥纹李莲花 (这搏命时代 我搏命存在) 2018-04-04 10:44:28

一直存在,只是现在爆出来了

来自 豆瓣App
  • 没有昵称

没有昵称 (假装有对象) 2018-04-04 10:46:30

这几天看见这些新闻 很压抑很窒息 希望逝者安息 也希望社会可以还他们一个公道

来自 豆瓣App
  • 是你狗叔叔

是你狗叔叔 2018-04-04 10:50:45

气哭

来自 豆瓣App
  • 半夜三更雪打灯

半夜三更雪打灯 (千山独行,不必相送) 2018-04-04 10:50:54

让些脑满肥肠的垃圾治校,高校zz化这么严重,湾湾教授治校感觉不错,可以学习下,不过大陆是不可能,建国之本就是全民做zz的奴隶

来自 豆瓣App
  • 夜莺

夜莺 2018-04-04 10:51:03

我觉得也和高校领导的任用制度有关系

国外高校大多私立,高校管理层对董事会负责。国内高校都是公立院校,学校领导考核政绩、提拔晋升,靠的是任内是不是平安无事,而不是考察遇到这类事件如何正确处理,所以每一任都捂着,把定时炸弹留给下一任管……

• 已注销

已注销 2018-04-04 11:02:43

同济什么事?没听说啊

来自 豆瓣App
  • 紫米

紫米 2018-04-04 11:04:16

同济什么事?没听说啊 同济什么事?没听说啊 已注销

你点主楼那个连接进去看,建筑学院的事

• 已注销

已注销 2018-04-04 11:16:52

你点主楼那个连接进去看,建筑学院的事 你点主楼那个连接进去看,建筑学院的事 紫米

现在看到了,不是建院的完全不知道这事

来自 豆瓣App
  • 紫米

紫米 2018-04-04 11:19:36

现在看到了,不是建院的完全不知道这事 现在看到了,不是建院的完全不知道这事 已注销

听学弟说,这个人还是个惯犯,除了这次事情,以前还骚扰过土木学院的一个妹子。。。。

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2018-04-04 11:22:08

楼上说的对,都是zz的奴隶。我学校也恶心的不要不要的

来自 豆瓣App
  • 黄子华的小嫩草

黄子华的小嫩草 (be nice) 2018-04-04 12:32:17

关注

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601222 人聚集在这个小组
↑回顶部