你们会羡慕?嫉妒?留在大城市或者嫁到大城市的同...

呜啦啦呀呜啦啦

标题:你们会羡慕?嫉妒?留在大城市或者嫁到大城市的同学朋友吗?
加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-03 23:59:42

( >ω<) (′・ω・`)

• 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-04-04 00:02:42

( >ω<) (′・ω・`) ( >ω<) (′・ω・`) 歪の太

老歪你会羡慕嫉妒吗?

来自 豆瓣App
  • 我是你妈

我是你妈 2018-04-04 00:03:52

羡慕 我品质好从来不嫉妒别人 除非这人伤害过我还过的特好 嫉妒有啥用啊承认别人命好比自己强多么容易的事情 能嫉妒别人的人还是见识太短和不成熟而且认不清自己又不努力变好吧

来自 豆瓣App
  • 全智甜

全智甜 2018-04-04 00:05:06

羡慕呀,我超级喜欢杭州,我发小就嫁了一个杭州英国海龟,很羡慕她以后就是杭州人了呢

来自 豆瓣App
  • 大嘴巴巴

大嘴巴巴 2018-04-04 00:05:22

真的羡慕啊 工作环境好工资高生活又幸福谁不羡慕

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-04-04 00:11:23

羡慕 我品质好从来不嫉妒别人 除非这人伤害过我还过的特好 嫉妒有啥用啊承认别人命好比自己强 羡慕 我品质好从来不嫉妒别人 除非这人伤害过我还过的特好 嫉妒有啥用啊承认别人命好比自己强多么容易的事情 能嫉妒别人的人还是见识太短和不成熟而且认不清自己又不努力变好吧 ... 我是你妈

哎......忍不住惹,想到自己当年那么努力考公,最后远不如人家家里的关系还是好不平衡啊.........但也只有羡慕的份了

来自 豆瓣App
  • 真心劝你分手

真心劝你分手 (快分手吧) 2018-04-04 00:11:31

来自 豆瓣App
  • 。

在大城市呆过,感觉不太好

• 。

在好的学校也呆过,感觉也不是那么好

• 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-04-04 00:19:42

在大城市呆过,感觉不太好 在大城市呆过,感觉不太好

可能是我这种一毕业就回小城市稳定工作的人理解不了的........每次一想还是会羡慕一下的

来自 豆瓣App
  • 巴拿马

巴拿马 2018-04-04 00:19:58

其实楼主……说实话人家既然家里有那类关系,虽然你们当初同是学生这个身份,你和她的实质家境就是不同啊,感觉也不能说别人就是突然变得很有钱吧……

• 我是你妈

我是你妈 2018-04-04 00:21:18

哎......忍不住惹,想到自己当年那么努力考公,最后远不如人家家里的关系还是好不平衡啊........ 哎......忍不住惹,想到自己当年那么努力考公,最后远不如人家家里的关系还是好不平衡啊.........但也只有羡慕的份了 ... 呜啦啦呀呜啦啦

这种情况其实太普遍了,我跟我朋友一起抱空乘 我因为身高差两厘米被刷了,我朋友考上了现在每个月拿着一万多的工资各个国家飞,我现在还为了吃饱愁呢,但是能怎么办呢,她们能成功未必比我们付出的少啊,而且要承认太多人出生就已经成功了,认清自己就行了啊,你想想有这么一朋友也是资源啊,多好啊

来自 豆瓣App
  • 砍柴少年

砍柴少年 2018-04-04 00:22:28

有这种想法很正常,但不要被这种想法左右啊,会很痛苦的,比较是不幸福的根源

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-04-04 00:23:10

这种情况其实太普遍了,我跟我朋友一起抱空乘 我因为身高差两厘米被刷了,我朋友考上了现在每个 这种情况其实太普遍了,我跟我朋友一起抱空乘 我因为身高差两厘米被刷了,我朋友考上了现在每个月拿着一万多的工资各个国家飞,我现在还为了吃饱愁呢,但是能怎么办呢,她们能成功未必比我们付出的少啊,而且要承认太多人出生就已经成功了,认清自己就行了啊,你想想有这么一朋友也是资源啊,多好啊 ... 我是你妈

比较赞成这种观点,自己的亲戚或者朋友好了,对自己不会去有坏处的。

• 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-04-04 00:23:25

其实楼主……说实话人家既然家里有那类关系,虽然你们当初同是学生这个身份,你和她的实质家境就 其实楼主……说实话人家既然家里有那类关系,虽然你们当初同是学生这个身份,你和她的实质家境就是不同啊,感觉也不能说别人就是突然变得很有钱吧…… ... 巴拿马

其实是可以帮忙的亲戚啦,小家庭的话也是差不多的,哈哈哈哈哈这些就不纠结了,羡慕羡慕就好了,毕竟我还有份稳定的工作..........只能这样安慰安慰自己了

来自 豆瓣App
  • fragrant~

fragrant~ 2018-04-04 00:24:44

羡慕,我好像没嫉妒过别人

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-04-04 00:28:19

这种情况其实太普遍了,我跟我朋友一起抱空乘 我因为身高差两厘米被刷了,我朋友考上了现在每个 这种情况其实太普遍了,我跟我朋友一起抱空乘 我因为身高差两厘米被刷了,我朋友考上了现在每个月拿着一万多的工资各个国家飞,我现在还为了吃饱愁呢,但是能怎么办呢,她们能成功未必比我们付出的少啊,而且要承认太多人出生就已经成功了,认清自己就行了啊,你想想有这么一朋友也是资源啊,多好啊 ... 我是你妈

说的很棒啦,想太多就容易徒增烦恼啦,安安稳稳过好当下就好

来自 豆瓣App
  • 。

还是以自己为主

• 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-04-04 00:29:45

有这种想法很正常,但不要被这种想法左右啊,会很痛苦的,比较是不幸福的根源 有这种想法很正常,但不要被这种想法左右啊,会很痛苦的,比较是不幸福的根源 砍柴少年

嗯嗯,都说人比人 气死人哦,过好自己的小日子就好,谢谢你

来自 豆瓣App
  • 我是你妈

我是你妈 2018-04-04 00:31:00

比较赞成这种观点,自己的亲戚或者朋友好了,对自己不会去有坏处的。 比较赞成这种观点,自己的亲戚或者朋友好了,对自己不会去有坏处的。 .

对 多去经历开阔眼界 而且你对一个朋友是羡慕或嫉妒人家是能感受出来的,你不自卑就不会嫉妒,人啊首先对自己有信心啊

来自 豆瓣App
  • 牛轧糖点我一下

牛轧糖点我一下 2018-04-04 01:42:16

会羡慕呀 但是作为自己还是会自己把自己的生活过好 让自己有能力养活自己 进一步养好自己 进一步让自己的生活有意义 快乐~经常盯着别人的生活也很累~

来自 豆瓣App
  • 楊千嬅

楊千嬅 (不停奔跑只要一个拥抱) 2018-04-04 01:50:00

我隔壁楼上的一个女生是我在现实生活中见过通过容貌改变命运的人。。长的又瘦又美。在北京读的三本。应该在大学期间接触了很多有钱人。现在嫁到了杭州也定居了。男方不能说大富大贵但肯定条件也不差了。有时候就在想。学习好又有什么用呢?是真的还不如人家嫁的好。

来自 豆瓣App
  • 楊千嬅

楊千嬅 (不停奔跑只要一个拥抱) 2018-04-04 01:50:55

我也是西北的。八十线小城市。唉。

来自 豆瓣App
  • 理想今年你几岁

理想今年你几岁 (自制力与执行力) 2018-04-04 01:55:50

现在还关系很好经常联系,再过十年就不一定有这样的朋友了。很现实的,什么样阶层的人接触什么样的交际圈,差距和隔阂也是慢慢拉开的。

来自 豆瓣App
  • wishuwerehere

wishuwerehere (一切都是最好的安排) 2018-04-04 02:13:40

我隔壁楼上的一个女生是我在现实生活中见过通过容貌改变命运的人。。长的又瘦又美。在北京读的三 我隔壁楼上的一个女生是我在现实生活中见过通过容貌改变命运的人。。长的又瘦又美。在北京读的三本。应该在大学期间接触了很多有钱人。现在嫁到了杭州也定居了。男方不能说大富大贵但肯定条件也不差了。有时候就在想。学习好又有什么用呢?是真的还不如人家嫁的好。 ... 楊千嬅

我闺蜜也是嫁了家里很有钱的男人 几十亿吧保守估计
    她家境很一般买不起房子那种 也不是大美女
    老公还是夜店认识的 但不是花心的男生 性格也单纯
    她公公好像在英国买了房子准备过几年给他们移民了
    只能说是命~~~哎

• 努力补番好青年

努力补番好青年 (请叫我正义小伙伴) 2018-04-04 02:42:17

不会啊。我在家过得也很好。而且会比我在大城市好很多。一毕业就迫不及待的回家了

来自 豆瓣App
  • 阳光倾斜

阳光倾斜 (Finding neverland.) 2018-04-04 04:31:16

我还好,虽然我家在二线城市,但是生活节奏不快挺舒服的。

来自 豆瓣App
  • 夜凉如水

夜凉如水 2018-04-04 05:30:26

不羡慕,感觉自己也挺好的,各人有各人的生活

来自 豆瓣App
  • 🍂🍂

🍂🍂 2018-04-04 06:24:04

可能会有一点羡慕,或许也会因为自己当初的选择而感到后悔。但毕竟是自己的选择,所以不嫉妒。

来自 豆瓣App
  • 白白白白1995

白白白白1995 2018-04-04 06:51:32

羡慕,不嫉妒

来自 豆瓣App
  • 年妹妹

年妹妹 2018-04-04 07:49:38

也还好吧,看有没有钱呀。比如帝都,去北漂很容易,留在那里也很容易,难的是过得舒服,大多数人都被房贷车贷孩子上学种种问题弄得头大,而且一线城市很残酷,涉及到结婚生子,普通人过得会很累。
    我也是北漂,周围朋友同学也都是北漂,但大家都过得…… 你懂的,就是上班下班赚钱攒钱,也不敢怎么享受
    唯一一个过得特别好的,是我表姐,嫁给土豪了,但看着姐夫的脸和啤酒肚,哈哈我就不羡慕了……

来自 豆瓣App
  • Sanguine

Sanguine (Betwixt and Between) 2018-04-04 07:51:02

不会的

来自 豆瓣App
  • 余淼淼

余淼淼 (大力少女) 2018-04-04 07:51:10

no

来自 豆瓣App
  • K.

K. (只需忠于自己感觉做人) 2018-04-04 07:57:07

举个美国的例子吧
    我们同学毕业之后去哪儿的都有 有在大农村房价30w住当地豪宅的 二线城市50w住一般中不溜的别墅的
    还有一线湾区和纽约住100w的公寓的

明显感觉最后一个赚的多但是更被环境影响有投资保值的这种紧迫感 说实话除了饮食选择多一点娱乐活动多样化一些之外生活水平不如前两者
    前两者都过着比较小富即安的生活 压力也不大 挺享受生活的 我也说不上来更羡慕哪一个 感觉一线城市总有种一场空的无力感 和中国北上广深差不多吧

• 祖母绿

祖母绿 (努力才能实现悠闲的生活呀) 2018-04-04 07:58:28

也有人羡慕能在家乡做公务员的你呀。 我是去上海工作过,还是选择回家乡,漂泊了一年格外恋家。

来自 豆瓣App
  • 住手啊别冲动

住手啊别冲动 (既把酒言欢,又离群索居。。。) 2018-04-04 11:58:31

读书的时候真是最平等的时候,一旦毕业了任何人的差距就出来了。

来自 豆瓣App
  • BuenosAires

BuenosAires 2018-04-04 13:54:13

也可以遴选去一线城市当公务员吖~

来自 豆瓣App
  • 科科

科科 2018-04-04 14:20:43

人各有命。。过好自己的就可以了

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-04-04 15:01:07

也可以遴选去一线城市当公务员吖~ 也可以遴选去一线城市当公务员吖~ BuenosAires

在这边已经组了自己的小家庭惹,没有再奋斗的动力啦

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-04-04 15:01:16

人各有命。。过好自己的就可以了 人各有命。。过好自己的就可以了 科科

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-04-04 15:02:13

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 嘿哈!!!^-^

加油,想法就是没事儿干瞎想想,自己过好当下才是最开心的

来自 豆瓣App
  • 拉斯维加斯嘉丽

拉斯维加斯嘉丽 2018-04-04 15:20:13

真的不要和别人比,我有个朋友就老是跟别人比,比工作比学历比男朋友,然后自己焦虑,何苦啊(-᷅_-᷄)

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-04-04 15:21:26

真的不要和别人比,我有个朋友就老是跟别人比,比工作比学历比男朋友,然后自己焦虑,何苦啊(- 真的不要和别人比,我有个朋友就老是跟别人比,比工作比学历比男朋友,然后自己焦虑,何苦啊(-᷅_-᷄) ... 拉斯维加斯嘉丽

是呢,调整好自己的心态

来自 豆瓣App
  • 菱∩

菱∩ 2018-04-04 15:28:46

不会,也不后悔,各有各的人生课题。

• 吃草的社会废物

吃草的社会废物 2018-04-04 15:36:24

那lz会不会嫉妒本地人…

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-04-04 15:38:43

那lz会不会嫉妒本地人… 那lz会不会嫉妒本地人… 吃草的社会废物

我没有嫉妒哦,只是感慨一下而已,不要偏题哦

来自 豆瓣App
  • 苏醒

苏醒 (调皮蛋儿!) 2018-04-04 15:39:39

当然羡慕啦。不过不会嫉妒啊,自己的人生要靠自己想办法精彩起来啊。

• 阳光彩虹小白马

阳光彩虹小白马 2018-04-04 15:41:53

那你就自己努力呀

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜吃兔子

胡萝卜吃兔子 2018-04-04 15:41:58

每个人的命运不一样吧。有的人会投胎,不会投胎的人还能不活了?放平心态嘛~抱抱

来自 豆瓣App
  • 吃草的社会废物

吃草的社会废物 2018-04-04 16:24:50

我没有嫉妒哦,只是感慨一下而已,不要偏题哦 我没有嫉妒哦,只是感慨一下而已,不要偏题哦 呜啦啦呀呜啦啦

因为我是看标题…你写了嫉妒羡慕什么的

来自 豆瓣App
  • 一只山大王

一只山大王 (我要弄的别人都不认识我) 2018-04-04 16:44:30

很羡慕啊 我本科在武汉念的 就很羡慕别人沿海城市 然后自己考研考编考上了 所以羡慕对于我来说是动力吧 现在就不会羡慕别人了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

194971 人聚集在这个小组
↑回顶部