所以 嫂开头这句 短短不到几个月时间 是不是病句呢?

荚北Jabel。

加入小组后即可参加投票
  • 小象阿粉

小象阿粉 (建立小象八卦组) 2018-04-03 22:16:21

“短短不到几个月时间我已经去往成都五次了”。

这句话一是有语病;二是大嫂常见病:语义重复,在同一句话里,使用一个词+同义词。

大家体谅一下,大嫂是高考400出头的差生,也许从小就养成罗列同义词才能凑满字数的坏习惯。

“短短不到几个月时间”

改成:短短几个月;不到几个月;短短的时间;

“短短”和“不到”,在这句是同义词,大嫂用两次;
    “几个月”就是“时间”,其实不算语病,但这是烂表达,初中生都不如,大嫂这中戏编剧咋毕业的?

她自称年年最高奖学金哦......如此头号优秀生,居然毕业后找不到工作......还需要自己考研.....而且没考上。

后半句:“我已经去往成都五次了”

“了”作为虚词,表达过去时,和“已经”重复。
    “去”=往,大嫂想说“来往”或者“往返”吧?

按她的意思是:大嫂已经去+去成都5次......

原句:“短短不到几个月时间我已经去往成都五次了”。
    改为:“短短几个月,我已经去成都五次”。
    或者后半句改为:我往来成都五次。也行,都通顺,只是语义稍有区别。

但大嫂的:去往=去+去。

逗,大嫂的十几人精英团队呢?为啥连个编辑都没有?

• 爱是土壤是屿

爱是土壤是屿 2018-04-03 22:29:06

第一句自己读的时候不觉得读不通顺吗?这都发出来,有种没羞没臊的感觉。

来自 豆瓣App
  • 咸鱼妹、

咸鱼妹、 (自分は自分でつくる。) 2018-04-03 22:29:56

“短短不到几个月时间我已经去往成都五次了”。 这句话一是有语病;二是大嫂常见病:语义重复, “短短不到几个月时间我已经去往成都五次了”。 这句话一是有语病;二是大嫂常见病:语义重复,在同一句话里,使用一个词+同义词。 大家体谅一下,大嫂是高考400出头的差生,也许从小就养成罗列同义词才能凑满字数的坏习惯。 “短短不到几个月时间” 改成:短短几个月;不到几个月;短短的时间; “短短”和“不到”,在这句是同义词,大嫂用两次; “几个月”就是“时间”,其实不算语病,但这是烂表达,初中生都不如,大嫂这中戏编剧咋毕业的? 她自称年年最高奖学金哦......如此头号优秀生,居然毕业后找不到工作......还需要自己考研.....而且没考上。 后半句:“我已经去往成都五次了” “了”作为虚词,表达过去时,和“已经”重复。 “去”=往,大嫂想说“来往”或者“往返”吧? 按她的意思是:大嫂已经去+去成都5次...... 原句:“短短不到几个月时间我已经去往成都五次了”。 改为:“短短几个月,我已经去成都五次”。 或者后半句改为:我往来成都五次。也行,都通顺,只是语义稍有区别。 但大嫂的:去往=去+去。 逗,大嫂的十几人精英团队呢?为啥连个编辑都没有? ... 小象阿粉

赞阿粉~阿粉你咋那么有文化呢

来自 豆瓣App
  • ohyeonnn

ohyeonnn 2018-04-03 23:47:03

是的。而且她为什么这么执着于融入别的城市?你去了什么小众的地方哪怕是个县城,你很有融入感反而我会觉得你是真喜欢。老蹭什么成都 纽约热度,这样会显得很special吗?本质虚荣。喜欢就喜欢,非要local化是什么毛病。

来自 豆瓣App
  • 寳莉Fi

寳莉Fi 2018-04-04 10:22:21

网红都喜欢去一个地方就说自己在那里像个local一样感受生活。。。拜托,local才没那么多戏

来自 豆瓣App
  • 天上海上没有路

天上海上没有路 (狂奔的蜗牛) 2018-04-04 10:39:18

又有“朋友都……”

来自 豆瓣App
  • 白敬亭圈外女友

白敬亭圈外女友 (食得咸鱼抵得渴) 2018-04-04 11:08:42

而且成都不喊幺妹儿吧 🙄️

来自 豆瓣App
  • 大 漠

大 漠 (我感觉我仿佛快红了) 2018-04-04 14:35:57

问题是前文火锅味 后文马祖龙 又是超好闻 ummmmmm

你的回应

回应请先 , 或 注册

9857 人聚集在这个小组
↑回顶部