头号玩家看完有两个问题求解答

麦

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 21:25:39

(⊙o⊙)

• 权志龙的大老婆

权志龙的大老婆 (你是千堆雪 我是长街) 2018-04-03 21:26:46

……wrnm(原谅我说脏话了不是骂楼主)第一个问题就让我愣住了 无法回答 我也不知道

• 麦

(豆瓣是不准我嘲笑诺兰的秃顶么…) 2018-04-03 21:27:47

……wrnm(原谅我说脏话了不是骂楼主)第一个问题就让我愣住了 无法回答 我也不知道 ……wrnm(原谅我说脏话了不是骂楼主)第一个问题就让我愣住了 无法回答 我也不知道 权志龙的大老婆

第一个问题让我纠结了二十分钟无法入戏,当然电影我觉得很好看!23333333

来自 豆瓣App
  • Tobio酱

Tobio酱 (旋转跳跃我闭着眼) 2018-04-03 21:27:49

第一个问题 可能是因为没有楼梯

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2018-04-03 21:28:17

不知道。
    不知道。
    电影剧情硬伤很多,细究纯属浪费时间

• 阵雨

阵雨 (忍耐与等待) 2018-04-03 21:28:43

第一个问题。。绳子另一端拴着一个大瓶子
    男主靠重力从一端落下

• Volare

Volare 2018-04-03 21:29:38

绳子另一头应该绑着个沙包什么的重物吧 锁着才能在回家的时候靠那个绳子上去?创始人和朋友到后期运营观念已经不一样了 赶走了也等于是闹翻了吧 但是感情还在的而且朋友也是一起创建这个游戏的人 所以才把朋友也放进去?或者朋友有个什么后门之类的东西?

• 石头哥的迷妹

石头哥的迷妹 (//) 2018-04-03 21:30:19

那他怎么上去?

来自 豆瓣App
  • 麦

(豆瓣是不准我嘲笑诺兰的秃顶么…) 2018-04-03 21:30:47

第一个问题。。绳子另一端拴着一个大瓶子 男主靠重力从一端落下 第一个问题。。绳子另一端拴着一个大瓶子 男主靠重力从一端落下 阵雨

哦这样!所以他用一根锁链把它固定住不让他晃?我没看到所以以为绳子是上下钉在地面上的,谢谢谢谢,强迫症得救了哈哈

来自 豆瓣App
  • 相葉雅紀

相葉雅紀 (*'◇') 2018-04-03 21:31:09

锁绳子我猜可能是弹力绳怕它缩上去?说到赶走一起创业的朋友,突然想@社交网络@卷西

来自 豆瓣App
  • 阵雨

阵雨 (忍耐与等待) 2018-04-03 21:31:54

第二个问题我觉得有个对话里能体现出来
    莫罗说 我们做的游戏balabala 哈利迪说 不 是我做的游戏
    之后还有个对话 哈利迪说他不想制定规则之类的balabala

能看出来哈利迪是那种emmmm 很有创意但是有点固执的人
    莫罗偏向于商人

• 炒肉丝小能手

炒肉丝小能手 2018-04-03 21:33:31

第二点,应该有参考社交网络吧,没有具体展开讲原因,不过无非是理念不合之类的,看了社交网络你就懂了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 21:33:43

我的问题是为什么男主的床一直在抖抖抖

来自 豆瓣App
  • 阵雨

阵雨 (忍耐与等待) 2018-04-03 21:34:25

我的问题是为什么男主的床一直在抖抖抖 我的问题是为什么男主的床一直在抖抖抖 已注销

男主睡在洗衣机上面啊

• 赖冠霖

赖冠霖 (人生得意须尽欢) 2018-04-03 21:34:42

我的问题是为什么男主的床一直在抖抖抖 我的问题是为什么男主的床一直在抖抖抖 已注销

他床下面是个洗衣机啊

来自 豆瓣App
  • Volare

Volare 2018-04-03 21:35:10

锁绳子我猜可能是弹力绳怕它缩上去?说到赶走一起创业的朋友,突然想@社交网络@卷西 锁绳子我猜可能是弹力绳怕它缩上去?说到赶走一起创业的朋友,突然想@社交网络@卷西 相葉雅紀

我看的时候也想起了社交网络哈哈哈

• 已注销

已注销 2018-04-03 21:35:13

男主睡在洗衣机上面啊 男主睡在洗衣机上面啊 阵雨

啊 那我没看清楚。。。

来自 豆瓣App
  • 红翩

红翩 (人生真是寂寞如雪崩) 2018-04-03 21:35:28

第一个是怕绳子乱飞,类似固定索道那种

第二个是因为创始人是个宅,不懂得人际交往,他很有才华但也很自我,他觉得朋友和他意见不合。

• 水镜之月影

水镜之月影 2018-04-03 21:35:52

第二问题难道不是因为朋友老婆闹翻了吗?

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2018-04-03 21:36:34

第一个问题真是清奇

• 嘴臭吕孩

嘴臭吕孩 (饿。) 2018-04-03 21:36:37

第二个问题你可以去看看《社交网络》,男主是如何赶走合伙人的

• 相葉雅紀

相葉雅紀 (*'◇') 2018-04-03 21:37:52

我看的时候也想起了社交网络哈哈哈 我看的时候也想起了社交网络哈哈哈 Volare

有人吐槽说为什么卷头发的都留不住基友哈哈哈哈哈

• 琴の歌

琴の歌 (聖人處無為之事 行不言之教) 2018-04-03 21:39:03

其实看电影不要太认真了,认真你就输了,你说《星际穿越》为啥都能穿黑洞了,地球上还只能吃玉米棒子,大导演这么拍一定有他的道理,你记住这点就行了。
    还是解释下你第一个问题
    导演想表达的是玩游戏本身!这个很重要,让男主角走来走去,就不能开门见山地体现出男主角爱玩的天性。从这个小小的细节中我们可以看出主角是多么天真烂漫的一个孩子!用一根铁链锁住滑下来的绳子,正是斯比尔伯格用心细节的地方。你感受到没有,是不是发现一位世界级导演的伟大。

• 大王葵

大王葵 2018-04-03 21:39:48

或者是不拴好绳子绳子会随风摇摆摇摆?

来自 豆瓣App
  • Volare

Volare 2018-04-03 21:40:04

有人吐槽说为什么卷头发的都留不住基友哈哈哈哈哈 有人吐槽说为什么卷头发的都留不住基友哈哈哈哈哈 相葉雅紀

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (突然发现你id是我老公

• Cellophane

Cellophane 2018-04-03 21:48:55

问个问题,反派炸楼的时候到底是为了炸主角还是炸阿姨威胁主角??安炸弹的时候,主角压根一直就没在楼里啊?可是后面反派很震惊没炸死主角??

来自 豆瓣App
  • 相葉雅紀

相葉雅紀 (*'◇') 2018-04-03 21:54:39

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (突然发现你id是我老公 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (突然发现你id是我老公 Volare

哈哈哈我这是从aiba女友改的(✿◡‿◡)

• Rosin

Rosin 2018-04-03 21:57:05

针对第二个问题,我觉得Halliday和Morrow的关系很像是程序员和产品经理,morrow负责产品概念Halliday负责实现,不过俩人运营理念发生了不可调和的冲突,所以Halliday可能就以游戏诞生的付出更多更实际为由让morrow卖出自己的股权。

来自 豆瓣App
  • Rosin

Rosin 2018-04-03 22:00:44

问个问题,反派炸楼的时候到底是为了炸主角还是炸阿姨威胁主角??安炸弹的时候,主角压根一直就 问个问题,反派炸楼的时候到底是为了炸主角还是炸阿姨威胁主角??安炸弹的时候,主角压根一直就没在楼里啊?可是后面反派很震惊没炸死主角?? ... Cellophane

当然是炸主角呀。主角的游戏房在外面,东西是寄到家里的,诺兰拿到的地址是主角他家,主角在全息里一直强调他不在家,但是诺兰没听,估计是以为在狡辩。

来自 豆瓣App
  • 八十八夜

八十八夜 (。。。。。。。。。。) 2018-04-03 23:55:33

那个滑下来的装置得要体重压才能下来吧 不绑着就自动上去了。。可能另一头是重物

第二个大概是艺术家和商人的观点分歧无法调和,但不说开公司的事他们还是朋友,有友情在,还有那不是红玫瑰,玫瑰花蕾rosebud是公民凯恩的梗,没有具体指代,大概象征着一种遗憾,象征生命中美好但却遗失的的东西

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600228 人聚集在这个小组
↑回顶部