你们有经历过抑郁时那种对什么都没触动的感觉吗,...

已注销

标题:你们有经历过抑郁时那种对什么都没触动的感觉吗,活得像个死人。。。
加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-04 06:04:56

(・(ェ)・) (´(ェ)`) ( >﹏<。)

• 狗子猫子都没有

狗子猫子都没有 (阿咧) 2018-04-04 06:46:13

我一直都这样,而且社交能力很差,就活的很艰难了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 06:48:36

我一直都这样,而且社交能力很差,就活的很艰难了 我一直都这样,而且社交能力很差,就活的很艰难了 狗子猫子都没有

你从小就活在这种感觉了吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 07:01:10

因为某些原因对人失去了信任感。慢慢的孤独。不过是因为没有太好的事业。和你一样。所以找个目标,重燃生活。

来自 豆瓣App
  • 赤木晴子

赤木晴子 2018-04-04 07:20:59

失恋

来自 豆瓣App
  • momoji

momoji 2018-04-04 07:32:31

我就是,完全厌世,剧,电影,综艺我都不看就知道我多厌世了……目前只对吃的感兴趣,不然我早没了😔

来自 豆瓣App
  • 玛尼玛尼轰

玛尼玛尼轰 2018-04-04 07:42:01

多找朋友聊聊天吧,给自己放个假放空

来自 豆瓣App
  • 亦未见

亦未见 2018-04-04 07:44:22

懂 对什么都没有兴趣了 看什么都一样 尽量不要待在家里躺床上 多出去转转

来自 豆瓣App
  • 眷念的都已离去

眷念的都已离去 2018-04-04 07:46:47

自从失恋到现在快一年了都没好,越来越不想社交

来自 豆瓣App
  • 邪恶少女要磨人

邪恶少女要磨人 2018-04-04 07:53:35

你们经历过脑袋只有吃的 活着像个食品回收机吗

来自 豆瓣App
  • 蒋颉颃

蒋颉颃 (保持神秘是交往前提。不论男女) 2018-04-04 08:09:42

我现在。。。只对滑雪感兴趣,其他都过得相当行尸走肉

来自 豆瓣App
  • 狗子猫子都没有

狗子猫子都没有 (阿咧) 2018-04-04 08:30:39

你从小就活在这种感觉了吗? 你从小就活在这种感觉了吗? 已注销

就逐渐加深吧,可能本来小时候心理素质就不强大,又难以变成现实社会需要的主流性格,还偏执,任性,就逐渐成了一个有点难以融入大家都觉得正常的生活 相处方式和想法,以及不讨喜的性格,不追求合群和集体主义,哎,性格在社会里很是糟糕了。大概从高中开始大规模丧失对生活的热情(并没有什么特殊经历导致的)

来自 豆瓣App
  • 懒癌艺术家

懒癌艺术家 2018-04-04 08:43:57

我觉得你需要换个生活环境

来自 豆瓣App
  • 不看不看就不看

不看不看就不看 2018-04-04 08:54:23

就是现在的我 总是在想做什么能让自己开心一点 结果对什么都提不起兴趣 准备养成经常运动的习惯 多分泌点多巴胺 还有把注意力放自己身上 好好学习好好工作 不要把注意力放在别人身上……

来自 豆瓣App
  • 多喝热水袄

多喝热水袄 2018-04-04 08:55:43

来自 豆瓣App
  • 盐水煮毛豆

盐水煮毛豆 2018-04-04 11:03:05

有 持续很多年 及时就医真的很重要

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 11:18:03

有 持续很多年 及时就医真的很重要 有 持续很多年 及时就医真的很重要 盐水煮毛豆

还以为可以自动好起来...😭说得我有点绝望了

来自 豆瓣App
  • 哦呀

哦呀 2018-04-04 11:26:29

……没有办法吧。我用了好几月才走出来。

来自 豆瓣App
  • 盐水煮毛豆

盐水煮毛豆 2018-04-04 11:26:55

还以为可以自动好起来...😭说得我有点绝望了 还以为可以自动好起来...😭说得我有点绝望了 已注销

习惯就好了 假装自己是真正的快乐

来自 豆瓣App
  • malaimo

malaimo 2018-04-04 11:28:39

我就是

来自 豆瓣App
  • 你最珍贵

你最珍贵 2018-04-04 11:29:49

这种状态快两年了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 12:06:05

……没有办法吧。我用了好几月才走出来。 ……没有办法吧。我用了好几月才走出来。 哦呀

我最近也是反反复复的...

来自 豆瓣App
  • Xxxuuuyyy

Xxxuuuyyy 2018-04-04 12:16:40

上大学那段时间特别抑郁!根本不想和别人多说一句话(可能对大学里的人感情不深吧)!回老家后就好了!多和别人接触!聊天!自然就开朗了!建议大家试试!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 12:38:02

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Dontleaveme

后来呢?好起来了吗

来自 豆瓣App
  • 冷血动物

冷血动物 (凤姐是我偶像) 2018-04-04 12:45:22

我,上家工作被坑了,失业九个月

来自 豆瓣App
  • 柚子喵

柚子喵 2018-04-04 12:53:22

你还愿意刷朋友圈,我那会连朋友圈都没兴趣看,现在养狗了好了…感觉有个小东西需要我照顾,感觉到责任感和它对我的期待……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 13:00:50

一直这样

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 13:01:18

你还愿意刷朋友圈,我那会连朋友圈都没兴趣看,现在养狗了好了…感觉有个小东西需要我照顾,感觉 你还愿意刷朋友圈,我那会连朋友圈都没兴趣看,现在养狗了好了…感觉有个小东西需要我照顾,感觉到责任感和它对我的期待…… ... 柚子喵

我的“愿意”都来自于仅剩的生存欲望去保持和外界接触...说实在我看那些根本没感觉

来自 豆瓣App
  • 柚子喵

柚子喵 2018-04-04 13:02:54

我的“愿意”都来自于仅剩的生存欲望去保持和外界接触...说实在我看那些根本没感觉 我的“愿意”都来自于仅剩的生存欲望去保持和外界接触...说实在我看那些根本没感觉 已注销

我那段时间想把自己跟外界隔离开…现在真的是好多了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 13:04:48

我那段时间想把自己跟外界隔离开…现在真的是好多了 我那段时间想把自己跟外界隔离开…现在真的是好多了 柚子喵

羡慕你..!觉得自己也不会好起来不会再对生命充满热爱了

来自 豆瓣App
  • 大兔兔子呱呱

大兔兔子呱呱 2018-04-04 13:09:55

我最近就是一点活力都没有,对事情也提不起兴趣,现在公司还要裁人,我觉得把我裁了也好,真的想换个环境,家里给的压力也大,我也不知道怎么了,我才20出头啊,反正就觉得很烦……

来自 豆瓣App
  • 熊一直

熊一直 (惨绿青年,你短发密且软。) 2018-04-04 13:12:35

还以为可以自动好起来...😭说得我有点绝望了 还以为可以自动好起来...😭说得我有点绝望了 已注销

自动好起来那是不可能的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 13:16:48

自动好起来那是不可能的 自动好起来那是不可能的 熊一直

那要怎么做😭

来自 豆瓣App
  • perper

perper 2018-04-04 13:17:44

好想找一个这样丧的人 我们就丧丧一起刷剧,一起逛公园,一起看电影,不需要情绪高涨。周围人都外向机敏,我好另类啊

来自 豆瓣App
  • 开瑞坦

开瑞坦 2018-04-04 13:19:22

换个环境或者换个工作,比起受伤的自己,最可怕的是麻木和一成不变。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 13:20:36

换个环境或者换个工作,比起受伤的自己,最可怕的是麻木和一成不变。 换个环境或者换个工作,比起受伤的自己,最可怕的是麻木和一成不变。 开瑞坦

但是冒着风险去换环境如果后果是依旧不变呢?我父母一直很担心这个...

来自 豆瓣App
  • 大葱

大葱 2018-04-04 13:24:22

找个能让自己沉浸进去的事 朋友 switch了解一下?塞尔达传说了解一下?

来自 豆瓣App
  • 肥宅记事本

肥宅记事本 (都跟你说了我不会飞・ω・) 2018-04-04 13:25:36

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 13:30:47

我是...然后有一天发现自己真的很久没有心跳的感觉了,不知道能不能get到我这个感受,社交能力还特别差...然后现在逼了自己一把辞职去一家很激进的公司

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 13:34:01

但是冒着风险去换环境如果后果是依旧不变呢?我父母一直很担心这个... 但是冒着风险去换环境如果后果是依旧不变呢?我父母一直很担心这个... 已注销

如果你只有二三十岁,不要太思前想后,人生还蛮长的,考虑那么多什么改变都做不成

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 13:35:37

我那段时间想把自己跟外界隔离开…现在真的是好多了 我那段时间想把自己跟外界隔离开…现在真的是好多了 柚子喵

我现在还是这个状态,不过提了辞职之后放松多了。你之前是怎么调整自己的呀?我现在是想找咨询师聊聊,并不想把这种状态一直带下去

来自 豆瓣App
  • fire

fire 2018-04-04 13:46:56

来自 豆瓣App
  • 柚子喵

柚子喵 2018-04-04 13:52:45

我现在还是这个状态,不过提了辞职之后放松多了。你之前是怎么调整自己的呀?我现在是想找咨询师 我现在还是这个状态,不过提了辞职之后放松多了。你之前是怎么调整自己的呀?我现在是想找咨询师聊聊,并不想把这种状态一直带下去 ... 已注销

我养了只狗……天天抱着感觉心情平静了很多,然后远离让自己产生焦虑的人…讲真我因为特别喜欢小狗,养了之后现在觉得我要好好照顾它…天天早睡早起…感觉整个人状态好了很多

来自 豆瓣App
  • healer

healer 2018-04-04 13:54:11

大概说的是我吧

来自 豆瓣App
  • 绕指柔

绕指柔 2018-04-04 13:54:54

我现在,机械的活着

来自 豆瓣App
  • 佛系戏精

佛系戏精 (biu~打死你) 2018-04-04 14:05:50

我就是这样....对什么都丧失兴趣...

但希望能从自身的经历给你点建议,说不定有启发呢!

把目标降低一些,我长时间以来的目标就是,每天活得开心点,活得长久一点。工作和副业过得去还好,等精神状态好一些再做也可以,不要对自己太高要求,那些催你上进的鸡汤如果让你觉得难受或者费力,那就不要看,我们先不做精英,我们先高高兴兴地活下去。

还有就是不要理让你焦虑的人和事,把自己的感受放在第一位,别人不怕得罪我我也不怕得罪别人。但也得理智,因为自己要对这种做法承担后果。

给自己找一件能得到反馈的事情做,我现在在学习写文章,因为我想得到回复。这种交流你不觉得负担会很小吗?比你出门交朋友负担要小得多呢!

还有就是。。。之前不是有个热门微博说维生素B缓解焦虑。。我就在药店顺便买了2.5块一瓶的那种。每天只吃了一粒,我敢说从那一天开始,我的精神状态和情绪都特别好,前所未有的好。我自己觉得是巧合啦,但谁知道世界上有没有这么奇妙的事呢,说不定我买的那瓶就是仙丹也说不定呢= =

希望你开心~

• 鲜柚小公举

鲜柚小公举 2018-04-04 14:11:11

我觉得你得固定出时间每天户外运动,哪怕只是散步,慢跑。绝对会有所改善的相信我

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 14:12:07

我觉得你得固定出时间每天户外运动,哪怕只是散步,慢跑。绝对会有所改善的相信我 我觉得你得固定出时间每天户外运动,哪怕只是散步,慢跑。绝对会有所改善的相信我 鲜柚小公举

尊滴吗

来自 豆瓣App
  • 鲜柚小公举

鲜柚小公举 2018-04-04 14:12:46

尊滴吗 尊滴吗 已注销

一定要出门去啊,溜达溜达

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 14:15:23

一定要出门去啊,溜达溜达 一定要出门去啊,溜达溜达 鲜柚小公举

在户外没有安全感 在室内又觉得很丧...哎

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 14:44:20

我养了只狗……天天抱着感觉心情平静了很多,然后远离让自己产生焦虑的人…讲真我因为特别喜欢小 我养了只狗……天天抱着感觉心情平静了很多,然后远离让自己产生焦虑的人…讲真我因为特别喜欢小狗,养了之后现在觉得我要好好照顾它…天天早睡早起…感觉整个人状态好了很多 ... 柚子喵

我觉得小动物真的好神奇,我家的老狗子也能不经意在我很难过的时候安慰到我

来自 豆瓣App
  • M

M 2018-04-04 14:45:39

我就是这样,不知道还有没有救

来自 豆瓣App
  • 开水

开水 2018-04-04 14:48:06

我也觉得先休息,放空一下,不要那么紧紧逼着自己想出什么办法解决目前困境。也许松弛下来会有答案,要不放个假去就医吧。跟心理医生聊聊。

• M

M 2018-04-04 14:50:23

就逐渐加深吧,可能本来小时候心理素质就不强大,又难以变成现实社会需要的主流性格,还偏执,任 就逐渐加深吧,可能本来小时候心理素质就不强大,又难以变成现实社会需要的主流性格,还偏执,任性,就逐渐成了一个有点难以融入大家都觉得正常的生活 相处方式和想法,以及不讨喜的性格,不追求合群和集体主义,哎,性格在社会里很是糟糕了。大概从高中开始大规模丧失对生活的热情(并没有什么特殊经历导致的) ... 狗子猫子都没有

我也是从小就有某个时刻躺在床上看天花板,一种无聊加空虚感特别难受

来自 豆瓣App
  • M

M 2018-04-04 14:51:17

有 持续很多年 及时就医真的很重要 有 持续很多年 及时就医真的很重要 盐水煮毛豆

感觉病入膏肓了,和心理医生聊聊天根本不管用

来自 豆瓣App
  • 盐水煮毛豆

盐水煮毛豆 2018-04-04 14:53:22

感觉病入膏肓了,和心理医生聊聊天根本不管用 感觉病入膏肓了,和心理医生聊聊天根本不管用 M

咨询师不是医生 是不一样的 建议去看专门的精神科 专门的精神科 专门的精神科 重要的事说三遍

来自 豆瓣App
  • 。

我 因为觉得人生活着没有意义 行尸走肉的过了半年 现在终于 觉得追求自己的梦想(跳舞)啦 虽然很难没有人支持 但是我站在舞蹈室里的瞬间 真的感觉自己重新活过来了 不管怎样我都要干自己喜欢的事情开开心心

来自 豆瓣App
  • 。

决定!不是觉得orz

来自 豆瓣App
  • 无蘑菇!

无蘑菇! (find your way) 2018-04-04 15:14:46

我之前就是这样 持续了有两年吧 心里挺抑郁的 对周围的东西提不起兴趣还有厌恶感 身体也莫名其妙生了各种各样的病。一般都是之前有什么事情被打击到了吧 多出去走走干干事见见人 最主要的是正视让你抑郁的源头 才能真的走出来

• 已注销

已注销 2018-04-04 15:18:33

我之前就是这样 持续了有两年吧 心里挺抑郁的 对周围的东西提不起兴趣还有厌恶感 身体也莫名其妙 我之前就是这样 持续了有两年吧 心里挺抑郁的 对周围的东西提不起兴趣还有厌恶感 身体也莫名其妙生了各种各样的病。一般都是之前有什么事情被打击到了吧 多出去走走干干事见见人 最主要的是正视让你抑郁的源头 才能真的走出来 ... 无蘑菇!

我知道源头但不知道怎么正视怎么办

来自 豆瓣App
  • 磨叽磨叽磨叽豆

磨叽磨叽磨叽豆 (新世纪福音柚子!) 2018-04-04 15:19:23

第一次那么喜欢一个人,却因为自己太作过分了导致失恋的时候……

来自 豆瓣App
  • 已卸载

已卸载 2018-04-04 15:19:58

我现在就是这样

来自 豆瓣App
  • 居提夫人

居提夫人 (遥远的相似性) 2018-04-04 15:25:08

有过 会好 就间歇性

来自 豆瓣App
  • 无蘑菇!

无蘑菇! (find your way) 2018-04-04 15:34:52

我知道源头但不知道怎么正视怎么办 我知道源头但不知道怎么正视怎么办 已注销

不一定是直接去解决那件事 但是你可以做向那方面靠近的相关的事 也许在做的过程中你就会得到新的不同的领悟 慢慢地就可以去正视了 一点一点地努力 最不要的就是逃避啦

• Shikiya

Shikiya (占卜🔮) 2018-04-04 15:42:21

有啊正在经历

来自 豆瓣App
  • 沼泽

沼泽 2018-04-04 15:45:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Dontleaveme

我经历过,最后因为可怜这样的自己而哭出来了,微笑

你的回应

回应请先 , 或 注册

192291 人聚集在这个小组
↑回顶部