普通话需要培训吗

🍃

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-04 09:04:13

(≧3≦)/ (≧ω≦)/ o(≧ω≦)o o(≧o≦)o

• 阿夜

阿夜 (嗷~) 2018-04-04 09:10:50

我也想要知道 送你上去楼主~

• 🍃

🍃 2018-04-04 09:13:47

我也想要知道 送你上去楼主~ 我也想要知道 送你上去楼主~ 阿夜

哈哈,好的好的

来自 豆瓣App
  • kxy

kxy 2018-04-04 09:15:23

普通话水平测试纲要 附带光盘 后面有注音文章,对着读就行了,不看注音都读对了,就是一甲水平

来自 豆瓣App
  • 月亮湾牌芙蓉妹

月亮湾牌芙蓉妹 2018-04-04 09:15:31

一直考不过的话还是多练习吧
    把自己朗读的录下来,再听听示范找找问题,是前后鼻音,还是卷舌翘舌。然后有针对性地纠正。祝你成功哈哈

来自 豆瓣App
  • Charlotte

Charlotte 2018-04-04 09:16:35

有考试专用的书,考的内容都是从书里抽的

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭抱枕

小黄鸭抱枕 2018-04-04 09:17:38

我记得有软件吧

来自 豆瓣App
  • 🍃

🍃 2018-04-04 09:25:28

普通话水平测试纲要 附带光盘 后面有注音文章,对着读就行了,不看注音都读对了,就是一甲水平 普通话水平测试纲要 附带光盘 后面有注音文章,对着读就行了,不看注音都读对了,就是一甲水平 kxy

哪里买的书

来自 豆瓣App
  • 🍃

🍃 2018-04-04 09:25:45

一直考不过的话还是多练习吧 把自己朗读的录下来,再听听示范找找问题,是前后鼻音,还是卷舌翘 一直考不过的话还是多练习吧 把自己朗读的录下来,再听听示范找找问题,是前后鼻音,还是卷舌翘舌。然后有针对性地纠正。祝你成功哈哈 ... 月亮湾牌芙蓉妹

哈哈,得多练练了

来自 豆瓣App
  • 🍃

🍃 2018-04-04 09:25:52

有考试专用的书,考的内容都是从书里抽的 有考试专用的书,考的内容都是从书里抽的 Charlotte

哪里买的书

来自 豆瓣App
  • 🍃

🍃 2018-04-04 09:26:06

我记得有软件吧 我记得有软件吧 小黄鸭抱枕

啥软件

来自 豆瓣App
  • 大表哥

大表哥 (愿为自由人) 2018-04-04 09:27:12

同求什么软件

来自 豆瓣App
  • Charlotte

Charlotte 2018-04-04 09:33:10

哪里买的书 哪里买的书 🍃

普通话水平测试指导用书

来自 豆瓣App
  • 我是王俊凯

我是王俊凯 2018-04-04 09:44:24

裸考,考前根本不知道要考什么内容。我觉得你就照着参考书上面的来读几遍就好了吧,考题都不怎么变化的

来自 豆瓣App
  • 🍃

🍃 2018-04-04 09:49:06

裸考,考前根本不知道要考什么内容。我觉得你就照着参考书上面的来读几遍就好了吧,考题都不怎么 裸考,考前根本不知道要考什么内容。我觉得你就照着参考书上面的来读几遍就好了吧,考题都不怎么变化的 ... 我是王俊凯

主要是不知道自己有没有念错

来自 豆瓣App
  • Jzzzzz

Jzzzzz 2018-04-04 09:50:40

同四月 考 然鹅没有一点点准备.........

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-04-04 09:51:39

我是南方人,我挺需要的阿哈哈哈哈

• 月半森

月半森 2018-04-04 09:52:26

同求 nl不分 s和sh不分....

• 🍃

🍃 2018-04-04 09:58:45

同四月 考 然鹅没有一点点准备......... 同四月 考 然鹅没有一点点准备......... Jzzzzz

我也是,没有一点准备

来自 豆瓣App
  • 🍃

🍃 2018-04-04 09:59:12

我是南方人,我挺需要的阿哈哈哈哈 我是南方人,我挺需要的阿哈哈哈哈 raku™

看来我们南方人普通话不太好有挺多😂

来自 豆瓣App
  • 🍃

🍃 2018-04-04 09:59:21

同求 nl不分 s和sh不分.... 同求 nl不分 s和sh不分.... 月半森

我也是,基本分不清

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-04-04 10:06:08

我也是,基本分不清 我也是,基本分不清 🍃

我日常发音是完全能分清且正确的。
    但其实我发音仍然不是很到位,日常一听就是个南方人。

我是二甲,一乙差1分。
    如果你有这种分不清的情况,那是需要培训加练习的。

• Meow

Meow 2018-04-04 10:16:22

呃....一级乙等路过...个人感觉这个多读读课文 有意识地矫正易错音应该就行,普通话不太好的可以经常录音 让普通话好的小伙伴帮忙听听哪里有错。特地报班感觉有些浪费钱。

来自 豆瓣App
  • 季 然

季 然 2018-04-04 10:20:40

平时说普通话没问题的话 抽到考题后 备考室有纸质词典 可以查读不准的词 时间够用(辽宁省)。稍微准备一下说话部分就行。

来自 豆瓣App
  • 🍃

🍃 2018-04-04 10:21:23

平时说普通话没问题的话 抽到考题后 备考室有纸质词典 可以查读不准的词 时间够用(辽宁省)。稍 平时说普通话没问题的话 抽到考题后 备考室有纸质词典 可以查读不准的词 时间够用(辽宁省)。稍微准备一下说话部分就行。 ... 季 然

最后一题我每次都背同一个模板套,西红柿炒鸡蛋哈哈

来自 豆瓣App
  • 🍃

🍃 2018-04-04 10:21:42

呃....一级乙等路过...个人感觉这个多读读课文 有意识地矫正易错音应该就行,普通话不太好的可以 呃....一级乙等路过...个人感觉这个多读读课文 有意识地矫正易错音应该就行,普通话不太好的可以经常录音 让普通话好的小伙伴帮忙听听哪里有错。特地报班感觉有些浪费钱。 ... Meow

我为什么感觉普通话这么多难😭

来自 豆瓣App
  • 刘茜茜

刘茜茜 (荳荳快高快大!) 2018-04-04 10:21:52

应该要吧,我读大学的时候考的了,我平时是只会普通话的人,自认为普通话很好,学校练了几节课,才考了一乙,差零点几分就一甲…发现考这个和平时说话真的不一样

来自 豆瓣App
  • 🍃

🍃 2018-04-04 10:24:11

应该要吧,我读大学的时候考的了,我平时是只会普通话的人,自认为普通话很好,学校练了几节课, 应该要吧,我读大学的时候考的了,我平时是只会普通话的人,自认为普通话很好,学校练了几节课,才考了一乙,差零点几分就一甲…发现考这个和平时说话真的不一样 ... 刘茜茜

啊,真是羡慕你这种差几分就一甲的人

来自 豆瓣App
  • Meow

Meow 2018-04-04 10:33:41

我为什么感觉普通话这么多难😭 我为什么感觉普通话这么多难😭 🍃

没事没事!熟能生巧!都是汉字~

来自 豆瓣App
  • 大头下雨不愁

大头下雨不愁 2018-04-04 10:34:31

可以看一下参考书,我觉得复习下还是有用

来自 豆瓣App
  • 🍃

🍃 2018-04-04 10:34:58

可以看一下参考书,我觉得复习下还是有用 可以看一下参考书,我觉得复习下还是有用 大头下雨不愁

打算买本参考书了

来自 豆瓣App
  • 摔碎半月板

摔碎半月板 (我的大小眼可怎麼辦。。) 2018-04-04 10:36:44

跟北京人聊天有用么

来自 豆瓣App
  • 刘茜茜

刘茜茜 (荳荳快高快大!) 2018-04-04 10:39:08

啊,真是羡慕你这种差几分就一甲的人 啊,真是羡慕你这种差几分就一甲的人 🍃

不用羡慕,我是用不会方言换来的……而且就差零点二还是零点一二,简直要气死我

来自 豆瓣App
  • Dean

Dean 2018-04-04 10:40:51

不需要

来自 豆瓣App
  • 屋里哇啦

屋里哇啦 (不要豆油我) 2018-04-04 10:43:11

一甲现身说法。。。
    播音主持专业的 但是其实最主要的还是那本书
    就在考试的那里让你买 拿着那本书去练习就好了
    因为考试题都在上面
    第一次考最高也不会给你一甲的 因为你必须拿了一乙才可以继续考一甲
    而且一甲必须在北京的那个考点考(具体名字我忘了 应该是广电什么的?)
    而且一甲和之前的考试内容都不一样
    一甲是人人对话 之前都是人机对话

• 🍃

🍃 2018-04-04 10:44:57

一甲现身说法。。。 播音主持专业的 但是其实最主要的还是那本书 就在考试的那里让你买 拿着那本 一甲现身说法。。。 播音主持专业的 但是其实最主要的还是那本书 就在考试的那里让你买 拿着那本书去练习就好了 因为考试题都在上面 第一次考最高也不会给你一甲的 因为你必须拿了一乙才可以继续考一甲 而且一甲必须在北京的那个考点考(具体名字我忘了 应该是广电什么的?) 而且一甲和之前的考试内容都不一样 一甲是人人对话 之前都是人机对话 ... 屋里哇啦

从来不敢想考一甲,就要求二乙😂

来自 豆瓣App
  • 屋里哇啦

屋里哇啦 (不要豆油我) 2018-04-04 10:46:18

从来不敢想考一甲,就要求二乙😂 从来不敢想考一甲,就要求二乙😂 🍃

二乙我感觉应该很容易吧
    只要你大部分读音都读对
    能区分方言就可以了应该
    你平时说话别人会说你口音重吗?
    我感觉现在的年轻人 只要从小接受普通话教育
    二乙轻轻松松就考了

• 🍃

🍃 2018-04-04 10:47:46

二乙我感觉应该很容易吧 只要你大部分读音都读对 能区分方言就可以了应该 你平时说话别人会说你 二乙我感觉应该很容易吧 只要你大部分读音都读对 能区分方言就可以了应该 你平时说话别人会说你口音重吗? 我感觉现在的年轻人 只要从小接受普通话教育 二乙轻轻松松就考了 ... 屋里哇啦

我大概是属于那种口音很重的😂

来自 豆瓣App
  • Jzzzzz

Jzzzzz 2018-04-04 10:49:11

祝好运🙏

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

207331 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部