大家装修房子找的装修队还是装饰公司还是设计公司呀?

小兔纸乖乖吖

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-04 09:33:48

(。◕ˇ∀ˇ◕) o(*≧▽≦)ツ

• 宇宙超级无敌萌

宇宙超级无敌萌 (=3=) 2018-04-04 09:34:59

这种太好装了,全靠后期家具搭配,装潢只要做简单的工作就行了
    好不好看全凭自己审美了

• 宇宙超级无敌萌

宇宙超级无敌萌 (=3=) 2018-04-04 09:35:36

没有吊顶隔断背景墙,基本上就是光的啊

• 呵。

呵。 2018-04-04 09:35:38

这种自己装应该比较简单吧,楼主可以找个设计师画个效果图,施工图

来自 豆瓣App
  • 宇宙超级无敌萌

宇宙超级无敌萌 (=3=) 2018-04-04 09:36:33

建议找个好点的设计师

• 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-04-04 09:46:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 可爱的哒哒

你找设计师了吗

来自 豆瓣App
  • 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-04-04 09:47:52

建议找个好点的设计师 建议找个好点的设计师 宇宙超级无敌萌

我也觉得硬装比较简单,就是怕施工队跟不上我的想法,所以想找设计师画个图,但是好点的工作室出图就得1万块,好肉疼😂😂

来自 豆瓣App
  • 黑猫

黑猫 (抱一抱,就当作从没在一起) 2018-04-04 09:48:40

可以用酷家乐软件自己做个效果图试试看,操作还挺简单的

• 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-04-04 10:18:42

可以用酷家乐软件自己做个效果图试试看,操作还挺简单的 可以用酷家乐软件自己做个效果图试试看,操作还挺简单的 黑猫

好的,我自己试试

• 专业熊猫饲养员

专业熊猫饲养员 2018-04-04 10:19:07

自己装

来自 豆瓣App
  • chrissy

chrissy 2018-04-04 10:24:52

建议找设计师。我家是找装修队弄的,很多插头啊,走电线光纤的位置都没设计好就装,最后装好了才发现各种不合理。还有就是装修队审美品味特别差,给他们说了要装什么样还是弄得很难看。感觉最后装得挺失败的。朋友家找设计师弄的,真的明显感觉质感好很多。

• 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-04-04 10:25:47

建议找设计师。我家是找装修队弄的,很多插头啊,走电线光纤的位置都没设计好就装,最后装好了才 建议找设计师。我家是找装修队弄的,很多插头啊,走电线光纤的位置都没设计好就装,最后装好了才发现各种不合理。还有就是装修队审美品味特别差,给他们说了要装什么样还是弄得很难看。感觉最后装得挺失败的。朋友家找设计师弄的,真的明显感觉质感好很多。 ... chrissy

你朋友家是直接找设计师装修的还是找设计师设计但不包施工的呢?

• 很靠近风

很靠近风 (随遇而安。) 2018-04-04 10:28:27

刚刚装修好的表示装潢公司可以省下一大堆时间,有那种签合同全包不用你操心的。自己弄太累了。
    而且设计师务必看看资历学历,很多大公司的设计师审美真的土

来自 豆瓣App
  • chrissy

chrissy 2018-04-04 10:28:33

建议找设计师。我家是找装修队弄的,很多插头啊,走电线光纤的位置都没设计好就装,最后装好了才 建议找设计师。我家是找装修队弄的,很多插头啊,走电线光纤的位置都没设计好就装,最后装好了才发现各种不合理。还有就是装修队审美品味特别差,给他们说了要装什么样还是弄得很难看。感觉最后装得挺失败的。朋友家找设计师弄的,真的明显感觉质感好很多。 ... chrissy

还有就是尽量少硬装,用软装来装饰。
    以及买家具的时候最好少买定制的。我家定制的床和衣柜都有很重的味道,放了一年了都还有味道。感觉都不敢住人。

• chrissy

chrissy 2018-04-04 10:30:12

你朋友家是直接找设计师装修的还是找设计师设计但不包施工的呢? 你朋友家是直接找设计师装修的还是找设计师设计但不包施工的呢? 小兔纸乖乖吖

她家是只找设计师设计,没有包施工。

• 迷

(忘性很大的人,只记得美好的事情) 2018-04-04 10:31:11

我跟你说,还是半包好!装修公司把控进程,自己买材料
    我装修进入尾声了,真的是一把辛酸泪啊。都是自己找的工人,然后装修进度不行,没经验,装修程序出错。工人不负责任,乱七八糟。花了很多冤枉钱

• 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-04-04 10:38:28

我跟你说,还是半包好!装修公司把控进程,自己买材料 我装修进入尾声了,真的是一把辛酸泪啊。 我跟你说,还是半包好!装修公司把控进程,自己买材料 我装修进入尾声了,真的是一把辛酸泪啊。都是自己找的工人,然后装修进度不行,没经验,装修程序出错。工人不负责任,乱七八糟。花了很多冤枉钱 ...

感谢小仙女的经验!!

• 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-04-04 10:39:21

刚刚装修好的表示装潢公司可以省下一大堆时间,有那种签合同全包不用你操心的。自己弄太累了。 刚刚装修好的表示装潢公司可以省下一大堆时间,有那种签合同全包不用你操心的。自己弄太累了。 而且设计师务必看看资历学历,很多大公司的设计师审美真的土 ... 很靠近风

我特别讨厌那种大的装饰公司,也不喜欢全包,还是想要自己参与度高一点的。可能会找个设计师设计一下

• 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-04-04 10:40:09

还有就是尽量少硬装,用软装来装饰。 以及买家具的时候最好少买定制的。我家定制的床和衣柜都有 还有就是尽量少硬装,用软装来装饰。 以及买家具的时候最好少买定制的。我家定制的床和衣柜都有很重的味道,放了一年了都还有味道。感觉都不敢住人。 ... chrissy

好哒,非常感谢,我想的是客厅弄些定制的柜子,房间里不做任何定制,免得睡觉的时候吸甲醛

• 阿离ring

阿离ring (是你给阮一个梦) 2018-04-04 10:44:34

我找的设计公司他们包了基装,主材是自己买的,反正材料很放心,主楼第二张图几乎和我家一模一样哈哈

• 腐草为萤

腐草为萤 (还能改变吗?) 2018-04-04 10:48:18

我也觉得硬装比较简单,就是怕施工队跟不上我的想法,所以想找设计师画个图,但是好点的工作室出 我也觉得硬装比较简单,就是怕施工队跟不上我的想法,所以想找设计师画个图,但是好点的工作室出图就得1万块,好肉疼😂😂 ... 小兔纸乖乖吖

某宝应该有做图的吧,把你的数据跟想法发过去做个,根据你这个图感觉你自己找工人装就行了,后期买点好家具跟软装,有设计感的家具很费钱的哈哈

来自 豆瓣App
  • 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-04-04 10:52:21

我找的设计公司他们包了基装,主材是自己买的,反正材料很放心,主楼第二张图几乎和我家一模一样 我找的设计公司他们包了基装,主材是自己买的,反正材料很放心,主楼第二张图几乎和我家一模一样哈哈 ... 阿离ring

我也在考虑这种方式,但是设计公司基装报价比装修队高两三万,所以还在纠结。你找的设计公司基装是怎么报价的

来自 豆瓣App
  • 阿离ring

阿离ring (是你给阮一个梦) 2018-04-04 10:54:25

我也在考虑这种方式,但是设计公司基装报价比装修队高两三万,所以还在纠结。你找的设计公司基装 我也在考虑这种方式,但是设计公司基装报价比装修队高两三万,所以还在纠结。你找的设计公司基装是怎么报价的 ... 小兔纸乖乖吖

我阿姨的朋友,设计很不错,只收了我的图纸费,然后是装修基装报价比装修队还低了几千块。。我觉得很棒了

• 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-04-04 10:59:04

我阿姨的朋友,设计很不错,只收了我的图纸费,然后是装修基装报价比装修队还低了几千块。。我觉 我阿姨的朋友,设计很不错,只收了我的图纸费,然后是装修基装报价比装修队还低了几千块。。我觉得很棒了 ... 阿离ring

那真的很不错了~~

• 瞬息万变595959

瞬息万变595959 2018-04-04 11:28:43

这不就是四白落地和普通木地板吗,关键是家具和打光

来自 豆瓣App
  • 阿离ring

阿离ring (是你给阮一个梦) 2018-04-04 13:08:52

那真的很不错了~~ 那真的很不错了~~ 小兔纸乖乖吖

我们这装修队报价都太高了,我后来对比了下工价都是差不多的,主材自己买也很放心

• 很靠近风

很靠近风 (随遇而安。) 2018-04-04 14:06:29

我特别讨厌那种大的装饰公司,也不喜欢全包,还是想要自己参与度高一点的。可能会找个设计师设计 我特别讨厌那种大的装饰公司,也不喜欢全包,还是想要自己参与度高一点的。可能会找个设计师设计一下 ... 小兔纸乖乖吖

我们家装了一次自己找人装修的那种,真是斗智斗勇……如果要自己参与的话最好还是熟人介绍?

• ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2018-04-04 14:11:28

我觉得楼主的第二张跟我刚装修好的家的风格很像哎,桌子椅子一模一样哈,茶几电视柜餐厅灯都很像啊,挂画也几乎买了一样的,还没挂上(相册有照片)

• Vivi酱

Vivi酱 2018-04-04 14:25:23

正在装修中 清包 材料都是自己买的 可能麻烦点 但是省钱 质量也有的保证 对象他爸也一直在房子那边看着 好一些 工人也不敢太偷懒

来自 豆瓣App
  • 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-04-04 15:01:42

我们家装了一次自己找人装修的那种,真是斗智斗勇……如果要自己参与的话最好还是熟人介绍? 我们家装了一次自己找人装修的那种,真是斗智斗勇……如果要自己参与的话最好还是熟人介绍? 很靠近风

熟人碍于面子更不好沟通

来自 豆瓣App
  • 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-04-04 15:02:00

我觉得楼主的第二张跟我刚装修好的家的风格很像哎,桌子椅子一模一样哈,茶几电视柜餐厅灯都很像 我觉得楼主的第二张跟我刚装修好的家的风格很像哎,桌子椅子一模一样哈,茶几电视柜餐厅灯都很像啊,挂画也几乎买了一样的,还没挂上(相册有照片) ... ╮(╯▽╰)╭

你是自己装的吗?没找设计公司

来自 豆瓣App
  • 很靠近风

很靠近风 (随遇而安。) 2018-04-04 15:05:08

熟人碍于面子更不好沟通 熟人碍于面子更不好沟通 小兔纸乖乖吖

好吧,那楼主加油

• ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2018-04-04 15:06:12

你是自己装的吗?没找设计公司 你是自己装的吗?没找设计公司 小兔纸乖乖吖

我是找的装修公司,但是我老公本身是建筑设计专业的,所以自己用软件先画了基础设计图,装修公司负责深化,插座一定要多留一些哈。

• ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2018-04-04 15:08:17

如果不着急,你们可以等一等。我们小区也被某公司建了装修群,邻居经常在群里说装修遇到的问题,我们装的时候就可以克服一下。有的邻居装修的差不多了,就可以去参观一下,遇到好的设计可以借鉴一下

• 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-04-04 15:10:55

如果不着急,你们可以等一等。我们小区也被某公司建了装修群,邻居经常在群里说装修遇到的问题, 如果不着急,你们可以等一等。我们小区也被某公司建了装修群,邻居经常在群里说装修遇到的问题,我们装的时候就可以克服一下。有的邻居装修的差不多了,就可以去参观一下,遇到好的设计可以借鉴一下 ... ╮(╯▽╰)╭

我比较着急……现在还租房子住,装修完还得散味一年左右,所以很急呀

来自 豆瓣App
  • 托小托小托小

托小托小托小 (托小会保护大家的!) 2018-04-04 15:22:26

找的装修公司 清工辅料

其实装修完毕之后觉得装修公司的作用也就是联系装修队而已……

房子格局改了一下,我自己出的图,走电和走水是和施工队的水电师傅商量着来
    涂料瓷砖地板吊顶都是我自己去挑的…然后人家送过来施工队给安装
    在建材市场调了橱柜,让人家根据我的要求出的图,卫生间的柜子也让这家做的,我自己出的图……
    洁具全部马云买的……根据卫生间的柜子和我订的洁具,自己画了图去做玻璃的地方订了块玻璃做台面……

订做了个衣柜 其他全部家具宜家……
    床让宜家的人帮忙组装的,其他家具我自己折腾了一个周末全部搞定

整体下来的感觉就是 如果有靠谱的施工队,完全可以跳过装修公司这一项……

• 托小托小托小

托小托小托小 (托小会保护大家的!) 2018-04-04 15:22:54

我比较着急……现在还租房子住,装修完还得散味一年左右,所以很急呀 我比较着急……现在还租房子住,装修完还得散味一年左右,所以很急呀 小兔纸乖乖吖

我一边装修着一边就住进去了……

到现在为止还活着……

• 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-04-04 15:41:00

找的装修公司 清工辅料 其实装修完毕之后觉得装修公司的作用也就是联系装修队而已…… 房子格 找的装修公司 清工辅料 其实装修完毕之后觉得装修公司的作用也就是联系装修队而已…… 房子格局改了一下,我自己出的图,走电和走水是和施工队的水电师傅商量着来 涂料瓷砖地板吊顶都是我自己去挑的…然后人家送过来施工队给安装 在建材市场调了橱柜,让人家根据我的要求出的图,卫生间的柜子也让这家做的,我自己出的图…… 洁具全部马云买的……根据卫生间的柜子和我订的洁具,自己画了图去做玻璃的地方订了块玻璃做台面…… 订做了个衣柜 其他全部家具宜家…… 床让宜家的人帮忙组装的,其他家具我自己折腾了一个周末全部搞定 整体下来的感觉就是 如果有靠谱的施工队,完全可以跳过装修公司这一项…… ... 托小托小托小

你好厉害,自己会画图,我也好想掌握画图技能,就能省好多钱了……

来自 豆瓣App
  • 托小托小托小

托小托小托小 (托小会保护大家的!) 2018-04-04 15:52:05

你好厉害,自己会画图,我也好想掌握画图技能,就能省好多钱了…… 你好厉害,自己会画图,我也好想掌握画图技能,就能省好多钱了…… 小兔纸乖乖吖

如果房屋结构不大改的话,跟施工队比划着沟通应该也差不多

橱柜衣柜你去定做的时候人家也都有设计师 沟通着来就好啦~~

• 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-04-04 15:58:21

如果房屋结构不大改的话,跟施工队比划着沟通应该也差不多 橱柜衣柜你去定做的时候人家也都有设 如果房屋结构不大改的话,跟施工队比划着沟通应该也差不多 橱柜衣柜你去定做的时候人家也都有设计师 沟通着来就好啦~~ ... 托小托小托小

我这个房子二楼都没有墙的,都要自己垒,所以想着还是找个设计师比较能合理规划空间

来自 豆瓣App
  • 托小托小托小

托小托小托小 (托小会保护大家的!) 2018-04-04 16:19:23

我这个房子二楼都没有墙的,都要自己垒,所以想着还是找个设计师比较能合理规划空间 我这个房子二楼都没有墙的,都要自己垒,所以想着还是找个设计师比较能合理规划空间 小兔纸乖乖吖

嗯嗯 那是应该找设计师好好规划一下
    把你的需求给他让他合理一下~~
    我房子小所以就自己整了嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 没什么称可昵

没什么称可昵 2018-04-04 16:20:14

哎呀妈呀 第二张图差不多就是我的理想型 哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • hey!

hey! 2018-04-04 16:26:06

装修公司半包,基本上都是按自己的思路装的,就是累

来自 豆瓣App
  • 小兔纸乖乖吖

小兔纸乖乖吖 2018-04-04 16:39:20

装修公司半包,基本上都是按自己的思路装的,就是累 装修公司半包,基本上都是按自己的思路装的,就是累 hey!

装修公司不是包设计,还包监工吗?

来自 豆瓣App
  • 人民艺术家幂儿

人民艺术家幂儿 2018-04-04 16:49:15

没时间看装修真的很烦

来自 豆瓣App
  • 榛子酥

榛子酥 (和气生财) 2018-04-04 16:50:17

找个靠谱的施工队 自己搞都行

• 清蒸洋芋头

清蒸洋芋头 2018-04-04 17:01:46

第二张图不适合住家 东西放不下

来自 豆瓣App
  • 箱子甜豆儿

箱子甜豆儿 2018-04-04 17:11:01

我是全包,因为一个人在外地上班,实在没时间看着。要是有空的话建议外包,主材可选择性也大一些,不要找装修队啊,费心思然后效果还一言难尽

来自 豆瓣App
  • hey!

hey! 2018-04-04 18:00:28

装修公司不是包设计,还包监工吗? 装修公司不是包设计,还包监工吗? 小兔纸乖乖吖

装修公司是做的有问题就返工,损失他们自己的,监工当然要你自己出啦

来自 豆瓣App
  • 夏天和柠檬茶

夏天和柠檬茶 2018-04-05 01:09:55

装修队,正在装修中。自己每项需求想出来,然后后天实施

来自 豆瓣App
  • momokosleep

momokosleep (我已与命运握手言和。) 2018-04-09 21:54:49

找的装修公司 清工辅料 其实装修完毕之后觉得装修公司的作用也就是联系装修队而已…… 房子格 找的装修公司 清工辅料 其实装修完毕之后觉得装修公司的作用也就是联系装修队而已…… 房子格局改了一下,我自己出的图,走电和走水是和施工队的水电师傅商量着来 涂料瓷砖地板吊顶都是我自己去挑的…然后人家送过来施工队给安装 在建材市场调了橱柜,让人家根据我的要求出的图,卫生间的柜子也让这家做的,我自己出的图…… 洁具全部马云买的……根据卫生间的柜子和我订的洁具,自己画了图去做玻璃的地方订了块玻璃做台面…… 订做了个衣柜 其他全部家具宜家…… 床让宜家的人帮忙组装的,其他家具我自己折腾了一个周末全部搞定 整体下来的感觉就是 如果有靠谱的施工队,完全可以跳过装修公司这一项…… ... 托小托小托小

包给装修队的话以后出问题怎么解决啊亲TAT

• 温柔的迷

温柔的迷 (曾经有人一眼就看穿我是颗仙人球) 2018-04-09 22:02:30

我是全包,因为一个人在外地上班,实在没时间看着。要是有空的话建议外包,主材可选择性也大一些 我是全包,因为一个人在外地上班,实在没时间看着。要是有空的话建议外包,主材可选择性也大一些,不要找装修队啊,费心思然后效果还一言难尽 ... 箱子甜豆儿

全包价格怎样?

来自 豆瓣App
  • 热心市民蔡文姬

热心市民蔡文姬 2018-04-10 00:01:47

我是自己设计哒

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

217341 人聚集在这个小组
↑回顶部