特朗普可能是疯了吧

tutu

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-04 07:23:33

┐(─__─)┌

• 进击的中年

进击的中年 (搞不清楚自己。。。。。。) 2018-04-04 07:25:53

额。。。有高人来分析一下吗。。

来自 豆瓣App
  • 。。。。。。

。。。。。。 (心力交瘁。。。) 2018-04-04 07:27:39

美国大豆赶紧税起来!正面刚!

来自 豆瓣App
  • yolandafish

yolandafish (Be myself rather than other's) 2018-04-04 07:30:54

到底是谁在发疯。其实从我我看的外媒来说,普同学已经否决了60天的谈判……
    意思就是直接制裁……不可能有60天。意思意思谈判得了。

• 空白

空白 (治愈系) 2018-04-04 07:33:36

那只能互相伤害了 啊...股市又会...唉……

来自 豆瓣App
  • 小新爱步步

小新爱步步 2018-04-04 07:34:56

。。。。看名单全是科技产品。。。

来自 豆瓣App
  • Rumbelle

Rumbelle 2018-04-04 07:35:29

他们股市持续暴跌 看看最后谁先受不了吧

来自 豆瓣App
  • 太棒啦🍟好多呦

太棒啦🍟好多呦 (只因你眼睛起了雾我心也跟着湿润) 2018-04-04 07:36:29

不枉人世走一遭

来自 豆瓣App
  • 云破月来花弄影

云破月来花弄影 2018-04-04 07:37:28

美国的目的很明显,就是打击封锁中国啊。南北cx问题,南海问题,贸易战,中印边境问题;组合拳啊...

来自 豆瓣App
  • 木春

木春 (草木春生) 2018-04-04 07:39:35

也就是还有60天谈判期的意思……

• rainbow

rainbow 2018-04-04 07:40:35

美国大豆赶紧税起来!正面刚! 美国大豆赶紧税起来!正面刚! 。。。。。。

这样会加剧国内通货膨胀的,现在物价已经这么高了……最终都是老百姓遭罪

来自 豆瓣App
  • candie

candie 2018-04-04 07:42:00

昨天中国驻美大使还公开喊话,美国若发布301清单,中国会以同样金额,同样数量予以回击,我感觉这个讲话更多是为了威慑,没想到美国真的干了,现在只能看中国后续了。

不过问题在于,美国是贸易逆差,中国是贸易顺差,中国可以加税的多半是农产品,美国对中国的冲击更大

• 某一天

某一天 2018-04-04 07:42:12

互相伤害,看谁先撑不住

来自 豆瓣App
  • tutu

tutu (有人夸你,别信.有人骂你,别听.) 2018-04-04 07:42:21

这样会加剧国内通货膨胀的,现在物价已经这么高了……最终都是老百姓遭罪 这样会加剧国内通货膨胀的,现在物价已经这么高了……最终都是老百姓遭罪 rainbow

是的。。这种东西不到万不得已不会拿出来。。没必要啊

来自 豆瓣App
  • 低俗的小樱桃

低俗的小樱桃 (我葡萄又回来了) 2018-04-04 07:43:46

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间~

来自 豆瓣App
  • 什么都不能吃

什么都不能吃 2018-04-04 07:44:42

兴,百姓苦;亡,百姓苦

来自 豆瓣App
  • 竹本小姐

竹本小姐 (Shall we dance? Shall we talk?) 2018-04-04 07:44:48

哎……互相伤害……特朗普是反正也不打算连任了就疯一把么……

来自 豆瓣App
  • 铜吊

铜吊 2018-04-04 07:44:58

急了

来自 豆瓣App
  • rainbow

rainbow 2018-04-04 07:46:33

是的。。这种东西不到万不得已不会拿出来。。没必要啊 是的。。这种东西不到万不得已不会拿出来。。没必要啊 tutu

现在花旗参红酒这些不是生活必需品也就算了,真是怕大豆也进来,想想都恐怖,不过这种杀敌一千自损八百的大杀器国家也会慎重考虑的,求特朗普清醒一些………

来自 豆瓣App
  • 流光

流光 (最易把人抛) 2018-04-04 07:48:41

不用雅诗兰黛这些东西了

• 。。。。。。

。。。。。。 (心力交瘁。。。) 2018-04-04 07:51:13

这样会加剧国内通货膨胀的,现在物价已经这么高了……最终都是老百姓遭罪 这样会加剧国内通货膨胀的,现在物价已经这么高了……最终都是老百姓遭罪 rainbow

有能力的情况下,国家怂了这一波,以后大家受到的影响远不止通货膨胀,世界上农业大国不是只有美国一家嘛

来自 豆瓣App
  • 嗯哼。

嗯哼。 (一只设计狗) 2018-04-04 07:52:19

这也没办法了,特朗普要疯........虽然倒霉的还是我们自己 但好像也没什么办法?

来自 豆瓣App
  • 您可真有意思

您可真有意思 2018-04-04 07:52:38

大豆可以从其他国家进口啊,我国又不是只从美国进口大豆

来自 豆瓣App
  • 好一个壮士

好一个壮士 (拖延症强迫症患者 治疗中...) 2018-04-04 07:52:54

所以有没有鹅分析一波 这贸易战到底咋回事 对我们这种平凡老百姓啥影响啊

来自 豆瓣App
  • 壮啊壮

壮啊壮 (行到水穷处,坐看云起时。) 2018-04-04 07:56:22

叫嚣刚起来的有没有想过中国农产品对美国依赖多大?贸易战吃亏的最后可是中国人民!你能受几次物价涨25%??美国比起来真没那么受影响。

来自 豆瓣App
  • c 。

c 。 (再見) 2018-04-04 07:58:12

之前看到微博上分析说国家针对美国征税的产品大多是农产品,是因为支持川普的选民都是重农的州,这是对川普的变相施压…大概是这样

来自 豆瓣App
  • rainbow

rainbow 2018-04-04 07:59:04

有能力的情况下,国家怂了这一波,以后大家受到的影响远不止通货膨胀,世界上农业大国不是只有美 有能力的情况下,国家怂了这一波,以后大家受到的影响远不止通货膨胀,世界上农业大国不是只有美国一家嘛 ... 。。。。。。

那国家要提前预估可承受的损失,就算在南美找下家也没那么快吧,不过估计现在就开始布局了,既然一直再说大杀器,仓促加税肯定弊大于利

来自 豆瓣App
  • 三本书一掐厚

三本书一掐厚 2018-04-04 07:59:16

管不了他疯不疯,只想知道我们打算怎么应对

• tutu

tutu (有人夸你,别信.有人骂你,别听.) 2018-04-04 07:59:59

之前看到微博上分析说国家针对美国征税的产品大多是农产品,是因为支持川普的选民都是重农的州, 之前看到微博上分析说国家针对美国征税的产品大多是农产品,是因为支持川普的选民都是重农的州,这是对川普的变相施压…大概是这样 ... c 。

因为川普的选举也是走的农村包围城市

来自 豆瓣App
  • gnsuyotr

gnsuyotr 2018-04-04 08:00:22

可以从巴西进口大豆

• 苏默儿

苏默儿 2018-04-04 08:01:08

主要还是针对‘’中国制造2025‘’的,他们还是怕中国的尖端高科技产业做起来 他们就没的玩了

来自 豆瓣App
  • tutu

tutu (有人夸你,别信.有人骂你,别听.) 2018-04-04 08:01:45

可以从巴西进口大豆 可以从巴西进口大豆 gnsuyotr

考虑一下各种成本啊比如运输这些。。进口东西不是说换一个国家的事。

来自 豆瓣App
  • 苏默儿

苏默儿 2018-04-04 08:02:10

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小曼

正解!

来自 豆瓣App
  • 艾AA

艾AA 2018-04-04 08:02:32

刚看新闻说美国豆农自己打广告说特朗普你不要这么弄了,然后中国那个专家说希望美国豆农跟韩国农民学学,表现的再激烈些……

来自 豆瓣App
  • 吉祥纹李莲花

吉祥纹李莲花 (这搏命时代 我搏命存在) 2018-04-04 08:02:50

动不动就大豆。。。拜托我们的菜价还不够高啊

来自 豆瓣App
  • 说实话的人儿

说实话的人儿 2018-04-04 08:03:15

美国的目的很明显,就是打击封锁中国啊。南北cx问题,南海问题,贸易战,中印边境问题;组合拳啊 美国的目的很明显,就是打击封锁中国啊。南北cx问题,南海问题,贸易战,中印边境问题;组合拳啊... ... 云破月来花弄影

目的是什么?

来自 豆瓣App
  • 云破月来花弄影

云破月来花弄影 2018-04-04 08:04:29

目的是什么? 目的是什么? 说实话的人儿

当然是维持美国的世界老大位置了。忘了一个,还有tw问题

来自 豆瓣App
  • 你妈炸了

你妈炸了 2018-04-04 08:04:34

我国难道加税美国的农产品,就不能把这块肉给欧洲国家和俄罗斯吗?
    这些国家应该很乐意赚中国这笔钱吧……

来自 豆瓣App
  • 狗毛小妞

狗毛小妞 2018-04-04 08:05:21

大豆可以从其他国家进口啊,我国又不是只从美国进口大豆 大豆可以从其他国家进口啊,我国又不是只从美国进口大豆 您可真有意思

您太天真

来自 豆瓣App
  • 云破月来花弄影

云破月来花弄影 2018-04-04 08:05:22

美国一直有踩老二的传统啊,譬如当年的苏联和日本。。。

来自 豆瓣App
  • 一朵两朵

一朵两朵 (发个呆(・ˍ・)) 2018-04-04 08:05:48

其实有些比美国先进的科技产品是禁止出口的

• 凯蒂丫凯蒂

凯蒂丫凯蒂 2018-04-04 08:05:53

他们股市持续暴跌 看看最后谁先受不了吧 他们股市持续暴跌 看看最后谁先受不了吧 Rumbelle

昨晚美股涨啊

来自 豆瓣App
  • 然后你就

然后你就 2018-04-04 08:05:58

叫嚣刚起来的有没有想过中国农产品对美国依赖多大?贸易战吃亏的最后可是中国人民!你能受几次物 叫嚣刚起来的有没有想过中国农产品对美国依赖多大?贸易战吃亏的最后可是中国人民!你能受几次物价涨25%??美国比起来真没那么受影响。 ... 壮啊壮

不是我特别不理解你这些人。人家一刀砍过来了,你们说我们要是用手挡会骨折的,所以啥意思?让人家把脑袋砍下来啊还是跪下啊?问题是有跪下这个选项吗?人家就是要赶尽杀绝啊,说这歌有屁用?

来自 豆瓣App
  • 日系甜美小嫩仔

日系甜美小嫩仔 (虽然是鹅,但是也想飞) 2018-04-04 08:07:00

您太天真 您太天真 狗毛小妞

是你太天真了吧,等着被打被制,丢的就不是大豆了

来自 豆瓣App
  • 婉兮清扬

婉兮清扬 (君且随意 我自倾怀) 2018-04-04 08:08:14

巩固世界霸主地位之类的吧

• 奶味二锅头

奶味二锅头 (。) 2018-04-04 08:08:42

之前不是看帖子说我们以开放市场为代价求和了吗?

来自 豆瓣App
  • 青皮蛋

青皮蛋 2018-04-04 08:09:55

这波要怂了 美国只会得寸进尺

• 流光

流光 (最易把人抛) 2018-04-04 08:11:34

那国家要提前预估可承受的损失,就算在南美找下家也没那么快吧,不过估计现在就开始布局了,既然 那国家要提前预估可承受的损失,就算在南美找下家也没那么快吧,不过估计现在就开始布局了,既然一直再说大杀器,仓促加税肯定弊大于利 ... rainbow

并不觉得仓促,估计国家早有预料,不然房地产去库存,前几个月有新闻说什么在德国进口猪肉,在乌克兰进口大豆。

就连局座一年前都预测过,不信国家一点准备没有

• 谢小秋

谢小秋 2018-04-04 08:11:35

现在俄罗斯也是内忧外患

来自 豆瓣App
  • 。。。。。。

。。。。。。 (心力交瘁。。。) 2018-04-04 08:13:11

这是贸易战争啊!又不是我国挑起的事端,别人都兵临城下了,总不能说因为打仗要死人我们就不打了吧?

来自 豆瓣App
  • 壮啊壮

壮啊壮 (行到水穷处,坐看云起时。) 2018-04-04 08:13:34

不是我特别不理解你这些人。人家一刀砍过来了,你们说我们要是用手挡会骨折的,所以啥意思?让人 不是我特别不理解你这些人。人家一刀砍过来了,你们说我们要是用手挡会骨折的,所以啥意思?让人家把脑袋砍下来啊还是跪下啊?问题是有跪下这个选项吗?人家就是要赶尽杀绝啊,说这歌有屁用? ... 然后你就

“我们”是什么人?考虑人民利益和你都不是一类人啦?请问你是哪位公主??你以为贸易战是你和你隔壁邻居扯皮??没有那个底气凭什么和人家硬气?况且你自己不遵守WTO规则开放市场在先,你要不刷流氓美国为什么要和你玩这一出

来自 豆瓣App
  • Hongxinying0o0

Hongxinying0o0 (You+ME=Family) 2018-04-04 08:13:42

一些看衰自己国家的不知道什么心态,他砍过来就一定是我们输,好奇怪,你当国家什么啊?少吃点大豆又怎么了?

来自 豆瓣App
  • 昭和玄饼

昭和玄饼 2018-04-04 08:14:52

难道不是周一的时候中国先抽冷子收税的吗?明明前段时间都消停了互相谈判来着

• 角度刁钻

角度刁钻 (快乐啊快乐) 2018-04-04 08:15:00

他们股市持续暴跌 看看最后谁先受不了吧 他们股市持续暴跌 看看最后谁先受不了吧 Rumbelle

肯定中国先受不了。看看中国对美国贸易顺差就知道了。这问题其实跟中国失信有关,加入wto承诺多少年内减关税,实际上都没有做到。美国忍无可忍了吧。我们国家卖给美国的比美国卖给我们的要多的多。是为贸易顺差,且存在很多年了。

来自 豆瓣App
  • 青格儿

青格儿 2018-04-04 08:15:27

?????尼玛物价又要涨了

来自 豆瓣App
  • 卷毛珺®🌈

卷毛珺®🌈 (好人一生平胸) 2018-04-04 08:15:47

额。。。有高人来分析一下吗。。 额。。。有高人来分析一下吗。。 进击的中年

翻墙去油管吧,还挺客观的,国内dang媒没眼看

来自 豆瓣App
  • 卷毛珺®🌈

卷毛珺®🌈 (好人一生平胸) 2018-04-04 08:18:08

一些看衰自己国家的不知道什么心态,他砍过来就一定是我们输,好奇怪,你当国家什么啊?少吃点大 一些看衰自己国家的不知道什么心态,他砍过来就一定是我们输,好奇怪,你当国家什么啊?少吃点大豆又怎么了? ... Hongxinying0o0

不是看衰,是咱们真的不行,不要看了啥厉害了我滴国就觉得了不起了,多看看国际新闻就明白为啥了

来自 豆瓣App
  • 小岛

小岛 (斑马—>岛) 2018-04-04 08:18:20

麻的炒股软件卸载了

来自 豆瓣App
  • Devil~

Devil~ 2018-04-04 08:18:23

看把楼里精美们高兴得,屁颠屁颠的,好像这回美爹要把你们领回去了似的

来自 豆瓣App
  • 容音

容音 2018-04-04 08:18:57

这时候不正面刚能怎么办?躲开?谈判?特朗普都这么做了未必会跟国家谈判吧

来自 豆瓣App
  • rainbow

rainbow 2018-04-04 08:19:08

并不觉得仓促,估计国家早有预料,不然房地产去库存,前几个月有新闻说什么在德国进口猪肉,在乌 并不觉得仓促,估计国家早有预料,不然房地产去库存,前几个月有新闻说什么在德国进口猪肉,在乌克兰进口大豆。 就连局座一年前都预测过,不信国家一点准备没有 ... 流光

希望如此吧,反正作为底层低端群众希望国家在贸易战中把节奏控制好,现在的生活成本已经很高了。

来自 豆瓣App
  • siyecao12344

siyecao12344 2018-04-04 08:19:38

楼里有些人真是智商盆地,难道只要美国有大豆有猪肉吗?去年开始就降低美国大豆进口比例,转到巴西去了。

还有搞清楚是美国要打贸易战,不是中国要打。是不是中国连反击都不要做,直接认输,楼里某些人就觉得是英明神武了。不懂就别瞎BB制造恐慌了。

• 加油鸭

加油鸭 2018-04-04 08:20:17

抬头。看了下。时间。

来自 豆瓣App
  • tutu

tutu (有人夸你,别信.有人骂你,别听.) 2018-04-04 08:20:38

难道不是周一的时候中国先抽冷子收税的吗?明明前段时间都消停了互相谈判来着 难道不是周一的时候中国先抽冷子收税的吗?明明前段时间都消停了互相谈判来着 昭和玄饼

没谈拢吧。川普要的太多我们不想给。我们也耍流氓了

来自 豆瓣App
  • zaza

zaza 2018-04-04 08:21:10

这次要是怂了,被打压下去了,再想起来是不是就有点难了

• 念念不忘

念念不忘 2018-04-04 08:21:44

杀敌一千自损八百

来自 豆瓣App
  • tutu

tutu (有人夸你,别信.有人骂你,别听.) 2018-04-04 08:21:55

抬头。看了下。时间。 抬头。看了下。时间。 加油鸭

看时间干嘛。这是北京时间凌晨五点的新的301。不是之前那个232

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 08:22:22

肯定中国先受不了。看看中国对美国贸易顺差就知道了。这问题其实跟中国失信有关,加入wto承诺多 肯定中国先受不了。看看中国对美国贸易顺差就知道了。这问题其实跟中国失信有关,加入wto承诺多少年内减关税,实际上都没有做到。美国忍无可忍了吧。我们国家卖给美国的比美国卖给我们的要多的多。是为贸易顺差,且存在很多年了。 ... 角度刁钻

wto真的就是个借口…美国要的是,踩老二,堵中国2025。看当年美国怎么搞日本的z

• lollipop

lollipop 2018-04-04 08:22:23

支持国家正面杠,作为小老百姓只希望物价别飞涨了

来自 豆瓣App
  • 苏蓉蓉

苏蓉蓉 (人生若只如初见) 2018-04-04 08:22:29

只能刚啦

来自 豆瓣App
  • Rumbelle

Rumbelle 2018-04-04 08:23:16

肯定中国先受不了。看看中国对美国贸易顺差就知道了。这问题其实跟中国失信有关,加入wto承诺多 肯定中国先受不了。看看中国对美国贸易顺差就知道了。这问题其实跟中国失信有关,加入wto承诺多少年内减关税,实际上都没有做到。美国忍无可忍了吧。我们国家卖给美国的比美国卖给我们的要多的多。是为贸易顺差,且存在很多年了。 ... 角度刁钻

不要这么肯定吧。我持观望态度

来自 豆瓣App
  • 贞塔纳得帅

贞塔纳得帅 2018-04-04 08:23:22

能不能拉个帮手,美国后面还有一群狗腿呢

来自 豆瓣App
  • 飞飞飞飞

飞飞飞飞 (闲来无事。) 2018-04-04 08:23:40

不用雅诗兰黛这些东西了 不用雅诗兰黛这些东西了 流光

其实用国产也挺好的,好多不错产品,

来自 豆瓣App
601234 人聚集在这个小组
↑回顶部