益西降措仁波切:世间的快乐中,第一是家庭快乐

壹十叁

来自: 壹十叁 2018-04-03 20:09:53

×
加入小组后即可参加投票
  • 壹十叁

    壹十叁 2018-04-09 21:26:22

    益西降措仁波切:家庭快乐的秘诀之三 给老公洗脚

      益西降措尊者于2015年8月25日亚青开示

      《幸福家庭的秘诀》之八

      深圳这个女居士准备回去的时候,我跟她说:“我完全了解你和你老公,这个老公是对你特别好的。你是一个好人,我们是很有缘分的。你回去,每个礼拜帮他洗一次脚,这是我给你的工作任务,这是我给你传的法。你做得到吗?”她说:“这个很难做!心里从来没有想过这样做。”这个时候我跟她说:“全世界有30多亿男人,对你好的只有这一个男人,这个是一心一意跟你过日子、已经结婚的人。其他人看起来对你好,但是真正过日子的时候,不可能这么好,你给这样对你好的人洗个脚算什么?有些人是你对我好,我才对你好;你对我不好,我凭什么对你好。这个是不对的,不管你对我好或不好,反正你的一生已经交给我了,所以我要对你好,这是第一。第二,老公做什么事情,天天在家里给他开会,这个对、那个不对,其实外面工作的事情跟家里不可能没有冲突的,从现在开始,老公的生意你永远不要管。第三,孩子教育方面最重要的是你,你是妈妈,妈妈说的话孩子更容易听进去,小孩的教育是你来做。”她不怎么孝顺,在家里跟妈妈关系不太好。我跟她说:“跟妈妈不好怎么行,妈妈生了孩子就用生命来护持孩子,妈妈多么开心啊。没有孩子的人多孤独啊,老了无依无靠。有了一个孩子,全家开心,这么宝贝,自己这么爱的孩子,最后不能依靠怎么办?这个是大问题,这个就是以前教育的问题,所以要教育好孩子。”

      后来孩子教育好了,孩子心地非常不错,他的老公也跟着她学佛了。

      她老公专门来成都拜见我,说:“谢谢您,我的老婆终于变成了一个世界上最好的人了。”他给我磕了三个头。后来这个老公怎么做的呢?他是重庆人,把他的爸爸妈妈和老婆的爸爸妈妈都接到深圳去了,每家配一辆车,配一个司机。他们每个礼拜都去看望双方的爸爸妈妈,这个礼拜去老公的爸爸妈妈家,下个礼拜就去老婆的爸爸妈妈家,特别特别好,家庭好得不得了。现在两个孩子已经出国了,原来一个男孩特别不听话,后来他们两个在家里不吵架了,孩子自动就好了,还特别会说话,特别好,家庭越来越开心,生意越来越顺利。

      现在他们身边所有的人都羡慕,他家的朋友过来跟他们一起吃饭的时候,他们说:“哎呀,我们学佛会不会也变成你们家这样?如果能变成你们家这样,我们也愿意学佛。”这样才是符合释迦牟尼佛要求的家庭,男女双方都要这样好,观音菩萨的要求也是这样。有信仰的人就能做到这样,这不是做不到的事情,没有什么难的,这个是能做到的。

  • 壹十叁

    壹十叁 2018-04-09 23:45:30

    益西降措仁波切:家庭快乐的秘诀之四 一位好丈夫的责任

      益西降措尊者于2015年8月25日亚青开示

      《幸福家庭的秘诀》之九

      学佛的男弟子也要对老婆好。男的和女的区别大,必须要支持自己老婆的工作,该安慰的时候给老婆安慰,各个方面来支持她,这是老公的责任。这样做到了,自己愿意辛苦,家里两口子也这样幸福,上面老人、下面小孩,各个圆满,这就是真正的菩提心。这样做好了,再早上念7遍阿弥陀佛,晚上念7遍阿弥陀佛,或者念“嗡玛尼呗美吽”观音心咒,早上念7遍,晚上念7遍,这样就OK了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

2489 人聚集在这个小组
↑回顶部