为什么一到结婚就因为钱谈崩,这婚还能不能结?

大圣

加入小组后即可参加投票
  • 迷子

迷子 (你若盛开 清风自来) 2018-04-04 08:59:45

你家出什么陪嫁吗

来自 豆瓣App
  • 麻麻爱小和尚

麻麻爱小和尚 (从此希望好好保存回忆~) 2018-04-04 09:02:41

女孩子要的不是物质 是态度!男方家的态度是有问题的。

• 迅捷斥候郭敬明

迅捷斥候郭敬明 2018-04-04 09:04:43

你带多少嫁妆?建议别买车别管装修

来自 豆瓣App
  • 大圣

大圣 2018-04-04 09:05:47

你家出什么陪嫁吗 你家出什么陪嫁吗 迷子

我父母给我陪嫁大概十万

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭抱枕

小黄鸭抱枕 2018-04-04 09:06:14

楼主我懂你
    主要是态度对吧
    呵呵了
    不过贷款中的房子好像不能加名字?
    可以公证

来自 豆瓣App
  • 鲸鱼艾米

鲸鱼艾米 (别想这么多,没用~~~) 2018-04-04 09:06:34

还是建议再考虑考虑吧,这人品有问题,在试探你的底线,觉得你好说话在欺负你呢

• 大圣

大圣 2018-04-04 09:06:55

你带多少嫁妆?建议别买车别管装修 你带多少嫁妆?建议别买车别管装修 迅捷斥候郭敬明

10万吧

来自 豆瓣App
  • 大圣

大圣 2018-04-04 09:08:00

女孩子要的不是物质 是态度!男方家的态度是有问题的。 女孩子要的不是物质 是态度!男方家的态度是有问题的。 麻麻爱小和尚

是的 真的特别寒心

来自 豆瓣App
  • 宇宙大魔王

宇宙大魔王 (我要变美变漂酿~) 2018-04-04 09:08:42

这男的好像🉐寸进尺 建议楼主不要让步

来自 豆瓣App
  • 鲸鱼艾米

鲸鱼艾米 (别想这么多,没用~~~) 2018-04-04 09:08:42

还有贷款买房后面就是一起还贷,还不写你名字……要15万彩礼就要陪嫁20万的车,也是醉醉的……反正就是他什么都不出,就出个diao,还有钱赚,还赚个老婆?

• 迷子

迷子 (你若盛开 清风自来) 2018-04-04 09:09:13

我父母给我陪嫁大概十万 我父母给我陪嫁大概十万 大圣

嗯,确实男方出尔反尔是很反感的,大不了不结婚了

来自 豆瓣App
  • 小曲儿。

小曲儿。 (话藏心里 最安全) 2018-04-04 09:14:36

这种婚我是不结的 我那时候谈结婚 的态度就是 一点委屈都不受 不然就不要结婚~~

• 随喜

随喜 (你来或者不来,爱就在那里~) 2018-04-04 09:16:57

现在貌似 确实是谁出钱,谁带的款只能写谁的名字。加名字是以后的事情了。才买房问过

• 大圣

大圣 2018-04-04 09:22:42

现在貌似 确实是谁出钱,谁带的款只能写谁的名字。加名字是以后的事情了。才买房问过 现在貌似 确实是谁出钱,谁带的款只能写谁的名字。加名字是以后的事情了。才买房问过 随喜

问的哪儿

来自 豆瓣App
  • 左左❤️

左左❤️ 2018-04-04 09:23:48

最好别结。只是想想就觉得恐怖了

来自 豆瓣App
  • 魂子白

魂子白 (Have you ever been in love?) 2018-04-04 09:26:15

楼主我懂你 主要是态度对吧 呵呵了 不过贷款中的房子好像不能加名字? 可以公证 楼主我懂你 主要是态度对吧 呵呵了 不过贷款中的房子好像不能加名字? 可以公证 小黄鸭抱枕

能加的 但是不好去掉名字

• 随喜

随喜 (你来或者不来,爱就在那里~) 2018-04-04 09:27:50

问的哪儿 问的哪儿 大圣

置业顾问呀。新房二手房都问过
    不过抛开这些不说,你男票确实很过分。还没结婚就在那算钱的事情

妹子你要想好。你婚前妥协了,以后一辈子都是你妥协的

• 小黄鸭抱枕

小黄鸭抱枕 2018-04-04 09:28:05

能加的 但是不好去掉名字 能加的 但是不好去掉名字 魂子白

哦哦
    现在加名有木有效力啊?
    大家都说要按照出资比例来加名没用。。

来自 豆瓣App
  • unique

unique 2018-04-04 09:29:28

没有继续的下去的意义

来自 豆瓣App
  • 魂子白

魂子白 (Have you ever been in love?) 2018-04-04 09:29:47

哦哦 现在加名有木有效力啊? 大家都说要按照出资比例来加名没用。。 哦哦 现在加名有木有效力啊? 大家都说要按照出资比例来加名没用。。 小黄鸭抱枕

这个确实是,但是可以多一点保障,如果男方要卖房是必须征求同意然后签字的

• 大圣

大圣 2018-04-04 09:33:40

哦哦 现在加名有木有效力啊? 大家都说要按照出资比例来加名没用。。 哦哦 现在加名有木有效力啊? 大家都说要按照出资比例来加名没用。。 小黄鸭抱枕

额 到底是能加还是不能加 其实我要的就是态度 如果连这个态度都没 那就别谈了

来自 豆瓣App
  • 简白的吖。

简白的吖。 (聊骚你大爷!!) 2018-04-04 09:34:07

谈崩就谈崩,真的别让步!你让步他们家也不会感激你的!

• 爻

金钱世界不是盖的

• 小黄鸭抱枕

小黄鸭抱枕 2018-04-04 09:35:38

额 到底是能加还是不能加 其实我要的就是态度 如果连这个态度都没 那就别谈了 额 到底是能加还是不能加 其实我要的就是态度 如果连这个态度都没 那就别谈了 大圣

不清楚啊
    现在众说纷纭
    我看你们还是先谈谈吧
    不行各退一步

来自 豆瓣App
  • 何以解忧

何以解忧 2018-04-04 10:33:57

我只知道我老公的房子是婚前财产,结婚后是打算加我名字的,但去了房管局,人家说有贷款的房子不能加名字,所以后来没加成。出尔反尔确实让人很不能接受,还要求你陪嫁20万的车,我和我老公结婚,我们女方家可以说什么都没出,老公有房有车,彩礼只给了四万六,当时我还有些不高兴,现在看你老公觉得我老公已经好太多了,没要我给什么陪嫁。我就直接拎包入住他家了。

来自 豆瓣App
  • 休止符

休止符 2018-04-04 10:42:11

这婚结得,好像一场“等价交换”。。。。

• Effy

Effy (be a dreamer) 2018-04-04 10:43:59

婚前贷款买房是只能写一个人的名字,除非你们结婚了。我最近和男朋友也在买房,问了几个中介都这样说。而且有贷款加名字也很麻烦,貌似。

• 竹子

竹子 (电影并非只有娱乐一个属性。) 2018-04-04 10:44:02

其实我觉得也不是非要对方加名字不可,而是看怎么谈得。如果刚开始对方主动提出要加你名字,后期真的因为婚姻法或者房产等等原因(我不知道哦,就举个例子),导致无法加名字,或者加名字会有损失等原因,那应该以商量的语气跟你认真解释这个原因,而不是一句话说不加就不加了。主要不是加名字,是态度问题。

• 碗里的一只逗。

碗里的一只逗。 2018-04-04 10:46:37

这个男人太计较了

来自 豆瓣App
  • 兔子的蛛丝马迹

兔子的蛛丝马迹 2018-04-04 10:52:44

婚后还要两个人一起还贷呢

来自 豆瓣App
  • koni

koni 2018-04-04 11:08:16

我和配偶是婚前贷款买房的,当时还未领证。贷款在配偶名下,首付绝大部分是他家出的,购房合同上是我和配偶两人的名字,房产证还未去办。不知道其他说婚前贷款买房不能加名字是什么情况~

• Dora

Dora 2018-04-04 11:10:47

没领证加不了的,

• 首欢乐的歌

首欢乐的歌 2018-04-04 11:12:05

趁着没结赶紧分了吧

• 貌美如花八两金

貌美如花八两金 (茕茕白兔,东走西顾) 2018-04-04 11:18:37

贷款就不能加了 我们去年刚买的房 办贷款的时候问的清清楚楚的只有还完贷款才能加名字 楼主你想清楚啊

来自 豆瓣App
  • 168.

168. 2018-04-04 11:18:59

谈钱不拢都不中

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2018-04-04 12:01:21

我觉得这种最难受了
    之前恩恩爱爱的
    一到节骨眼就给你像谈判一样,你家出什么我家出什么
    这种落差是很大。
    我说实话,我老公是相亲认识的,已经够现实了吧!
    也没这么明面上说,我家出什么,你家要陪什么。都是自然而然的,因为两家人很确定最关键的是,两个人要结婚,要在一起。这才是重点吧!

来自 豆瓣App
  • 淡定~

淡定~ (我不会讲笑话,只是笑点低) 2018-04-04 12:02:10

我跟我老公当时买房的时候也是说要领证才能写俩人名字的诶,要有结婚证

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2018-04-04 12:05:01

谈崩就谈崩,真的别让步!你让步他们家也不会感激你的! 谈崩就谈崩,真的别让步!你让步他们家也不会感激你的! 简白的吖。

真的是
    女方妥协让步只会让男方父母觉得自己儿子吃定这个媳妇了。
    给你说个我听过的最恶心的,男方没房和父母一起住,一分钱彩礼也没给,婚礼的钱男方父母“借”开办的,办完后收的礼金就全部收走还给他们。
    就这样女方嫁了,跟婆婆住,婆婆还对外人说,自己儿子娶得一般般,娶了个“经济型”的媳妇

来自 豆瓣App
  • 淡定~

淡定~ (我不会讲笑话,只是笑点低) 2018-04-04 12:05:19

是销售说的,房子我们俩一起去看的

来自 豆瓣App
  • 随喜

随喜 (你来或者不来,爱就在那里~) 2018-04-04 12:21:53

额 lz是扇巴掌的帖子
    你们这婚结的~~

• 听说是只小可爱

听说是只小可爱 (瘦人永不为奴) 2018-04-04 12:28:25

楼主 你另外一个帖子是不是说你和你老公相互扇巴掌啊

来自 豆瓣App
  • 大圣

大圣 2018-04-04 12:37:49

额 lz是扇巴掌的帖子 你们这婚结的~~ 额 lz是扇巴掌的帖子 你们这婚结的~~ 随喜

对 就因为这事打架了

来自 豆瓣App
  • 我叫图图

我叫图图 2018-04-04 13:00:23

这事儿不该是你们谈,应该是你们父母坐在一起谈。
    不过我感觉是他本人可能一开始是没计较那么多。
    估计家里人觉得他吃定你了,所以就开始杀价。
    嗯,你跟父母商量下吧。
    所以,婚前一不要处好几年,二不要住在一起。
    不然对方父母就会觉得,这么大年纪了,你不嫁给我儿子,还能嫁给谁,这样的话,我也不必给你很高的待遇。反正你只能嫁给我儿子。对吧。

• 阿菟阿菟

阿菟阿菟 (我曾经是肉多多他媳妇儿) 2018-04-04 13:17:31

当初你善解人意说彩礼15万减到5万就让人觉得你欺负了吧,所以就一而再再而三这样

来自 豆瓣App
  • graphen

graphen 2018-04-04 13:27:43

这种男的只会独吃自己人,小家子气,lz嫁过去以后也是跟着吃苦

来自 豆瓣App
  • 浪漫de大脸

浪漫de大脸 (大脸是一种个性) 2018-04-04 14:11:32

婚前购房属自有财产,婚后购房才可共有。今后打官司的,婚前财产1分钱都分不到。

来自 豆瓣App
  • ゛  木然    ヽ

゛ 木然 ヽ 2018-04-04 15:07:52

我也是婚前购买 共同名字共同贷款

• 阿宝🍍🍍

阿宝🍍🍍 2018-04-04 15:12:58

婚前贷款买房不是就只能写一个人名字么?我买的时候说不能写2个人名字。

• TRIPLE.C

TRIPLE.C 2018-04-04 15:13:30

路过的已婚妇女觉得,婚前就有一堆小算盘,婚后会有更多。。。。

• 小尸护

小尸护 (做不成软妹子 就继续做女汉子) 2018-04-04 16:14:48

贷款不能加名字,非常麻烦,一开始买就写两个人的名字而且必须写啊,30%的首付剩下的70是你们两个一起还好吗?这家人真是

来自 豆瓣App
  • 小陌

小陌 (你跳你的恰恰,我唱我的lalala~) 2018-04-04 17:25:14

讲真,已经放贷的情况下,加名字是比较麻烦的,不同银行的政策不一样,建议问问清楚,别因此造成误会。不过按照新婚姻法,即使不加名字,一起还贷的部分也有你的一半付出,不必担心血本无归,其实和加名字没有太多不同。

• Zzzz大王

Zzzz大王 (万水千山) 2018-04-04 17:56:21

可以加啊 我们的房子老公是主贷人 不影响加我名字啊 不过婚前的我不了解

来自 豆瓣App
  • 乜嘢__

乜嘢__ 2018-04-04 21:06:50

婚前贷款买房不是就只能写一个人名字么?我买的时候说不能写2个人名字。 婚前贷款买房不是就只能写一个人名字么?我买的时候说不能写2个人名字。 阿宝🍍🍍

可以啊。我同事和她男朋友还没结婚,购房合同上就是写两个人名字。按揭贷款。是因为地区差异?

来自 豆瓣App
  • 简白的吖。

简白的吖。 (聊骚你大爷!!) 2018-04-04 21:59:31

真的是 女方妥协让步只会让男方父母觉得自己儿子吃定这个媳妇了。 给你说个我听过的最恶心的,男 真的是 女方妥协让步只会让男方父母觉得自己儿子吃定这个媳妇了。 给你说个我听过的最恶心的,男方没房和父母一起住,一分钱彩礼也没给,婚礼的钱男方父母“借”开办的,办完后收的礼金就全部收走还给他们。 就这样女方嫁了,跟婆婆住,婆婆还对外人说,自己儿子娶得一般般,娶了个“经济型”的媳妇 ... 高杉家の小蔓子

你这个摆酒的例子跟我有点相似。。

来自 豆瓣App
  • Cheesecake

Cheesecake 2018-04-06 08:10:28

贷款买房结婚前的确不能加名字啊。。你不要误会你男朋友了。。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-06 08:17:51

我觉得完全可以说,你是真的喜欢我想和我结婚的话,你来我家提亲吧,我们商量这个事,父母也答应了,我就跟你领证再买房啊…………

来自 豆瓣App
  • pig织织

pig织织 (真想看尽朝阳 落日 余晖 星月) 2018-04-06 08:22:51

直接各自冷静吧结婚的事缓缓再说,我真的觉得女方要有拿住男方的地方,不要一句话就把自己哄的找不着北想的太天真了,这事如果是他父母撺掇的他愿意回家再劝劝父母也不至于让人那么生气,你们谈的多久啊,神烦小肚鸡肠的男人,这时候你要有底气,不是非得嫁给他们家的

来自 豆瓣App
  • 伤心的炸鸡😭

伤心的炸鸡😭 2018-04-06 09:39:43

真的,出尔反尔是最恶心的。你退一步他们还要进一步。你现在吃亏了他们不会感激你的,还开心呢,少花钱就娶到媳妇了

来自 豆瓣App
  • 富江

富江 (420与626是宿敌) 2018-04-06 17:02:09

不要跟他结婚。倒贴何必

来自 豆瓣App
  • 魚

是我就分了

来自 豆瓣App
  • 你就不要想起我

你就不要想起我 2018-04-07 12:36:36

会算账,彩礼钱从什么时候变成了女方必须等值或者超过做陪嫁? 女方父母带个孩子嫁到男方,一分钱没有还倒贴?做买卖似的。 他这算法,也就是出个diao,还很把自己当回事

来自 豆瓣App
  • 😊

😊 2018-04-07 12:43:21

新婚姻法不是规定,即使是写上双方名字,如果首付是一方付的,另一方也只是对婚后共同还贷的部分享有权益吗

来自 豆瓣App
  • 热爱生活沙子酱

热爱生活沙子酱 2018-04-07 12:47:57

之前有个帖子男方只给女方家聘金十万,让陪个60万的车,感觉你们情况都差不多

来自 豆瓣App
  • 肆无忌惮

肆无忌惮 2018-04-07 13:14:54

我老公也是婚前买的房子,他家花20w装修,风格家具都是我选我定,彩礼给了10w,酒席婚庆蜜月三金钻戒全部都是他家包。 我家给陪嫁和家电,他们家也没要求过陪嫁具体要多少公婆很好说话的人也不计较。

• 独行侠

独行侠 2018-04-07 22:59:19

这种婚千万别结。

来自 豆瓣App
  • moon

moon 2018-04-08 00:31:49

还有贷款买房后面就是一起还贷,还不写你名字……要15万彩礼就要陪嫁20万的车,也是醉醉的……反 还有贷款买房后面就是一起还贷,还不写你名字……要15万彩礼就要陪嫁20万的车,也是醉醉的……反正就是他什么都不出,就出个diao,还有钱赚,还赚个老婆? ... 鲸鱼艾米

猫小姐说的好,再考虑考虑,你要感情,他太冷静

来自 豆瓣App
  • 智近乎妖

智近乎妖 2018-04-08 05:26:02

讨价还价的 这生意不好做

来自 豆瓣App
  • 相册没照片

相册没照片 2018-04-08 16:00:10

结婚后过日子谈到钱的地方更多,婚前都谈不拢也别想着婚后几十年能好好过了

来自 豆瓣App
  • 一颗迷妹心

一颗迷妹心 (你凭什么说自己很努力!) 2018-04-08 16:08:23

婚前贷款买房是只能写一个人的名字,除非你们结婚了。我最近和男朋友也在买房,问了几个中介都这 婚前贷款买房是只能写一个人的名字,除非你们结婚了。我最近和男朋友也在买房,问了几个中介都这样说。而且有贷款加名字也很麻烦,貌似。 ... Effy

可以写两个人名字的
    我闺蜜这是真的买房的
    买好之后结婚的

来自 豆瓣App
  • Effy

Effy (be a dreamer) 2018-04-08 16:18:57

可以写两个人名字的 我闺蜜这是真的买房的 买好之后结婚的 可以写两个人名字的 我闺蜜这是真的买房的 买好之后结婚的 一颗迷妹心

可能是地方不一样 政策不一样吧。我们这边贷款买房只能写一个人名字。

• 一颗迷妹心

一颗迷妹心 (你凭什么说自己很努力!) 2018-04-08 16:46:59

可能是地方不一样 政策不一样吧。我们这边贷款买房只能写一个人名字。 可能是地方不一样 政策不一样吧。我们这边贷款买房只能写一个人名字。 Effy

贷款可以的 你不要咨询中介 咨询房产中心

来自 豆瓣App
  • 傻白甜本甜

傻白甜本甜 2018-04-09 10:15:11

楼主我懂你 主要是态度对吧 呵呵了 不过贷款中的房子好像不能加名字? 可以公证 楼主我懂你 主要是态度对吧 呵呵了 不过贷款中的房子好像不能加名字? 可以公证 小黄鸭抱枕

贷款可以加名,去年刚加的

来自 豆瓣App
  • 浅眉粉黛

浅眉粉黛 2018-04-09 17:28:07

贷款的房子没结婚肯定不能加的吧,结婚后要加也很麻烦,因为房产证在银行抵押着

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部