武汉理工大学研究生被逼跳楼事情,连续关注,真相...

hello world

标题:武汉理工大学研究生被逼跳楼事情,连续关注,真相逐渐浮出水面!
加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-04 00:21:52

≧□≦○ ㄟ(≧◇≦)ㄏ

• hello world
  • 真心劝你分手

真心劝你分手 (快分手吧) 2018-04-04 00:31:44

大学很多老师都应该去死一死,权利太大为所欲为。

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-04 00:38:59

大学很多老师都应该去死一死,权利太大为所欲为。 大学很多老师都应该去死一死,权利太大为所欲为。 真心劝你分手

说真的,好的导师还是在大多数。我的硕士导师就非常好,身边同学也没有说不好的。只能说垃圾导师比例不低,但是大部分还是好的。

来自 豆瓣App
  • 林夕

林夕 2018-04-04 00:39:15

唉 不知道应该说什么了 希望早日还原事情真相 让逝者安息吧

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-04 00:43:11

唉 不知道应该说什么了 希望早日还原事情真相 让逝者安息吧 唉 不知道应该说什么了 希望早日还原事情真相 让逝者安息吧 林夕

其实我觉得真相已经差不多越来越清晰了。3.22号给王攀送饭,这几天研三都在提交论文,估计又跟王攀发生了什么。陶的理想是留高校当老师,王攀在业内也算有威望,基本上算是堵死了陶的去路。

来自 豆瓣App
  • 真心劝你分手

真心劝你分手 (快分手吧) 2018-04-04 00:44:14

说真的,好的导师还是在大多数。我的硕士导师就非常好,身边同学也没有说不好的。只能说垃圾导师 说真的,好的导师还是在大多数。我的硕士导师就非常好,身边同学也没有说不好的。只能说垃圾导师比例不低,但是大部分还是好的。 ... hello world

但是学生就是砧板上的鱼,而约束大学老师的东西基本没有,老师为所欲为。即使是好学校例如我对象武汉某985的毕业的时候和导师做项目还没开始就把工资都收了去,自己设计的东西把弄出爆炸还甩锅学生差点毕不了业。

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-04 00:47:27

但是学生就是砧板上的鱼,而约束大学老师的东西基本没有,老师为所欲为。即使是好学校例如我对象 但是学生就是砧板上的鱼,而约束大学老师的东西基本没有,老师为所欲为。即使是好学校例如我对象武汉某985的毕业的时候和导师做项目还没开始就把工资都收了去,自己设计的东西把弄出爆炸还甩锅学生差点毕不了业。 ... 真心劝你分手

是啊 学生真的很被动。所以说遇上好的导师真的很幸运。遇到品行不端的导师,大部分学生都只能忍气吞声,真的很无力。不是不想反抗,是不敢反抗,可能反抗了也没有用还要赔上自己的前途。

来自 豆瓣App
  • 晓晓

晓晓 2018-04-04 00:58:05

在自己母亲面前跳楼自杀是有多绝望啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 01:00:41

有些大学老师真的人品很差 知识分子混蛋起来真的玩死人

来自 豆瓣App
  • 居居侠

居居侠 2018-04-04 01:00:55

来自 豆瓣App
  • 居居侠

居居侠 2018-04-04 01:01:05

看的心里好难受好难受

来自 豆瓣App
  • 蔚蓝

蔚蓝 (嘻嘻。) 2018-04-04 01:05:48

陶当天早晨心情肯定很绝望,妈妈还是让自己忍,太孤立无援了。没有责怪他家里人的意思。但假如家人能态度强硬一点帮帮他就好了。希望早日还陶同学一个公道!

来自 豆瓣App
  • 你是不是傻啊~

你是不是傻啊~ 2018-04-04 01:23:37

特别难过,看了有关的新闻报导中,在男生和自己的妈妈说的那些话真实地感受到了他的绝望。以前不能理解自杀的人,觉得他们是在逃避现实,最后难过的是最亲近的人。现在觉得真的是精神完全崩溃了,看不见希望,内心痛苦挣扎无助,死了才能解脱的感觉。

来自 豆瓣App
  • 阿溪

阿溪 2018-04-04 01:29:46

我从十一点半躺下到现在凌晨一点半一直在看关于陶同学的帖子,眼泪停不住。武汉有没有黑社会接打人业务啊,好想众筹打钱给他们啊…………打残之后我就不相信按照这个学校这种尿性……还会管他……

来自 豆瓣App
  • 林夕

林夕 2018-04-04 02:05:14

其实我觉得真相已经差不多越来越清晰了。3.22号给王攀送饭,这几天研三都在提交论文,估计又跟王 其实我觉得真相已经差不多越来越清晰了。3.22号给王攀送饭,这几天研三都在提交论文,估计又跟王攀发生了什么。陶的理想是留高校当老师,王攀在业内也算有威望,基本上算是堵死了陶的去路。 ... hello world

我在想……事实真相出来了估计也不会公布出来……会被和谐……突然觉得这个社会挺可怕的

来自 豆瓣App
  • 阳光倾斜

阳光倾斜 (never say never.) 2018-04-04 04:35:46

好心疼他,本来前途无量!只能说有时候不是我们太坚强,而是因为事情没发生在我们身上,才会有那么多人笑自杀的人傻。愿逝者安息,早日讨回公道!

来自 豆瓣App
  • 一只脸

一只脸 (电视剧&综艺达人) 2018-04-04 04:37:18

我昨晚看着想哭 我这种考不上研的废物还活着 而这么优秀的人却被折磨至死

来自 豆瓣App
  • 吐司

吐司 2018-04-04 04:55:59

表面上看起来是一个人导致了另一个人的死亡,其实不是那么简单。
    这个人的内心首先是空的,一击就碎的那种,背后没有有力的爱的支持。所以一旦碰到什么奇葩的人或事件,就容易被瓦解。一件事的促成因素很多,但最致命的那个在他自己心里。

来自 豆瓣App
  • 看不见光

看不见光 2018-04-04 06:34:57

真的很希望真相大白…唉,看了难受

来自 豆瓣App
  • 少女喵

少女喵 2018-04-04 07:27:59

但是学生就是砧板上的鱼,而约束大学老师的东西基本没有,老师为所欲为。即使是好学校例如我对象 但是学生就是砧板上的鱼,而约束大学老师的东西基本没有,老师为所欲为。即使是好学校例如我对象武汉某985的毕业的时候和导师做项目还没开始就把工资都收了去,自己设计的东西把弄出爆炸还甩锅学生差点毕不了业。 ... 真心劝你分手

想问是哪个学校哇...

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-04 07:40:21

想问是哪个学校哇... 想问是哪个学校哇... 少女喵

武汉理工大学

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-04 07:40:42

我在想……事实真相出来了估计也不会公布出来……会被和谐……突然觉得这个社会挺可怕的 我在想……事实真相出来了估计也不会公布出来……会被和谐……突然觉得这个社会挺可怕的 林夕

其实我也这么想。好绝望好无力

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-04 07:41:38

表面上看起来是一个人导致了另一个人的死亡,其实不是那么简单。 这个人的内心首先是空的,一击 表面上看起来是一个人导致了另一个人的死亡,其实不是那么简单。 这个人的内心首先是空的,一击就碎的那种,背后没有有力的爱的支持。所以一旦碰到什么奇葩的人或事件,就容易被瓦解。一件事的促成因素很多,但最致命的那个在他自己心里。 ... 吐司

他妈妈如果不让他再忍 也到不了这一步。真的没有人理解他 一个人都没有。他表现出来的都是美好的一面

来自 豆瓣App
  • 🥑

🥑 2018-04-04 07:42:59

期待真相

hello world 2018-04-04 07:46:34

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 少女喵

某984.5😔真的不想黑母校 毕竟呆过四年 但是太令人失望了 到今天都正式会应

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-04 07:47:58

陶当天早晨心情肯定很绝望,妈妈还是让自己忍,太孤立无援了。没有责怪他家里人的意思。但假如家 陶当天早晨心情肯定很绝望,妈妈还是让自己忍,太孤立无援了。没有责怪他家里人的意思。但假如家人能态度强硬一点帮帮他就好了。希望早日还陶同学一个公道! ... 蔚蓝

是啊 这种不被理解的痛苦。有一个人能懂他 他都不至于走这一步。我们体会不到他的绝望,就别说他脆弱了吧。

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-04 07:49:08

我昨晚看着想哭 我这种考不上研的废物还活着 而这么优秀的人却被折磨至死 我昨晚看着想哭 我这种考不上研的废物还活着 而这么优秀的人却被折磨至死 一只脸

考不上研也不是废物,加油哦 遇到事情多跟人倾诉

来自 豆瓣App
  • 阿悬

阿悬 (顺其自然以后,再也不会有遗憾。) 2018-04-04 07:49:48

心疼

hello world 2018-04-04 07:49:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 少女喵

不是我对象啦 武汉985就两所啊 华中科技大学和武大

来自 豆瓣App
  • 许墨的女朋友

许墨的女朋友 2018-04-04 07:50:38

气得发抖

来自 豆瓣App
  • 小虎牙耶

小虎牙耶 2018-04-04 07:58:18

人家亲人二十几年用心培养出来的一个高材生,就这样被一个垃圾老师毁了,陶的面前明明应该是阳光灿烂,王这个辣鸡偏偏要给他上枷锁

来自 豆瓣App
  • 大脸旺

大脸旺 2018-04-04 08:05:21

陶当天早晨心情肯定很绝望,妈妈还是让自己忍,太孤立无援了。没有责怪他家里人的意思。但假如家 陶当天早晨心情肯定很绝望,妈妈还是让自己忍,太孤立无援了。没有责怪他家里人的意思。但假如家人能态度强硬一点帮帮他就好了。希望早日还陶同学一个公道! ... 蔚蓝

妈妈也是普通百姓,势单力孤,她也很无奈啊!
    那天看了这个新闻跟自己孩子讲,要是学校老师让你受这么大气,千万不要自己扛,要么父母去帮你出头,要么咱们回来不念了。

来自 豆瓣App
  • 蒋颉颃

蒋颉颃 (保持神秘是交往前提。不论男女) 2018-04-04 08:08:36

他妈妈如果不让他再忍 也到不了这一步。真的没有人理解他 一个人都没有。他表现出来的都是美好的 他妈妈如果不让他再忍 也到不了这一步。真的没有人理解他 一个人都没有。他表现出来的都是美好的一面 ... hello world

对啊,她妈妈不那么说,可能就真的不会发生。我难过的时候也是最讨厌我妈说,忍一忍。

来自 豆瓣App
  • 真心劝你分手

真心劝你分手 (快分手吧) 2018-04-04 08:09:07

想问是哪个学校哇... 想问是哪个学校哇... 少女喵

武大

来自 豆瓣App
  • 林间过客

林间过客 2018-04-04 08:15:26

发现武汉理工不止一个跳楼的。

来自 豆瓣App
  • 薄独倚

薄独倚 2018-04-04 08:17:32

顶一顶,希望真相不被淹没

来自 豆瓣App
  • 饺子妹

饺子妹 2018-04-04 08:22:34

真的好难过 愤慨 却不知道能做些什么

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-04 09:04:27

顶一顶,希望真相不被淹没 顶一顶,希望真相不被淹没 薄独倚

我也这么希望 但是看到热度消退 真的很无力

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-04 09:04:52

发现武汉理工不止一个跳楼的。 发现武汉理工不止一个跳楼的。 林间过客

每年都有 其实每个学校都有这种事情的。

来自 豆瓣App
  • 蔚蓝

蔚蓝 (嘻嘻。) 2018-04-04 10:44:10

是啊 这种不被理解的痛苦。有一个人能懂他 他都不至于走这一步。我们体会不到他的绝望,就别说他 是啊 这种不被理解的痛苦。有一个人能懂他 他都不至于走这一步。我们体会不到他的绝望,就别说他脆弱了吧。 ... hello world

没人说他脆弱啊😓

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-04 10:45:34

没人说他脆弱啊😓 没人说他脆弱啊😓 蔚蓝

哎 看到网上很多评论说他脆弱 想到就心酸啊

来自 豆瓣App
  • 蔚蓝

蔚蓝 (嘻嘻。) 2018-04-04 10:47:09

妈妈也是普通百姓,势单力孤,她也很无奈啊! 那天看了这个新闻跟自己孩子讲,要是学校老师让你 妈妈也是普通百姓,势单力孤,她也很无奈啊! 那天看了这个新闻跟自己孩子讲,要是学校老师让你受这么大气,千万不要自己扛,要么父母去帮你出头,要么咱们回来不念了。 ... 大脸旺

嗯在这种情况下他妈妈说让他再忍忍也可以理解。但他已经屡次向家人和朋友表达了自己的痛苦,然而得到的回应大多是叫他忍,对于他来说应该是很无助的。你跟孩子的讲法多少还会好一点。。起码让孩子知道没有了这个研究生学历我并不是一无所有啊。反正罪大恶极还是垃圾导师!恶心

来自 豆瓣App
  • 蔚蓝

蔚蓝 (嘻嘻。) 2018-04-04 10:49:49

哎 看到网上很多评论说他脆弱 想到就心酸啊 哎 看到网上很多评论说他脆弱 想到就心酸啊 hello world

说他脆弱的有几个读过研究生,经历过这种压迫。。

来自 豆瓣App
  • hiahiahia

hiahiahia (一个人同携到老不靠运气) 2018-04-04 11:01:31

hello world 2018-04-04 11:08:27

说他脆弱的有几个读过研究生,经历过这种压迫。。 说他脆弱的有几个读过研究生,经历过这种压迫。。 蔚蓝

是啊 我跟他同级同校不同院 我现在也研三 毕业季真的难熬 幸运的是我遇到一个非常好的导师。没有经历过的人真的没法设身处地的感受别人的绝望。看到文章里写到他大学跟同学聊天不知道某个名人,别人脱口而出你连这都不知道,后来他默默的告诉他同学 不知道很奇怪吗?这个小事真的让人心疼他 家境不好的男生来到大城市读大学,希望能改变命运,结果,哎 。我们真的要多关心身边的同学朋友。

来自 豆瓣App
  • 一只椰子

一只椰子 2018-04-04 11:10:20

up

来自 豆瓣App
  • 夜的第七章

夜的第七章 2018-04-04 12:31:01

学校最恶心的是 疯狂打压各类报道 不许学生讨论 有本校学生在网上透露相关情况被老师骂“猪校友” 敢情人命还没您校誉重要呵呵

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-04 12:37:49

学校最恶心的是 疯狂打压各类报道 不许学生讨论 有本校学生在网上透露相关情况被老师骂“猪校友 学校最恶心的是 疯狂打压各类报道 不许学生讨论 有本校学生在网上透露相关情况被老师骂“猪校友” 敢情人命还没您校誉重要呵呵 ... 夜的第七章

出事只想着怎么封锁消息 心凉透了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 12:38:45

说他脆弱的有几个读过研究生,经历过这种压迫。。 说他脆弱的有几个读过研究生,经历过这种压迫。。 蔚蓝

是啊,没经过的人根本不懂!!!好气

来自 豆瓣App
  • 榛子酥贩卖机

榛子酥贩卖机 (生有时,死有时。) 2018-04-04 13:04:52

Up

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-04 13:15:44

up一下。

来自 豆瓣App
  • 🗡

🗡 2018-04-04 13:20:18

难受啊

来自 豆瓣App
  • yes

yes (AS LONG AS。。。) 2018-04-04 13:25:54

真可惜,辛辛苦苦读研读到了研三都快毕业了,精彩的生活才刚刚要开始,就结束生命了
    希望真相大白

• 某蛋蛋

某蛋蛋 (灵魂里住着个麦兜。) 2018-04-04 13:36:04

我也是武汉要毕业了研究生,最近天天看这个新闻真的很难过 没有读研的人根本不知道研究生心里的压力有多大 我导师虽然没有这么变态但也算奇葩 除了忍我也不知道怎么办

• 咸鱼汤

咸鱼汤 2018-04-04 13:44:40

顶一下,太恶心了,当地和学校应该对这种老师进行调查,清理下教师队伍中的败类,而不是这种包庇。 研究生跳楼近几年太多了,教育部还不警示,最起码给研究生一个举报通道。 哎!

来自 豆瓣App
  • 瓜

up

• 归而著屐

归而著屐 2018-04-04 18:52:55

我也是武汉要毕业了研究生,最近天天看这个新闻真的很难过 没有读研的人根本不知道研究生心里的 我也是武汉要毕业了研究生,最近天天看这个新闻真的很难过 没有读研的人根本不知道研究生心里的压力有多大 我导师虽然没有这么变态但也算奇葩 除了忍我也不知道怎么办 ... 某蛋蛋

对 导师的权力太大 能把学生压的死死的 我就是最近被奇葩导师要求延迟提交 太难过了

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-04 19:12:41

对 导师的权力太大 能把学生压的死死的 我就是最近被奇葩导师要求延迟提交 太难过了 对 导师的权力太大 能把学生压的死死的 我就是最近被奇葩导师要求延迟提交 太难过了 归而著屐

层主挺住 记住 没有过不去的难关 所有困难在生死面前都不算什么。

来自 豆瓣App
  • Amber

Amber (拖延症滚) 2018-04-05 00:54:07

为什么其他帖子都没了???

来自 豆瓣App
  • 吐司

吐司 2018-04-05 03:20:10

他妈妈如果不让他再忍 也到不了这一步。真的没有人理解他 一个人都没有。他表现出来的都是美好的 他妈妈如果不让他再忍 也到不了这一步。真的没有人理解他 一个人都没有。他表现出来的都是美好的一面 ... hello world

是的,没有理解他,这对于他来说也许是致命的。有的人特别需要理解和支持,如果没有这些,也许连活下去都会很艰难。所以说了,还是对身边的人多点关爱,这个世界会少些这些事。

来自 豆瓣App
  • 皮皮酱

皮皮酱 (呵呵呵呵呵呵。) 2018-04-05 07:39:55

up

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-04-05 07:45:34

想想隔壁国的梨大,再看看我们,唉

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-05 09:34:22

想想隔壁国的梨大,再看看我们,唉 想想隔壁国的梨大,再看看我们,唉 姜虎东

朋友圈今天都是骂母校的。看着心寒,还好没在武理继续读研

来自 豆瓣App
  • 为什么不去干活

为什么不去干活 2018-04-06 13:36:27

up

来自 豆瓣App

hello world 2018-04-06 18:45:55

唉 心累 每天刷信息 都很绝望

来自 豆瓣App
  • 小卷毛儿

小卷毛儿 (吊儿郎当~) 2018-04-06 19:11:18

发现武汉理工不止一个跳楼的。 发现武汉理工不止一个跳楼的。 林间过客

唉,不止武汉理工,其他大学也有,学校都是息事宁人把消息封锁,每一条生命都白白陨落了,没有人有能力去追究背后的原因,问题得不到解决,罪恶得不到制裁,所以这样的事件才层出不穷

来自 豆瓣App
  • 我不是她

我不是她 2018-06-10 19:59:29

我弟想报武汉理工,正在想如何遏制

来自 豆瓣App

hello world 2018-06-10 20:33:40

我弟想报武汉理工,正在想如何遏制 我弟想报武汉理工,正在想如何遏制 我不是她

哎 其实学校还是可以的 就是最近出的事情都太一言难尽了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

233208 人聚集在这个小组
↑回顶部