教宗方济各——伸出援手为穷人提供具体的帮助

Ellibro

来自: Ellibro(Un crucificado sin cruz) 2018-04-04 01:20:13

×
加入小组后即可参加投票
  • ♞

    2018-04-04 11:57:56

    我想起卢安克写过一段话讲帮助穷人,他说有钱人帮助穷人的能力是有限的,有些东西穷人需要,但是有钱人不能提供,比如公正。

    来自 豆瓣App
  • Ellibro

    Ellibro (Un crucificado sin cruz) 2018-04-04 21:22:48

    我想起卢安克写过一段话讲帮助穷人,他说有钱人帮助穷人的能力是有限的,有些东西穷人需要,但是 我想起卢安克写过一段话讲帮助穷人,他说有钱人帮助穷人的能力是有限的,有些东西穷人需要,但是有钱人不能提供,比如公正。 ...

    力所能及吧。因为只是不作恶,也是不够的。
    德肋撒修女在印度帮助穷人的时候,很多人指责她。她一无所有,也不是富人。她只是去爱最小的一个。

  • ♞

    2018-04-04 21:50:30

    力所能及吧。因为只是不作恶,也是不够的。 德肋撒修女在印度帮助穷人的时候,很多人指责她。她 力所能及吧。因为只是不作恶,也是不够的。 德肋撒修女在印度帮助穷人的时候,很多人指责她。她一无所有,也不是富人。她只是去爱最小的一个。 ... Ellibro

    还有人指责那些赞扬特蕾莎修女的人,说他们拜偶像。
    我记得特蕾莎修女后来说她很久都没有得到天主给她的感动,但她还是努力的工作。有一次她的孤儿院粮食用完了,第二天突然有人送来一车面包,说是因为停电,附近一家小学临时决定不上课,就把学生的午餐送来给特蕾莎修女的孤儿院。

    来自 豆瓣App
  • Ellibro

    Ellibro (Un crucificado sin cruz) 2018-04-04 22:08:00

    还有人指责那些赞扬特蕾莎修女的人,说他们拜偶像。 我记得特蕾莎修女后来说她很久都没有得到天 还有人指责那些赞扬特蕾莎修女的人,说他们拜偶像。 我记得特蕾莎修女后来说她很久都没有得到天主给她的感动,但她还是努力的工作。有一次她的孤儿院粮食用完了,第二天突然有人送来一车面包,说是因为停电,附近一家小学临时决定不上课,就把学生的午餐送来给特蕾莎修女的孤儿院。 ...

    还有一次,修女问药店能否为快死的人提供帮助,药店老板是印度教的,视快死的人为不吉利的,不愿帮助。修女很黯然的走了,路上为药店老板和印度教的人祈祷,因为不管是健康的人,还是快死的人,基督宗教的人,还是印度教的人,都是天主的所造所爱的,当她正在祈祷时,药店老板反悔追上来,说愿意帮助她和病人。

    无论如何,只可祝福,不可诅咒。天主是所有人的天主,即便是恶人,也不愿意他们丧亡。既然我们的主是怜悯和仁慈的,我们应该与祂一样。

  • ♞

    2018-04-04 22:34:50

    还有一次,修女问药店能否为快死的人提供帮助,药店老板是印度教的,视快死的人为不吉利的,不愿 还有一次,修女问药店能否为快死的人提供帮助,药店老板是印度教的,视快死的人为不吉利的,不愿帮助。修女很黯然的走了,路上为药店老板和印度教的人祈祷,因为不管是健康的人,还是快死的人,基督宗教的人,还是印度教的人,都是天主的所造所爱的,当她正在祈祷时,药店老板反悔追上来,说愿意帮助她和病人。 无论如何,只可祝福,不可诅咒。天主是所有人的天主,即便是恶人,也不愿意他们丧亡。既然我们的主是怜悯和仁慈的,我们应该与祂一样。 ... Ellibro

    谢谢分享。你说得对。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

38529 人聚集在这个小组
↑回顶部