陶的事情感觉家人的不理解更让人难过

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-04 02:12:51

( ̄□ ̄)

• 无敌霹雳小屁屁

无敌霹雳小屁屁 2018-04-04 02:14:12

????麻木的家庭????

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 02:15:23

????麻木的家庭???? ????麻木的家庭???? 无敌霹雳小屁屁

对啊 就是那种说什么都不理解 就是忍不然怎么办 爸妈没本事你要出头啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 02:15:34

( ̄□ ̄) ( ̄□ ̄) 小黄鸭

ο(=•ω<=)ρ⌒☆

来自 豆瓣App
  • 龙宫小宝

龙宫小宝 (心静自然凉) 2018-04-04 02:19:13

有的父母可能根本想不到大学里还会有禽兽老师

• 已注销

已注销 (每天记下7件开心的事) 2018-04-04 02:20:12

是的……不过这个是一小部分,罪恶的人渣竟然没死?应该拉着一起死的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (啊呜) 2018-04-04 02:21:36

这种禽受才能做出来的事
    谁能想到自己家人会正在经历
    罪魁祸首就是那个死变态
    家人不背锅

来自 豆瓣App
  • 憋说话

憋说话 2018-04-04 02:22:31

不懂了 不是应该去责备惩罚加害者吧 为什么要执着在受害者身上刺多一刀

来自 豆瓣App
  • 枳青

枳青 2018-04-04 02:22:42

我觉得更多的是家长希望孩子上进带来的压力,反抗导师有可能拿不到学位,他的家庭不能支撑他选择放弃。望子成龙和不受委屈,哪个更重要。

来自 豆瓣App
  • 浓眉大眼睫毛长

浓眉大眼睫毛长 2018-04-04 02:23:04

不是说不理解,而是父母根本想不到有这种事。中国上一辈,上上辈经历过特殊时期的大多数人见识和思想都是有限的…他们可能好,也可能坏,但是有些事根本不在他们字典里…这就是愚民教育的后果,我们也正在经历改造…

来自 豆瓣App
  • 二月

二月 (凄凄岁暮风,翳翳经日雪.) 2018-04-04 02:23:13

哎 怎么说呢 我gaokao之前被校园暴力 我家里人跟班主任也是 反过来让我思考自己的问题
    班主任还好说 校园暴力的一个人是班主任亲戚
    家人呢?

来自 豆瓣App
  • 梦旅人

梦旅人 (如果我听歌可眼红) 2018-04-04 02:23:20

大部分普通家庭的家长都不会对孩子承受的东西感同身受,他们总觉得已经忍受这么久了,再忍几个月就可以了,毕业了就好了。造成这个结果其实也还有家长信息接受不全面的的原因,如果陶是愿意开口的性格,把发生的所有的事都通通告诉家长,或许结果会不一样,但也许会一样。因为大多数人追求“苦尽甘来”,觉得孩子承受的精神压力是还能再承受的,总会好的。其实不知道已经到了极限。
    这其实不是家庭麻木,是普通家庭常态。因为我想了下换做我家我爸妈也会叫我忍,他们不知道我承受的是什么,只会觉得,都已经走了99步了就差最后一步了,再忍忍就好了。

来自 豆瓣App
  • 雨夜淅淅沥沥

雨夜淅淅沥沥 (天还没黑,就淅淅沥沥地下起雨来) 2018-04-04 02:23:20

不是不理解,就是那个年代的人根本不会联想到那方面好么?以为只是简单的那种帮打饭之类做苦力,就觉得忍忍就过去了,根本不会想到那些…

来自 豆瓣App
  • spencerhanna

spencerhanna 2018-04-04 02:24:35

能够平等对话的沟通方式真的很重要了

来自 豆瓣App
  • 昨天150磅

昨天150磅 2018-04-04 02:24:49

露珠应该说的是陶向家人诉苦求救的时候家人感受不到他的痛苦要他坚强反而把他逼向了深渊吧。。。楼上在激动什么。。
    之前组里不是讨论抑郁症的时候就说过很多时候人家跟你说一些东西的时候其实就是在求救了,说一些要坚强明天会更好为了家人这种反而会加重对方的痛苦么。。

• Woland

Woland (而我已经不再那么年轻) 2018-04-04 02:31:05

其实我觉得也不能怪家人太多 家人哪能想到大学有这种禽兽呢 家人哪知道这种情况下该怎么劝 怎么帮他
    而且不说家人了 如果楼主是他朋友 恐怕也不能感同身受吧 可能也觉得这事情荒唐 不理解

我家人和陶的家人是相反的 我每次抱怨学校的事 我家人就和我说那大不了不读博了。。。我就。。。
    他们也是好心 但是那时候其实需要的其实是鼓励 比如 再忍一忍 坚持下去 一定会好起来的 那种
    所以孩子需要听什么样的话家长真的没法猜 怎么说都可能不对

• 哎呀我的小九九

哎呀我的小九九 (灵气大概早被污染谁为了生活不变) 2018-04-04 02:31:18

呵呵 删我评论 说话做人讲点良心 说错了吗

• 半缘君

半缘君 (愿你快乐如初) 2018-04-04 02:36:20

问题是你怎么判断自己的孩子是不是已经到崩溃边缘了,陶应该没有对家里人说出所有事情,家人接受信息也不全面。一般的情况就是孩子抱怨压力大,家长说那就算了吧然后真的放弃了,过段时间孩子又后悔。求救首先要让家里人充分了解自己的状况吧。

• 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2018-04-04 02:50:36

我在想,那些看见这件惨剧发生却能大言不惭地指责受害者为什么不勇敢一点的为什么不坚强活下去为什么非要自杀的不能感同身受的人,很可能就会变成楼主说的那种父母。

• 拉斯维加斯

拉斯维加斯 2018-04-04 03:13:01

就算你真的告诉父母 他们又会扒拉扒拉其他让你更糟心 有一对好父母多么重要 可惜我没有 大部分家长都是那样的 过分的会道德绑架父母都是对的 你要听父母的 你要忍

来自 豆瓣App
  • s&wwang

s&wwang (越长大越孤单。) 2018-04-04 03:29:51

大部分家长都比较尊重大学老师这个职业,实在想不到这种令人发指的事情。

来自 豆瓣App
  • 我看你改什么id

我看你改什么id (嘻嘻。) 2018-04-04 03:32:38

如果他可以跟自己父母坦白他究竟遭受了什么,我相信他父母绝对不会让他忍下去,现在孩子死了,他父母是最可怜的,求求你们不要再在这个时候对他们进行责备了。他父母也是个常人而已,都不是全知全能的上帝,谁能想到一个这样的学校一个这样的教授能做到这么禽兽啊!

来自 豆瓣App
  • disKareny

disKareny 2018-04-04 04:20:05

中国的家庭就是这样啊,父母不理解也不愿理解孩子,当孩子对父母倾诉时得到的是嘲笑,批评,责骂,所以孩子只能孤军奋战

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (厚脸皮的小黄文作者) 2018-04-04 04:25:09

基本的性教育没有普及,同性恋是什么,性侵害是什么,在别人心中根本没概念,所以就更加难以理解受害者了。

来自 豆瓣App
  • ____ccc

____ccc 2018-04-04 04:28:55

我觉得很多老一辈人可能也会想不到有大学老师性侵男学生 就是他们知道同性恋 知道有老师侵害学生 但没法联想到那里去

• 你妹

你妹 2018-04-04 04:33:45

我觉得他可能没有详细说过自己遭受过什么 只是说很辛苦什么的一般传统家长官方答复都是忍忍就好啦 谁不辛苦啊 之类的

• 🌟

🌟 (reach for) 2018-04-04 04:39:48

其实很多家庭对孩子的内心都没那么关心的 比如我父母 并没有走进过我 在他们心里 孩子毕业了工作了一切就都好啦

• Silly

Silly 2018-04-04 04:40:48

看报道他姐姐是不是在他生前就知道导师经常要他去按摩

来自 豆瓣App
  • 金蛇狂舞

金蛇狂舞 (精神决定物质) 2018-04-04 05:30:47

他们没想到世上有这么变态的人吧

来自 豆瓣App
  • ←_←

←_← (I hate to be ordinary!) 2018-04-04 06:44:28

他父母对很多事情不知情,怎么理解?

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2018-04-04 06:46:19

家长可能只是觉得学习压力大,没想到老师变态吧。。。

• TWO二er

TWO二er 2018-04-04 07:07:58

因为父母怎么也不会想到老师会那么禽兽,如果知道肯定是宁愿不读了也不会让孩子委屈的。

来自 豆瓣App
  • 馒头好吃

馒头好吃 2018-04-04 07:12:07

很多家长不知道现在还有这种事情啊,这个时候就应该努力揭发学校和禽兽,他们才是罪魁祸首

• 王权富贵

王权富贵 2018-04-04 07:15:02

现在节奏就不要往家人身上带了,当心被有心人利用。姐姐一早就给他打过预防针,家人也不知道发生什么情况,只是说压力大的话根本就不会往那个方面想,沟通是有问题,但是现在不该是枪口对准狗头老师的时候吗?

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 2018-04-04 07:16:35

我家人也不理解我,哪怕是外人都会给予同情,对我就不会,以后我有孩子了,一定跟ta说,支持ta的选择,开心就好

来自 豆瓣App
  • 🍋

🍋 2018-04-04 07:19:53

问题是他家人甚至不知道真相啊

• 空白

空白 (治愈系) 2018-04-04 07:21:22

除非讲详细点或者夸大或者在父母面前哭出来或者直言自己真的想死,不然一般父母很难想象孩子正在遭受的。就算不是父母,旁人也很难理解的。唉……

来自 豆瓣App
  • K.

K. (只需忠于自己感觉做人) 2018-04-04 07:25:19

很多事情父母也没想那么多
    我自己就有一个非常好的朋友在读博 老师也很让人崩溃
    我之前就本着劝和的心情 不然毕竟可惜啊
    后来发现她真的状态不太好 就劝她不开心就不念了 路肯定比想象多
    她自己想开了现在反倒不那么绝望了

• 我一直在玩。

我一直在玩。 (Inside Wants Out) 2018-04-04 07:25:59

他爸妈已经做得很好了 你们在那个情形下不一定能做得有他们好

来自 豆瓣App
  • 大胡子美少女

大胡子美少女 (噘嘴) 2018-04-04 07:27:40

这怨不到家长上去吧,真没几个家长能做到他妈妈那样听到孩子不舒服大早上赶去看他啊,我觉得他妈做的已经很不错了。

• 已注销

已注销 2018-04-04 08:05:12

不喜欢跟家长说话,一说点事立刻就能yy反责到我身上。。。。

来自 豆瓣App
  • 奶味二锅头

奶味二锅头 (。) 2018-04-04 08:05:15

我觉得讨论不是仅仅针对这件事情中的这一家父母,是给所有的父母和准父母提个醒,希望对孩子的给出建议不要仅仅限于以和为贵思想,也不要常劝孩子再忍忍吧之类的。要知道子女找自己倾诉,很有可能是鼓足勇气后的行为,而一次次的“劝诫”也许会让子女越来越不愿意沟通,觉得没有沟通的必要性。

来自 豆瓣App
  • 吉祥纹李莲花

吉祥纹李莲花 (这搏命时代 我搏命存在) 2018-04-04 08:19:35

闺蜜遭遇校园霸凌她爸妈还要她反省,最后抑郁症休学。。。

来自 豆瓣App
  • mergeSort

mergeSort 2018-04-04 08:30:54

每次向家里人诉苦 他们就是很麻木 告诉我这些苦算不了什么 这才多大点事 基本都是这样子 真的很伤心 最后还是靠自我疗伤

来自 豆瓣App
  • 西瓜红

西瓜红 (人生是一袭华美的袍,爬满了狮子) 2018-04-04 08:39:00

我赞同楼主说的,我妈妈经常告诉我,离坏人远一点,正面刚不过就躲,离开,活着不好吗?蠢!我妈原话。不要把名利看的太重!

来自 豆瓣App
  • 帅大锤

帅大锤 2018-04-04 08:39:08

先别道德绑架父母,因为他们根本不知道发生了什么事,把枪口一致对准学校和禽兽导师吧!这个老师肯定不是第一次这么干了!

来自 豆瓣App
  • 晏

有些家长就是不重视孩子说的话,没有相关的意识,反正只要你看起来还活着就行了。我就是,学生时代跟家长反映过我的病(有点难以启齿,只提了一次),但是根本不在乎,觉没放在心上,导致我在也没说过,工作挣钱了才自己去看病。。。已经拖了快六年了。

来自 豆瓣App

666 (好烦哟) 2018-04-04 08:54:56

苦尽之后是更苦

来自 豆瓣App
  • Monica的AZ

Monica的AZ 2018-04-04 08:56:59

哎,这事情真是看得难过死了,有时候家人的态度真特别重要。以后有小孩的话,只希望ta能勇敢快乐一点,其他不强求。

来自 豆瓣App
  • 阿姨

阿姨 2018-04-04 08:58:32

陶同学是受到了性侵害吗

• 灵与壳

灵与壳 (记梦器) 2018-04-04 08:59:57

我只想说,小组违禁词到底是什么?打了一大段不让发。气哭

来自 豆瓣App
  • 小岛

小岛 (斑马—>岛) 2018-04-04 09:12:26

家人确实应该开明一些多沟通彻底。但罪魁祸首是人渣老师。

来自 豆瓣App
  • 士多啤梨🍓

士多啤梨🍓 2018-04-04 09:30:28

家人怎么理解啊?老实说你周围的长辈对同性恋是什么态度?再想想一个男生跟长辈说被老师X侵?何况还不能这么直截了当的说出来

来自 豆瓣App
  • 黄子华的小嫩草

黄子华的小嫩草 (be nice) 2018-04-04 09:31:26

谁能想到大学教授这么禽兽呢

来自 豆瓣App
  • 琥珀蓝鱼

琥珀蓝鱼 (许我向你看~~~) 2018-04-04 09:42:22

ε=(´ο`*)))唉,家人不在自己身边,很多事就算是告诉他们了,他们也无法体会无法感同身受=-=~~~

• 雯雯妈妈

雯雯妈妈 (来日可期。) 2018-04-04 09:45:08

如果他的家人没有叫他忍一忍 多想想爸妈的话 可能心里还会好受一点

来自 豆瓣App
  • yoli

yoli 2018-04-04 09:51:38

主要问题根源肯定是那个禽兽老师。但说家人沟通方面完全没有问题的应该是没经历过。遇到无法忍受的事跟家里人说了之后被说了忍一忍,被说了社会就是这样的,那种感觉比不跟家人说更压抑。会觉得没人理解,还会更加自我厌恶觉得达不到家人的期待。会比之前更抑郁更难过。其实只是想听家里人说句不想做就不要做,家里怎样都支持你而已…

来自 豆瓣App
  • 沉默如海

沉默如海 (再也不敢手贱了喵) 2018-04-04 09:56:46

我当年也碰上个神经病导师,打电话跟我妈诉苦,她一句“你跟谁都处不好,肯定是你的问题”真是让我如坠冰窟

• 周雨彤

周雨彤 2018-04-04 10:02:05

想我我初中时被校园霸凌每天生不如死 告诉妈妈想转学 结果她只是跟我说要坚强 人要适应环境不能让环境适应人 真的很无力了 最后重度抑郁症一直到现在还没好

来自 豆瓣App
  • 芒果酱汁华夫饼

芒果酱汁华夫饼 (放下筷子立刻进入贤者时间) 2018-04-04 10:04:41

不信可以试试把这件事 告诉给自己爸妈,十有八九是来骂你娇气矫情 吃不了苦的,然后让你忍一忍,有时候父母反倒是没有同理心
    比如我跟我妈说我在公交车上遇到色狼 我妈让我忍一忍

来自 豆瓣App
  • 许多多

许多多 (华枝春满,天心月圆) 2018-04-04 10:06:36

我有时候想,会走到这一步,可能做为家长真的没有给孩子足够的信心。孩子不相信你会为他出头,一是不相信你有这个能力,二是不相信你会相信他是无辜的。
    我自己孩子4岁了,我想让他知道,爸爸妈妈就是他的四面八方,无论哪个方向,你随时可以倒下躺一躺。

• 反权狗.

反权狗. 2018-04-04 10:12:46

我现在越来越觉得,作为一个人我们最首先应该学习的是反抗,一味的忍一味的退让只会让别人得寸进尺

来自 豆瓣App
  • Nana

Nana (第二回合我爱你) 2018-04-04 10:16:53

每次我跟我爸说现在年轻人压力大就业环境不好,他就说他小时候都吃不饱饭,让我知足。。。
    如果父母不能理解,再试图让他们理解真的没必要,浪费时间
    很多事情要自己学会解决
    所以有时候我做决定只是通知他们一声,如果我认为我正确,他们反对我也不会理
    事实证明很多决定自己能坚持下去就是对的

• 景行

景行 (良辰美景奈何天) 2018-04-04 10:17:25

其实他的姐姐是能理解的 只是他太压抑了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 10:20:52

每一个人的生活,都是自己在过,你的日子怎么样只有你自己心里清楚,勇敢一点不要怕受到别人的意见影响,哪怕是最亲的人
    这同样适用于嫁给了父母长辈眼中好男人但其实是个垃圾的姑娘们,以及那些进了父母长辈最看中的国企事业单位但是自己每天煎熬到要死的年轻人

• 向心公转

向心公转 2018-04-04 10:26:01

因为根本就不会想到会遇见这么恶心的老师,况且就差最后一步毕业,大家都觉得只要毕业就好了。怎么能知道这么恶心

来自 豆瓣App
  • 神兽

神兽 2018-04-04 10:26:02

我跟我父母说工作生活中的不开心,他们也只会说,没办法的,都这样的,那你说能怎么办? 很无力,得不到父母的理解真的很绝望。

• 釉上彩

釉上彩 (多做深呼吸,练习慢条斯理。) 2018-04-04 10:26:44

家人已经很好了,以那个年代的人接受的教育,你不能要求每一个家庭都懂得学校跟社会一样险恶,懂得让小孩看心理医生。

来自 豆瓣App
  • 带刀的辫子姑娘

带刀的辫子姑娘 (你觉得恨却离不开) 2018-04-04 10:30:48

我姐夫的爸妈就是这样,不太能理解,觉得“你读个书能遇到多大的困难啊”,如果你跟他们诉苦,他们可能还会操心失眠,我姐夫整个一个亚历山大

来自 豆瓣App
  • 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2018-04-04 10:31:02

主要问题根源肯定是那个禽兽老师。但说家人沟通方面完全没有问题的应该是没经历过。遇到无法忍受 主要问题根源肯定是那个禽兽老师。但说家人沟通方面完全没有问题的应该是没经历过。遇到无法忍受的事跟家里人说了之后被说了忍一忍,被说了社会就是这样的,那种感觉比不跟家人说更压抑。会觉得没人理解,还会更加自我厌恶觉得达不到家人的期待。会比之前更抑郁更难过。其实只是想听家里人说句不想做就不要做,家里怎样都支持你而已… ... yoli

+1!我爸最容易惹火我的一句话:谁工作不是这样呢?

• MujiM

MujiM 2018-04-04 10:36:48

我妈也是这种啊 她曾经说如果别人对你不好 你要好好想想你自己的原因 但是我小时候真的很乖的 现在长大了 一个人漂泊在外面都觉得比在家好 反正都没有安全感 到哪不是呆呢

来自 豆瓣App
  • 星星

星星 2018-04-04 10:41:49

有的时候,家长真的不尽责,孩子都表现出来很不开心了,还一直让他忍忍忍,就像我说我工作不开心,我妈就当作开玩笑

来自 豆瓣App
  • Nanao

Nanao (背挺直了吗?) 2018-04-04 10:42:34

陶同学肯定没把全部和父母说,只是说自己压力大,家里人可能觉得学习压力大,老师严格,或者让他多干活打杂之类的,觉得熬到毕业就结束了,如果知道是禽兽还会让他为了父母忍?想让父母理解也要说实话啊,很多时候一个屋檐下也猜不出心思更何况每个人遇到的事情不一样

• 白读书

白读书 2018-04-04 10:45:01

父母可能真的不知道他正在经历着什么吧 要是他能多跟父母谈谈就好了 唉 那么优秀的一个人 好可惜啊 只能说这个烂学校和禽兽不如的老师毁了他

来自 豆瓣App
  • 李兰娟

李兰娟 (搞事情!搞事情!搞事情啊!!!) 2018-04-04 10:46:05

大部分普通家庭的家长都不会对孩子承受的东西感同身受,他们总觉得已经忍受这么久了,再忍几个月 大部分普通家庭的家长都不会对孩子承受的东西感同身受,他们总觉得已经忍受这么久了,再忍几个月就可以了,毕业了就好了。造成这个结果其实也还有家长信息接受不全面的的原因,如果陶是愿意开口的性格,把发生的所有的事都通通告诉家长,或许结果会不一样,但也许会一样。因为大多数人追求“苦尽甘来”,觉得孩子承受的精神压力是还能再承受的,总会好的。其实不知道已经到了极限。 这其实不是家庭麻木,是普通家庭常态。因为我想了下换做我家我爸妈也会叫我忍,他们不知道我承受的是什么,只会觉得,都已经走了99步了就差最后一步了,再忍忍就好了。 ... 梦旅人

普通家庭常态的麻木

来自 豆瓣App
  • 是你狗叔叔

是你狗叔叔 2018-04-04 10:47:03

气哭

来自 豆瓣App
  • 睡得香蚊香

睡得香蚊香 (吃喝玩睡·木有太高尚的追求了) 2018-04-04 10:49:38

关家人什么事儿,不说那些老人家,就说我们这种年轻人,我都想不到有这么可耻的老师,在大学,这么浓厚越学识氛围的地方,有这么肮脏的思想作为在压迫学习的学生,谁能想得到,家长有时候是把学校和老师看的太德高望重了。

来自 豆瓣App
  • siyecao12344

siyecao12344 2018-04-04 10:51:14

是的,我跟同事聊天都说别逼孩子太紧,压力太大的话承受不了。

• 梦旅人

梦旅人 (如果我听歌可眼红) 2018-04-04 10:51:21

普通家庭常态的麻木 普通家庭常态的麻木 李兰娟

那怎么做才算不麻木呢

来自 豆瓣App
  • ChanglaBaby

ChanglaBaby (从小有一个梦想。) 2018-04-04 10:54:16

确实,有时候做一个决定需要家人的支持,我朋友升职没多久后就怀孕了,本来工作压力就很大再加上怀孕整个人脸色看着就很不好,她自己说很焦虑,睡觉也睡不着,她不是一个喜欢跟朋友倾诉的人,都忍不住来跟我们说,我们都说身体要紧,实在不行就不干了。但是包括她老公,她自己的父母都是让她忍一忍就好了。所以跟家人倾诉但是家人也是让忍的时候真的觉得自己无路可走了。

• 轰散糖衣炮弹

轰散糖衣炮弹 2018-04-04 10:54:40

我之前就在别的贴留言说过,他家长也有很大责任,看他和家人对话,家人就是让他忍着,言下之意毕业就没事了,要是我作为家长绝对宁可不要学位也要保孩子

来自 豆瓣App
  • 诞罔不经

诞罔不经 (l流年客) 2018-04-04 10:54:50

• 诞罔不经

诞罔不经 (l流年客) 2018-04-04 10:55:56

家长只知道老师是普通的苛刻
    哪知道导师还涉及性X了

• 小狼狗家的奶望

小狼狗家的奶望 (你在心上,便是天堂) 2018-04-04 10:57:17

就好像我抑郁症和爸爸哭诉的时候,我爸反而骂我不能接受别人的缺点,活得太矫情了。最后只能在房间里自己默默的哭,如果我不是独生子女,我想我现在也不会再在世上了。

来自 豆瓣App
  • 十几年红白党

十几年红白党 2018-04-04 10:58:30

我觉得如果陶同学应该称病退学,虽然可能浪费了三年时光,但是他这么学霸,去哪里都能很好的。现在牺牲了自己,姓王的还逍遥法外。。。真的太生气了!!!

来自 豆瓣App
  • 出门买豆瓣

出门买豆瓣 2018-04-04 11:01:15

说实在的遇到这种老师我早炒他鱿鱼了,也不知道有什么利益在诱惑他,能放下尊严去这么伺候这个老师。一个巴掌拍不响,这个同学固然同情,但是也有做的不当的地方

来自 豆瓣App
  • 指尖

指尖 (S。温文儒雅,喜怒无常。) 2018-04-04 11:02:19

现在风向是转了吗

• 叔叔爷爷光溜溜

叔叔爷爷光溜溜 2018-04-04 11:04:33

说实在的遇到这种老师我早炒他鱿鱼了,也不知道有什么利益在诱惑他,能放下尊严去这么伺候这个老 说实在的遇到这种老师我早炒他鱿鱼了,也不知道有什么利益在诱惑他,能放下尊严去这么伺候这个老师。一个巴掌拍不响,这个同学固然同情,但是也有做的不当的地方 ... 出门买豆瓣

我觉得这个时候就不要说“受害人有罪论”了,哪有完美的受害人呢。我们很多还不了解,根本不知道里面可能有更恶心的事,陶同学可能真的反抗不过,我们不是他,不能体会他的痛苦。

来自 豆瓣App
  • 大极乐

大极乐 (谁介意晚节会不保,笑一笑已苍老) 2018-04-04 11:04:58

我个人感受有时候父母确实存在代沟或者说巨大的环境认识差异吧,你跟他们讲很累,他们不能理解你一天到晚坐办公室打打电脑,为什么会累?累还出去玩,不是更累?

来自 豆瓣App
  • 叔叔爷爷光溜溜

叔叔爷爷光溜溜 2018-04-04 11:06:44

我觉得重点就是父母根本不知道高校的老师会是这样呀,很多父母很尊敬老师的。所以,王攀人渣,快去死

来自 豆瓣App
  • 流光

流光 (最易把人抛) 2018-04-04 11:07:29

我跟办公室里4、50岁的说这件事,他们都表示不可能吧,太魔幻了,又不是演电视剧,

有时候很多家长生活成长的环境也没有很复杂,接触的人也没有很多,也没见过什么世面,不能给他们太高要求

• 周 宝玓

周 宝玓 2018-04-04 11:08:23

我觉得陶同学的家长并不是不关心他逼他一定要忍 只是没想到会这么严重吧 而且以陶同学的性格感觉他也不忍心把全部遭遇都如实告知家人 怕家里人担心 也只有实在受不了的时候才说了一些诉苦的话 所以真的不能怪家里人...家里人知道他热爱学术研究想要继续读书 那个时候除了说你忍一下 毕业就好了还能说什么呢 也没法儿劝他放弃自己努力了很久的成果呀 我看家里人跟他的聊天记录 并不是给他巨大压力要他一定要读下去的那种 而是在给他鼓励希望他能追求自己真正热爱的东西....哎

• 图灵

图灵 2018-04-04 11:13:03

说真的谁能想到大学里有这么变态恶心的导师 不过确实家里人也没很重视他心理问题

• 盆栽大丈夫

盆栽大丈夫 (关你P事关我P事) 2018-04-04 11:15:02

如果有性侵和性骚扰这样的事情,对于好多家长来说真是超纲了。有些第一反应就是里面的受害者也丢人。陶估计也是无人可以倾诉,也无人可以给心理支持和好的建议。我要是有孩子,肯定要告诉她,世界上美好的事情和人很多,但是丑陋的人和事情也许更多。

• 非鬼亦非仙

非鬼亦非仙 (读书或者保持沉默) 2018-04-04 11:16:33

父母们大概只会批评这孩子心理承受能力差什么的……

• 松尾芭蕉

松尾芭蕉 (要帅气的生活) 2018-04-04 11:17:49

最可恨的是学校和教授吧………为什么还要追责受害人和家庭呢………已经够可怜了就不要发散了………

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-04-04 11:20:48

其实主要问题也不在父母啊……
    我觉得心理咨询机构还是太少了,环境也不友好
    当然最大的问题就是禽兽本身,能不能严惩禽兽?

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-04-04 11:22:45

我跟办公室里4、50岁的说这件事,他们都表示不可能吧,太魔幻了,又不是演电视剧, 有时候很多 我跟办公室里4、50岁的说这件事,他们都表示不可能吧,太魔幻了,又不是演电视剧, 有时候很多家长生活成长的环境也没有很复杂,接触的人也没有很多,也没见过什么世面,不能给他们太高要求 ... 流光

对,特别老国企,哪有这么多出柜的gay,只有出轨的直男【包括疑似】

• 木代

木代 2018-04-04 11:24:03

我每次和家人吐槽的时候,家人永远都是怨我没有干好,怨我不好好读书,什么都是怨我。久而久之,就再也不找他们倾诉了。

• 哔哔哔

哔哔哔 2018-04-04 11:25:54

我们父母那一代在物质基础本来就贫乏的基础上,基本不能提供给孩子精神上的支持和安全感。这也是很多孩子在长大后难以与父母交心的原因,这样子的孩子在最后向父母寻求帮助的时候,基本上已经是他们无路可走的时候了。而这个时候,太多的父母体会不到孩子的艰难。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601487 人聚集在这个小组
↑回顶部