应届生的烦恼啊啊啊啊啊

小石榴

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-04 09:49:13

ʅ(´◔౪◔)ʃ

• 小石榴

小石榴 2018-04-04 09:50:10

ʅ(´◔౪◔)ʃ ʅ(´◔౪◔)ʃ 歪の太

歪太你好快

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-04 09:52:48

up

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 09:54:27

小公司不想去,大公司进不去hhh

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-04 09:55:31

小公司不想去,大公司进不去hhh 小公司不想去,大公司进不去hhh 已注销

就是这样尴尬的局面,不知道怎么办才好了

来自 豆瓣App
  • 居居仔的小啾啾

居居仔的小啾啾 (哦哟) 2018-04-04 09:55:47

楼主看我!!我也是考研失败的,之前去找了一圈儿工作都没找到合适的,简直心力交瘁,我决定二战了。四五六月复习加写论文,七月毕业找个工作做3个月攒点钱,10月开始脱产考研。

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-04 09:59:08

楼主看我!!我也是考研失败的,之前去找了一圈儿工作都没找到合适的,简直心力交瘁,我决定二战 楼主看我!!我也是考研失败的,之前去找了一圈儿工作都没找到合适的,简直心力交瘁,我决定二战了。四五六月复习加写论文,七月毕业找个工作做3个月攒点钱,10月开始脱产考研。 ... 居居仔的小啾啾

谢谢回复🙏,七月份找工作是不是校招的很少了呀,而且我很矛盾,到底是直接复习不找工作了考个更好的学校还是边工作边考个本校,有点害怕了,一切都是因为现在找不到好工作,要不然就不胡思乱想了

来自 豆瓣App
  • 居居仔的小啾啾

居居仔的小啾啾 (哦哟) 2018-04-04 10:02:41

谢谢回复🙏,七月份找工作是不是校招的很少了呀,而且我很矛盾,到底是直接复习不找工作了考个 谢谢回复🙏,七月份找工作是不是校招的很少了呀,而且我很矛盾,到底是直接复习不找工作了考个更好的学校还是边工作边考个本校,有点害怕了,一切都是因为现在找不到好工作,要不然就不胡思乱想了 ... 小石榴

金三银四,四月过了就没什么校招了,我是准备校招找,校招的很多都是7月入职。

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-04 10:04:47

金三银四,四月过了就没什么校招了,我是准备校招找,校招的很多都是7月入职。 金三银四,四月过了就没什么校招了,我是准备校招找,校招的很多都是7月入职。 居居仔的小啾啾

我投了很多网申都石沉大海了,哎,谢谢啦,一起加油吧

• 居居仔的小啾啾

居居仔的小啾啾 (哦哟) 2018-04-04 10:04:54

谢谢回复🙏,七月份找工作是不是校招的很少了呀,而且我很矛盾,到底是直接复习不找工作了考个 谢谢回复🙏,七月份找工作是不是校招的很少了呀,而且我很矛盾,到底是直接复习不找工作了考个更好的学校还是边工作边考个本校,有点害怕了,一切都是因为现在找不到好工作,要不然就不胡思乱想了 ... 小石榴

我跟你一样,我之前也是找工作不顺利,纠结要不要考研,一直胡思乱想。不管是工作还是二战,一定要早点把方向定下来,定下来就不慌了。

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-04 10:06:22

我跟你一样,我之前也是找工作不顺利,纠结要不要考研,一直胡思乱想。不管是工作还是二战,一定 我跟你一样,我之前也是找工作不顺利,纠结要不要考研,一直胡思乱想。不管是工作还是二战,一定要早点把方向定下来,定下来就不慌了。 ... 居居仔的小啾啾

嗯嗯,谢谢你。

• 已注销

已注销 2018-04-04 10:38:30

就是这样尴尬的局面,不知道怎么办才好了 就是这样尴尬的局面,不知道怎么办才好了 小石榴

降低期待度啊……

来自 豆瓣App
  • BQ

BQ 2018-04-04 10:41:09

我也 要窒息了

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-04 10:43:33

我也 要窒息了 我也 要窒息了 BQ

加油都不知道往哪个方向加惹

• bestwishes

bestwishes 2018-04-04 16:21:11

楼主看我!!我也是考研失败的,之前去找了一圈儿工作都没找到合适的,简直心力交瘁,我决定二战 楼主看我!!我也是考研失败的,之前去找了一圈儿工作都没找到合适的,简直心力交瘁,我决定二战了。四五六月复习加写论文,七月毕业找个工作做3个月攒点钱,10月开始脱产考研。 ... 居居仔的小啾啾

鹅我也是这样想的!准备找到五月签不到满意的就二战了……

来自 豆瓣App
  • louis.louie

louis.louie 2018-04-05 20:41:32

和你一样,不过我不打算二战了,依然找不到,怀疑人生。

来自 豆瓣App
  • Ereka_

Ereka_ 2018-04-05 22:39:38

是这样的……加上今天又得知两个好友考上了985/211就更丧了

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 11:33:39

和你一样,不过我不打算二战了,依然找不到,怀疑人生。 和你一样,不过我不打算二战了,依然找不到,怀疑人生。 louis.louie

抱抱,希望我们都有好运气眷顾

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 11:33:54

是这样的……加上今天又得知两个好友考上了985/211就更丧了 是这样的……加上今天又得知两个好友考上了985/211就更丧了 Ereka_

人生啊T T

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的喵

薛定谔的喵 (这个人很懒什么也没留下) 2018-04-06 11:38:46

和我一样 我打算赚三个月的钱 然后脱产考研

来自 豆瓣App
  • 杂念

杂念 2018-04-06 11:41:34

过来人劝你珍惜应届身份,毕业之前这几个月最好还是再找找工作,真决定二战的话毕业后再脱产复习也不晚。我本科时候班上很多同学没考上研,包括我,但都在7月之前找到了满意的工作。

• 少女喵

少女喵 2018-04-06 11:41:57

我也打算二战,不过还没有想好毕业之后去哪儿,在家一点儿动力都没有...

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 11:48:48

过来人劝你珍惜应届身份,毕业之前这几个月最好还是再找找工作,真决定二战的话毕业后再脱产复习 过来人劝你珍惜应届身份,毕业之前这几个月最好还是再找找工作,真决定二战的话毕业后再脱产复习也不晚。我本科时候班上很多同学没考上研,包括我,但都在7月之前找到了满意的工作。 ... 杂念

谢谢你

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 11:49:48

我也打算二战,不过还没有想好毕业之后去哪儿,在家一点儿动力都没有... 我也打算二战,不过还没有想好毕业之后去哪儿,在家一点儿动力都没有... 少女喵

我现在是想去的去不了,无比惆怅,春招岗位也挺少的

来自 豆瓣App
  • :)

:) 2018-04-06 11:51:01

跟你一样很尴尬,我打算回家乡了,然后春招也没啥好企业,打算进一家国内会计师事务所,工资很低很辛苦,很多同学进了四大,心里落差很大……

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 11:52:46

跟你一样很尴尬,我打算回家乡了,然后春招也没啥好企业,打算进一家国内会计师事务所,工资很低 跟你一样很尴尬,我打算回家乡了,然后春招也没啥好企业,打算进一家国内会计师事务所,工资很低很辛苦,很多同学进了四大,心里落差很大…… ... :)

加油啦,只能慢慢来了

来自 豆瓣App
  • :)

:) 2018-04-06 11:53:50

加油啦,只能慢慢来了 加油啦,只能慢慢来了 小石榴

是啊,我爸妈最近一直打电话安慰我,觉得很对不起他们

来自 豆瓣App
  • 少女喵

少女喵 2018-04-06 11:53:59

我现在是想去的去不了,无比惆怅,春招岗位也挺少的 我现在是想去的去不了,无比惆怅,春招岗位也挺少的 小石榴

你还打算二战嘛?

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 11:57:48

你还打算二战嘛? 你还打算二战嘛? 少女喵

嗯呐,但是不打算考特别好的学校了,又不知道这样到底有没有意义,我还是希望一边工作一边考,哪怕进个小公司工资低点我都不嫌弃,这样最起码不用花父母的钱了

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 11:59:00

是啊,我爸妈最近一直打电话安慰我,觉得很对不起他们 是啊,我爸妈最近一直打电话安慰我,觉得很对不起他们 :)

我也是,我在家里都很少说话最近,情绪不好,回学校写论文了,希望以后的日子好过一些……

来自 豆瓣App
  • 少女喵

少女喵 2018-04-06 12:00:27

嗯呐,但是不打算考特别好的学校了,又不知道这样到底有没有意义,我还是希望一边工作一边考,哪 嗯呐,但是不打算考特别好的学校了,又不知道这样到底有没有意义,我还是希望一边工作一边考,哪怕进个小公司工资低点我都不嫌弃,这样最起码不用花父母的钱了 ... 小石榴

唉,我也很纠结到底考什么样子的学校,一方面想求稳,一方面又不甘心...想想如果考上了毕业就26了还是觉得年龄有点大了...

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 12:03:23

唉,我也很纠结到底考什么样子的学校,一方面想求稳,一方面又不甘心...想想如果考上了毕业就26 唉,我也很纠结到底考什么样子的学校,一方面想求稳,一方面又不甘心...想想如果考上了毕业就26了还是觉得年龄有点大了... ... 少女喵

哎赶紧订下个目标然后努力吧,我不想像现在这么堕落了,加油哦

来自 豆瓣App
  • 少女喵

少女喵 2018-04-06 12:11:20

哎赶紧订下个目标然后努力吧,我不想像现在这么堕落了,加油哦 哎赶紧订下个目标然后努力吧,我不想像现在这么堕落了,加油哦 小石榴

你打算考哪个学校哇!

来自 豆瓣App
  • silence_200606

silence_200606 2018-04-06 12:50:36

和你差不多 丧

来自 豆瓣App
  • 没脖子排行老五

没脖子排行老五 2018-04-06 12:52:07

最近真的觉着人生艰难

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 13:04:59

最近真的觉着人生艰难 最近真的觉着人生艰难 没脖子排行老五

是呢

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 13:05:59

和你差不多 丧 和你差不多 丧 silence_200606

希望能尽早恢复元气满满

来自 豆瓣App

silence_200606 2018-04-06 13:08:25

希望能尽早恢复元气满满 希望能尽早恢复元气满满 小石榴

二战加油,有基础有经验了,希望二战考上!

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 13:11:47

二战加油,有基础有经验了,希望二战考上! 二战加油,有基础有经验了,希望二战考上! silence_200606

谢谢你

来自 豆瓣App

silence_200606 2018-04-06 13:14:24

谢谢你 谢谢你 小石榴

加个好友

来自 豆瓣App
  • louis.louie

louis.louie 2018-04-06 13:37:04

抱抱,希望我们都有好运气眷顾 抱抱,希望我们都有好运气眷顾 小石榴

嗯哪,最近跑跑宣讲会、写写论文,如果找不到满意的就留着应届生身份参加国考了~

来自 豆瓣App
  • Aurora

Aurora 2018-04-06 13:44:35

同,我想到四五月份再网申不到好公司,就去考虑小公司…至今没一个面试通知😭

来自 豆瓣App
  • fannie

fannie 2018-04-06 13:45:30

大四狗太苦逼了 惆怅

来自 豆瓣App
  • 马猴烧酒火野丽

马猴烧酒火野丽 2018-04-06 13:47:06

不要随便乱签啊,有些公司很坑的

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 14:21:30

嗯哪,最近跑跑宣讲会、写写论文,如果找不到满意的就留着应届生身份参加国考了~ 嗯哪,最近跑跑宣讲会、写写论文,如果找不到满意的就留着应届生身份参加国考了~ louis.louie

我也是,跑跑宣讲会写写论文,不过不打算考公务员

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 14:21:59

同,我想到四五月份再网申不到好公司,就去考虑小公司…至今没一个面试通知😭 同,我想到四五月份再网申不到好公司,就去考虑小公司…至今没一个面试通知😭 Aurora

嗯嗯,加油

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 14:22:16

大四狗太苦逼了 惆怅 大四狗太苦逼了 惆怅 fannie

确实是 惆怅

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 14:22:30

不要随便乱签啊,有些公司很坑的 不要随便乱签啊,有些公司很坑的 马猴烧酒火野丽

谢谢提醒

来自 豆瓣App
  • 克罗地亚狂想曲

克罗地亚狂想曲 2018-04-06 14:26:16

楼主,我和你差不多。而且我论文还没怎么开始。我是复试被刷的,心情很难过这几天。现在很想找工作,不想管家里要钱,可是只有一个月就要回去答辩了。这几天也在纠结二战,自己是个女生,今年23了,二战考上的话毕业都得26了。真的好后悔没有好好准备复试,就差0.25分!!!而且如果二战,也不知道考不考得上,不知道自己能不能坚持。这几天难过得不知道跟谁说

来自 豆瓣App
  • 让我叉会儿腰

让我叉会儿腰 2018-04-06 14:28:24

我觉得要思考读研是为了什么,如果对学术感兴趣以后想走学术路线非常推荐,如果想提升专业能力,方便以后就业也很推荐,如果只是想混个文凭或者是逃避就业就没必要了,特别是以后想进公司的女孩子,你面试时一定会被问到什么时候结婚生子的问题……来自研究生毕业25岁的鹅😂

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 14:40:13

楼主,我和你差不多。而且我论文还没怎么开始。我是复试被刷的,心情很难过这几天。现在很想找工 楼主,我和你差不多。而且我论文还没怎么开始。我是复试被刷的,心情很难过这几天。现在很想找工作,不想管家里要钱,可是只有一个月就要回去答辩了。这几天也在纠结二战,自己是个女生,今年23了,二战考上的话毕业都得26了。真的好后悔没有好好准备复试,就差0.25分!!!而且如果二战,也不知道考不考得上,不知道自己能不能坚持。这几天难过得不知道跟谁说 ... 克罗地亚狂想曲

抱抱,理解你的心情,写论文确实也要时间。总之什么都不太容易,希望我们都考虑后然后朝着目标冲吧

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 14:40:51

楼主,我和你差不多。而且我论文还没怎么开始。我是复试被刷的,心情很难过这几天。现在很想找工 楼主,我和你差不多。而且我论文还没怎么开始。我是复试被刷的,心情很难过这几天。现在很想找工作,不想管家里要钱,可是只有一个月就要回去答辩了。这几天也在纠结二战,自己是个女生,今年23了,二战考上的话毕业都得26了。真的好后悔没有好好准备复试,就差0.25分!!!而且如果二战,也不知道考不考得上,不知道自己能不能坚持。这几天难过得不知道跟谁说 ... 克罗地亚狂想曲

做了决定也一定要坚定才行

来自 豆瓣App
  • 小石榴

小石榴 2018-04-06 14:42:38

我觉得要思考读研是为了什么,如果对学术感兴趣以后想走学术路线非常推荐,如果想提升专业能力, 我觉得要思考读研是为了什么,如果对学术感兴趣以后想走学术路线非常推荐,如果想提升专业能力,方便以后就业也很推荐,如果只是想混个文凭或者是逃避就业就没必要了,特别是以后想进公司的女孩子,你面试时一定会被问到什么时候结婚生子的问题……来自研究生毕业25岁的鹅😂 ... 让我叉会儿腰

想提升专业能力也想混个文凭……我看很多公司招人都有研究生以上的要求,如果这样的话读个一般学校的研究生有没有意义,我也不知道了,茫然

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

205937 人聚集在这个小组
↑回顶部