看隔壁帖子有感北京就那么好嘛?

哔哔哔哔哔哔

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-04 01:32:06

눈_눈

• 一拳友藏

一拳友藏 2018-04-04 01:33:42

北京真的很好

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 01:36:02

北京真的很好 北京真的很好 一拳友藏

一般般啊

来自 豆瓣App
  • LU

LU 2018-04-04 01:37:47

买不买房子跟北京好不好到底有什么关系?
    北京真的很好啊。

• LU

LU 2018-04-04 01:39:44

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 哔哔哔哔哔哔

待过~而且我本身粤语地区的人....
    还是更喜欢北京~

• 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 01:40:51

待过~而且我本身粤语地区的人.... 还是更喜欢北京~ 待过~而且我本身粤语地区的人.... 还是更喜欢北京~ LU

北京哪里好啊

来自 豆瓣App
  • LU

LU 2018-04-04 01:42:18

北京哪里好啊 北京哪里好啊 哔哔哔哔哔哔

文化,包容,整个城市的气质。现实点除了房价,物价真的太良心了。走在哪里都能发现惊喜,这就是一个城市最好的地方。

来自 豆瓣App
  • 我看你是中暑了

我看你是中暑了 2018-04-04 01:42:30

lz主观上已经觉得北京不好了,那我们就自己热爱北京去了

来自 豆瓣App
  • dllinuk

dllinuk 2018-04-04 01:43:29

北京哪里好啊 北京哪里好啊 哔哔哔哔哔哔

深圳哪里好啊

来自 豆瓣App
  • 欢迎来电

欢迎来电 2018-04-04 01:44:36

主要隔壁楼主说“也就普通家庭北京一套房而已” 这个也就...有点口气大了点吧?就像有人说“也就清华毕业而已” 这个“也就”听起来口气也很大啊....当然房不是一切,谈感情不该只看房,如果隔壁楼主更喜欢个人条件优秀的拒绝这位介绍的也无可厚非

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 01:44:49

文化,包容,整个城市的气质。现实点除了房价,物价真的太良心了。走在哪里都能发现惊喜,这就是 文化,包容,整个城市的气质。现实点除了房价,物价真的太良心了。走在哪里都能发现惊喜,这就是一个城市最好的地方。 ... LU

哦哦 看来我还要多多发现这个城市 主要冬天太荒凉了

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 01:45:27

深圳哪里好啊 深圳哪里好啊 dllinuk

方便 空气好 绿化好 年轻化 城市建设好 娱乐多

来自 豆瓣App
  • 阿川

阿川 (向前走,不回头。) 2018-04-04 01:45:58

有人觉得北京不好,也有人觉得北京好,这很正常。
    你认为不好不代表别人也要认为不好。
    你认为好,也不代表别人一定要跟着认为好。
    每个人都是独立的个体,有自己的经历,认知,感受。
    世间人千千万,世间物千千万,正因为不同,才有了缤纷的世界啊。

来自 豆瓣App
  • dllinuk

dllinuk 2018-04-04 01:46:31

方便 空气好 绿化好 年轻化 城市建设好 娱乐多 方便 空气好 绿化好 年轻化 城市建设好 娱乐多 哔哔哔哔哔哔

我觉得你说的这些除了绿化 北京也很好

来自 豆瓣App
  • 范鹅鹅 Fee

范鹅鹅 Fee 2018-04-04 01:46:35

不管怎么说,北京是全国经济政治中心,全国最优秀的人和最好的资源都聚集在北京

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 01:47:08

我觉得你说的这些除了绿化 北京也很好 我觉得你说的这些除了绿化 北京也很好 dllinuk

是嘛 那我再看看

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 01:47:26

不管怎么说,北京是全国经济政治中心,全国最优秀的人和最好的资源都聚集在北京 不管怎么说,北京是全国经济政治中心,全国最优秀的人和最好的资源都聚集在北京 范鹅鹅 Fee

经济中心往上海迁移了

来自 豆瓣App
  • dllinuk

dllinuk 2018-04-04 01:47:46

是嘛 那我再看看 是嘛 那我再看看 哔哔哔哔哔哔

还有就是教育资源 北京很多高校

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 01:48:17

有人觉得北京不好,也有人觉得北京好,这很正常。 你认为不好不代表别人也要认为不好。 你认为好 有人觉得北京不好,也有人觉得北京好,这很正常。 你认为不好不代表别人也要认为不好。 你认为好,也不代表别人一定要跟着认为好。 每个人都是独立的个体,有自己的经历,认知,感受。 世间人千千万,世间物千千万,正因为不同,才有了缤纷的世界啊。 ... 阿川

是滴

来自 豆瓣App
  • 小萝卜·胡|| 吃野猫 喵

小萝卜·胡|| 吃野猫 喵 (上班人儿) 2018-04-04 01:48:27

北京就是好啊

• eownwbdkwnd

eownwbdkwnd 2018-04-04 01:49:04

主要隔壁楼主说“也就普通家庭北京一套房而已” 这个也就...有点口气大了点吧?就像有人说“也就 主要隔壁楼主说“也就普通家庭北京一套房而已” 这个也就...有点口气大了点吧?就像有人说“也就清华毕业而已” 这个“也就”听起来口气也很大啊....当然房不是一切,谈感情不该只看房,如果隔壁楼主更喜欢个人条件优秀的拒绝这位介绍的也无可厚非 ... 欢迎来电

因为那一套房是全家的哦

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 01:49:13

还有就是教育资源 北京很多高校 还有就是教育资源 北京很多高校 dllinuk

我觉得教育资源不是最重要的啦 真的是看小孩本身愿不愿意学习了

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 01:49:33

北京就是好啊 北京就是好啊 小萝卜·胡|| 吃野猫 喵

你好我好大家好

来自 豆瓣App
  • charlene

charlene 2018-04-04 01:49:33

人抢着去的地方,肯定有吸引人的优点。

• 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 01:50:59

人抢着去的地方,肯定有吸引人的优点。 人抢着去的地方,肯定有吸引人的优点。 charlene

也是~如果看过更好的地方 感觉就不一样了

来自 豆瓣App
  • 欢迎来电

欢迎来电 2018-04-04 01:51:23

因为那一套房是全家的哦 因为那一套房是全家的哦 eownwbdkwnd

全家只有一套不算优质啊,但也不至于轻飘飘的“也就”“而已”啊

来自 豆瓣App
  • 嗯哼。

嗯哼。 (一只设计狗) 2018-04-04 01:52:28

讲道理 个人认为是的两码事儿啊,我很喜欢北京 觉得北京很好,但并不认为北京土著 家里有套房子是多么了不起的事情,因为你只是因为生在了北京。
    如果认同生在北京也算是自身条件优秀 那我只能说我们理解的自身条件优秀不一样

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 01:53:56

讲道理 个人认为是的两码事儿啊,我很喜欢北京 觉得北京很好,但并不认为北京土著 家里有套房子 讲道理 个人认为是的两码事儿啊,我很喜欢北京 觉得北京很好,但并不认为北京土著 家里有套房子是多么了不起的事情,因为你只是因为生在了北京。 如果认同生在北京也算是自身条件优秀 那我只能说我们理解的自身条件优秀不一样 ... 嗯哼。

对的哇 就是这个人理儿 是先天的不是后天啊

来自 豆瓣App
  • dllinuk

dllinuk 2018-04-04 01:54:08

讲道理 个人认为是的两码事儿啊,我很喜欢北京 觉得北京很好,但并不认为北京土著 家里有套房子 讲道理 个人认为是的两码事儿啊,我很喜欢北京 觉得北京很好,但并不认为北京土著 家里有套房子是多么了不起的事情,因为你只是因为生在了北京。 如果认同生在北京也算是自身条件优秀 那我只能说我们理解的自身条件优秀不一样 ... 嗯哼。

我也是这么想滴 就是单纯喜欢这个城市而已 有些人解读成为了留下来而嫁北京loser这种思想就真的很low了

来自 豆瓣App
  • 青萍剑侠

青萍剑侠 (剑与花) 2018-04-04 01:58:04

对的哇 就是这个人理儿 是先天的不是后天啊 对的哇 就是这个人理儿 是先天的不是后天啊 哔哔哔哔哔哔

对滴,我是隔壁楼楼主哈哈哈哈哈,主要是全家就一套房那跟我真没啥关系了,而且基本身边朋友工作三五年都买第一套房了

来自 豆瓣App
  • 可爱又迷人

可爱又迷人 2018-04-04 02:01:58

北京确实挺好的

来自 豆瓣App
  • 嗯哼。

嗯哼。 (一只设计狗) 2018-04-04 02:02:08

对的哇 就是这个人理儿 是先天的不是后天啊 对的哇 就是这个人理儿 是先天的不是后天啊 哔哔哔哔哔哔

对吧....所以我觉得那个楼主的想法没什么不可以理解的啊??在我看来就是配不上啊。北京土著有套房都可以大于等于清北毕业海龟硕士了??

来自 豆瓣App
  • 赤松子吃松子

赤松子吃松子 2018-04-04 02:04:14

北京很好 可是不代表其他城市不好啊 如果就户口和一套房子就要盖过其它所有短板 也有点太牵强了 还不如换个城市 那个lz人家自己也能有户口 房子也能买得起 我觉得她综合就是比男方条件好啊 就像深圳房价也不低吧 我表姐和姐夫都是2w+工资 买了两套了 虽然还有贷款没还清 但是房子本来也不是什么不可企及的目标吧 找个自身厉害的 两个人一起努力就有了啊

• 嗯哼。

嗯哼。 (一只设计狗) 2018-04-04 02:04:50

我也是这么想滴 就是单纯喜欢这个城市而已 有些人解读成为了留下来而嫁北京loser这种思想就真的 我也是这么想滴 就是单纯喜欢这个城市而已 有些人解读成为了留下来而嫁北京loser这种思想就真的很low了 ... dllinuk

dei啊 隔壁帖子里有个杠精真的看呆我了....十八线城市的我简直瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • eownwbdkwnd

eownwbdkwnd 2018-04-04 02:06:22

全家只有一套不算优质啊,但也不至于轻飘飘的“也就”“而已”啊 全家只有一套不算优质啊,但也不至于轻飘飘的“也就”“而已”啊 欢迎来电

一家人住一套房只能说是维持生活刚需吧,如果结婚就要考虑买自己的房撒,如果男方有属于自己的一套房,那个楼主说这样的话就飘了。但是她也表示自己只需等待一点时机就可以买到房子并获得户口,可以自己获得为什么要通过嫁人实现呢。。当然对我这种无产土鳖来说,有房就是牛逼的了

来自 豆瓣App
  • 没错是猪猪哟

没错是猪猪哟 2018-04-04 02:10:12

我觉得教育资源不是最重要的啦 真的是看小孩本身愿不愿意学习了 我觉得教育资源不是最重要的啦 真的是看小孩本身愿不愿意学习了 哔哔哔哔哔哔

你觉得不重要很搞笑哦。....你知道你在江苏想上清华比在北京想上清华要难多少吗?你觉得不重要...好好学习就行是吧?那你去河北生孩子好咯。让你体验一下hard模式嘻嘻。毕竟不重要。

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 02:10:58

一家人住一套房只能说是维持生活刚需吧,如果结婚就要考虑买自己的房撒,如果男方有属于自己的一 一家人住一套房只能说是维持生活刚需吧,如果结婚就要考虑买自己的房撒,如果男方有属于自己的一套房,那个楼主说这样的话就飘了。但是她也表示自己只需等待一点时机就可以买到房子并获得户口,可以自己获得为什么要通过嫁人实现呢。。当然对我这种无产土鳖来说,有房就是牛逼的了 ... eownwbdkwnd

对啊 又不是什么十几套房啥也不用干。。自己能达到的事不需要通过嫁人实现啊

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 02:11:15

对吧....所以我觉得那个楼主的想法没什么不可以理解的啊??在我看来就是配不上啊。北京土著有套 对吧....所以我觉得那个楼主的想法没什么不可以理解的啊??在我看来就是配不上啊。北京土著有套房都可以大于等于清北毕业海龟硕士了?? ... 嗯哼。

就是啊

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 02:11:38

北京很好 可是不代表其他城市不好啊 如果就户口和一套房子就要盖过其它所有短板 也有点太牵强了 北京很好 可是不代表其他城市不好啊 如果就户口和一套房子就要盖过其它所有短板 也有点太牵强了 还不如换个城市 那个lz人家自己也能有户口 房子也能买得起 我觉得她综合就是比男方条件好啊 就像深圳房价也不低吧 我表姐和姐夫都是2w+工资 买了两套了 虽然还有贷款没还清 但是房子本来也不是什么不可企及的目标吧 找个自身厉害的 两个人一起努力就有了啊 ... 赤松子吃松子

对的啊。。没必要嫁个170收入低的吧

来自 豆瓣App
  • Iris

Iris 2018-04-04 02:11:42

北京很好,但没有那么好;北京很不好,也没有那么不好。只是一个城市而已,不值得被任何妖魔化的夸赞或诋毁。

来自 豆瓣App
  • 嗯哼。

嗯哼。 (一只设计狗) 2018-04-04 02:11:58

主要隔壁楼主说“也就普通家庭北京一套房而已” 这个也就...有点口气大了点吧?就像有人说“也就 主要隔壁楼主说“也就普通家庭北京一套房而已” 这个也就...有点口气大了点吧?就像有人说“也就清华毕业而已” 这个“也就”听起来口气也很大啊....当然房不是一切,谈感情不该只看房,如果隔壁楼主更喜欢个人条件优秀的拒绝这位介绍的也无可厚非 ... 欢迎来电

不是口气大,因为在我们外地人眼里 北京土著有一套房真的不是什么特别特别了不起的事情,就像任何一个城市的土著都肯定会有一套房一样 不然怎么能称为土著呢?如果一定要说多不起 那只能说生在了北京很了不起。
    说白了,北京户口难 北京房价高都是针对于外地人而言的,m

来自 豆瓣App
  • 没错是猪猪哟

没错是猪猪哟 2018-04-04 02:12:00

反正你不喜欢你就别来,或者你就走就好了哦。...问别人喜不喜欢干啥。

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-04 02:12:03

我觉得北京很好,但是就隔壁帖子而言,楼主为什么努力学习奋斗,在一线城市有着一份月收入还不错的工作,难道就为了嫁给一个自己并不满意的本地人吗,甚至她都不能有不满意的看法,“天哪你竟敢不上一个本地有房有户口的本地人,你那点钱够还房贷吗”,好像一个人没有房子就不配有自己的感情和喜好一样,其实我觉得个人的能力比有房要重要的多,因为能力是完全属于自己不会贬值的,所以只有房子的人就会把房子看的很重,一旦谈起房子并没有那么重要就会引起他们的恐慌,我是这么理解的,个人想法勿喷……一个有房子的本地人,所以请别说我酸

来自 豆瓣App
  • 欢迎来电

欢迎来电 2018-04-04 02:12:39

一家人住一套房只能说是维持生活刚需吧,如果结婚就要考虑买自己的房撒,如果男方有属于自己的一 一家人住一套房只能说是维持生活刚需吧,如果结婚就要考虑买自己的房撒,如果男方有属于自己的一套房,那个楼主说这样的话就飘了。但是她也表示自己只需等待一点时机就可以买到房子并获得户口,可以自己获得为什么要通过嫁人实现呢。。当然对我这种无产土鳖来说,有房就是牛逼的了 ... eownwbdkwnd

我认为吧,北京一套房不算啥牛逼的事,但也不算啥听起来特掉档的事。隔壁楼主说工作几年家里能够凑凑钱能买一套房,那当然是很好的了,但是一线城市的房价说不准啊,可能不光房价一年一个样连政策可能都一年一个样。相亲就是按照目前的条件来介绍,那目前是人家有一套房,隔壁楼主还要等几年,所以可能介绍人认为这个男的劣势能稍微被那一套房弥补一点。而且如果真的人家有好几套房的话,应该都偏好和本地女孩内部解决了。 隔壁楼主学历和身高都好,我觉得不必拘泥于相亲,可能自己认识同校的会更好

来自 豆瓣App
  • Sallipop

Sallipop 2018-04-04 02:12:58

在北京出生长大 现在定居海外 北京真的很好 想家

来自 豆瓣App
  • Iris

Iris 2018-04-04 02:13:53

我觉得北京很好,但是就隔壁帖子而言,楼主为什么努力学习奋斗,在一线城市有着一份月收入还不错 我觉得北京很好,但是就隔壁帖子而言,楼主为什么努力学习奋斗,在一线城市有着一份月收入还不错的工作,难道就为了嫁给一个自己并不满意的本地人吗,甚至她都不能有不满意的看法,“天哪你竟敢不上一个本地有房有户口的本地人,你那点钱够还房贷吗”,好像一个人没有房子就不配有自己的感情和喜好一样,其实我觉得个人的能力比有房要重要的多,因为能力是完全属于自己不会贬值的,所以只有房子的人就会把房子看的很重,一旦谈起房子并没有那么重要就会引起他们的恐慌,我是这么理解的,个人想法勿喷……一个有房子的本地人,所以请别说我酸 ... 虎牙酱

稍等,竟敢 不上????赶不上?对不起我...ಥ_ಥ

来自 豆瓣App
  • 虎牙酱

虎牙酱 (需要大量回血呜呜呜QAQ) 2018-04-04 02:14:40

稍等,竟敢 不上????赶不上?对不起我...ಥ_ಥ 稍等,竟敢 不上????赶不上?对不起我...ಥ_ಥ Iris

啊哈哈ヾノ≧∀≦)o是看不上手残啦

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 02:14:57

我觉得北京很好,但是就隔壁帖子而言,楼主为什么努力学习奋斗,在一线城市有着一份月收入还不错 我觉得北京很好,但是就隔壁帖子而言,楼主为什么努力学习奋斗,在一线城市有着一份月收入还不错的工作,难道就为了嫁给一个自己并不满意的本地人吗,甚至她都不能有不满意的看法,“天哪你竟敢不上一个本地有房有户口的本地人,你那点钱够还房贷吗”,好像一个人没有房子就不配有自己的感情和喜好一样,其实我觉得个人的能力比有房要重要的多,因为能力是完全属于自己不会贬值的,所以只有房子的人就会把房子看的很重,一旦谈起房子并没有那么重要就会引起他们的恐慌,我是这么理解的,个人想法勿喷……一个有房子的本地人,所以请别说我酸 ... 虎牙酱

Exactly..

来自 豆瓣App
  • 我是你妈

我是你妈 2018-04-04 02:15:04

没有上海好 多半没能力的土著歧视外地人,而且直男癌集聚地,去魔都吧,空气环境档次高 人也不浮潜 人也温柔 帝都感觉人挺装的,听过那句话吗,我身份证110开头我就呵呵了

来自 豆瓣App
  • 欢迎来电

欢迎来电 2018-04-04 02:15:12

不是口气大,因为在我们外地人眼里 北京土著有一套房真的不是什么特别特别了不起的事情,就像任 不是口气大,因为在我们外地人眼里 北京土著有一套房真的不是什么特别特别了不起的事情,就像任何一个城市的土著都肯定会有一套房一样 不然怎么能称为土著呢?如果一定要说多不起 那只能说生在了北京很了不起。 说白了,北京户口难 北京房价高都是针对于外地人而言的,m ... 嗯哼。

是不算什么了不起的事,但也不算特别掉档特别差劲吧。毕竟也真的有人买不起房啊。

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 02:15:32

我认为吧,北京一套房不算啥牛逼的事,但也不算啥听起来特掉档的事。隔壁楼主说工作几年家里能够 我认为吧,北京一套房不算啥牛逼的事,但也不算啥听起来特掉档的事。隔壁楼主说工作几年家里能够凑凑钱能买一套房,那当然是很好的了,但是一线城市的房价说不准啊,可能不光房价一年一个样连政策可能都一年一个样。相亲就是按照目前的条件来介绍,那目前是人家有一套房,隔壁楼主还要等几年,所以可能介绍人认为这个男的劣势能稍微被那一套房弥补一点。而且如果真的人家有好几套房的话,应该都偏好和本地女孩内部解决了。 隔壁楼主学历和身高都好,我觉得不必拘泥于相亲,可能自己认识同校的会更好 ... 欢迎来电

喜欢一个人不会看是男是女是本地户口是哪国人吧?

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 02:15:56

在北京出生长大 现在定居海外 北京真的很好 想家 在北京出生长大 现在定居海外 北京真的很好 想家 Sallipop

好吃的多!

来自 豆瓣App
  • 霁月

霁月 (呵呵) 2018-04-04 02:15:59

北京空气富含矿物质,早晨打个呵欠都牙碜,怎么破?

• 欢迎来电

欢迎来电 2018-04-04 02:18:02

喜欢一个人不会看是男是女是本地户口是哪国人吧? 喜欢一个人不会看是男是女是本地户口是哪国人吧? 哔哔哔哔哔哔

对呀,喜欢谁是无拘束的。然而相亲不是啊,相亲得看是男是女是哪国人年龄多大家里条件如何是不是本地人....一系列条件附加的多了,所以我说隔壁的楼主不必拘泥于相亲,因为相亲必然会有自己不喜欢的,不如找校友,起码有共同语言

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 02:21:45

对呀,喜欢谁是无拘束的。然而相亲不是啊,相亲得看是男是女是哪国人年龄多大家里条件如何是不是 对呀,喜欢谁是无拘束的。然而相亲不是啊,相亲得看是男是女是哪国人年龄多大家里条件如何是不是本地人....一系列条件附加的多了,所以我说隔壁的楼主不必拘泥于相亲,因为相亲必然会有自己不喜欢的,不如找校友,起码有共同语言 ... 欢迎来电

所以相亲是反人类的存在

来自 豆瓣App
  • 嗯哼。

嗯哼。 (一只设计狗) 2018-04-04 02:22:43

是不算什么了不起的事,但也不算特别掉档特别差劲吧。毕竟也真的有人买不起房啊。 是不算什么了不起的事,但也不算特别掉档特别差劲吧。毕竟也真的有人买不起房啊。 欢迎来电

没有说掉价差劲啊,但就是一件平常事儿而已。“也就”的意思其实就是想表达这并不是件什么值得拿出来炫耀的事情....但明显现在北京土著且有套房已经是值得吹嘘的事情了....
    北京土著买不起房?那能算北京土著吗?

来自 豆瓣App
  • 嗯哼。

嗯哼。 (一只设计狗) 2018-04-04 02:23:43

就是啊 就是啊 哔哔哔哔哔哔

所以那楼里有个杠精真的吓到我了....

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 02:27:34

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 乐司

是求证不是否定噢

来自 豆瓣App
  • 欢迎来电

欢迎来电 2018-04-04 02:27:53

没有说掉价差劲啊,但就是一件平常事儿而已。“也就”的意思其实就是想表达这并不是件什么值得拿 没有说掉价差劲啊,但就是一件平常事儿而已。“也就”的意思其实就是想表达这并不是件什么值得拿出来炫耀的事情....但明显现在北京土著且有套房已经是值得吹嘘的事情了.... 北京土著买不起房?那能算北京土著吗? ... 嗯哼。

不管是不是全家的是不是土著的,任何一个一线城市的一套房都是有一定含金量的。关键隔壁楼主也还没有买到北京的一套房,等她买了说人家也就一套房而已完全没毛病啊....

来自 豆瓣App
  • 元宵不是汤圆儿

元宵不是汤圆儿 2018-04-04 02:56:55

我很喜欢,冬天虽然光秃秃的,但是顺着中轴线走过那些红砖灰瓦,穿过那些老胡同就觉得一步一景,哪里都能构图。想着在这发生过那么多历史,会觉得又厚重又惊奇。觉得自己太幸运生在这座城了,可以常看这样的景。

来自 豆瓣App
  • Fun

Fun 2018-04-04 03:00:42

挺好的 就是房价贵 对就这个 还有雾霾 影响健康

来自 豆瓣App
  • Alcott

Alcott 2018-04-04 08:22:56

北京的资源环境能建这么大的城市真是奇迹

来自 豆瓣App
  • 米粒的粒

米粒的粒 2018-04-04 08:31:07

在北京读大学,感觉北京没有我以前想的那么好,读完大学,打算要不去上海,要不就回云南了,反正我不是很喜欢这个地方...

来自 豆瓣App
  • 海绵宝呀宝

海绵宝呀宝 2018-04-04 08:32:33

除了人多,别的都很好

来自 豆瓣App
  • 不如猫

不如猫 (too sad to be cool) 2018-04-04 08:35:50

北京的空气真的很差 其他方面再好也没用 在南方的时候从来没有过 但是在北京就天天喉咙里有痰的那种很浑浊的感觉

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔哔 (Warm and Big) 2018-04-04 08:36:26

北京的空气真的很差 其他方面再好也没用 在南方的时候从来没有过 但是在北京就天天喉咙里有痰的 北京的空气真的很差 其他方面再好也没用 在南方的时候从来没有过 但是在北京就天天喉咙里有痰的那种很浑浊的感觉 ... 不如猫

对啊

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子

江湖骗子 (在京空巢孤寡老人互助收尸群) 2018-04-04 08:40:46

楼主是怎么误会读清华的人就买得起房了……

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟一锤子

嘟嘟一锤子 2018-04-04 08:43:58

一线城市买房没有那么简单,真的去看过房子的就知道,尤其是现在,好地段+好学位+好户型+新房或房龄短,要么价格奇高,十几万甚至几十万一平,要么根本买不到,这些房一般都在土著手里。新房很偏一般学位也不会太好、城内老破小、户型奇葩。如果这个男生,哪怕全家一套房,如果他是独生子,且家里这套房是在好地段的好学位房,卖出去在稍微偏一点的地方买两套不是特别难的事情。

来自 豆瓣App
  • GORGOROTH

GORGOROTH (置之死地而后生) 2018-04-04 08:54:03

特别不好,你就在伦敦呆着别回来了

来自 豆瓣App
  • 白糖本糖

白糖本糖 2018-04-04 08:59:46

好与不好不都是个人感受吗,人家自己觉得好还不行吗。你主观上都说不好,还开什么帖子问别人

来自 豆瓣App
  • 小豆角

小豆角 2018-04-04 09:07:48

北京的吃的比伦敦的多太多太多。

来自 豆瓣App
  • 怼人表演艺术家

怼人表演艺术家 2018-04-04 09:34:43

我觉得很好 我挺想去的 可是房价阻碍了我的脚步 在北京有套房应该很幸福了

来自 豆瓣App
  • 刘月亮

刘月亮 2018-04-04 09:39:12

北京物价真的高。

来自 豆瓣App
  • 奥利奥没夹心

奥利奥没夹心 2018-04-04 09:41:47

好与不好不都是个人感受吗,人家自己觉得好还不行吗。你主观上都说不好,还开什么帖子问别人 好与不好不都是个人感受吗,人家自己觉得好还不行吗。你主观上都说不好,还开什么帖子问别人 白糖本糖

就是这个道理 自己觉得喜欢就不喜欢呗 还非得发帖说不好还要大家都跟着她说不好才行?说是讨论隔壁贴实际就是地图炮啊😂

来自 豆瓣App
  • 熊吉君

熊吉君 2018-04-04 09:43:19

来北京之后我觉得以前就是井底之蛙,来这里整个人都变得开朗了,认识很多有趣的朋友

来自 豆瓣App
  • 暖气烤秋裤

暖气烤秋裤 (还有啥是不可能发生的?!) 2018-04-04 09:43:33

你不喜欢,别人喜欢,两方没有沟通的必要

• 陈怒

陈怒 (生在南国) 2018-04-04 09:46:32

北京当然还是比不上伦敦啊。。。
    但是已经是国内包容度很高机会很多的城市了,是很多条件不如你的人追求梦想向上爬最好的地方
    楼主这是站在高角度俯视,有意思吗

来自 豆瓣App
  • 刘昊然女神汤唯

刘昊然女神汤唯 2018-04-04 09:47:56

没有上海好 多半没能力的土著歧视外地人,而且直男癌集聚地,去魔都吧,空气环境档次高 人也不浮 没有上海好 多半没能力的土著歧视外地人,而且直男癌集聚地,去魔都吧,空气环境档次高 人也不浮潜 人也温柔 帝都感觉人挺装的,听过那句话吗,我身份证110开头我就呵呵了 ... 我是你妈

极度同意

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 09:51:45

身边南方人没几个喜欢北京,北方东北资源被北京吸走了所以都去北京了。(北方大城市太少了,生活环境经济发展南方大城市都挺好

来自 豆瓣App
  • 🍑

🍑 2018-04-04 09:58:02

北京待了七年 只想赶紧毕业去深圳

来自 豆瓣App
  • 呀一只小t

呀一只小t 2018-04-04 10:13:23

伦敦比北京好?请问你指哪方面?你自己不喜欢别去就行了干嘛还开个贴捧一踩一说北京不好呢

来自 豆瓣App
  • K.

K. (只需忠于自己感觉做人) 2018-04-04 10:15:02

好不好这事儿每个人看法都不一样

有喜欢一线城市有喜欢十八线的 一线城市里也有喜欢南方北方的

• 我是你妈

我是你妈 2018-04-04 10:19:36

极度同意 极度同意 刘昊然女神汤唯

唉 我现在就想着再撑一年看看 然后去魔都闯闯或者就回家去了,大学考到这里 奋斗这么久但这个城市并不欢迎人,一看你是外地人那些人骨子里的看不起尤其是各种办事人员低端土著人口的素质问题,然而这个城市却在一直保护这群垃圾 想尽办法赶走真正对这个城市有付出有意义的人,可能因为身份证开头不是110吧

来自 豆瓣App
  • 刘昊然女神汤唯

刘昊然女神汤唯 2018-04-04 10:35:01

唉 我现在就想着再撑一年看看 然后去魔都闯闯或者就回家去了,大学考到这里 奋斗这么久但这个城 唉 我现在就想着再撑一年看看 然后去魔都闯闯或者就回家去了,大学考到这里 奋斗这么久但这个城市并不欢迎人,一看你是外地人那些人骨子里的看不起尤其是各种办事人员低端土著人口的素质问题,然而这个城市却在一直保护这群垃圾 想尽办法赶走真正对这个城市有付出有意义的人,可能因为身份证开头不是110吧 ... 我是你妈

去过一次北京再也不想去第二次。上海是我一有时间必去的。包容性强,上海人素质也是杠杠的,大妈大爷们很热情,走到马路中间车都会停下来让人。虽然他们口中也经常出现外地人这种词汇,但没有北京人那么浓厚的歧视色彩

来自 豆瓣App
  • 七七

七七 2018-04-04 11:08:44

北京真的太好了。真的真的。

来自 豆瓣App
  • 我是你妈

我是你妈 2018-04-04 11:09:18

去过一次北京再也不想去第二次。上海是我一有时间必去的。包容性强,上海人素质也是杠杠的,大妈 去过一次北京再也不想去第二次。上海是我一有时间必去的。包容性强,上海人素质也是杠杠的,大妈大爷们很热情,走到马路中间车都会停下来让人。虽然他们口中也经常出现外地人这种词汇,但没有北京人那么浓厚的歧视色彩 ... 刘昊然女神汤唯

男的女的都是 一副皇城老子的感觉,还自以为很牛掰喽,魔都就是人都很温柔 即便也会有少数的高傲感但人家顶多就是保持高冷但是基本礼貌和素质都是有的 不会像帝都人一样在你面前装和明目张胆欺负你,一副没教养还自以为是的样子

来自 豆瓣App
  • 有趣的灵魂

有趣的灵魂 2018-04-04 11:09:26

没什么好不好的,都是个人感受罢了

• 有趣的灵魂

有趣的灵魂 2018-04-04 11:10:23

这楼里高抬上海贬低北京的也只能是井底之蛙了,呵呵

• 清浅

清浅 2018-04-04 14:06:34

就工作机会开说,北京是极好的,且不论很多岗位薪资是二线城市的翻倍,一些专业就只能在北上广找到工作……

来自 豆瓣App
  • kxy

kxy 2018-04-04 14:20:52

在哪里都不重要,结婚还是爱情第一,没条件就一起努力,一起去创造条件呗

来自 豆瓣App
  • 大白想发财

大白想发财 2018-04-04 14:22:14

个人感觉很安全然后走路上很爽没啥怕的 就是房租太贵了

来自 豆瓣App
  • 你去哪里呀

你去哪里呀 2018-04-04 14:25:19

别的还好,空气是真的不好

来自 豆瓣App
  • Lily

Lily 2018-04-04 14:25:43

北京物价良心?

来自 豆瓣App
  • 治不好的拖延症

治不好的拖延症 2018-06-10 18:27:58

从前也没觉得北京哪里有多好,但是对于中国而言这个郭嘉很多好得东西都在那里

来自 豆瓣App
  • Lillian

Lillian 2018-06-10 18:34:12

说北京人比上海爱歧视的人是认真的么?

来自 豆瓣App
  • 不能再吃了

不能再吃了 2018-06-10 19:07:41

我喜欢北京,追星女孩的天堂

来自 豆瓣App
  • 折枝寒露。

折枝寒露。 (风随人愿 万事皆好) 2018-06-10 19:08:32

反正我不喜欢 我喜欢南方

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (岸边一只海螺。) 2018-06-10 22:05:15

北京的气候让我发自内心的拒绝啊~受不了了太干燥~

来自 豆瓣App
  • 海豚有海

海豚有海 2018-06-10 22:16:51

研究生在北京读的,那两年并不喜欢北京,没有归属感,坐公交车被北京土著老太太说哭两次。回到家乡工作三年了,时而后悔没有咬牙留下。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

230742 人聚集在这个小组
↑回顶部