其实不是博士变四年制,关于中国医学生的学制,有...

summerdden

标题:其实不是博士变四年制,关于中国医学生的学制,有多坑爹,了解一下
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 20:10:43

π_π?

• 已注销

已注销 2018-04-03 20:11:54

科研是一方面,临床经验又是一方面。作为病人我觉得硕士就够了,多几年经验吧

来自 豆瓣App
  • Jasper小天使

Jasper小天使 2018-04-03 20:22:33

我最恶心的是20年开始规培完才能找工作。本来博士读完可以先找到工作然后规培三年,那这样就算规培补贴再少,至少还有自己科室的奖金来补一补,以后先规培再找工作,那规培三年期间只有那么一点规培工资,也就是说你辛辛苦苦博士毕业,压力最大的三十五岁之前这个时间段都只能拿个两三千块的工资,投入与回报不成正比

来自 豆瓣App
  • summerdden

summerdden 2018-04-03 20:42:55

我最恶心的是20年开始规培完才能找工作。本来博士读完可以先找到工作然后规培三年,那这样就算规 我最恶心的是20年开始规培完才能找工作。本来博士读完可以先找到工作然后规培三年,那这样就算规培补贴再少,至少还有自己科室的奖金来补一补,以后先规培再找工作,那规培三年期间只有那么一点规培工资,也就是说你辛辛苦苦博士毕业,压力最大的三十五岁之前这个时间段都只能拿个两三千块的工资,投入与回报不成正比 ... Jasper小天使

这个20年开始的规定又是哪里冒出来的?艹

来自 豆瓣App
  • west

west (我与阳光同在 做个疯子) 2018-04-03 20:51:41

是的,要读研,可以,要读博,可以,要规培,也行。付出时间,没关系,前提只是待遇能不能成正比。

来自 豆瓣App

summerdden 2018-04-03 21:09:12

是的,要读研,可以,要读博,可以,要规培,也行。付出时间,没关系,前提只是待遇能不能成正比 是的,要读研,可以,要读博,可以,要规培,也行。付出时间,没关系,前提只是待遇能不能成正比。 ... west

不存在的(微笑

来自 豆瓣App
  • west

west (我与阳光同在 做个疯子) 2018-04-03 21:12:35

不存在的(微笑 不存在的(微笑 summerdden

心痛,无法呼吸

来自 豆瓣App
  • 江湖郎中

江湖郎中 2018-04-03 21:37:28

劝人学医,天打雷劈

来自 豆瓣App
  • 窝是秃头小妖孽

窝是秃头小妖孽 (娘子,啊哈!!!) 2018-04-03 22:49:29

lay了,不想干这个了

来自 豆瓣App
  • 薛定谔家的汪

薛定谔家的汪 (坚持) 2018-04-03 23:37:06

我最恶心的是20年开始规培完才能找工作。本来博士读完可以先找到工作然后规培三年,那这样就算规 我最恶心的是20年开始规培完才能找工作。本来博士读完可以先找到工作然后规培三年,那这样就算规培补贴再少,至少还有自己科室的奖金来补一补,以后先规培再找工作,那规培三年期间只有那么一点规培工资,也就是说你辛辛苦苦博士毕业,压力最大的三十五岁之前这个时间段都只能拿个两三千块的工资,投入与回报不成正比 ... Jasper小天使

这个规定哪里看的啊!替我男朋友恐慌,他20年正好博士毕业!

来自 豆瓣App
  • Jasper小天使

Jasper小天使 2018-04-04 11:46:04

这个规定哪里看的啊!替我男朋友恐慌,他20年正好博士毕业! 这个规定哪里看的啊!替我男朋友恐慌,他20年正好博士毕业! 薛定谔家的汪

我忘记哪里看到的了,就记得说20年要规培上岗

来自 豆瓣App
  • 我也可以ci完啊

我也可以ci完啊 2018-04-04 11:56:32

现在能读医的不是为了理想,我真不知道是为啥

来自 豆瓣App
  • 生田绘梨花

生田绘梨花 2018-04-04 11:59:12

心疼我正在上大一的小表妹

来自 豆瓣App
  • _keylin

_keylin 2018-04-04 12:01:34

为什么不能让搞实验的的人专心做实验,想当医生的专心搞临床,毕竟能做好一件事情已经很难了

来自 豆瓣App
  • Wasabi

Wasabi (少年时有多勇敢) 2018-04-04 12:15:06

只是作为介绍说一下美国的情况。本科四年没有医学专业,但以后想读medical school的基本上本科都是读bio或者bio-chem这种专业。申请医学院竞争非常激烈。进入医学院后,四年在校学习+四年residency(住培),这样出来是MD 也就是具备了临床资质,但理论上不具备科研资质。还有的比较ambitious的人,是四年到八年在校学习(depends), 既学习临川知识,也同时进行科研,在校结束后再四年residency, 这样就是有MD+PhD. 一般的大医院的大Lab的老板(至少内科是这样,外科不了解)都是MD+PhD,既进行科研,也要坐诊,手里有着大笔基金。

来自 豆瓣App

summerdden 2018-04-04 12:57:48

只是作为介绍说一下美国的情况。本科四年没有医学专业,但以后想读medical school的基本上本科都 只是作为介绍说一下美国的情况。本科四年没有医学专业,但以后想读medical school的基本上本科都是读bio或者bio-chem这种专业。申请医学院竞争非常激烈。进入医学院后,四年在校学习+四年residency(住培),这样出来是MD 也就是具备了临床资质,但理论上不具备科研资质。还有的比较ambitious的人,是四年到八年在校学习(depends), 既学习临川知识,也同时进行科研,在校结束后再四年residency, 这样就是有MD+PhD. 一般的大医院的大Lab的老板(至少内科是这样,外科不了解)都是MD+PhD,既进行科研,也要坐诊,手里有着大笔基金。 ... Wasabi

似乎这个时长是赶上美国了,这酬劳是直逼非洲,对吗😂

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600296 人聚集在这个小组
↑回顶部