有没有内蒙的鹅?

就是Catherine

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 22:40:41

(*′ノ0`)

• 晴窗

晴窗 2018-04-03 22:56:33

有个鄂尔多斯小组,你要不去问问?

来自 豆瓣App
  • cactic™

cactic™ (blur..........................) 2018-04-03 23:03:02

我是内蒙鹅,可是米有见过几次羊,去牧区玩的时候见过几次。

来自 豆瓣App
  • 荒川

荒川 (谨以旧年以记事) 2018-04-03 23:06:28

内蒙太大了 你要说具体的想去哪

来自 豆瓣App
  • 肆意_

肆意_ 2018-04-03 23:14:40

没见过几次草原的内蒙鹅,楼主这些问题我也是一脸蒙比

来自 豆瓣App
  • 肆意_

肆意_ 2018-04-03 23:18:18

说点我知道的牛马羊吃的草不分区,自己家养的认不得活该赔钱,楼主难道没看过因为丢一只羊一只牛打官司的新闻吗?比起踩雷,选择好时间来旅游更重要

来自 豆瓣App
  • 陌颜小落

陌颜小落 (慢慢走,不会很久) 2018-04-03 23:18:26

作为内蒙古人表示题目超纲了

来自 豆瓣App
  • 梦醒

梦醒 2018-04-03 23:21:54

内蒙古跟所有城市的基础设施都一样 并没有什么区别。放牧这些仅限于(村里)?不知道这样说合不合适 勿喷

来自 豆瓣App
  • 。

内蒙古的旅游胜地就是 呼伦贝尔了 可以去满洲里和额尔古纳 鄂尔多斯 包头 呼和浩特 旅游产业相对成熟 商业化明显 是区内服务业做的比较好的地区 消费水平较高 阿拉善 锡林郭勒 自然景观很美 678月是旺季 物价飞涨 服务业做的一般 看你自己怎么取舍了 其实我觉得来内蒙旅游还不如去蒙古国 还有你前面问的问题 和旅游毫无关系 属于牧民的生产生活方式 这个只能问牧区的人 对了很多年以前就没人住蒙古包了 都是牧人之家(就是农家乐)或者景区景点搭的 供游客参观拍照 来旅游时别在提这茬了 免得被当地人笑话了还不知道发生了什么

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-03 23:47:56

你这得去问牧民啊,我们这些普通内蒙人不可能知道这些的,而且你要旅游还是自己提前确定个目的地吧

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 (别逗了你真以为豆瓣这玩意靠谱么) 2018-04-03 23:55:50

我老家在牧区 所以你问的这些我也知道 但你问的太笼统了 内蒙很大 每个地方的游牧都有区别 而且现在交通什么的很方便 治安也很好 说实在的 你这些问题挺让我无语的 像我大学同学问我 以前上学是不是骑着马一样

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 (别逗了你真以为豆瓣这玩意靠谱么) 2018-04-03 23:58:14

而且每个地方的人民都是有他们自己的生活智慧的 根本不存在自己都不认得自己的羊这种事情 也没有抢劫 起码我生活了20来年 没听过哪次有抢匪来:)所以 删了你的问题吧 别让我diss你

来自 豆瓣App
  • 神 奇 女 俠 。

神 奇 女 俠 。 (我 是 我 的 女 明 星 。) 2018-04-04 00:13:15

而且每个地方的人民都是有他们自己的生活智慧的 根本不存在自己都不认得自己的羊这种事情 也没有 而且每个地方的人民都是有他们自己的生活智慧的 根本不存在自己都不认得自己的羊这种事情 也没有抢劫 起码我生活了20来年 没听过哪次有抢匪来:)所以 删了你的问题吧 别让我diss你 ... 土豆

所以你说那么多问内蒙古是不是还是放牛的人到底是他们见识少还是我们生活水平低呢。

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 (别逗了你真以为豆瓣这玩意靠谱么) 2018-04-04 00:18:05

所以你说那么多问内蒙古是不是还是放牛的人到底是他们见识少还是我们生活水平低呢。 所以你说那么多问内蒙古是不是还是放牛的人到底是他们见识少还是我们生活水平低呢。 神 奇 女 俠 。

你好好捋顺一下你说的话 我是针对lz说的牛羊那么多会不会认错以及治安问题回答的

来自 豆瓣App
  • 🐶丁

🐶丁 2018-04-04 00:18:25

谁叫我???

来自 豆瓣App
  • 神 奇 女 俠 。

神 奇 女 俠 。 (我 是 我 的 女 明 星 。) 2018-04-04 00:19:37

你好好捋顺一下你说的话 我是针对lz说的牛羊那么多会不会认错以及治安问题回答的 你好好捋顺一下你说的话 我是针对lz说的牛羊那么多会不会认错以及治安问题回答的 土豆

我是针对好多好多对内蒙古有误解的人的提问 ……

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 (别逗了你真以为豆瓣这玩意靠谱么) 2018-04-04 00:25:53

我是针对好多好多对内蒙古有误解的人的提问 …… 我是针对好多好多对内蒙古有误解的人的提问 …… 神 奇 女 俠 。

你上一句是句号结尾的 这句里也没有问号 不知道你说的提问是哪个 说白了 如果lz只是问会不会跟邻居分不清牛羊这类的我会认真回答 但 后面那些有抢匪 治安问题那些 让我只想翻白眼 治安不好你怎么还想来这里旅游呢 (微笑脸

来自 豆瓣App
  • ERA

ERA 2018-04-04 00:32:30

内蒙人围观等待能回答的小伙伴,这题目一脸懵逼

来自 豆瓣App
  • 七禾页

七禾页 (公众号LETU-SH 近期仙居 滑翔伞) 2018-04-04 00:41:14

只去过腾格里沙漠徒步露营玩冲沙看星空的人,表示没想过这个问题……看答案

来自 豆瓣App
  • 罗红霉素

罗红霉素 2018-04-04 00:46:17

仅就我家(内蒙比较东南部)的地方来说,现在能自由放牧的草原已经肥肠肥肠肥肠少了,有的是被像伊利蒙牛那种买了,有的是被划成旅游保护区不给自由放牧,很多也只能偷着放。
    家离的比较近的牧民牛羊也会很少,都是由人赶着去水泡子之类的地方放一放,其他时间基本都圈起来,而且放牧的现在都是五六十岁的中老年人,年轻人无论男女都出去干活啦。
    草原的话最方便的交通工具是摩托车,尤其我家那边是大兴安岭余脉,山路很多。骑着摩托车很快就能到就近的小镇,学校饭店卫生所之类的都有,也会有定期的集市。
    如果去的话无论几月请!带!好!厚!衣!服!做!好!防!晒!昼夜温差很大的,白天太阳巨大的。春秋还有大风沙尘暴。
    蒙古奶茶,手把肉,牛肉干,酥油茶,蒙古果子,沙棘汁,烤羊腿,奶豆腐,奶嚼口,都可以试试,烧烤也超好吃,纪念品有一些银饰和奶制品是不错的。
    至于雷点……应该就是旅游区里那种假蒙古包假牧区吧,还有要给你现杀整只羊烤啊没必要接受,因为现在羊真!的!很!贵!羊毛制品什么的慎重考虑,因为假货很多。卖深山草原野菜药材之类的也不用理。大多数敖包是假的,人工搭的,要钱的不要去。草原有时候还没有沙漠好玩,假蒙古族聚集区没有古寺古塔和老王府好玩,辽代博物馆契丹博物馆什么的有的话可以逛逛。

来自 豆瓣App
  • 🐈🐈🐈

🐈🐈🐈 (啦啦啦啦啦) 2018-04-04 00:52:14

我尽量回答楼主的问题 有差错的地方欢迎大家提出来~
    1 是有的 私人牧场有这样的划分 会用栅栏围起来 不可以随便进
    2 牛羊会做标记 而且私人牧场的话 就呆在自己家牧场就好啦~
    3 游牧的现在几乎没有了
    4 应该有 但是牧民现在也都是骑摩托什么的
    5 能锁吧
    6 抢劫什么的不太可能吧 跑大草原上抢劫……性价比不太高 还容易迷路……
    7 我估计是骑摩托到镇上买

来自 豆瓣App
  • 啷哩个啷

啷哩个啷 (亮个像吧,小宝贝!) 2018-04-04 07:58:02

本内蒙鹅表示你对内蒙有什么误解?

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 (别逗了你真以为豆瓣这玩意靠谱么) 2018-04-04 08:38:39

我尽量回答楼主的问题 有差错的地方欢迎大家提出来~ 1 是有的 私人牧场有这样的划分 会用栅栏围 我尽量回答楼主的问题 有差错的地方欢迎大家提出来~ 1 是有的 私人牧场有这样的划分 会用栅栏围起来 不可以随便进 2 牛羊会做标记 而且私人牧场的话 就呆在自己家牧场就好啦~ 3 游牧的现在几乎没有了 4 应该有 但是牧民现在也都是骑摩托什么的 5 能锁吧 6 抢劫什么的不太可能吧 跑大草原上抢劫……性价比不太高 还容易迷路…… 7 我估计是骑摩托到镇上买 ... 🐈🐈🐈

游牧的还是有的 但比较少了就是

来自 豆瓣App
  • 茶茶好甜

茶茶好甜 (有什么东西开始渐渐明亮。) 2018-04-04 08:46:28

内蒙人进来……
    内蒙人出去了……
    对不起,楼主。
    一个都回答不上来……

来自 豆瓣App
  • 三门拾木

三门拾木 (灯笼易觅,知音难寻) 2018-04-04 08:56:55

内蒙人进来了
    内蒙人出去了
    ……
    😂这些问题我一个都看不懂
    (Ps.我就住在锡林郭勒啊😂)

来自 豆瓣App
  • 逆袭的狗毛

逆袭的狗毛 (六年。) 2018-04-04 10:43:46

我生活在内蒙的汉族聚居地,我小的时候,我们那边农村养羊的会有放羊人每天早上去挨家“接”羊群出门,晚上再“放学”回家,为了区分每家会在自己家羊身上涂不同颜色不同形状的图案作为记号。而且每家羊群都会有头羊的,头羊一般都认识家,也认识自己家的羊,其他羊都跟着头羊走。在我童年里觉得很有趣

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-04-04 11:24:38

哈哈哈哈哈哈

内蒙人进来了
    内蒙人出去了........

不知道楼主想多了解什么,lz要是单纯的旅游的话那些草原都算是旅游点,自然没有真正的游牧蒙古人,如果是专门想了解游牧民族文化生活的......这点我也帮不了你。
    我大内蒙虽然草原出名,但普通的城市还是多啊

来自 豆瓣App
  • 撩人宇宙

撩人宇宙 (火速占位) 2018-04-04 11:26:11

出去个地方需要你想这么多?

来自 豆瓣App
  • 香蕉大饼

香蕉大饼 (根本没什么大不了!) 2018-04-04 11:28:09

游牧的现在已经很少了 牧民都住房子了好像很少住蒙古包的了 放牧都开车或者骑摩托的 不是以前你想的那种生活 而且现在都保护草场 不让到处乱放牧的 一般牛羊耳朵上都有记壕的不会弄混

来自 豆瓣App
  • 香蕉大饼

香蕉大饼 (根本没什么大不了!) 2018-04-04 11:29:13

而且旅游和这些有什么关系呀

来自 豆瓣App
  • -脂肪-

-脂肪- (invisible) 2018-04-04 11:36:52

呼和浩特的鹅…话说放牧的只有蒙古了吧,内蒙很少,并且放牧的也是兼.职,根本没有专门放牧养活自己的,有县城有盟市,医疗教育都有,草原都是旅游了,还有一部分作为自然资源保护起来,不允许放牧采矿和砍伐……希望多了解内蒙吧,我们都是城市里长大的了……

来自 豆瓣App
  • 我想剪短发

我想剪短发 2018-04-04 11:46:58

1.传统放牧的牧民都是有自己家的草场的,国家给分的,划好区域的,转场是从这一片转到这一片,但是都是自己家的;
    2.放羊是要羊倌跟着的,而且耳朵上会打标签,不遇上及特殊情况不会分不清别人家的,而且羊都是一群一群的,很有团体性的,一般不会瞎跑的;
    3.孩子上学要么上城里寄宿学校,或者嘎查或是苏牧里的学校;
    4.城里学校寄宿,或者在城市里买房子陪孩子,现在很多牧民都不放牧了,都是请羊倌来给放牧,羊倌一般是两口子一起雇;
    5.现在很少住毡包了,都是移动房车,比蒙古包更方便;
    6.内蒙越是穷乡僻壤的地方治安越好,家家户户都认识,你偷谁强谁去啊?
    7.现在过的已经不是非常传统的游牧生活了,交通非常方便,出去买呗,一次采购好了就可以了;
    具体的我也不太清楚了,原来我们家羊都是请别人来放的,现在也没羊了,所以现在放牧是个什么情况还真的不知道,不过很多嘎查里面放牛恨有意思,早上把牛放出去自己上山去吃草,不用管,晚上牛就排着队自己回家了,比羊省心很多,小的时候晚上放学回家老师除了要嘱咐小心车之外还要嘱咐我们小心牛,离牛远点。

来自 豆瓣App
  • xgmztn

xgmztn 2018-04-04 12:54:55

现在放牧有移动房车,爸爸去哪2陆毅家住的那个记得吗,里面还有暖气,这个是我们自驾游时各区都能看到的?放牧已经不骑马了,骑摩托。蒙古包?那不是哄你们开心的吗,哪还有住在里面的,没发现都是饭店吗,哈哈。一般有牧场的人,都是雇佣工人放牧的,他的家庭怎么样,妻子干嘛就不知道了。
    城市里的话,就都一样了。
    那天有个上海同事,问我你们那里是不是骑马啥的一堆,正常我是会编些段子逗逗她,调侃下,然后再解释的。对待别人我都是这样,但是由于她的语气不太友善,我直接回她一句:你应该多出去看看,涨涨见识,哈哈哈。
    真正还有很少量的游牧民族,住的是桦树皮房。如果lz对这片土地有喜爱、想了解,建议你看看额尔古纳河右岸,讲的是内蒙古东部20世纪游牧民族的故事,作者构架故事是矫情了些,但是对于民族文化还是应该准确描述了。据说主人公应该是鄂温克最后一个女族长,现在还住在桦树皮房,上过快本,我在莫尔道嘎林区见过本人和她的屋子,还有四不像的麋鹿。但是我总觉得她在山下是有家的,只是每天回桦树皮房坐坐,收游客合照的费用,麋鹿也被圈养起来了。总之,随着社会发展,有些东西是会消失的,所以文学作品还是能传承文化的,一定要多读书,写书的人才会多。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600982 人聚集在这个小组
↑回顶部