我也想问三方协议,如何把赔偿降低到最小

大团子

加入小组后即可参加投票
  • 一颗冬眠的桃子

一颗冬眠的桃子 (修补出一个完整的我) 2018-04-04 00:59:41

而且毁约就没有三方了,我们学校是理论上毁约后可以重新申请三方但是基本不给批

来自 豆瓣App
  • 毛竹

毛竹 2018-04-04 01:00:21

我感觉没有办法 只有老老实实赔钱 不然你上了b a拖着你不给你毁约 那你是两边都凉

来自 豆瓣App
  • 盛夏晴天

盛夏晴天 2018-04-04 01:36:02

老实赔钱,5k先找家里商量下

来自 豆瓣App
  • 不想和谁分享

不想和谁分享 2018-04-04 04:39:44

操作空间小,毁约a后无法及时获得新三方 b看不到你的三方也不会与你签约

来自 豆瓣App
  • 可爱小张

可爱小张 2018-04-04 07:26:01

我就是付了违约金 重新签了新三方

来自 豆瓣App
  • J

J 2018-04-04 07:38:36

我的三方是随便找了认识的公司盖的..会不会太随意了

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2018-04-04 07:51:45

我就是付了违约金 重新签了新三方 我就是付了违约金 重新签了新三方 可爱小张

可b单位不需要签3方,那和a签了的话有用吗

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2018-04-04 07:52:05

我感觉没有办法 只有老老实实赔钱 不然你上了b a拖着你不给你毁约 那你是两边都凉 我感觉没有办法 只有老老实实赔钱 不然你上了b a拖着你不给你毁约 那你是两边都凉 毛竹

姐姐,b不用三方,可以怎么搞呢

来自 豆瓣App
  • 眼底有霜

眼底有霜 2018-04-04 08:07:47

我这几天找工作感觉也面临类似的问题,怎么说呢,感觉签了再违约并不是一个好办法,之后程序很复杂,还有你说的违约金,各个学校处理也不一样。
    所以我觉得吧,想要两全其美很难的,很多时候只能选一个。每一种选择本就有风险,有得失,对不对……所以,这就看你怎么选了。

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2018-04-04 08:27:04

我这几天找工作感觉也面临类似的问题,怎么说呢,感觉签了再违约并不是一个好办法,之后程序很复 我这几天找工作感觉也面临类似的问题,怎么说呢,感觉签了再违约并不是一个好办法,之后程序很复杂,还有你说的违约金,各个学校处理也不一样。 所以我觉得吧,想要两全其美很难的,很多时候只能选一个。每一种选择本就有风险,有得失,对不对……所以,这就看你怎么选了。 ... 眼底有霜

2333你说的这些我早就想过了,你讲了等于没讲

来自 豆瓣App
  • 半夏

半夏 2018-04-04 08:45:16

去年毕业的我三方还没签

来自 豆瓣App
  • 悟空

悟空 2018-04-04 08:49:29

b为啥不要三方?我记得我们那时候虽然三方有写毁约金,但是很多毁约的并没有交。直接去学校领了新三方

来自 豆瓣App
  • 可爱小张

可爱小张 2018-04-04 08:51:26

可b单位不需要签3方,那和a签了的话有用吗 可b单位不需要签3方,那和a签了的话有用吗 大团子

如果b不用三方 那你就可以和b说已经签过三方 但是很心仪b家公司 和他签个双方协议 等毕业后去a报道一天 就算履行了三方协议了然后立马解约去b

来自 豆瓣App
  • 你好长颈鹿

你好长颈鹿 2018-04-04 08:51:49

3方随便签,话说3方有违约的说法?又不是劳动合同

来自 豆瓣App
  • lily是百合

lily是百合 (我这么漂亮,能嫁井柏然吗?) 2018-04-04 08:52:14

先寄给a,签完拿回来别去人才市场注册,别给学校盖章,考上b 的话再跟学校说老三方丢了,3方也就是个派档案的作用,当然看你就业是不是国企公务员之类的会有影响

来自 豆瓣App
  • 你好长颈鹿

你好长颈鹿 2018-04-04 08:53:10

你有认识的帮忙随便签,入职都按劳动合同算,以前毕业有同学就去肯德基小饭馆签的。学校要只是为了他们所谓的毕业就业率

来自 豆瓣App
  • willae

willae (我会永远相信 东风藏在眉心) 2018-04-04 08:54:37

你说的b是不是公务员/事业单位 如果b不用三方 就没事啊

• 江直树夫人

江直树夫人 (争不过朝夕,又念着往昔。) 2018-04-04 08:58:53

我现在是拿了b,比较想去b,a这边办不成,b签约时限马上到了。。。有点伤心

• 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2018-04-04 09:20:33

老老实实赔钱吧 你把人家当备胎 还不准备付代价??5k违约金算挺少的了

来自 豆瓣App
  • 想见你呀!

想见你呀! 2018-04-04 09:35:01

老老实实赔钱吧 你把人家当备胎 还不准备付代价??5k违约金算挺少的了 老老实实赔钱吧 你把人家当备胎 还不准备付代价??5k违约金算挺少的了 一番

+1… 公司招人也是付出时间成本的呀签了之后也占用了名额呀 跟家里人商量一下准备5k好了 又不想赔这么多违约金又想找好工作 这样的事也不那么容易吧

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2018-04-04 09:45:08

3方随便签,话说3方有违约的说法?又不是劳动合同 3方随便签,话说3方有违约的说法?又不是劳动合同 你好长颈鹿

学校说有违约的说法,医院好像要赔5k

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2018-04-04 09:46:02

b为啥不要三方?我记得我们那时候虽然三方有写毁约金,但是很多毁约的并没有交。直接去学校领了 b为啥不要三方?我记得我们那时候虽然三方有写毁约金,但是很多毁约的并没有交。直接去学校领了新三方 ... 悟空

真的吗?可是昨天我问学校老师,他说如果申请领取新的三方要a单位寄回解约书才能拿到一份新的

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2018-04-04 09:47:04

先寄给a,签完拿回来别去人才市场注册,别给学校盖章,考上b 的话再跟学校说老三方丢了,3方也就 先寄给a,签完拿回来别去人才市场注册,别给学校盖章,考上b 的话再跟学校说老三方丢了,3方也就是个派档案的作用,当然看你就业是不是国企公务员之类的会有影响 ... lily是百合

我也是这么想的!打算就是a寄回给我要学校盖章的时候我谎称掉了,但是问学校老师shuo申请新的三方需要核实

来自 豆瓣App
  • 悟空

悟空 2018-04-04 09:47:39

真的吗?可是昨天我问学校老师,他说如果申请领取新的三方要a单位寄回解约书才能拿到一份新的 真的吗?可是昨天我问学校老师,他说如果申请领取新的三方要a单位寄回解约书才能拿到一份新的 大团子

好像我有个师兄要毁约,学校不让,师兄就和老师说那我就当面把这个撕了,然后和你说丢了。然后老师就给他了。不过这一招有点风险,慎用。

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2018-04-04 09:49:04

你说的b是不是公务员/事业单位 如果b不用三方 就没事啊 你说的b是不是公务员/事业单位 如果b不用三方 就没事啊 willae

我是医学生,b不是事业单位没有编制,a三年后有编,但a是技师,b是医生。我也很纠结。a的话让我把三方寄过去,b不需要三方。

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2018-04-04 09:49:34

我现在是拿了b,比较想去b,a这边办不成,b签约时限马上到了。。。有点伤心 我现在是拿了b,比较想去b,a这边办不成,b签约时限马上到了。。。有点伤心 江直树夫人

我还没有打电话问签约时限,我怕他们找下家

来自 豆瓣App
  • 江直树夫人

江直树夫人 (争不过朝夕,又念着往昔。) 2018-04-04 09:51:00

我还没有打电话问签约时限,我怕他们找下家 我还没有打电话问签约时限,我怕他们找下家 大团子

我已经放弃了

• 大团子

大团子 (好好爱自己) 2018-04-04 09:52:05

好像我有个师兄要毁约,学校不让,师兄就和老师说那我就当面把这个撕了,然后和你说丢了。然后老 好像我有个师兄要毁约,学校不让,师兄就和老师说那我就当面把这个撕了,然后和你说丢了。然后老师就给他了。不过这一招有点风险,慎用。 ... 悟空

谢谢!可是丢了的话,那之前签署的那份三方还有法律效益嘛?昨天问老师,他说但凡签约了就有效,不晓得是不是吓唬我。

来自 豆瓣App
  • 悟空

悟空 2018-04-04 10:09:20

谢谢!可是丢了的话,那之前签署的那份三方还有法律效益嘛?昨天问老师,他说但凡签约了就有效, 谢谢!可是丢了的话,那之前签署的那份三方还有法律效益嘛?昨天问老师,他说但凡签约了就有效,不晓得是不是吓唬我。 ... 大团子

理论上三方都签字盖章才有效吧。可以仔细看看三方协议上的内容。公司那边可以先和公司说你们学校三方发的晚,还没有发之类的。当时我就是这个拖了一阵子。不过我的建议是如果签了a又得到了b的offer,赔点违约金就赔吧,最多三千五我记得好像是。但是你找到了更好的工作不是开心么

来自 豆瓣App
  • 谁的小酒窝

谁的小酒窝 2018-04-04 11:04:13

我是拖着没签。11月让我签,借口在外地实习,对方很nice地说可以等9月入职再签都可以。省下了一万的违约金。

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2018-04-04 11:46:44

我是拖着没签。11月让我签,借口在外地实习,对方很nice地说可以等9月入职再签都可以。省下了一 我是拖着没签。11月让我签,借口在外地实习,对方很nice地说可以等9月入职再签都可以。省下了一万的违约金。 ... 谁的小酒窝

这家医院就是让我尽快签,之前吃了个亏,所以现在特别着急

来自 豆瓣App
  • 谁的小酒窝

谁的小酒窝 2018-04-04 13:43:19

这家医院就是让我尽快签,之前吃了个亏,所以现在特别着急 这家医院就是让我尽快签,之前吃了个亏,所以现在特别着急 大团子

尽量找理由拖着

来自 豆瓣App
  • 我脑子有洞!

我脑子有洞! 2018-04-04 14:24:31

五千而已啊,买个保险很值

来自 豆瓣App
  • 大团子

大团子 (好好爱自己) 2018-04-04 14:49:34

五千而已啊,买个保险很值 五千而已啊,买个保险很值 我脑子有洞!

就而已……穷学生一个,组长你送我5k吧……

来自 豆瓣App
  • 周六

周六 (在努力变勇敢) 2018-04-04 14:50:34

5k真的已经很少了

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵喵

喵喵喵喵 2018-04-04 14:51:09

违约金不是最多不能超过实习期一个月的工资吗??

来自 豆瓣App
  • 毛竹

毛竹 2018-04-04 20:43:47

姐姐,b不用三方,可以怎么搞呢 姐姐,b不用三方,可以怎么搞呢 大团子

那你就到时候去a报到然后马上辞职 听人说试用期辞职不用赔钱的 但是我也是应届生…不是很清楚

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

206225 人聚集在这个小组
↑回顶部