发现公司同级同事工资都比我高。。。

已注销。

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-03 19:32:23

(。☉౪ ⊙。)

• 哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔 2018-04-03 19:33:30

可以按时一下上司

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2018-04-03 19:34:00

可以按时一下上司 可以按时一下上司 哔哔哔哔哔

不暗示了我都要走了。。。

来自 豆瓣App
  • 脱脂胖妞儿。

脱脂胖妞儿。 (身心不二~) 2018-04-03 19:34:39

现在市面上都是这种,工资倒挂。。理解你。

来自 豆瓣App
  • _尜卜孓

_尜卜孓 (放飞我自我~) 2018-04-03 19:35:10

好的 来给你讲个我老公的故事,同年入职,我老公比他多两个国证按抠逼公司+1500,我老公有帮公司写书+300,有公司评的优秀+400,也就是说,我老公应该比同级多出来2200块钱,然而并没有,同级人反而比他还多了1600。。。去哪儿说理,傻逼公司 !

• 已注销。

已注销。 2018-04-03 19:36:19

现在市面上都是这种,工资倒挂。。理解你。 现在市面上都是这种,工资倒挂。。理解你。 脱脂胖妞儿。

主要我做的事情是最多的拿的反而是最少的呵呵

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2018-04-03 19:36:42

好的 来给你讲个我老公的故事,同年入职,我老公比他多两个国证按抠逼公司+1500,我老公有帮公司 好的 来给你讲个我老公的故事,同年入职,我老公比他多两个国证按抠逼公司+1500,我老公有帮公司写书+300,有公司评的优秀+400,也就是说,我老公应该比同级多出来2200块钱,然而并没有,同级人反而比他还多了1600。。。去哪儿说理,傻逼公司 ! ... _尜卜孓

太恶心了

来自 豆瓣App
  • _尜卜孓

_尜卜孓 (放飞我自我~) 2018-04-03 19:37:41

太恶心了 太恶心了 已注销。

哦 对了 那个多工资的每周上三天班,而我老公。。。

• 开水

开水 2018-04-03 19:38:16

一样经历过,特理解。我前一份工作就这样,后来也是觉得不行,不合适,所以加薪考核那天我都没去。直接请假自家呆着了。领导还跟我说,你下次考核我再给你涨。可能他说的是客套话吧,谁都知道这就是要走的意思了。

• 已注销。

已注销。 2018-04-03 19:39:17

一样经历过,特理解。我前一份工作就这样,后来也是觉得不行,不合适,所以加薪考核那天我都没去 一样经历过,特理解。我前一份工作就这样,后来也是觉得不行,不合适,所以加薪考核那天我都没去。直接请假自家呆着了。领导还跟我说,你下次考核我再给你涨。可能他说的是客套话吧,谁都知道这就是要走的意思了。 ... 开水

还好我本来就打算走了

来自 豆瓣App
  • 随缘宝

随缘宝 2018-04-03 19:40:37

应该有原因的吧

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2018-04-03 19:42:36

应该有原因的吧 应该有原因的吧 随缘宝

我想不到原因,每个月考核我都是105分这样,他们都是80,90分,还有三个试用期都没过。我区域又是最大的,我就不知道为什么了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 19:43:58

以前我的公司也这样 然后我直接跳槽了。

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2018-04-03 19:46:28

以前我的公司也这样 然后我直接跳槽了。 以前我的公司也这样 然后我直接跳槽了。 已注销

真的恶心

来自 豆瓣App
  • 随缘宝

随缘宝 2018-04-03 19:46:31

我想不到原因,每个月考核我都是105分这样,他们都是80,90分,还有三个试用期都没过。我区域又 我想不到原因,每个月考核我都是105分这样,他们都是80,90分,还有三个试用期都没过。我区域又是最大的,我就不知道为什么了 ... 已注销。

你出差有没有补贴,他们有经常出差还是经常在办公室里,他们和上司的关系怎么样

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2018-04-03 19:47:11

你出差有没有补贴,他们有经常出差还是经常在办公室里,他们和上司的关系怎么样 你出差有没有补贴,他们有经常出差还是经常在办公室里,他们和上司的关系怎么样 随缘宝

同级同事,工作内容一样,补贴也一样

来自 豆瓣App
  • 开水

开水 2018-04-03 19:53:06

还好我本来就打算走了 还好我本来就打算走了 已注销。

我也是本来就打算走了,因为那个时候所有人中我干的最多,他们还一副吃定我不会离职的样子,加入别人加班,领导都说,哎呀,今晚打车我报销了。但是我加班,没有这个待遇,他们还都觉得我OK,不需要说什么客套话。就是觉得我岁数大了,看着老实,应该比较稳当,不会轻易提离职那种。其实完全不是这样,我还没到那不能蹦跶的年龄呢。可能是领导都刚二十出头,看我就像看老人吧。

• 已注销。

已注销。 2018-04-03 19:55:12

你出差有没有补贴,他们有经常出差还是经常在办公室里,他们和上司的关系怎么样 你出差有没有补贴,他们有经常出差还是经常在办公室里,他们和上司的关系怎么样 随缘宝

唯一个区别,我没有成家

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2018-04-03 19:56:30

我也是本来就打算走了,因为那个时候所有人中我干的最多,他们还一副吃定我不会离职的样子,加入 我也是本来就打算走了,因为那个时候所有人中我干的最多,他们还一副吃定我不会离职的样子,加入别人加班,领导都说,哎呀,今晚打车我报销了。但是我加班,没有这个待遇,他们还都觉得我OK,不需要说什么客套话。就是觉得我岁数大了,看着老实,应该比较稳当,不会轻易提离职那种。其实完全不是这样,我还没到那不能蹦跶的年龄呢。可能是领导都刚二十出头,看我就像看老人吧。 ... 开水

我们部门就我没成家所以我出差最多,也是最勤快的,开会还说我没有成家所以不一样

来自 豆瓣App
  • J!!ing

J!!ing (喵喵喵?) 2018-04-03 19:56:43

我们公司也是这样,新来的总是比老员工工资高

来自 豆瓣App
  • 开水

开水 2018-04-03 19:58:12

我们部门就我没成家所以我出差最多,也是最勤快的,开会还说我没有成家所以不一样 我们部门就我没成家所以我出差最多,也是最勤快的,开会还说我没有成家所以不一样 已注销。

有时候真不懂他们的脑回路,谁听了这话会高兴,没成家不是专门就要出差、理所应当干的多的。

• 流泪酱猪手

流泪酱猪手 (玫瑰色的你) 2018-04-03 19:59:28

哦 对了 那个多工资的每周上三天班,而我老公。。。 哦 对了 那个多工资的每周上三天班,而我老公。。。 _尜卜孓

如果就那一个人的话也还好吧 可能是关系户

来自 豆瓣App
  • 方容国的女友

方容国的女友 (就是我) 2018-04-03 19:59:39

我上个月也发现了 所以我辞职了(微笑脸

• 锦瑟

锦瑟 (我懂,生活着的最寂寞。) 2018-04-03 20:02:36

我也是

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2018-04-03 20:04:52

我们公司也是这样,新来的总是比老员工工资高 我们公司也是这样,新来的总是比老员工工资高 J!!ing

醉了

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2018-04-03 20:05:04

我上个月也发现了 所以我辞职了(微笑脸 我上个月也发现了 所以我辞职了(微笑脸 方容国的女友

我也打算走了

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2018-04-03 20:05:09

我也是 我也是 锦瑟

来自 豆瓣App
  • 随缘宝

随缘宝 2018-04-04 02:58:17

唯一个区别,我没有成家 唯一个区别,我没有成家 已注销。

有可能上司针对你,有可能他们和上司走的比较近,也有可能上司看你天天出差可能有油水,他们没油水。

来自 豆瓣App
  • 。

我原来公司也有这种情况,主要是当初招我的钱过了两年已经招不到人了,而我的工资长得又慢。老板还算好,在招了新人的第二年给我大涨了工资,不然我肯定也是要辞职的。如果市场上都是要靠跳槽才能涨工资,那么公司是留不住人的,没有老人,全部精力都用来培训新人,公司就完了。

• Y

Y 2018-04-04 03:08:03

你可以去找公司人事部或者财务部协调,不行就找公司工会,再不行就仲裁,你可以翻一下劳动法,他这是明确违法的

来自 豆瓣App
  • 你就是个弟弟

你就是个弟弟 2018-04-04 03:17:42

不能跟领导提吗?明明做的工作都是一样的

来自 豆瓣App
  • FLYPAPER

FLYPAPER (水平是不够混豆瓣的) 2018-04-04 08:30:35

比我晚一年半进来的学妹,一进来的工资几乎是我刚进来时候的2倍,最近调我工资,还是比她低500,我特么

来自 豆瓣App
  • 急支糖浆

急支糖浆 (你是不是喜欢我) 2018-04-04 08:38:06

Lz在无锡吗,我可能也很快要去无锡工作了

来自 豆瓣App
  • 我一见你就笑

我一见你就笑 (其实很丧) 2018-04-04 08:55:38

我这才憋屈呢……无意间发现新来的中专刚毕业的小妹妹工资和我差不多……我还比她早进公司一年,我是211毕业的!

来自 豆瓣App
  • 牛轧糖点我一下

牛轧糖点我一下 2018-04-04 08:59:09

…倒挂还好啊!我和一起进去的同事级别也一样居然我月薪低2000…也是醉了…天天强调工资保密哈哈

来自 豆瓣App
  • E7IN

E7IN (多年以后你都如何回忆我) 2018-04-04 09:05:15

我们公司也一样....呵呵

来自 豆瓣App
  • 孤寡老人

孤寡老人 2018-04-04 09:05:28

我原来公司也有这种情况,主要是当初招我的钱过了两年已经招不到人了,而我的工资长得又慢。老板 我原来公司也有这种情况,主要是当初招我的钱过了两年已经招不到人了,而我的工资长得又慢。老板还算好,在招了新人的第二年给我大涨了工资,不然我肯定也是要辞职的。如果市场上都是要靠跳槽才能涨工资,那么公司是留不住人的,没有老人,全部精力都用来培训新人,公司就完了。 ...

我上一份离职就是我是公司元老。进去2年。后面来一个女的。直接跟我当下同工资。我是后面离职交接期间才知道。这让我更加觉得我做对了。就像你说的。她进来大半年,老板一块钱都没给我涨

来自 豆瓣App
  • 孤寡老人

孤寡老人 2018-04-04 09:09:48

我原来公司也有这种情况,主要是当初招我的钱过了两年已经招不到人了,而我的工资长得又慢。老板 我原来公司也有这种情况,主要是当初招我的钱过了两年已经招不到人了,而我的工资长得又慢。老板还算好,在招了新人的第二年给我大涨了工资,不然我肯定也是要辞职的。如果市场上都是要靠跳槽才能涨工资,那么公司是留不住人的,没有老人,全部精力都用来培训新人,公司就完了。 ...

不过我之前呆不到一个月的一个公司。我新近,底薪老板自己给。比老员工多1000。后面我才知道老板娘想开掉一些老员工。

来自 豆瓣App
  • Demiurge

Demiurge 2018-04-04 09:16:36

是这样的,我在前公司待了两年,从公司刚起步到正式运营,后期基本管了一个部门的工作,领导说给我找个助手配合我,后来偶然知道助手工资比我高三分之一,因为公司项目在山里工资不高留不下人,然而没有给我涨一毛钱,已经辞职在家躺了一个多月了

来自 豆瓣App
  • 梨子酱

梨子酱 2018-04-04 09:19:26

努力做到让上面觉得你比新人更重要

来自 豆瓣App
  • Veraaaa

Veraaaa 2018-04-04 09:36:52

很正常哎。我当时刚进公司试用期的时候只发底薪,但是晚一年来的除了底薪还有试用期补贴,一个月光培训都拿五六千,我????

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2018-04-04 10:24:30

有可能上司针对你,有可能他们和上司走的比较近,也有可能上司看你天天出差可能有油水,他们没油 有可能上司针对你,有可能他们和上司走的比较近,也有可能上司看你天天出差可能有油水,他们没油水。 ... 随缘宝

别的同时也差不多的,我们区域经理每个人出差每个月都是15天到底的

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2018-04-04 10:25:16

Lz在无锡吗,我可能也很快要去无锡工作了 Lz在无锡吗,我可能也很快要去无锡工作了 急支糖浆

嗯啊

来自 豆瓣App
  • 迷

(忘性很大的人,只记得美好的事情) 2018-04-04 10:27:35

第一份工作也是这种情况,因为跟同事关系还好,威逼利诱知道了好几个同事的工资。都比我高。而且加班不给加班工资。气得跟老板大吵一架,辞职了

• 已注销。

已注销。 2018-04-04 10:28:46

第一份工作也是这种情况,因为跟同事关系还好,威逼利诱知道了好几个同事的工资。都比我高。而且 第一份工作也是这种情况,因为跟同事关系还好,威逼利诱知道了好几个同事的工资。都比我高。而且加班不给加班工资。气得跟老板大吵一架,辞职了 ...

我下个星期去面试了

来自 豆瓣App
  • 偷懒人

偷懒人 (啊 火锅) 2018-04-04 10:35:38

我对象发现之前他带的实习生比他的底薪还高的时候,直接去找领导谈了,还好给涨了,不然得气死

• Thomas彼得

Thomas彼得 (赤炎狂魔) 2018-04-04 11:43:45

我想找一个天天出差的工作

来自 豆瓣App
  • Thomas彼得

Thomas彼得 (赤炎狂魔) 2018-04-04 11:44:01

一天24小时都在出差最好

来自 豆瓣App
  • 绕指柔

绕指柔 2018-04-04 12:15:10

我也是……

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2018-04-04 13:55:25

很正常哎。我当时刚进公司试用期的时候只发底薪,但是晚一年来的除了底薪还有试用期补贴,一个月 很正常哎。我当时刚进公司试用期的时候只发底薪,但是晚一年来的除了底薪还有试用期补贴,一个月光培训都拿五六千,我???? ... Veraaaa

就比我晚了一个月到三个月

来自 豆瓣App
  • 顾向南

顾向南 (我们生而孤独。) 2018-04-04 14:03:23

我倒是觉得,工资这个事情不应该看你为公司做了多少贡献你做的事情值多少钱么?

你认为你做的工作不止值这点钱,你可以找领导提,或者选择走人。而不是去和别人比较为什么干一样的活他拿的比我多,而觉得自己受了委屈吧。

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2018-04-04 14:12:25

我倒是觉得,工资这个事情不应该看你为公司做了多少贡献你做的事情值多少钱么? 你认为你做的工 我倒是觉得,工资这个事情不应该看你为公司做了多少贡献你做的事情值多少钱么? 你认为你做的工作不止值这点钱,你可以找领导提,或者选择走人。而不是去和别人比较为什么干一样的活他拿的比我多,而觉得自己受了委屈吧。 ... 顾向南

我准备走了啊。。。我前面说了每个月考核我都是我们部门的最高分

来自 豆瓣App
  • 披萨

披萨 2018-04-04 14:16:14

给他们一个措手不及,反正你有能力,去哪都能干

• 顾向南

顾向南 (我们生而孤独。) 2018-04-04 14:25:19

我准备走了啊。。。我前面说了每个月考核我都是我们部门的最高分 我准备走了啊。。。我前面说了每个月考核我都是我们部门的最高分 已注销。

你不觉得这样很亏么!我做了超出我工作价值的内容,创造了更大的价值,我要加薪很合理。不管是否要离开,跟领导提出自己的问题我感觉是没错的吧。

或者坏坏的,让老板给涨工资,然后再说离开,那种识人不明或者利用老实人的老板脸色一定很好看。

来自 豆瓣App
  • 柚二

柚二 (“嘿 你喜欢我吗 我很喜欢你”) 2018-04-04 14:28:12

你可以先申请一下加薪,直接申请比其他同事还要多1k或者1.5k的加薪(有利于讨价还价)
    如果无果,就可以找个理由辞职了

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2018-04-04 14:29:00

你不觉得这样很亏么!我做了超出我工作价值的内容,创造了更大的价值,我要加薪很合理。不管是否 你不觉得这样很亏么!我做了超出我工作价值的内容,创造了更大的价值,我要加薪很合理。不管是否要离开,跟领导提出自己的问题我感觉是没错的吧。 或者坏坏的,让老板给涨工资,然后再说离开,那种识人不明或者利用老实人的老板脸色一定很好看。 ... 顾向南

主要我不想出差了,本来就打算走了,不然我也就提了

来自 豆瓣App
  • 已注销。

已注销。 2018-04-04 14:29:28

你可以先申请一下加薪,直接申请比其他同事还要多1k或者1.5k的加薪(有利于讨价还价) 如果无果, 你可以先申请一下加薪,直接申请比其他同事还要多1k或者1.5k的加薪(有利于讨价还价) 如果无果,就可以找个理由辞职了 ... 柚二

不啊我本来就打算走了,我不想出差了,只是知道这个还是不爽

来自 豆瓣App
  • 柚二

柚二 (“嘿 你喜欢我吗 我很喜欢你”) 2018-04-04 14:33:00

不啊我本来就打算走了,我不想出差了,只是知道这个还是不爽 不啊我本来就打算走了,我不想出差了,只是知道这个还是不爽 已注销。

唉 什么破公司

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193588 人聚集在这个小组
↑回顶部