讲真 丧偶式男人婚前也不一定能看得出吧

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-04 05:37:44

ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ (*´Д`*)

• 闲客

闲客 2018-04-04 06:02:04

没啥经验,但我想我会看对方父母是什么相处模式。对方父亲在家是摊手大爷那对方婚后也是这样基本没跑了

来自 豆瓣App
  • Groszekina

Groszekina (Nothing comes easy...) 2018-04-04 06:03:32

至少多留意很多细节可以把风险降到最低啊

• 麽梨子

麽梨子 2018-04-04 06:06:08

观察未来婆婆态度

来自 豆瓣App
  • 潜思浅

潜思浅 (借我变如不曾变,借我悲怆而磊落) 2018-04-04 06:15:40

没正式在一起之前,某天我搬家了,他请了一天假来我家帮我大扫除…什么清洁剂用在哪个地方然后玻璃杯要先用热水洗了再用纸巾擦才亮晶晶之类的,地板也被他跪在地上一块一块擦干净..叠被子都像是专业的那种有棱有角的...就是在那一天,他问我要不要做他女朋友,看到了以上种种,我决定要!

后来一起同居了那么久,基本就是我出门,他要是不跟着的时候就在家做家务……我们俩吵架,他被我气疯了就开始在收拾房间...他老妈跟我说生了孩子不用愁,以前他弟弟就是做哥哥的拉扯大的,她一点没烦心..他干妈也说这个男人责任感好强…借住她家几天都把她家灶台跟冲凉房的陈年老污渍弄干净了...我带他回家,语言不通的情况下,他都能跟着我爸妈前后脚去打扫院子各种的..我在一边看,我爸都说这男的把女儿都养懒了..

所以我说..能不能干家务,会不会承担..其实还是能看出来的

• 年妹妹

年妹妹 2018-04-04 06:18:07

丧偶式婚姻想想也挺多的吧,很多男的骨子里就觉得做家务带孩子是女人的活,尽管他们也没赚来多少钱。姐夫算是还行的,做家务带孩子,但每次都要我姐骂一顿才会做,我姐说他周末早上醒了也是爱躺着玩儿手机,不骂不行。

来自 豆瓣App
  • FF慢慢

FF慢慢 2018-04-04 06:21:38

男方母亲在家里是主导地位,父亲什么也不管,并且比较惯着孩子的话,基本就是了

来自 豆瓣App
  • 元虾匣閜厦夏

元虾匣閜厦夏 2018-04-04 06:24:14

弄得一团糟可以教吧,看穿了也教一遍,再糟糕也有进步???

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 06:26:53

弄得一团糟可以教吧,看穿了也教一遍,再糟糕也有进步??? 弄得一团糟可以教吧,看穿了也教一遍,再糟糕也有进步??? 元虾匣閜厦夏

怕就怕那种你一不留神他又故意搞得一塌糊涂 还装无辜说已经尽力了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 06:30:29

丧偶式婚姻想想也挺多的吧,很多男的骨子里就觉得做家务带孩子是女人的活,尽管他们也没赚来多少 丧偶式婚姻想想也挺多的吧,很多男的骨子里就觉得做家务带孩子是女人的活,尽管他们也没赚来多少钱。姐夫算是还行的,做家务带孩子,但每次都要我姐骂一顿才会做,我姐说他周末早上醒了也是爱躺着玩儿手机,不骂不行。 ... 年妹妹

还有种男的,你推一下他挪一下,完了还要来一句没别的事要我做了吧,我可以去打游戏了吧

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2018-04-04 06:32:08

没正式在一起之前,某天我搬家了,他请了一天假来我家帮我大扫除…什么清洁剂用在哪个地方然后玻 没正式在一起之前,某天我搬家了,他请了一天假来我家帮我大扫除…什么清洁剂用在哪个地方然后玻璃杯要先用热水洗了再用纸巾擦才亮晶晶之类的,地板也被他跪在地上一块一块擦干净..叠被子都像是专业的那种有棱有角的...就是在那一天,他问我要不要做他女朋友,看到了以上种种,我决定要! 后来一起同居了那么久,基本就是我出门,他要是不跟着的时候就在家做家务……我们俩吵架,他被我气疯了就开始在收拾房间...他老妈跟我说生了孩子不用愁,以前他弟弟就是做哥哥的拉扯大的,她一点没烦心..他干妈也说这个男人责任感好强…借住她家几天都把她家灶台跟冲凉房的陈年老污渍弄干净了...我带他回家,语言不通的情况下,他都能跟着我爸妈前后脚去打扫院子各种的..我在一边看,我爸都说这男的把女儿都养懒了.. 所以我说..能不能干家务,会不会承担..其实还是能看出来的 ... 潜思浅

我前男友 单亲家庭 经常在家做家务 真的地板擦的蹭亮 柜子收拾的超整齐的那种
    同居以后就想叫我打扫卫生 说都应该是女的做家务 以前在家做家务是因为他妈逼的
    你说晕不晕...我做的家务不好比不上他妈他还逼逼说我不行
    然后就出轨了....

• 莎梨梨梨

莎梨梨梨 2018-04-04 06:32:31

当然可以啊,养猪看猪圈呗。

• 潜思浅

潜思浅 (借我变如不曾变,借我悲怆而磊落) 2018-04-04 06:34:12

我前男友 单亲家庭 经常在家做家务 真的地板擦的蹭亮 柜子收拾的超整齐的那种 同居以后就想叫我 我前男友 单亲家庭 经常在家做家务 真的地板擦的蹭亮 柜子收拾的超整齐的那种 同居以后就想叫我打扫卫生 说都应该是女的做家务 以前在家做家务是因为他妈逼的 你说晕不晕...我做的家务不好比不上他妈他还逼逼说我不行 然后就出轨了.... ... 江湖骗子

所以说,路遥知马力吖..在一起住之后就会变得非常真实了...
    他这还有点妈宝男的嫌疑..老妈妈妈妈吗挂嘴边的话

• 一个暹罗天团

一个暹罗天团 (给你的宠物画像的我) 2018-04-04 06:34:49

曾经我以为我老公就是个丧偶式男人,他父母在家也是妈妈忙的要死要活爸爸伸着筷子等吃那种。后来我发现,在我忙里忙外的时候,他不是熟视无睹,他特别想做点什么,但他没有经验,完全不会,只能手足无措地在旁边跟着我。一伸手准备做点啥就被我“你会什么你就会添乱走开走开”打发走了,我发现是我让我自己丧偶了。后面我开始给他布置任务,由易到难从少到多,现在我回老家养胎了,他经常发他做家务的成果照,做得非常好。我觉得男人就跟小孩和宠物一样,多调教,多夸奖,只要肯配合都有救

来自 豆瓣App
  • K.

K. (只需忠于自己感觉做人) 2018-04-04 06:36:07

还是能观察出来一些的 勤不勤快挺明显的

• 绵绵是个小师傅

绵绵是个小师傅 (来我梦里玩吧~) 2018-04-04 06:38:15

丧偶式的男方,可不可以归类成懒?就是懒得动……如果可以,婚前肯定能看出来。我老公结婚前笨手笨脚的,给我做饭,让我一度怀疑他家惯着他,什么也不会做……还有点害怕是丧偶式。考虑了很久。结婚后他也努力干活了,就是干的特别不好,不过我都说好,没他不行,鼓励他,因为不想他当甩手掌柜,现在他什么都会干了,哈哈。

来自 豆瓣App
  • 超可爱的小姐姐

超可爱的小姐姐 2018-04-04 06:39:12

没啥经验,但我想我会看对方父母是什么相处模式。对方父亲在家是摊手大爷那对方婚后也是这样基本 没啥经验,但我想我会看对方父母是什么相处模式。对方父亲在家是摊手大爷那对方婚后也是这样基本没跑了 ... 闲客

你好聪明!!!我就是特傻,公公家暴婆婆,不赡养奶奶,干活都是婆婆。结果婚后老公果然又懒又馋。。。

来自 豆瓣App
  • 宇宙小

宇宙小 2018-04-04 07:03:09

我老公在他妈家是乖宝宝,吃完饭主动洗碗,收拾东西
    回到家就是拖延症晚期的摊手大爷…
    我也不知道怎么解释
    所以我不想生娃
    怕娃拉裤子了我老公还要过俩小时再收拾

• [已注销]

[已注销] 2018-04-04 07:09:01

我老公在他妈家是乖宝宝,吃完饭主动洗碗,收拾东西 回到家就是拖延症晚期的摊手大爷… 我也不知 我老公在他妈家是乖宝宝,吃完饭主动洗碗,收拾东西 回到家就是拖延症晚期的摊手大爷… 我也不知道怎么解释 所以我不想生娃 怕娃拉裤子了我老公还要过俩小时再收拾 ... 宇宙小

有些男的单身时期真的比一些女的还要爱干净整洁,一谈恋爱或结婚就跟被打断手脚了一样

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 2018-04-04 07:13:08

所以说,路遥知马力吖..在一起住之后就会变得非常真实了... 他这还有点妈宝男的嫌疑..老妈妈妈妈 所以说,路遥知马力吖..在一起住之后就会变得非常真实了... 他这还有点妈宝男的嫌疑..老妈妈妈妈吗挂嘴边的话 ... 潜思浅

妈宝说不上 如果是妈宝就好了 他妈不支持他跟我分手的 他非要出轨分手的 之后他妈还很不高兴 哎

• 潜思浅

潜思浅 (借我变如不曾变,借我悲怆而磊落) 2018-04-04 07:18:23

妈宝说不上 如果是妈宝就好了 他妈不支持他跟我分手的 他非要出轨分手的 之后他妈还很不高兴 哎 妈宝说不上 如果是妈宝就好了 他妈不支持他跟我分手的 他非要出轨分手的 之后他妈还很不高兴 哎 江湖骗子

呵呵哒,这样的渣男简直要感谢不娶之恩!

• 潜思浅

潜思浅 (借我变如不曾变,借我悲怆而磊落) 2018-04-04 07:20:44

曾经我以为我老公就是个丧偶式男人,他父母在家也是妈妈忙的要死要活爸爸伸着筷子等吃那种。后来 曾经我以为我老公就是个丧偶式男人,他父母在家也是妈妈忙的要死要活爸爸伸着筷子等吃那种。后来我发现,在我忙里忙外的时候,他不是熟视无睹,他特别想做点什么,但他没有经验,完全不会,只能手足无措地在旁边跟着我。一伸手准备做点啥就被我“你会什么你就会添乱走开走开”打发走了,我发现是我让我自己丧偶了。后面我开始给他布置任务,由易到难从少到多,现在我回老家养胎了,他经常发他做家务的成果照,做得非常好。我觉得男人就跟小孩和宠物一样,多调教,多夸奖,只要肯配合都有救 ... 一个暹罗天团

说得特别好!!我觉得好多渣男都是女生自己宠出来的~!
    我觉得女生为了自己的幸福,真的不要让男生猜或领悟,就应该好好调教,然后直接了当告诉对方怎么取悦自己~~!

• 元虾匣閜厦夏

元虾匣閜厦夏 2018-04-04 07:47:06

怕就怕那种你一不留神他又故意搞得一塌糊涂 还装无辜说已经尽力了 怕就怕那种你一不留神他又故意搞得一塌糊涂 还装无辜说已经尽力了 [已注销]

我很讨厌这种,我可能会直接说你是个有工作双商正常的成年人,教你做还能做的更差心里没数吗。我比较那啥哈哈哈妹子们有时心硬一点啊,舍不得骂下场就是自己辛苦呀

来自 豆瓣App
  • llfxxx

llfxxx 2018-04-04 07:48:52

说看父母的,其实没啥用。

• 已注销

已注销 (匿了吧) 2018-04-04 07:50:22

没正式在一起之前,某天我搬家了,他请了一天假来我家帮我大扫除…什么清洁剂用在哪个地方然后玻 没正式在一起之前,某天我搬家了,他请了一天假来我家帮我大扫除…什么清洁剂用在哪个地方然后玻璃杯要先用热水洗了再用纸巾擦才亮晶晶之类的,地板也被他跪在地上一块一块擦干净..叠被子都像是专业的那种有棱有角的...就是在那一天,他问我要不要做他女朋友,看到了以上种种,我决定要! 后来一起同居了那么久,基本就是我出门,他要是不跟着的时候就在家做家务……我们俩吵架,他被我气疯了就开始在收拾房间...他老妈跟我说生了孩子不用愁,以前他弟弟就是做哥哥的拉扯大的,她一点没烦心..他干妈也说这个男人责任感好强…借住她家几天都把她家灶台跟冲凉房的陈年老污渍弄干净了...我带他回家,语言不通的情况下,他都能跟着我爸妈前后脚去打扫院子各种的..我在一边看,我爸都说这男的把女儿都养懒了.. 所以我说..能不能干家务,会不会承担..其实还是能看出来的 ... 潜思浅

你这个太稀缺了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 07:50:40

你可以也不带
    倒逼他带娃
    看谁心狠了
    反正我起夜不可能让他继续睡觉的

来自 豆瓣App
  • 烤冷面

烤冷面 2018-04-04 07:51:12

我基本就是看爸妈相处方式,还有婆婆怎么对待儿子干活的,我婆婆就是那种什么活碰都不让我碰,直接使唤儿子的,成天说臭小子就该多干活,跟我聊天也是说我老公很小就自己做饭去上学,现在结了婚也是他干活又勤快又利索,比我强多了

来自 豆瓣App
  • 贰拾叁

贰拾叁 (我想要声色的张扬,我想要你) 2018-04-04 07:58:34

同居还是比较有必要的,在一起住了一年多未婚夫和我保持了比较默契的干活节奏,我做饭好吃所以一般都是我做饭,他负责洗碗,洗衣服,叠衣服,谁有空在家谁打扫和拖地。他在父母家里会主动帮妈妈,因为哥哥和爸爸都属于懒得动,他心疼妈妈,也心疼我。我有时候起不来床他就会自己把饭也做了等着我醒了去吃。有责任心的男人哪怕不喜欢做也会去做的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 08:10:35

你可以也不带 倒逼他带娃 看谁心狠了 反正我起夜不可能让他继续睡觉的 你可以也不带 倒逼他带娃 看谁心狠了 反正我起夜不可能让他继续睡觉的 已注销

我没结婚不太懂,好像当妈的都不会真的狠下心不管娃的

来自 豆瓣App
  • 抹茶毛巾卷

抹茶毛巾卷 2018-04-04 08:11:11

我老公相反,谈恋爱的时候我去他家,他啥也不做,结婚了我家主力家务都是他做,嫌我做的不好……

来自 豆瓣App
  • 迅捷斥候郭敬明

迅捷斥候郭敬明 2018-04-04 08:15:48

我老公也嫌弃我做的不好不干净 虽然他也懒😂️不过我婆婆是站我这边的 每次都数落他儿子懒让他干活

来自 豆瓣App
  • 自由的国度

自由的国度 2018-04-04 08:17:17

我男朋友烧的一手好菜,他只要在家,他妈就问他今天吃什么,现在逆反,不肯下厨了。。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 08:17:28

说得特别好!!我觉得好多渣男都是女生自己宠出来的~! 我觉得女生为了自己的幸福,真的不要让男 说得特别好!!我觉得好多渣男都是女生自己宠出来的~! 我觉得女生为了自己的幸福,真的不要让男生猜或领悟,就应该好好调教,然后直接了当告诉对方怎么取悦自己~~! ... 潜思浅

那些愿意被调教,哪怕笨手笨脚的男的都是好的了,最怕的就是跟你耍心机,故意表现很差让你主动放弃他

来自 豆瓣App
  • 咸鱼大翻身吧

咸鱼大翻身吧 2018-04-04 08:20:38

恩……我觉得我和我老公两个人还好,如果婆婆加入,我会被弄得很惨。婆婆说过,她当年会在大家都睡了半夜爬起来洗衣服做家务,把家收拾干净,我还没生呢就一顿教育我,差点让怀孕的我趴地上擦墙围,说我家乱的像煤棚子,做饭的锅底有灰,要求风大土大的北方,每天家里纤尘不染,衣服即使扔在地上,拿起来都不能有灰尘,然而这些都是对我的要求,所以我已经做好心理准备,能过过,过不了我也没办法。所以真的的看对方家庭

来自 豆瓣App
  • 褒姒

褒姒 2018-04-04 08:27:34

我家也是丧偶式 我爸很忙 观念也比较旧 我妈在家我妈伺候他 我妈不在我伺候

虽然和我爸关系不好 但是我爸我妈感情很好 我家有什么事我爸都和我妈商量 家里几套房子都是我爸挣得 虽然房本就他自己名字

虽然做生意认识个色人 但是男女关系特别拎的清 没出过作风问题

很多事特别是牵扯到长辈的 虽然不认同我妈的做法 我妈和自己原生家庭关系很差 和婆婆也特别一般 但是如果家里人说我妈攻击她 我爸绝对站我妈这边

他俩很恩爱 就是我和我爸相处不好 对我都是领导对下属的感觉

没有精神层面交流

• Fairy

Fairy 2018-04-04 08:31:57

观察未来婆婆态度 观察未来婆婆态度 麽梨子

如果没有婆婆呢

来自 豆瓣App
  • 小可爱

小可爱 2018-04-04 08:36:33

有点不明白,为什么洗碗不干净下次就不用他洗,拖地拖不干净下次不用他拖,带娃带不好下次就不要他带这种心理,谁能给我现身说法解释一下?反正我很懒,从小到大用这种方法逃避了不少家务,每次我妈说看你碗也洗不干净下次不用你了,我就心中窃喜。。。

• 那么好那么美

那么好那么美 2018-04-04 08:43:35

快问问你婆婆怎么培养的哈哈哈,你有福了

来自 豆瓣App
  • ✌✌🍤

✌✌🍤 2018-04-04 08:45:05

我怀疑我们俩是一个老公,连拉扯弟弟的情节都非常像了

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2018-04-04 08:45:42

我妈就跟死的一样,好吃懒做啥也不干

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 08:47:09

有点不明白,为什么洗碗不干净下次就不用他洗,拖地拖不干净下次不用他拖,带娃带不好下次就不要 有点不明白,为什么洗碗不干净下次就不用他洗,拖地拖不干净下次不用他拖,带娃带不好下次就不要他带这种心理,谁能给我现身说法解释一下?反正我很懒,从小到大用这种方法逃避了不少家务,每次我妈说看你碗也洗不干净下次不用你了,我就心中窃喜。。。 ... 小可爱

你自己不也解释了吗😂😂很多男的也是你跟你妈妈逃避家务办法一样的心理啊

来自 豆瓣App
  • 坚持keep一百天

坚持keep一百天 (在忐忑里期待) 2018-04-04 08:50:02

能看出来,我闺蜜对象本来就懒,结了婚更懒了

来自 豆瓣App
  • Lillian

Lillian 2018-04-04 08:50:06

不要找那种父母都很强势的,一般这种父母干的很多,你以为男人也这样,其实生活里能干的都被父母干了,你要干他们还挑毛病…结果就是啥也不行。可以找父母懒的那种哈哈

来自 豆瓣App
  • 一直很缺愛

一直很缺愛 2018-04-04 08:58:13

其实就是惰性,你也别干呗,看谁先忍不住,这个也是磨合的一部分

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2018-04-04 09:06:53

要是他赚钱养家经济方面承担大头

我承担家里和孩子多一些是可以接受的 但是丧偶式绝对不行

• 小可爱

小可爱 2018-04-04 09:14:06

你自己不也解释了吗😂😂很多男的也是你跟你妈妈逃避家务办法一样的心理啊 你自己不也解释了吗😂😂很多男的也是你跟你妈妈逃避家务办法一样的心理啊 [已注销]

可是这种情况,明明是妈妈的错啊!像我碗没有洗干净,心里想的是:完了,这下肯定要挨骂了,说不定还要重新洗一遍呢?所以当她让我走开,不用我洗碗的时候,我是一边心中窃喜,一边有点疑惑的。。做错事的人难道不该接受批评和惩罚吗?不是应该做到好为止吗?为什么要被纵容呢?

• Meiko

Meiko 2018-04-04 09:14:10

观察了男朋友 在他家的话 我什么都不管 他非常自觉的做饭打扫 但是来我家 他就大爷了 这是什么情况

来自 豆瓣App
  • 王老爷子

王老爷子 2018-04-04 09:16:44

我哥第二任老婆时候就是真丧偶,前妻怀孕坐月子时候他在那里开空调玩电脑,不带孩子
    第三任老婆坐月子的时候,他忙前忙后带孩子换尿布勤快得起飞,所以真看不懂了

• 橙和胡萝卜榨汁

橙和胡萝卜榨汁 2018-04-04 09:17:30

看他家教,看他动手能力,看他有没有责任心,你让他做他什么态度,细心点应该能看出来,如果不做婚后也可以慢慢调教。

来自 豆瓣App
  • 宇宙超级无敌萌

宇宙超级无敌萌 (=3=) 2018-04-04 09:19:11

这种事如果是良性的夫妻关系的话,都是可以慢慢改的,现在的我们都是在家娇生惯养的,男孩子更是,那就慢慢引导参与到带孩子这件事里面,会有好结果的,但是好多女性有了孩子感觉老公就是透明了,需要的时候又气急败坏的去谴责对方不做事,难免有矛盾。

• Ahhh

Ahhh 2018-04-04 09:20:02

可是这种情况,明明是妈妈的错啊!像我碗没有洗干净,心里想的是:完了,这下肯定要挨骂了,说不 可是这种情况,明明是妈妈的错啊!像我碗没有洗干净,心里想的是:完了,这下肯定要挨骂了,说不定还要重新洗一遍呢?所以当她让我走开,不用我洗碗的时候,我是一边心中窃喜,一边有点疑惑的。。做错事的人难道不该接受批评和惩罚吗?不是应该做到好为止吗?为什么要被纵容呢? ... 小可爱

你说得对,我妈会让我再重新刷一遍……然后教育我做事情一定要认真……

来自 豆瓣App
  • 三岁

三岁 2018-04-04 09:39:39

好棒啊

• Rachel

Rachel 2018-04-04 09:56:00

可以直接摆明自己不会又懒吗?我相亲中有这样摆明过,然后男方直接说,觉得和我这样娇生惯养的压力很大,就没有再联系。我觉得挺好。(其实内心是觉得,相互一起承担家庭责任,不过肯定是觉得男性承担得更多,毕竟我家族都是男性承担家庭责任更多。)
    后来认识我老公,和他谈恋爱的时候,没有两个人在一起长期相处的时间,但从每次约会看出来,就是啥都不要我做。我确实属于,不怎么动,一动就累的体质- -。我老公又身强力壮,所以他特别怕我累。
    结婚之后就不用说了,我老公完美展现了他的勤劳、力量和动手能力。

• Fx

Fx 2018-04-04 09:57:46

我前男友 单亲家庭 经常在家做家务 真的地板擦的蹭亮 柜子收拾的超整齐的那种 同居以后就想叫我 我前男友 单亲家庭 经常在家做家务 真的地板擦的蹭亮 柜子收拾的超整齐的那种 同居以后就想叫我打扫卫生 说都应该是女的做家务 以前在家做家务是因为他妈逼的 你说晕不晕...我做的家务不好比不上他妈他还逼逼说我不行 然后就出轨了.... ... 江湖骗子

差点怀疑你前任跟我前任是一个人,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 苏醒

苏醒 (调皮蛋儿!) 2018-04-04 10:10:39

我儿子绝逼是个家务男。。。我们拖地他要抢。我回家马上给我盛饭,倒水,拿包。收拾衣服叠衣服。洗澡的时候还忙着洗自己的短裤袜子。。炒菜摘菜一教就会,经常给大人打下手。他今年才五岁。。。
    不知道到时候哪个女孩这么有福气。。。

• 屁事真多

屁事真多 (广告位招租) 2018-04-04 10:30:32

嗯!!!下次不能这么容易妥协

• 白白

白白 2018-04-04 10:33:37

看感情,真喜欢的,绝对不会让你丧偶式育儿,搭伙过日子的,管你死活。

• 不要成天玩手机

不要成天玩手机 2018-04-04 10:36:28

没啥经验,但我想我会看对方父母是什么相处模式。对方父亲在家是摊手大爷那对方婚后也是这样基本 没啥经验,但我想我会看对方父母是什么相处模式。对方父亲在家是摊手大爷那对方婚后也是这样基本没跑了 ... 闲客

看父母也没用,我知道一个男的,他家都他爸爸做家务,照顾他妈妈,他结婚前也照顾女朋友啥的,结婚后完全啥也不做,一点小事都是老婆做,包括一般是男的做的修水管啥的,老婆做手术都不去照顾只去看望(不是工作忙,他那段时间辞职了在家玩),老婆发烧了叫他陪去医院,就一直边走边打游戏游戏边抱怨“怎么还没到啊”,走了几百米就说怎么还没到受不了了不去了

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-04-04 10:37:03

当然看得出…………一个人是否有服务精神,日常是否有良好生活习惯,会不会收拾和整理,愿不愿意分担家务,简直是时时刻刻都在展现的好吗………真的在工作中,日常会务端茶倒水收拾办公桌,都能看出这个同事在家是不是甩手掌柜,装都装不出来。

说看不出的仙女应该是本人也是没有任何劳动习惯吧……

• .

. 2018-04-04 10:41:21

我儿子绝逼是个家务男。。。我们拖地他要抢。我回家马上给我盛饭,倒水,拿包。收拾衣服叠衣服。 我儿子绝逼是个家务男。。。我们拖地他要抢。我回家马上给我盛饭,倒水,拿包。收拾衣服叠衣服。洗澡的时候还忙着洗自己的短裤袜子。。炒菜摘菜一教就会,经常给大人打下手。他今年才五岁。。。 不知道到时候哪个女孩这么有福气。。。 ... 苏醒

我可以等他长大吗

• 苏醒

苏醒 (调皮蛋儿!) 2018-04-04 10:45:40

我可以等他长大吗 我可以等他长大吗 .

哈哈哈哈哈哈哈哈!充分尊重他自己的意见。。

• 潜思浅

潜思浅 (借我变如不曾变,借我悲怆而磊落) 2018-04-04 10:53:44

我怀疑我们俩是一个老公,连拉扯弟弟的情节都非常像了 我怀疑我们俩是一个老公,连拉扯弟弟的情节都非常像了 ✌✌🍤

哈哈哈哈!!这不巧了么这是~~~

• 潜思浅

潜思浅 (借我变如不曾变,借我悲怆而磊落) 2018-04-04 10:55:36

那些愿意被调教,哪怕笨手笨脚的男的都是好的了,最怕的就是跟你耍心机,故意表现很差让你主动放 那些愿意被调教,哪怕笨手笨脚的男的都是好的了,最怕的就是跟你耍心机,故意表现很差让你主动放弃他 ... [已注销]

不用怕,遇到那样的,直接拜拜吖~
    家是要两个人经营的,谁都不乐意找个甩手掌柜让自己受累

• .

. 2018-04-04 10:57:08

哈哈哈哈哈哈哈哈!充分尊重他自己的意见。。 哈哈哈哈哈哈哈哈!充分尊重他自己的意见。。 苏醒

算了算了,我可能比你还大呢

• 右边

右边 2018-04-04 10:57:22

能看出来,我觉得主要和责任感使命感有关,即便是出去旅游他不做攻略跟团游,准时准点,待人接物,帮助其他人都能看出来。

正常的男人都不会让你丧偶带娃,因为他也会有很多想法,但是有一点,你别把他弄成丧偶。

• 潜思浅

潜思浅 (借我变如不曾变,借我悲怆而磊落) 2018-04-04 11:10:18

快问问你婆婆怎么培养的哈哈哈,你有福了 快问问你婆婆怎么培养的哈哈哈,你有福了 那么好那么美

我婆婆是护士长,所以对家里卫生条件各种要求很严格的..
    然后她是女强人级别的,基本不着家..我公婆年轻时就常年分居两国,我婆婆带着他在身边,他很小就被逼着要独立,算是一直跟着妈妈过苦日子熬出来的吧..
    后来弟弟出生了,他比弟弟年长了8岁,他亲口跟我说自己从小就是个弟控(长大也是),所以老爱跟弟弟处一起..所以理所当然地也就承担了照顾弟弟的责任了...听说小时候也老陪着自己的表妹们玩耍什么的..对女孩子的一些东西他也懂..我是个连指甲油都不会涂的..他会帮我涂..还有衣服的缝缝补补我也不会,他也会帮我缝个纽扣吖补个缺口吖什么的..都是小时候被他弟弟跟表妹们训练出来的...

我是觉得他挺全能的..还能做木工..他家里后面一个木阳台就是他自己从设计到支架到完工弄的..刚认识我那会儿知道我爱喝红酒还给我做了个小小的红酒架子..

我是真的不怎么担心婚后会货不对板的...

• 罗马尼亚女孩

罗马尼亚女孩 2018-04-04 11:36:18

没错呀 就是这样

来自 豆瓣App
  • 憨憨

憨憨 (daisy-jewelry.taobao.com) 2018-04-04 11:38:35

楼上说的对一是看他父母,我觉得还是要看他怕不怕你,如果这个男人对你有“恐惧感”你叫他往东他不敢往西,那就不担心了

来自 豆瓣App
  • 憨憨

憨憨 (daisy-jewelry.taobao.com) 2018-04-04 11:42:53

还有一点就是看婆婆的生活状态。一定要找那种会享受的婆婆,千万别找家务全包的那种,男的找老婆多半是和自己妈很像的女人。如果你婆婆家务全包了那以后你也得全包

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2018-04-04 11:55:01

爱情蒙蔽双眼呗!
    就算看出来了,隐隐觉得不对。也会觉得婚后他会不一样的

来自 豆瓣App
  • 白敬亭的女朋友

白敬亭的女朋友 2018-04-04 12:16:09

我靠 你说的是我前男友吗 单亲 经常烧饭给我吃做家务什么的也比我厉害多了 后来 出轨了!🙂

来自 豆瓣App
  • 喵星特派员

喵星特派员 2018-04-04 12:21:39

可以教育的,我老公以前甩手大爷,他爸连倒茶都给他倒好,结婚后慢慢教育到家务都会做了,虽然不一定做的很好。所以我现在基本啥家务都不干了。

来自 豆瓣App
  • 午夜飞行

午夜飞行 2018-04-04 13:01:01

可以学的,主要是有没有责任心了。男朋友以前什么家务都不会干,连葱和韭菜都分不清楚,现在手洗衣服,烧菜煮饭,买菜倒垃圾什么都做,就是要教他做这些活,会差遣他,比他还要懒,看他怎么办

• 罗马尼亚女孩

罗马尼亚女孩 2018-04-04 13:03:45

非常正确。

来自 豆瓣App
  • 花卷

花卷 2018-04-04 13:58:39

完蛋了我家那个几个月没给仓鼠打扫过卫生了都是我在做

来自 豆瓣App
  • 末生。

末生。 (新年希望脸蛋白白嫩嫩!) 2018-04-05 10:28:19

反正历史进程就是丧偶式婚姻升级到丧偶式育儿

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-05 12:01:34

丧偶式教育多半都是被老婆老妈惯出来的,我们家就是必须他带孩子,带多了不就习惯了,什么都会做了,习惯成自然,孩子又喜欢他,就越来越有成就感了。

来自 豆瓣App
  • King小格子

King小格子 2018-06-07 11:23:13

不准,我弟是反的,我爸懒得要死

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-07 11:56:32

最不好的在于。。。丧偶式的到我这儿只能分。。。不说在家。。。就是跟朋友在一起也是她一边嫌弃我一边把什么都干了😥😥

来自 豆瓣App
  • 是诸葛钢铁啊

是诸葛钢铁啊 2018-06-07 12:00:50

昨天还在和朋友讨论这个问题。婚前只要男孩子脾气好温柔相处起来就觉得没什么大问题,尽管可能这个男孩子自己不怎么上进靠家里父母来生活。有的父母条件比较好所以可能男孩子有房有车,出手也阔绰。因为恋爱时没有什么需要男孩子承担责任的事情。婚后就比较明显了,有的可能习惯于依赖父母,父母也乐于帮忙,所以结了婚这个男的也还是单身的心态。容易出现丧偶式育儿

来自 豆瓣App
  • 你好可爱呀

你好可爱呀 (咔擦一声碎了) 2018-06-07 12:33:22

曾经我以为我老公就是个丧偶式男人,他父母在家也是妈妈忙的要死要活爸爸伸着筷子等吃那种。后来 曾经我以为我老公就是个丧偶式男人,他父母在家也是妈妈忙的要死要活爸爸伸着筷子等吃那种。后来我发现,在我忙里忙外的时候,他不是熟视无睹,他特别想做点什么,但他没有经验,完全不会,只能手足无措地在旁边跟着我。一伸手准备做点啥就被我“你会什么你就会添乱走开走开”打发走了,我发现是我让我自己丧偶了。后面我开始给他布置任务,由易到难从少到多,现在我回老家养胎了,他经常发他做家务的成果照,做得非常好。我觉得男人就跟小孩和宠物一样,多调教,多夸奖,只要肯配合都有救 ... 一个暹罗天团

这才是正确的处理方式

你的回应

回应请先 , 或 注册

192502 人聚集在这个小组
↑回顶部