关于相亲和介绍相亲

大头下雨不愁

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-04 08:46:33

(╯‵□′)╯︵┴─┴

• 褒姒

褒姒 2018-04-04 09:13:21

又来一个帖子至于吗

现实中所有人相亲 除非条件特别差当年拒绝 大多数人都是先相互了解 出去玩玩

发个短信 循序渐进 觉得好就确定关系 觉得没感觉 就不再联系

又不是上床 或者脚踏两只船 怎么就成被迫害一样了

还有每次 有这种帖子 总有人自动带入女的受害者身份

豆瓣那么多帖子相亲 基本大把的女的 都是这种状态 我没见谁 上来见个两次面就确定关系的 好多女生不是也是没太大感觉的时候不表明关系 就那么耗着吗 这种帖子我看过少说几十个了

还有你怎么那么肯定 就是男的吊女的 不是女的吊男的 女的拿男的当备胎的

昨天还有个帖子 恋爱好几年 女的死活不结婚 让男的一直等她的呢

成天在搞双标有意思吗

• 已注销

已注销 2018-04-04 09:15:32

楼主说的不错
    可惜相亲的话现在大家都是多线操作居多
    谁备胎谁还不一定呢
    楼主你替他们打抱不平
    其实是愿者上钩

来自 豆瓣App
  • 栀子

栀子 2018-04-04 09:20:24

双方一开始讲清楚各种情况比较好,省的浪费感情

来自 豆瓣App
  • 宇宙超级无敌萌

宇宙超级无敌萌 (=3=) 2018-04-04 09:22:51

我给朋友相亲,男,他说感觉不是很合适,我要求他说清楚,他请了姑娘吃饭看完电影,发了不合适的话,对方也接受了,就结束了啊。双方都和我私下表示对方非常通情达理,这样不就够了嘛

• 大头下雨不愁

大头下雨不愁 2018-04-04 09:23:04

楼主说的不错 可惜相亲的话现在大家都是多线操作居多 谁备胎谁还不一定呢 楼主你替他们打抱不平 楼主说的不错 可惜相亲的话现在大家都是多线操作居多 谁备胎谁还不一定呢 楼主你替他们打抱不平 其实是愿者上钩 ... 已注销

还有人说我是双标呢,这个楼其实也不是为谁抱不平,就是觉得相亲的时候各自该有的态度,无论男女,结果有人上来就喷,无解

来自 豆瓣App
  • 大头下雨不愁

大头下雨不愁 2018-04-04 09:25:43

又来一个帖子至于吗 现实中所有人相亲 除非条件特别差当年拒绝 大多数人都是先相互了解 出去 又来一个帖子至于吗 现实中所有人相亲 除非条件特别差当年拒绝 大多数人都是先相互了解 出去玩玩 发个短信 循序渐进 觉得好就确定关系 觉得没感觉 就不再联系 又不是上床 或者脚踏两只船 怎么就成被迫害一样了 还有每次 有这种帖子 总有人自动带入女的受害者身份 豆瓣那么多帖子相亲 基本大把的女的 都是这种状态 我没见谁 上来见个两次面就确定关系的 好多女生不是也是没太大感觉的时候不表明关系 就那么耗着吗 这种帖子我看过少说几十个了 还有你怎么那么肯定 就是男的吊女的 不是女的吊男的 女的拿男的当备胎的 昨天还有个帖子 恋爱好几年 女的死活不结婚 让男的一直等她的呢 成天在搞双标有意思吗 ... 褒姒

第一,我这个帖子是探讨男女相亲时应该有的态度,不单指任何个人。第二,你自己说的觉得没感觉就不再联系,对应隔壁楼“男方觉得女方条件略差,不再约女方,但还经常互发消息”。第三,我这个帖子,明明提了三方人,你哪里看出来我只代入女方了

来自 豆瓣App
  • 喵星特派员

喵星特派员 2018-04-04 09:26:39

其实是相亲,性格习惯这些也要见几面才能了解吧

来自 豆瓣App
  • 大头下雨不愁

大头下雨不愁 2018-04-04 09:27:02

我给朋友相亲,男,他说感觉不是很合适,我要求他说清楚,他请了姑娘吃饭看完电影,发了不合适的 我给朋友相亲,男,他说感觉不是很合适,我要求他说清楚,他请了姑娘吃饭看完电影,发了不合适的话,对方也接受了,就结束了啊。双方都和我私下表示对方非常通情达理,这样不就够了嘛 ... 宇宙超级无敌萌

这样很好啊,及时说清楚,不浪费任何一方的感情和时间,搞不好两个人还能成为朋友

来自 豆瓣App
  • 真的服气

真的服气 2018-04-04 09:29:28

这毕竟是生活不是做数学题,没办法都得按照公式一步一步来。我觉得你说的再好,还是会有各种情况啊,我觉得这个没有什么对错。

来自 豆瓣App
  • 老江湖

老江湖 2018-04-04 09:29:49

转自隔壁层主:
    作为一个撮合过几对的介绍人来说一句,相亲后一方不满意,要完美拒绝不留后患真是世纪难题
    你第一时间明确拒绝,对方可能觉得你情商低没风度
    你想再聊聊多加观望,对方日后大感羞辱你竟把我吊着当备胎
    你说我俩不合适,对方要喷你自视甚高自认为了不起
    你说做朋友,对方没准会呸我还缺你还朋友?
    你不声不响,对方喷不满你怎么不尊重人啊把我放置PLAY
    你拉黑,“SJB啊会不会做人?!!”

• 浪里白条

浪里白条 2018-04-04 09:30:14

理想状态是见一次面把家庭性格收入等等摸清楚然后决定,但是人太复杂了,除非特别极品或者一眼就能被吸引的好。谁也不能第一次见面就能决定能不能在一起啊

来自 豆瓣App
  • 一个桃子

一个桃子 2018-04-04 09:31:43

看了两个帖子都是说隔壁相亲贴 能来个链接吗

• 熊本酱油

熊本酱油 (江湖见) 2018-04-04 09:32:12

不做中不做保不做媒三代好~

• 大头下雨不愁

大头下雨不愁 2018-04-04 09:33:00

其实是相亲,性格习惯这些也要见几面才能了解吧 其实是相亲,性格习惯这些也要见几面才能了解吧 喵星特派员

性格习惯是需要了解,但隔壁楼说的是男方不满意女方的物质条件吧,譬如工资和家境啥的,而这些都是相亲前可以了解到的,如果自己接受不了这样的条件,其实就不要去相亲了,介绍人也应该提前说清楚

来自 豆瓣App
  • ~(>_<)~UW

~(>_<)~UW 2018-04-04 09:33:10

转自隔壁层主: 作为一个撮合过几对的介绍人来说一句,相亲后一方不满意,要完美拒绝不留后患真 转自隔壁层主: 作为一个撮合过几对的介绍人来说一句,相亲后一方不满意,要完美拒绝不留后患真是世纪难题 你第一时间明确拒绝,对方可能觉得你情商低没风度 你想再聊聊多加观望,对方日后大感羞辱你竟把我吊着当备胎 你说我俩不合适,对方要喷你自视甚高自认为了不起 你说做朋友,对方没准会呸我还缺你还朋友? 你不声不响,对方喷不满你怎么不尊重人啊把我放置PLAY 你拉黑,“SJB啊会不会做人?!!” ... 老江湖

这个真说的赞。真那么简单说有问题都解决了

来自 豆瓣App
  • 褒姒

褒姒 2018-04-04 09:34:01

这样很好啊,及时说清楚,不浪费任何一方的感情和时间,搞不好两个人还能成为朋友 这样很好啊,及时说清楚,不浪费任何一方的感情和时间,搞不好两个人还能成为朋友 大头下雨不愁

请问什么叫及时说清楚 是认识一个星期说清楚 还是两个星期说清楚

这个还能量化 感情相亲还得有时效啊 这个期限谁来规定

还有自己看自己的发言不觉得矛盾吗 说什么做朋友

人家男的明确就是拒绝了 然后人家礼貌发几条短信也可以说做朋友 带入你的理论没毛病

• 大头下雨不愁

大头下雨不愁 2018-04-04 09:34:46

理想状态是见一次面把家庭性格收入等等摸清楚然后决定,但是人太复杂了,除非特别极品或者一眼就 理想状态是见一次面把家庭性格收入等等摸清楚然后决定,但是人太复杂了,除非特别极品或者一眼就能被吸引的好。谁也不能第一次见面就能决定能不能在一起啊 ... 浪里白条

性格很难一次见面就能摸清楚,所以相亲时多接触没错,如果你说的是隔壁楼,楼主朋友是觉得女方物质条件他不满意了,物质条件这种是很容易了解到的,所以如果不满意尽早说清楚为好

来自 豆瓣App
  • 大头下雨不愁

大头下雨不愁 2018-04-04 09:38:03

请问什么叫及时说清楚 是认识一个星期说清楚 还是两个星期说清楚 这个还能量化 感情相亲还得 请问什么叫及时说清楚 是认识一个星期说清楚 还是两个星期说清楚 这个还能量化 感情相亲还得有时效啊 这个期限谁来规定 还有自己看自己的发言不觉得矛盾吗 说什么做朋友 人家男的明确就是拒绝了 然后人家礼貌发几条短信也可以说做朋友 带入你的理论没毛病 ... 褒姒

相亲接触了确定不喜欢不能接受了还吊着别人干嘛,浪费别人的时间感情吗?请问哪里拒绝了,隔壁楼男方见面后接触几次后已经是觉得女生条件略差了,但这种情况下还是继续和对方互发信息,这叫说清楚?

来自 豆瓣App
  • 大头下雨不愁

大头下雨不愁 2018-04-04 09:40:04

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 已注销

就事论事不行?

来自 豆瓣App
  • 褒姒

褒姒 2018-04-04 09:49:22

相亲接触了确定不喜欢不能接受了还吊着别人干嘛,浪费别人的时间感情吗?请问哪里拒绝了,隔壁楼 相亲接触了确定不喜欢不能接受了还吊着别人干嘛,浪费别人的时间感情吗?请问哪里拒绝了,隔壁楼男方见面后接触几次后已经是觉得女生条件略差了,但这种情况下还是继续和对方互发信息,这叫说清楚? ... 大头下雨不愁

所以当时男的只是觉得女的条件略差啊 又不是恶心反感 不能容忍所以就继续了解 看看女的有没有别的闪光点或者有意思的地方 后来 然后觉得不合适就拒绝了 我没看出任何问题啊

又不是一边觉得女的条件差 一边骗泡劈腿 人家没做吧

而且女的自己说的不缺人追 女的不接受 自己也可以拒绝啊 人家又不是纠缠你 你怎么就那么一口咬定 女的没再吊男的???

• 喵星特派员

喵星特派员 2018-04-04 09:50:50

性格习惯是需要了解,但隔壁楼说的是男方不满意女方的物质条件吧,譬如工资和家境啥的,而这些都 性格习惯是需要了解,但隔壁楼说的是男方不满意女方的物质条件吧,譬如工资和家境啥的,而这些都是相亲前可以了解到的,如果自己接受不了这样的条件,其实就不要去相亲了,介绍人也应该提前说清楚 ... 大头下雨不愁

看地区看具体情况,我自己相亲经历,会说下工作,年龄,学校,身高,其他的就自己了解了。我觉得有时候是因为,介绍人也不知道

来自 豆瓣App
  • 我只是骨架大

我只是骨架大 (我就爱看别人的签名) 2018-04-04 09:52:46

其实就是慢慢不联系就心知肚明了吧,除非一点感觉都没有才会见一面就拉倒了

来自 豆瓣App
  • 浪里白条

浪里白条 2018-04-04 09:54:38

看地区看具体情况,我自己相亲经历,会说下工作,年龄,学校,身高,其他的就自己了解了。我觉得 看地区看具体情况,我自己相亲经历,会说下工作,年龄,学校,身高,其他的就自己了解了。我觉得有时候是因为,介绍人也不知道 ... 喵星特派员

介绍人一般把基础情况说一下,有些甚至看着年纪相当就往一起凑。我的经历就是除非介绍人特别了解你的相亲对象,否则介绍的一般不靠谱

来自 豆瓣App
  • 大头下雨不愁

大头下雨不愁 2018-04-04 09:56:08

所以当时男的只是觉得女的条件略差啊 又不是恶心反感 不能容忍所以就继续了解 看看女的有没 所以当时男的只是觉得女的条件略差啊 又不是恶心反感 不能容忍所以就继续了解 看看女的有没有别的闪光点或者有意思的地方 后来 然后觉得不合适就拒绝了 我没看出任何问题啊 又不是一边觉得女的条件差 一边骗泡劈腿 人家没做吧 而且女的自己说的不缺人追 女的不接受 自己也可以拒绝啊 人家又不是纠缠你 你怎么就那么一口咬定 女的没再吊男的??? ... 褒姒

“我朋友是冲结婚去的,所以觉得这条件有点差。”这是隔壁楼说的,冲着结婚,已经觉得对方条件差了,但又还互发消息,这在相亲的时候本来就会给人错觉。至于男的女的有没有吊别的人,我不了解也没说过这样的话,这和这件事没有必然联系,我的意思是,三方处理都有问题,一个不该稀里糊涂介绍,一个不该不满意条件了还继续和别人经常互发信息,给别人错觉,一个不该发朋友圈骂人丧失素质

来自 豆瓣App
  • 大头下雨不愁

大头下雨不愁 2018-04-04 09:57:39

看地区看具体情况,我自己相亲经历,会说下工作,年龄,学校,身高,其他的就自己了解了。我觉得 看地区看具体情况,我自己相亲经历,会说下工作,年龄,学校,身高,其他的就自己了解了。我觉得有时候是因为,介绍人也不知道 ... 喵星特派员

对啊,你也知道会说工作这样,这都是最基本的,但隔壁楼显然那个男生后续才了解女生的工作家境,进而觉得不满意,这种情况显然也是介绍人的失职

来自 豆瓣App
  • 喵星特派员

喵星特派员 2018-04-04 10:00:05

介绍人一般把基础情况说一下,有些甚至看着年纪相当就往一起凑。我的经历就是除非介绍人特别了解 介绍人一般把基础情况说一下,有些甚至看着年纪相当就往一起凑。我的经历就是除非介绍人特别了解你的相亲对象,否则介绍的一般不靠谱 ... 浪里白条

没错!!很多介绍人自己都不认识对方,就是哪个七姑八大姨家朋友的孩子这种,年龄差不多就敢介绍

来自 豆瓣App
  • 褒姒

褒姒 2018-04-04 10:08:27

“我朋友是冲结婚去的,所以觉得这条件有点差。”这是隔壁楼说的,冲着结婚,已经觉得对方条件差 “我朋友是冲结婚去的,所以觉得这条件有点差。”这是隔壁楼说的,冲着结婚,已经觉得对方条件差了,但又还互发消息,这在相亲的时候本来就会给人错觉。至于男的女的有没有吊别的人,我不了解也没说过这样的话,这和这件事没有必然联系,我的意思是,三方处理都有问题,一个不该稀里糊涂介绍,一个不该不满意条件了还继续和别人经常互发信息,给别人错觉,一个不该发朋友圈骂人丧失素质 ... 大头下雨不愁

现实中很多人经济条件差 但是有不错的性格 或者优点 可能就产生了感情 你没恋爱过吗 谁相亲的时候 能保证基础条件完全符合的吗
    很多就是条件模棱两可 比如有的人学历不行 有的人家庭不行 但是彼此愿意试着了解 不合适再分开

而且整个过程 又不是只有男的没表态 女的不是也没明确表态吗

相亲本来就是你情我愿 女的觉得不合适你自己也可以拒绝啊 女的不是也没有吗?

算了 在这帖子里 真的浪费口舌 豆瓣真的很多人和现实中完全两个世界

可能你们真的都不在凡间

• 大头下雨不愁

大头下雨不愁 2018-04-04 10:09:43

现实中很多人经济条件差 但是有不错的性格 或者优点 可能就产生了感情 你没恋爱过吗 谁相 现实中很多人经济条件差 但是有不错的性格 或者优点 可能就产生了感情 你没恋爱过吗 谁相亲的时候 能保证基础条件完全符合的吗 很多就是条件模棱两可 比如有的人学历不行 有的人家庭不行 但是彼此愿意试着了解 不合适再分开 而且整个过程 又不是只有男的没表态 女的不是也没明确表态吗 相亲本来就是你情我愿 女的觉得不合适你自己也可以拒绝啊 女的不是也没有吗? 算了 在这帖子里 真的浪费口舌 豆瓣真的很多人和现实中完全两个世界 可能你们真的都不在凡间 ... 褒姒

其他的先不论,女的觉得不合适这句话从何得来?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

215807 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部