档案可以自己寄给学校吗?

Rutian

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-03 21:14:01

(╭ ̄3 ̄)╭♡

• Rutian

Rutian (Non Solus) 2018-04-03 21:16:18

不要沉

来自 豆瓣App
  • Rutian

Rutian (Non Solus) 2018-04-03 21:16:50

想问一下有这样做的盆友吗

来自 豆瓣App
  • sun暴暴蓝

sun暴暴蓝 2018-04-03 21:18:10

自己带过去呗

来自 豆瓣App
  • 小青龙的小娇妻

小青龙的小娇妻 2018-04-03 21:19:07

机要局

来自 豆瓣App
  • 奈何

奈何 (笑到伤处是心凉) 2018-04-03 21:21:19

机要局 机要局 小青龙的小娇妻

哈,又碰见了。我的档案是自己拿过去的,但是建议如果不着急的话最好走机要,有些事业单位或者公务员之类的岗位千万不能自己拿档案,当年毕业的时候老师特意强调了,有个学生考海关,考上了,人家要档案他从自己包里拿出来,结果就不行了。

来自 豆瓣App
  • Rutian

Rutian (Non Solus) 2018-04-03 21:21:32

自己带过去呗 自己带过去呗 sun暴暴蓝

如果不远 真的就毫不犹豫自己送过去

来自 豆瓣App
  • 小青龙的小娇妻

小青龙的小娇妻 2018-04-03 21:22:02

哈,又碰见了。我的档案是自己拿过去的,但是建议如果不着急的话最好走机要,有些事业单位或者公 哈,又碰见了。我的档案是自己拿过去的,但是建议如果不着急的话最好走机要,有些事业单位或者公务员之类的岗位千万不能自己拿档案,当年毕业的时候老师特意强调了,有个学生考海关,考上了,人家要档案他从自己包里拿出来,结果就不行了。 ... 奈何

对啊,档案最好不要自己带过去,很重要~

来自 豆瓣App
  • 奈何

奈何 (笑到伤处是心凉) 2018-04-03 21:25:53

如果不远 真的就毫不犹豫自己送过去 如果不远 真的就毫不犹豫自己送过去 Rutian

你这是本科学校管档案老师不负责任,图省事,不过还是学生其实也还好,打电话问问你研究生学校那边同意这样接收吗?要是同意你就自己拿吧。

来自 豆瓣App
  • 小猪向前冲

小猪向前冲 2018-04-03 21:27:49

档案最好不要经自己的手。打电话问研招办老师,说明情况,看他们能不能给出建议

来自 豆瓣App
  • Rutian

Rutian (Non Solus) 2018-04-03 21:40:42

你这是本科学校管档案老师不负责任,图省事,不过还是学生其实也还好,打电话问问你研究生学校那 你这是本科学校管档案老师不负责任,图省事,不过还是学生其实也还好,打电话问问你研究生学校那边同意这样接收吗?要是同意你就自己拿吧。 ... 奈何

问了的 给的回复是往届生四月底之前必须看到档案。本科学校寄档案的时间只有每年七月…

来自 豆瓣App
  • Rutian

Rutian (Non Solus) 2018-04-03 21:53:12

谢谢各位的回复!

来自 豆瓣App
  • 🎃风眠🎃

🎃风眠🎃 (给你我的手,像温柔野兽。) 2018-04-04 00:05:38

哈,又碰见了。我的档案是自己拿过去的,但是建议如果不着急的话最好走机要,有些事业单位或者公 哈,又碰见了。我的档案是自己拿过去的,但是建议如果不着急的话最好走机要,有些事业单位或者公务员之类的岗位千万不能自己拿档案,当年毕业的时候老师特意强调了,有个学生考海关,考上了,人家要档案他从自己包里拿出来,结果就不行了。 ... 奈何

啊为啥公务员不能自己拿档案啊

来自 豆瓣App
  • 今天星期几

今天星期几 (很爱喝水。) 2018-04-04 00:09:56

找找本科时的班主任帮忙说说话吧…

来自 豆瓣App
  • #0000FF

#0000FF (今日营业中) 2018-04-04 00:15:11

帮顶

来自 豆瓣App
  • 起飞的狗子

起飞的狗子 2018-04-04 01:38:16

我考上公务员的时候是通过机要通道邮寄的,档案不是别的,一定要稳妥处理啊。

来自 豆瓣App
  • 奈何

奈何 (笑到伤处是心凉) 2018-04-04 06:14:21

啊为啥公务员不能自己拿档案啊 啊为啥公务员不能自己拿档案啊 🎃风眠🎃

怕你造假,篡改。

来自 豆瓣App
  • 🍂🍂

🍂🍂 2018-04-04 06:19:55

去年,研究生学校也是要的要比本科学校统一寄的时间晚,所以和研究生学校说了一声就让我本科学校统一寄的。

来自 豆瓣App
  • Rutian

Rutian (Non Solus) 2018-04-04 10:11:56

档案最好不要经自己的手。打电话问研招办老师,说明情况,看他们能不能给出建议 档案最好不要经自己的手。打电话问研招办老师,说明情况,看他们能不能给出建议 小猪向前冲

调档函上写的可以自己把档案送过去…

来自 豆瓣App
  • Rutian

Rutian (Non Solus) 2018-04-04 10:12:53

去年,研究生学校也是要的要比本科学校统一寄的时间晚,所以和研究生学校说了一声就让我本科学校 去年,研究生学校也是要的要比本科学校统一寄的时间晚,所以和研究生学校说了一声就让我本科学校统一寄的。 ... 🍂🍂

跟研究生学校说了 对方态度坚决,要四月底之前看到

来自 豆瓣App
  • 芥末拌抹茶

芥末拌抹茶 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2018-04-04 10:14:40

要么自己拿 要么走机要 不要邮EMS 很多地方 都不接受EMS 而且容易丢 丢了 档案里的东西是补不回来的

来自 豆瓣App
  • Rutian

Rutian (Non Solus) 2018-04-04 10:15:44

要么自己拿 要么走机要 不要邮EMS 很多地方 都不接受EMS 而且容易丢 丢了 档案里的东西是补不回 要么自己拿 要么走机要 不要邮EMS 很多地方 都不接受EMS 而且容易丢 丢了 档案里的东西是补不回来的 ... 芥末拌抹茶

请问机要可以自己去办理吗?

来自 豆瓣App
  • 想养喵

想养喵 2018-04-04 10:16:16

不能自己寄吧,你让考研的学校给你开个调档函,然后拿调档函去找辅导员

来自 豆瓣App
  • 芥末拌抹茶

芥末拌抹茶 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2018-04-04 10:17:05

请问机要可以自己去办理吗? 请问机要可以自己去办理吗? Rutian

你可以去机要局问一下 有的可以 有的需要介绍信 介绍信你就跟学校要一下就可以了

来自 豆瓣App
  • 芥末拌抹茶

芥末拌抹茶 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2018-04-04 10:17:55

请问机要可以自己去办理吗? 请问机要可以自己去办理吗? Rutian

机要局他们一阵一阵的 跟抽风一样 … 你得具体去打听

来自 豆瓣App
  • Rutian

Rutian (Non Solus) 2018-04-04 10:20:50

不能自己寄吧,你让考研的学校给你开个调档函,然后拿调档函去找辅导员 不能自己寄吧,你让考研的学校给你开个调档函,然后拿调档函去找辅导员 想养喵

我就是凭调档函把档案拿了出来…

来自 豆瓣App
  • Rutian

Rutian (Non Solus) 2018-04-04 10:21:16

你可以去机要局问一下 有的可以 有的需要介绍信 介绍信你就跟学校要一下就可以了 你可以去机要局问一下 有的可以 有的需要介绍信 介绍信你就跟学校要一下就可以了 芥末拌抹茶

好的 十分感谢

来自 豆瓣App
  • 芥末拌抹茶

芥末拌抹茶 (左兜儿比右兜儿多一个兜儿。) 2018-04-04 10:24:49

好的 十分感谢 好的 十分感谢 Rutian

但是机要比较慢 不像快递快 走特殊通道 按一个月预估吧

来自 豆瓣App
  • 🎃风眠🎃

🎃风眠🎃 (给你我的手,像温柔野兽。) 2018-04-04 12:00:30

怕你造假,篡改。 怕你造假,篡改。 奈何

谢谢你,我明白啦

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

206716 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部