感觉和男朋友快因为找工作的事情分手了

沐小朵

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-03 21:54:32

(@ ̄ー ̄@) (*  ̄︿ ̄)

• cabbage

cabbage 2018-04-03 22:00:02

我和我前男友也是这样,我当时身体有点小毛病不是很适合上班就没上班,后来慢慢恢复还没完全恢复好的时候,他说他是为我好就让我快点找工作,我去上班之后又说要拿我的工资一起存起来以后补贴家用,说实话一开始他的态度我就比较反感了觉得自己是硬被逼着去上班的,后来实在是我没忍下去…

来自 豆瓣App
  • 沐小朵

沐小朵 (一杯敬自由。) 2018-04-03 22:04:35

我和我前男友也是这样,我当时身体有点小毛病不是很适合上班就没上班,后来慢慢恢复还没完全恢复 我和我前男友也是这样,我当时身体有点小毛病不是很适合上班就没上班,后来慢慢恢复还没完全恢复好的时候,他说他是为我好就让我快点找工作,我去上班之后又说要拿我的工资一起存起来以后补贴家用,说实话一开始他的态度我就比较反感了觉得自己是硬被逼着去上班的,后来实在是我没忍下去… ... cabbage

这样的问题是不是没办法调和啊… 我说不上来这算不算三观问题还是说只是他不够爱我… 真的好绝望啊感觉被逼着

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-03 22:05:12

没事 --------这个两字是安慰

和他分清 告诉他:这。。工作的事情 是我的事情 你可以提出你的不同意见 我会自己拿主意 别给我脸色你猜有更好的工作我会不会去选择更好的?
    主要就是告诉他:这是你的事情 以及他那样子和你说话让你很不舒服。

• cabbage

cabbage 2018-04-03 22:06:59

这样的问题是不是没办法调和啊… 我说不上来这算不算三观问题还是说只是他不够爱我… 真的好绝望 这样的问题是不是没办法调和啊… 我说不上来这算不算三观问题还是说只是他不够爱我… 真的好绝望啊感觉被逼着 ... 沐小朵

就是如果两个人不说开,不把话都放到明面上,这就是你心里的一个坎儿,开心的时候可能会忘了,不开心的时候又开始钻牛角尖,如果你俩齐心协力一起面对问题还是可以解决的~男生好像大部分都会有那种我是为你好的心态虽然做的事情我们并不觉得是为我们好

来自 豆瓣App
  • 沐小朵

沐小朵 (一杯敬自由。) 2018-04-03 22:09:13

没事 --------这个两字是安慰 和他分清 告诉他:这。。工作的事情 是我的事情 你可以提出你的 没事 --------这个两字是安慰 和他分清 告诉他:这。。工作的事情 是我的事情 你可以提出你的不同意见 我会自己拿主意 别给我脸色你猜有更好的工作我会不会去选择更好的? 主要就是告诉他:这是你的事情 以及他那样子和你说话让你很不舒服。 ... [已注销]

我跟他聊了很久 感觉他一直想努力说服我多去参加面试 我也告诉他了我参加面试是为了在他面前争口气 他还非要让我认同他去面试是为我好 然后我们就不欢而散了

来自 豆瓣App
  • 沐小朵

沐小朵 (一杯敬自由。) 2018-04-03 22:11:01

就是如果两个人不说开,不把话都放到明面上,这就是你心里的一个坎儿,开心的时候可能会忘了,不 就是如果两个人不说开,不把话都放到明面上,这就是你心里的一个坎儿,开心的时候可能会忘了,不开心的时候又开始钻牛角尖,如果你俩齐心协力一起面对问题还是可以解决的~男生好像大部分都会有那种我是为你好的心态虽然做的事情我们并不觉得是为我们好 ... cabbage

对 我从开始找工作起感觉我男朋友非常强势,从一开始心疼我的投一些小公司到现在看不上我找的工作。 不知道该怎么说开,感觉已经说得很开了和他。但我们现在都不认同对方的想法。

来自 豆瓣App
  • cabbage

cabbage 2018-04-03 22:15:08

对 我从开始找工作起感觉我男朋友非常强势,从一开始心疼我的投一些小公司到现在看不上我找的工 对 我从开始找工作起感觉我男朋友非常强势,从一开始心疼我的投一些小公司到现在看不上我找的工作。 不知道该怎么说开,感觉已经说得很开了和他。但我们现在都不认同对方的想法。 ... 沐小朵

得找到你最在意的点是什么,如果你最在意的是你这样是不是不爱他,那他去证明他爱你让你心里舒服就可以了…但是人的本性总有逆反心理,我当时也是,他说的我都想反驳,他要我去做的我都觉得很不情愿,其实这种时候是两个人都不够互相包容和理解

来自 豆瓣App
  • cabbage

cabbage 2018-04-03 22:16:08

对 我从开始找工作起感觉我男朋友非常强势,从一开始心疼我的投一些小公司到现在看不上我找的工 对 我从开始找工作起感觉我男朋友非常强势,从一开始心疼我的投一些小公司到现在看不上我找的工作。 不知道该怎么说开,感觉已经说得很开了和他。但我们现在都不认同对方的想法。 ... 沐小朵

上面有一段写错了喔!是“你最在意的问题是他这样是不是不爱你”

来自 豆瓣App
  • 沐小朵

沐小朵 (一杯敬自由。) 2018-04-03 22:17:18

得找到你最在意的点是什么,如果你最在意的是你这样是不是不爱他,那他去证明他爱你让你心里舒服 得找到你最在意的点是什么,如果你最在意的是你这样是不是不爱他,那他去证明他爱你让你心里舒服就可以了…但是人的本性总有逆反心理,我当时也是,他说的我都想反驳,他要我去做的我都觉得很不情愿,其实这种时候是两个人都不够互相包容和理解 ... cabbage

我现在是觉得,我俩在这件事情上已经有了矛盾,我总会觉得他看不上我的工作,那以后的相处中这个矛盾感觉随时都会爆发。

来自 豆瓣App
  • 沐小朵

沐小朵 (一杯敬自由。) 2018-04-03 22:19:06

上面有一段写错了喔!是“你最在意的问题是他这样是不是不爱你” 上面有一段写错了喔!是“你最在意的问题是他这样是不是不爱你” cabbage

我觉得我最在意的应该就是我觉得我的工作他不满意。这件事让人很难受。

来自 豆瓣App
  • cabbage

cabbage 2018-04-03 22:21:33

我现在是觉得,我俩在这件事情上已经有了矛盾,我总会觉得他看不上我的工作,那以后的相处中这个 我现在是觉得,我俩在这件事情上已经有了矛盾,我总会觉得他看不上我的工作,那以后的相处中这个矛盾感觉随时都会爆发。 ... 沐小朵

那你就问问他“我喜欢我现在这份工作并且你说什么我可能也不会去采纳,就想做这份工作,你是瞧不起我这份工作嘛?”如果他给你的答案是:他不是瞧不起你这份工作,那你就要调整自己的心态了你要去相信他说的话,如果他已经给了态度你却还是不相信的话,这个问题就真的无解了。

来自 豆瓣App
  • 沐小朵

沐小朵 (一杯敬自由。) 2018-04-03 22:23:19

那你就问问他“我喜欢我现在这份工作并且你说什么我可能也不会去采纳,就想做这份工作,你是瞧不 那你就问问他“我喜欢我现在这份工作并且你说什么我可能也不会去采纳,就想做这份工作,你是瞧不起我这份工作嘛?”如果他给你的答案是:他不是瞧不起你这份工作,那你就要调整自己的心态了你要去相信他说的话,如果他已经给了态度你却还是不相信的话,这个问题就真的无解了。 ... cabbage

他现在就是一边说我对你的选择都很满意没什么要求,一边又问我你觉得你这样读研还有什么意义? 这么门槛低的工作blabla… 这样就让我无法相信他说的不介意不嫌弃

来自 豆瓣App
  • 喵哩霉啊

喵哩霉啊 (人生那么短我要跟好玩的人在一起) 2018-04-03 22:27:58

我怎么觉得你男票在嫌弃你找的工作工资低呢,毕竟如果想以后的话,肯定想两个人赚的越多越好
    你也说了,你想找带户口的
    北京现在户口卡的比前几年要严很多,能给户口的工资给的都一般…

一个朋友研究生毕业后二选一,要户口的,工资才8000,去一个大公司但没户口,工资起步就是一万八,她比男票晚一年,男票已经去了研究所拿了户口,就想让她进公司,两个人一个稳定拿户口一个赚钱,对以后更好,但我朋友觉得她是女生应该她拿户口男人出去赚钱,但男票那个户口是有合同的,五年还是八年不能离职的,所以就死结了,最后还是男票退一步,说先两个人都安稳都拿了户口剩下的以后再说

来自 豆瓣App
  • cabbage

cabbage 2018-04-03 22:29:17

他现在就是一边说我对你的选择都很满意没什么要求,一边又问我你觉得你这样读研还有什么意义? 他现在就是一边说我对你的选择都很满意没什么要求,一边又问我你觉得你这样读研还有什么意义? 这么门槛低的工作blabla… 这样就让我无法相信他说的不介意不嫌弃 ... 沐小朵

那你就可以直接和他说明,“你这样我会有更强的逆反心理,起到的都是反作用,可能你是真的想为我好但以我现在的心理根本感受不到,从现在开始我就会做我现在的工作,不管你怎么说我也不会听所以没用的话就不用再说了,让我先坚持自己的选择,时间长了经历多了可能我会慢慢的也认同你为我好”你们两个人总有一个要退步去包容和理解,就看谁能做到了吧,如果都做不到那和我之前的结果差不多,我是之前也清楚的认识到了我并没有足够的喜欢前男友和他畅想未来我甚至有点逃避所以我分手分的比较果断

来自 豆瓣App
  • 沐小朵

沐小朵 (一杯敬自由。) 2018-04-03 22:34:58

我怎么觉得你男票在嫌弃你找的工作工资低呢,毕竟如果想以后的话,肯定想两个人赚的越多越好 你 我怎么觉得你男票在嫌弃你找的工作工资低呢,毕竟如果想以后的话,肯定想两个人赚的越多越好 你也说了,你想找带户口的 北京现在户口卡的比前几年要严很多,能给户口的工资给的都一般… 一个朋友研究生毕业后二选一,要户口的,工资才8000,去一个大公司但没户口,工资起步就是一万八,她比男票晚一年,男票已经去了研究所拿了户口,就想让她进公司,两个人一个稳定拿户口一个赚钱,对以后更好,但我朋友觉得她是女生应该她拿户口男人出去赚钱,但男票那个户口是有合同的,五年还是八年不能离职的,所以就死结了,最后还是男票退一步,说先两个人都安稳都拿了户口剩下的以后再说 ... 喵哩霉啊

其实我也觉得有点
    本来我们之前确定好的分工就是他赚钱我拿户口
    但是他又不止一次说他对北京户口没啥兴趣
    也表达过说两人一起赚双倍钱的向往

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-03 22:36:06

我跟他聊了很久 感觉他一直想努力说服我多去参加面试 我也告诉他了我参加面试是为了在他面前争口 我跟他聊了很久 感觉他一直想努力说服我多去参加面试 我也告诉他了我参加面试是为了在他面前争口气 他还非要让我认同他去面试是为我好 然后我们就不欢而散了 ... 沐小朵

这争论起来有有意思吗? 你们的恋爱如果这样相处不行 就别继续这样相处了 别拿前途和你们的爱情捆绑在一起了 什么我面试为了证明给你看 这样如果你们能觉得美好浪漫和鼓励 可以这样 问题是你们没那感觉。
    你面试给不给他看
    别玩这游戏了
    ‘’
    假如你工作顺利 户口顺利 是不是你们也就没了矛盾? 那可以找到这个重点去提问如何找到有户口的工作。

• 沐小朵

沐小朵 (一杯敬自由。) 2018-04-03 22:40:02

那你就可以直接和他说明,“你这样我会有更强的逆反心理,起到的都是反作用,可能你是真的想为我 那你就可以直接和他说明,“你这样我会有更强的逆反心理,起到的都是反作用,可能你是真的想为我好但以我现在的心理根本感受不到,从现在开始我就会做我现在的工作,不管你怎么说我也不会听所以没用的话就不用再说了,让我先坚持自己的选择,时间长了经历多了可能我会慢慢的也认同你为我好”你们两个人总有一个要退步去包容和理解,就看谁能做到了吧,如果都做不到那和我之前的结果差不多,我是之前也清楚的认识到了我并没有足够的喜欢前男友和他畅想未来我甚至有点逃避所以我分手分的比较果断 ... cabbage

谢谢鹅,我决定明天先去面试,然后再和男朋友好好谈一谈。

来自 豆瓣App
  • 张派尼

张派尼 (玻璃晴朗 橘子辉煌) 2018-04-03 22:40:58

我男朋友说,我只要开心就行,做什么工作他不关心,反正是他负责养我,让我不要放心。

虽然我依然会好好工作,但听他这么说才会觉得暖心啊

来自 豆瓣App
  • 沐小朵

沐小朵 (一杯敬自由。) 2018-04-03 22:51:54

我男朋友说,我只要开心就行,做什么工作他不关心,反正是他负责养我,让我不要放心。 虽然我依 我男朋友说,我只要开心就行,做什么工作他不关心,反正是他负责养我,让我不要放心。 虽然我依然会好好工作,但听他这么说才会觉得暖心啊 ... 张派尼

是啊,这样感觉也能燃起熊熊斗志。我在刚开始找工作的时候也期待男朋友能这样说,但是从来没等到过。

来自 豆瓣App
  • 一只臭老猫

一只臭老猫 (❤❤❤) 2018-04-03 23:08:05

啊让我想起了我跟ex分手的导火索,不过我是你男友那个角色,我也反思过很多次这个问题。可能你男朋友真的有一个不错的出发点,是为了你好,但是这种为了你好太单方面,可能没有过多地考虑说话的方式和你的感受。希望你们能摊开来谈一谈,你就说这是你的选择,是对是错你自己承担,希望得到他的理解和支持,相信你男朋友能懂你的~

来自 豆瓣App
  • 喵哩霉啊

喵哩霉啊 (人生那么短我要跟好玩的人在一起) 2018-04-03 23:08:19

其实我也觉得有点 本来我们之前确定好的分工就是他赚钱我拿户口 但是他又不止一次说他对北京户口 其实我也觉得有点 本来我们之前确定好的分工就是他赚钱我拿户口 但是他又不止一次说他对北京户口没啥兴趣 也表达过说两人一起赚双倍钱的向往 ... 沐小朵

得找到问题根源才能对症下药
    赌气没有任何作用
    拿户口有拿户口的好
    赚钱有赚钱的好
    现在就是两个人在这点上可能有了分歧
    那就得摊开来谈
    要么你说服他,要么被他说服
    总得有一个让步的
    反正在我个人看来,女生拿户口,工资够独立生活,男生赚大头,挺合适的
    但如果两个人非土著,原生家庭都一般在北京没房也拿不出200万首付的话,赚钱可能会更重要

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 09:41:32

得找到问题根源才能对症下药 赌气没有任何作用 拿户口有拿户口的好 赚钱有赚钱的好 现在就是两个 得找到问题根源才能对症下药 赌气没有任何作用 拿户口有拿户口的好 赚钱有赚钱的好 现在就是两个人在这点上可能有了分歧 那就得摊开来谈 要么你说服他,要么被他说服 总得有一个让步的 反正在我个人看来,女生拿户口,工资够独立生活,男生赚大头,挺合适的 但如果两个人非土著,原生家庭都一般在北京没房也拿不出200万首付的话,赚钱可能会更重要 ... 喵哩霉啊

需要加上背景和时间
    比如三年五年来一线城市守候 房子和户口 这样子的人有多少?实际可以入户的又有多少?

同样的三五年如果来赚钱

另外的对比:假如一份默默的守候一个城市 等待一个机会 一年一年 五年到七年勉强买了房子 入了户口 这样子的 对比 可能在一线城市带上一两年 去了其他不同同城市生活 也是五年到七年左右 说是否可以一线城市的首付款 是否会因为在不同城市生活 拥有不同的选择?

我能想到的就是这么多也不完整 希望你们不要继续争吵 可以去像做论文那样来查资料 做个小调查比如 同龄人其他城市生活的怎样 未来三五年大家都会有怎样的变化 也可以做尝试 比如未来三年在这里生活 意愿就是户口和房子。 三年后做调整

以上的说话方式依据的是:没有背景谈理论,就是耍流氓。那在谈论是否买房子和户口这的时候需要更多的背景信息。

• 沐小朵

沐小朵 (一杯敬自由。) 2018-04-04 09:45:52

需要加上背景和时间 比如三年五年来一线城市守候 房子和户口 这样子的人有多少?实际可以入户 需要加上背景和时间 比如三年五年来一线城市守候 房子和户口 这样子的人有多少?实际可以入户的又有多少? 同样的三五年如果来赚钱 另外的对比:假如一份默默的守候一个城市 等待一个机会 一年一年 五年到七年勉强买了房子 入了户口 这样子的 对比 可能在一线城市带上一两年 去了其他不同同城市生活 也是五年到七年左右 说是否可以一线城市的首付款 是否会因为在不同城市生活 拥有不同的选择? 我能想到的就是这么多也不完整 希望你们不要继续争吵 可以去像做论文那样来查资料 做个小调查比如 同龄人其他城市生活的怎样 未来三五年大家都会有怎样的变化 也可以做尝试 比如未来三年在这里生活 意愿就是户口和房子。 三年后做调整 以上的说话方式依据的是:没有背景谈理论,就是耍流氓。那在谈论是否买房子和户口这的时候需要更多的背景信息。 ... [已注销]

好的,谢谢这位鹅! 我现在已经平静很多了,我今天要找时间和男朋友好好谈一谈。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 10:00:09

带上喜欢吃的零食和水果, 和喜欢的人边吃边聊这至少算约会
    两人谈论户口、买房 这。。好尴尬
    关于户口和买房网上估计都有很多人在讨论 你们都可以直接去刷帖子 估计还能看到同龄人、过来人以及海龟都是如何做选择的。

• 悟空

悟空 2018-04-04 11:07:49

你男朋友找工作了么?没找工作就让他闭嘴吧,一点不了解行情。就我看来研究生毕业高校辅导员解决户口可以说是很正常的工作。难道你男朋友还处于觉得研究生是个很牛很高的学历的阶段么?

来自 豆瓣App
  • 孙芮的老母亲

孙芮的老母亲 (chasing pavement) 2018-04-04 11:25:02

你上不上班关他屁事啊……
    所以男的找对象也是非常现实的

而且他知道你这样的情况
    还不让你做辅导员

这个工作不是挺好么

来自 豆瓣App
  • ameko

ameko (安静盛开) 2018-04-04 11:41:33

其实你们俩想法都没错,但对于未来的规划不清,比如如果想要留在帝都,对你们来说户口是不是必须?(同帝都鹅表示必须,买房子需要,买车摇号需要,孩子上学需要)如果他将来想去其他城市,那户口就不是必须。然后关于你们的分工(如果他对你的期望是拼命赚钱,你能不能接受?),将来要不要考虑生孩子(如果要,肯定得有一个人选择一份不太忙的工作,那个人是谁?如果是你,他工资会不会上交?)

你的回应

回应请先 , 或 注册

206578 人聚集在这个小组
↑回顶部