本科应届生应该对工资抱有什么样的期望

酷酷的好方林

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-03 19:29:02

ヾ(o◕∀◕)ノ ヾ(o◕∀◕)ノ ヾ(o◕∀◕)ノ

• 甜甜的小九九

甜甜的小九九 (爱吃香菜的胖子) 2018-04-03 19:30:10

要我觉得... 应届毕业生4.5k 真的很不错了

来自 豆瓣App
  • fiohgtd

fiohgtd 2018-04-03 19:36:40

别被组里动不动年薪百万月薪十万的仙女言论迷惑。应届生一线城市6-8k 二线4-6k是正常价位。也就金融 it会比较高

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 19:44:45

要我觉得... 应届毕业生4.5k 真的很不错了 要我觉得... 应届毕业生4.5k 真的很不错了 甜甜的小九九

我之前也这么觉得,已经想着就这么定了,继续找工作太累了。可是上午去面试,跟边上的同学简单聊了聊,发现人家认为4k+都算低的☹️面试回来之后就开始纠结了☹️

来自 豆瓣App
  • 不吃芹菜和香菜

不吃芹菜和香菜 2018-04-03 19:45:16

你说的这个条件5000差不多

来自 豆瓣App
  • Gibgas

Gibgas 2018-04-03 19:46:17

好歹有个8k吧????

• fucfish

fucfish 2018-04-03 19:48:24

你 211 it 才4.5k??? it不该这么低吧

来自 豆瓣App
  • 迭梦

迭梦 2018-04-03 19:48:24

我之前也这么觉得,已经想着就这么定了,继续找工作太累了。可是上午去面试,跟边上的同学简单聊 我之前也这么觉得,已经想着就这么定了,继续找工作太累了。可是上午去面试,跟边上的同学简单聊了聊,发现人家认为4k+都算低的☹️面试回来之后就开始纠结了☹️ ... 酷酷的好方林

具体做什么工作的?

• 云路街

云路街 2018-04-03 19:48:51

it做程序员应该有6k+的吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 19:50:20

看来大家都被it遍地高薪给洗脑了,不是所有的it公司都叫bat

• JoyHunter

JoyHunter 2018-04-03 19:51:10

苏宁可以给到 12k

来自 豆瓣App
  • JoyHunter

JoyHunter 2018-04-03 19:51:43

苏宁可以给到 12k 苏宁可以给到 12k JoyHunter

要不住得远我就要了offer了,去年的价

来自 豆瓣App
  • 巴拉拉小魔仙

巴拉拉小魔仙 2018-04-03 19:54:30

本科是211的it,三年前同学们去互联网公司拿的也至少8k了,北京,给楼主参考一下。南京或许会低一些,但是这两年应届生薪资长得有点快

来自 豆瓣App
  • 🤩

🤩 2018-04-03 19:54:58

我在天津,我们这边如果应届能有4.5,确实算挺不错了,但是我觉得it可能更高点?因为涉及到专业了所以我也不太懂

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 19:56:24

别被组里动不动年薪百万月薪十万的仙女言论迷惑。应届生一线城市6-8k 二线4-6k是正常价位。也就 别被组里动不动年薪百万月薪十万的仙女言论迷惑。应届生一线城市6-8k 二线4-6k是正常价位。也就金融 it会比较高 ... fiohgtd

嘤嘤嘤我就是IT呢,感觉自己在拖院里就业情况统计时算平均工资的后腿。我自己是觉得四千多够在南京生活了,可是好像对于这个行业来说,确实有点低。跟其他就业者相比,我的期望总是低于期望值☹️

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 19:58:32

具体做什么工作的? 具体做什么工作的? 迭梦

数据库

来自 豆瓣App
  • 迭梦

迭梦 2018-04-03 20:00:15

数据库 数据库 酷酷的好方林

数据库管理吗?那可能会比程序员低点。你骑驴找马再找找

• 已注销

已注销 (山川湖海,厨房与爱) 2018-04-03 20:01:01

it去v2ex看看问问…

• 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:01:35

苏宁可以给到 12k 苏宁可以给到 12k JoyHunter

苏宁工作挺累的,还有应该要工作经验吧,我们院去年应届生里工资最高的可能是8k左右。

来自 豆瓣App
  • JoyHunter

JoyHunter 2018-04-03 20:03:16

苏宁工作挺累的,还有应该要工作经验吧,我们院去年应届生里工资最高的可能是8k左右。 苏宁工作挺累的,还有应该要工作经验吧,我们院去年应届生里工资最高的可能是8k左右。 酷酷的好方林

好吧。。。你直接在boss直聘上联系招人的人,电话聊再去实际面试基本就过了。

来自 豆瓣App
  • 略略略略舌头

略略略略舌头 2018-04-03 20:03:42

好歹有7k的 4k真的太少了

来自 豆瓣App
  • JoyHunter

JoyHunter 2018-04-03 20:03:49

好吧。。。你直接在boss直聘上联系招人的人,电话聊再去实际面试基本就过了。 好吧。。。你直接在boss直聘上联系招人的人,电话聊再去实际面试基本就过了。 JoyHunter

当时我面的数据挖掘。。。

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:04:55

好歹有个8k吧???? 好歹有个8k吧???? Gibgas

。。。。。。IT是相对来说工作好找一点,不是说工资就肯定很高,除非个人条件特别好。

来自 豆瓣App
  • JoyHunter

JoyHunter 2018-04-03 20:05:53

好吧。。。你直接在boss直聘上联系招人的人,电话聊再去实际面试基本就过了。 好吧。。。你直接在boss直聘上联系招人的人,电话聊再去实际面试基本就过了。 JoyHunter

中兴华为也试试,最后就是女生别长得好看。。。

来自 豆瓣App
  • 不万能的喜剧

不万能的喜剧 (我有一头小毛炉我从来也不骑) 2018-04-03 20:06:45

普遍7-8k 大公司要不要你就看运气和实力了 大公司薪资会高点 也会累点

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:08:45

it做程序员应该有6k+的吧 it做程序员应该有6k+的吧 云路街

IT不是全程序猿,码农很辛苦,所以工资也很高。我是IT里的数据库,技术没有特别好,因此才会产生现在的困惑。

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:10:16

本科是211的it,三年前同学们去互联网公司拿的也至少8k了,北京,给楼主参考一下。南京或许会低 本科是211的it,三年前同学们去互联网公司拿的也至少8k了,北京,给楼主参考一下。南京或许会低一些,但是这两年应届生薪资长得有点快 ... 巴拉拉小魔仙

嗯,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 乌鸦狐狸

乌鸦狐狸 (God bless universal values) 2018-04-03 20:12:04

南京IT应届生,我觉得应该要6000到7000比较合理

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:14:54

数据库管理吗?那可能会比程序员低点。你骑驴找马再找找 数据库管理吗?那可能会比程序员低点。你骑驴找马再找找 迭梦

一般数据会比程序员工资低,所以我知道自己不能跟开发岗的同学比工资。4.5k的这家是数据库开发,也算技术岗,所以我不清楚该怎样定位。等各种面试通知吧。谢谢你~

来自 豆瓣App
  • Gibgas

Gibgas 2018-04-03 20:16:46

。。。。。。IT是相对来说工作好找一点,不是说工资就肯定很高,除非个人条件特别好。 。。。。。。IT是相对来说工作好找一点,不是说工资就肯定很高,除非个人条件特别好。 酷酷的好方林

Sql啥的吗?考虑一下做CRM

• 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:17:06

嗯,谢谢~

来自 豆瓣App
  • JoyHunter

JoyHunter 2018-04-03 20:19:18

嗯,谢谢~ 嗯,谢谢~ 酷酷的好方林

私聊注意不要怂

来自 豆瓣App
  • 渊海子平-八字

渊海子平-八字 (我命由我亦由天) 2018-04-03 20:19:44

你这样的话,最低8k起步,各种福利

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:20:45

中兴华为也试试,最后就是女生别长得好看。。。 中兴华为也试试,最后就是女生别长得好看。。。 JoyHunter

哈哈哈哈哈还有这样的吗?

来自 豆瓣App
  • 渊海子平-八字

渊海子平-八字 (我命由我亦由天) 2018-04-03 20:20:56

你的这个专业,之前我妹妹校招的时候说羡慕的不得了,都是8k以上的,有一个南京的什么软件公司,蛮厉害的,专收985 211,来就要,待遇1w的。你是it,不是其他普通专业,上升小,所以起步就高

来自 豆瓣App
  • 橘猫爱好者

橘猫爱好者 2018-04-03 20:21:25

应届生不低但是对于IT方面的偏低了

来自 豆瓣App
  • 乌拉乌拉咻

乌拉乌拉咻 (喂,听见了吗。) 2018-04-03 20:22:09

南京的it环境不太好 离得较近的杭州的话211应届本科9-11k比较正常

来自 豆瓣App
  • JoyHunter

JoyHunter 2018-04-03 20:22:15

哈哈哈哈哈还有这样的吗? 哈哈哈哈哈还有这样的吗? 酷酷的好方林

怕男员工分心,怕女员工结婚姨妈什么的,看起来太嫩的我们面过了就给领导拒了

来自 豆瓣App
  • 片桐哲平

片桐哲平 (世上无难事,只怕有心人~有心人~) 2018-04-03 20:22:28

我同学非南京211计算机身边平均7000?

来自 豆瓣App
  • 死宅不要ZT做梦

死宅不要ZT做梦 2018-04-03 20:22:51

你it应该挺高的 一线的话大概1w左右 但肯定工作也辛苦的...当然你如果你做其他的 一线也就4k左右

来自 豆瓣App
  • 二两不够吃

二两不够吃 (你走开) 2018-04-03 20:22:57

我985小硕毕业月薪5k 你感受一下

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:23:34

南京IT应届生,我觉得应该要6000到7000比较合理 南京IT应届生,我觉得应该要6000到7000比较合理 乌鸦狐狸

哎,也就应届生能接受各种各样水平的工资了

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:25:32

Sql啥的吗?考虑一下做CRM Sql啥的吗?考虑一下做CRM Gibgas

我有投过这方面的简历,南京和苏州都有,可惜都没有回应😂可能是因为没有这方面的项目经验以及工作实习经验。。。谢谢,也许我可以再试试

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:29:39

我985小硕毕业月薪5k 你感受一下 我985小硕毕业月薪5k 你感受一下 二两不够吃

请问你工作地点在哪呢?是吧,本科生4.5k,硕士就要多500的🙈等你工作一段时间以后可能你跳个槽啥的,跟本科生的差距就能更大一点的。

来自 豆瓣App
  • 举重若晞

举重若晞 2018-04-03 20:29:54

本科专业大约三分之一学计算机课程,毕业在it行业的同学大部分做了测试,说税前6k吧。外包,南京,16年,供参考。也是211,哈哈

• 普通村民

普通村民 2018-04-03 20:31:09

上海大概能给到1.5W

来自 豆瓣App
  • 二两不够吃

二两不够吃 (你走开) 2018-04-03 20:31:37

请问你工作地点在哪呢?是吧,本科生4.5k,硕士就要多500的🙈等你工作一段时间以后可能你跳个 请问你工作地点在哪呢?是吧,本科生4.5k,硕士就要多500的🙈等你工作一段时间以后可能你跳个槽啥的,跟本科生的差距就能更大一点的。 ... 酷酷的好方林

坐标二线城市,我觉得应届生出来第一份工作要更看重单位能提供的平台和学到的东西,等个人能力上去了工资自然会跟上,所以我觉得4.5k算是还不错的水平了

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:32:58

上海大概能给到1.5W 上海大概能给到1.5W 普通村民

我不是搞开发的,这种工资特别高的做不了啊。南京毕竟跟上海还不能比的。

来自 豆瓣App
  • 逍遥御风

逍遥御风 2018-04-03 20:34:54

平台比工资重要

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:35:36

本科专业大约三分之一学计算机课程,毕业在it行业的同学大部分做了测试,说税前6k吧。外包,南京 本科专业大约三分之一学计算机课程,毕业在it行业的同学大部分做了测试,说税前6k吧。外包,南京,16年,供参考。也是211,哈哈 ... 举重若晞

谢谢。为什么我遇上的软件测试都是培训公司呢555

来自 豆瓣App
  • 腾飞

腾飞 (发发要发发~) 2018-04-03 20:37:10

不是所有搞it的工资都高。。也不是所有it公司给的工资都高。。不过我个人觉得南京你这个应该给到5-6k税前是没问题的。。我在合肥it相关211本科也能给到这个价了。。

来自 豆瓣App
  • gossip girl

gossip girl 2018-04-03 20:37:17

7k

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:37:49

普遍7-8k 大公司要不要你就看运气和实力了 大公司薪资会高点 也会累点 普遍7-8k 大公司要不要你就看运气和实力了 大公司薪资会高点 也会累点 不万能的喜剧

刚毕业搞开发的7、8k的都算高的吧。。。

来自 豆瓣App
  • 卡拉马佐夫兄弟

卡拉马佐夫兄弟 (衣不如新,人不如故。) 2018-04-03 20:39:48

南京工资是低,秋招面了苏宁产品经理,面了三轮后hr问我期望薪资,我说1.5w……hr面露尴尬……

来自 豆瓣App
  • 举重若晞

举重若晞 2018-04-03 20:41:08

谢谢。为什么我遇上的软件测试都是培训公司呢555 谢谢。为什么我遇上的软件测试都是培训公司呢555 酷酷的好方林

emmmm班里同学也有这样的后续就不知道了。好多同学直接录用不用培训的。东软是先交钱培训的,我以为现在it都涨工资了呢

• 已注销

已注销 2018-04-03 20:41:36

南京工资是低,秋招面了苏宁产品经理,面了三轮后hr问我期望薪资,我说1.5w……hr面露尴尬…… 南京工资是低,秋招面了苏宁产品经理,面了三轮后hr问我期望薪资,我说1.5w……hr面露尴尬…… 卡拉马佐夫兄弟

哈哈哈哈bat都没1.5

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:43:00

我同学非南京211计算机身边平均7000? 我同学非南京211计算机身边平均7000? 片桐哲平

鼓掌👏🏻厉害👍🏻看样子我要找时间更新一下我身边同学的就业情况了。

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:44:36

坐标二线城市,我觉得应届生出来第一份工作要更看重单位能提供的平台和学到的东西,等个人能力上 坐标二线城市,我觉得应届生出来第一份工作要更看重单位能提供的平台和学到的东西,等个人能力上去了工资自然会跟上,所以我觉得4.5k算是还不错的水平了 ... 二两不够吃

嗯,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 卡拉马佐夫兄弟

卡拉马佐夫兄弟 (衣不如新,人不如故。) 2018-04-03 20:46:40

哈哈哈哈bat都没1.5 哈哈哈哈bat都没1.5 已注销

可是我拿了别的公司offer都有啊……1.5-1.8……

来自 豆瓣App
  • 劳斯的莱斯

劳斯的莱斯 2018-04-03 20:47:44

emmmm
    我一个学长,
    211 +百度实习经历 +非IT专业
    因为爱好所以找的IT相关工作
    在北京
    一年20W
    供你参考

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:48:08

emmmm班里同学也有这样的后续就不知道了。好多同学直接录用不用培训的。东软是先交钱培训的,我 emmmm班里同学也有这样的后续就不知道了。好多同学直接录用不用培训的。东软是先交钱培训的,我以为现在it都涨工资了呢 ... 举重若晞

东软我跟同学都去面过,是开发岗,我没过可能情理之中,可是我同学是我们班编程最厉害的,笔试、面试之后也没过。感觉他们主要是做培训的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 20:49:00

可是我拿了别的公司offer都有啊……1.5-1.8…… 可是我拿了别的公司offer都有啊……1.5-1.8…… 卡拉马佐夫兄弟

哈哈😂苏宁是个国企,别去苏宁。(还有要考虑地域吧,一线和二线有差别的

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:50:04

emmmm 我一个学长, 211 +百度实习经历 +非IT专业 因为爱好所以找的IT相关工作 在北京 一年20W emmmm 我一个学长, 211 +百度实习经历 +非IT专业 因为爱好所以找的IT相关工作 在北京 一年20W 供你参考 ... 劳斯的莱斯

嗯,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 卡拉马佐夫兄弟

卡拉马佐夫兄弟 (衣不如新,人不如故。) 2018-04-03 20:51:06

哈哈😂苏宁是个国企,别去苏宁。(还有要考虑地域吧,一线和二线有差别的 哈哈😂苏宁是个国企,别去苏宁。(还有要考虑地域吧,一线和二线有差别的 已注销

当然不去23333我之前搜了一下觉得苏宁好可怕

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-03 20:52:29

可是我拿了别的公司offer都有啊……1.5-1.8…… 可是我拿了别的公司offer都有啊……1.5-1.8…… 卡拉马佐夫兄弟

别的公司不一定给bat那么多rsu 要么就是拿option忽悠

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 20:57:38

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 急支糖浆

不不不,还是有一些回答比较靠谱的。一般情况下大家能了解到的朋友的就业情况,可能是之中比较好的,因为太低于平均的话可能也不会被大家记得,所以这些数字能让我知道可能中高水平的薪资是什么样的状况。希望大家看到的时候,在感叹别人拿高工资的同时对比一下可能存在的个人能力的差距,而不是一味的看到工资的数字。

来自 豆瓣App
  • 李北方

李北方 (永远高唱我歌,走遍千里。) 2018-04-03 20:58:13

当然不去23333我之前搜了一下觉得苏宁好可怕 当然不去23333我之前搜了一下觉得苏宁好可怕 卡拉马佐夫兄弟

怎么可怕了?

• 甜甜的小九九

甜甜的小九九 (爱吃香菜的胖子) 2018-04-03 21:08:07

我之前也这么觉得,已经想着就这么定了,继续找工作太累了。可是上午去面试,跟边上的同学简单聊 我之前也这么觉得,已经想着就这么定了,继续找工作太累了。可是上午去面试,跟边上的同学简单聊了聊,发现人家认为4k+都算低的☹️面试回来之后就开始纠结了☹️ ... 酷酷的好方林

要看公司是什么公司了 要看自己的能力了 南京也算不上一线城市 4.5k我觉得挺好了 别和同学比 自己觉得可以就行了

来自 豆瓣App
  • 卡拉马佐夫兄弟

卡拉马佐夫兄弟 (衣不如新,人不如故。) 2018-04-03 21:14:26

楼主听我一句劝,刚毕业真的不要太看重工资,还是要看看个人发展。两年前我男朋友毕业的时候是学院有名的offer收割机,放弃了bat华为网易一堆offer,有几个还是sp,选择了工资最高的外企,刚毕业就36+,后来觉得被坑了。外企签的是终身合同,就是养老院,也没有大牛来带,对个人发展其实很不好,没有国内大型互联网的高并发经验,跳槽的时候不如毕业秋招那会儿春风得意。

来自 豆瓣App
  • H

H 2018-04-03 21:15:59

南京听说工资很低。不了解。厦门工资水平也低,这边的IT有经验的也就6K。互联网泡沫挺大的,公司好比较重要

来自 豆瓣App
  • 倾盆大脸

倾盆大脸 (滚去看书!ヽ(ヽ `д′)ヽ┌┛) 2018-04-03 21:25:42

我司普通it公司应届生也就这个数吧 南大会比别的学校高2k 然后一些大公司会更高小一万起步了但是加班什么的非常累了

• 嬷嬷忘带绣花针

嬷嬷忘带绣花针 (老嬷嬷其实是来看八卦的) 2018-04-03 21:28:14

一般就五千六千,it可能会高点?有的高薪的工作真是在用透支生命来换诶

来自 豆瓣App
  • 圜気酱

圜気酱 2018-04-03 21:32:14

招iT的HR来解答一下 想问你是做什么方向 测试?开发? 南京二线其实应届这个薪资差不多了 既然211建议去大公司 多学点东西 之后跳薪资会高很多

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 21:32:19

楼主听我一句劝,刚毕业真的不要太看重工资,还是要看看个人发展。两年前我男朋友毕业的时候是学 楼主听我一句劝,刚毕业真的不要太看重工资,还是要看看个人发展。两年前我男朋友毕业的时候是学院有名的offer收割机,放弃了bat华为网易一堆offer,有几个还是sp,选择了工资最高的外企,刚毕业就36+,后来觉得被坑了。外企签的是终身合同,就是养老院,也没有大牛来带,对个人发展其实很不好,没有国内大型互联网的高并发经验,跳槽的时候不如毕业秋招那会儿春风得意。 ... 卡拉马佐夫兄弟

没进去过,真没办法判定一个公司是不是好的平台。。。

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 21:33:01

我司普通it公司应届生也就这个数吧 南大会比别的学校高2k 然后一些大公司会更高小一万起步了但是 我司普通it公司应届生也就这个数吧 南大会比别的学校高2k 然后一些大公司会更高小一万起步了但是加班什么的非常累了 ... 倾盆大脸

嗯,谢谢。

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 21:37:04

招iT的HR来解答一下 想问你是做什么方向 测试?开发? 南京二线其实应届这个薪资差不多了 既 招iT的HR来解答一下 想问你是做什么方向 测试?开发? 南京二线其实应届这个薪资差不多了 既然211建议去大公司 多学点东西 之后跳薪资会高很多 ... 圜気酱

意向是数据库和数据分析,开发做不来。我有个姐姐跟我一个专业的,做的是开发,她跟我说大公司体系完备,其实倒学不到很多东西,不如找个小一点的锻炼锻炼。不清楚哪个有道理?

来自 豆瓣App
  • 科科

科科 2018-04-03 21:40:11

说实话。。挺低的。。如果是二线 怎么也得7,8k吧。。。我坐标成都 应届开发给的9k 我都嫌太低拒了

来自 豆瓣App
  • 圜気酱

圜気酱 2018-04-03 21:40:37

意向是数据库和数据分析,开发做不来。我有个姐姐跟我一个专业的,做的是开发,她跟我说大公司体 意向是数据库和数据分析,开发做不来。我有个姐姐跟我一个专业的,做的是开发,她跟我说大公司体系完备,其实倒学不到很多东西,不如找个小一点的锻炼锻炼。不清楚哪个有道理? ... 酷酷的好方林

211的话应该会有大公司去校招吧???但是有大公司的工作背景对你之后的跳槽真的帮助很大。

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-04-03 21:41:19

南京工资水平跟北京上海比 低的多,刚毕业这个正常 ,不要用薪酬来评判,重点看以后发展 公司前景 个人成长 等

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 21:41:49

说实话。。挺低的。。如果是二线 怎么也得7,8k吧。。。我坐标成都 应届开发给的9k 我都嫌太 说实话。。挺低的。。如果是二线 怎么也得7,8k吧。。。我坐标成都 应届开发给的9k 我都嫌太低拒了 ... 科科

哈哈哈我刚跟我妈视频说了这件事,我妈嗤嗤笑了。。。生气的我挂了视频。。。

来自 豆瓣App
  • 科科

科科 2018-04-03 21:44:42

哈哈哈我刚跟我妈视频说了这件事,我妈嗤嗤笑了。。。生气的我挂了视频。。。 哈哈哈我刚跟我妈视频说了这件事,我妈嗤嗤笑了。。。生气的我挂了视频。。。 酷酷的好方林

笑啥😂

来自 豆瓣App
  • 牛轧糖点我一下

牛轧糖点我一下 2018-04-03 21:46:07

南京+211+IT+硕士 基本年薪在15W以上 百分之30超过20W 高的有60W 今年最新的数据

来自 豆瓣App
  • 卡拉马佐夫兄弟

卡拉马佐夫兄弟 (衣不如新,人不如故。) 2018-04-03 21:47:28

没进去过,真没办法判定一个公司是不是好的平台。。。 没进去过,真没办法判定一个公司是不是好的平台。。。 酷酷的好方林

同等条件选大公司_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 21:48:21

笑啥😂 笑啥😂 科科

嘲笑我啊。。。她觉得我在家里也能找到这个工资水平的工作吧,回家还不用租房挤地铁。。。老家县城。。。妈妈都这么希望孩子回家吗🌚🌝

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 21:49:33

南京+211+IT+硕士 基本年薪在15W以上 百分之30超过20W 高的有60W 今年最新的数据 南京+211+IT+硕士 基本年薪在15W以上 百分之30超过20W 高的有60W 今年最新的数据 牛轧糖点我一下

哇哇哇,请问应届是个什么情况呢?以及这个数据是哪里的,我想研究研究。。。

来自 豆瓣App
  • 牛轧糖点我一下

牛轧糖点我一下 2018-04-03 21:52:01

哇哇哇,请问应届是个什么情况呢?以及这个数据是哪里的,我想研究研究。。。 哇哇哇,请问应届是个什么情况呢?以及这个数据是哪里的,我想研究研究。。。 酷酷的好方林

就是我的同学们啊…到处打听来的…我年薪只有14万…没听到一个比我低的了…

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 22:03:37

就是我的同学们啊…到处打听来的…我年薪只有14万…没听到一个比我低的了… 就是我的同学们啊…到处打听来的…我年薪只有14万…没听到一个比我低的了… 牛轧糖点我一下

😪😪😪看样子我该多努力努力,该有高一点的追求。。。

来自 豆瓣App
  • 牛轧糖点我一下

牛轧糖点我一下 2018-04-03 22:05:30

😪😪😪看样子我该多努力努力,该有高一点的追求。。。 😪😪😪看样子我该多努力努力,该有高一点的追求。。。 酷酷的好方林

读个研会好点 很多大厂几乎不招本科生了

来自 豆瓣App
  • fiohgtd

fiohgtd 2018-04-03 22:11:14

嘤嘤嘤我就是IT呢,感觉自己在拖院里就业情况统计时算平均工资的后腿。我自己是觉得四千多够在南 嘤嘤嘤我就是IT呢,感觉自己在拖院里就业情况统计时算平均工资的后腿。我自己是觉得四千多够在南京生活了,可是好像对于这个行业来说,确实有点低。跟其他就业者相比,我的期望总是低于期望值☹️ ... 酷酷的好方林

不好意思呀我没看清。那税后4500有点低诶…现在春招还没结束你再看看其他的。不过没找到也不用着急,一年后有了工作经验工资翻一番妥妥的

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-03 22:23:26

不好意思呀我没看清。那税后4500有点低诶…现在春招还没结束你再看看其他的。不过没找到也不用着 不好意思呀我没看清。那税后4500有点低诶…现在春招还没结束你再看看其他的。不过没找到也不用着急,一年后有了工作经验工资翻一番妥妥的 ... fiohgtd

嗯,谢谢!我知道经验不足是我的短板,所以每次关于薪资都没有底气回一句“不好意思我觉得低了”😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 花吃

花吃 2018-04-03 22:27:29

我朋友杭州it双非6000+ 南京211税后4500还是有点低吧

来自 豆瓣App
  • Miss xue

Miss xue 2018-04-04 09:28:56

我在天津,我们这边如果应届能有4.5,确实算挺不错了,但是我觉得it可能更高点?因为涉及到专业 我在天津,我们这边如果应届能有4.5,确实算挺不错了,但是我觉得it可能更高点?因为涉及到专业了所以我也不太懂 ... 🤩

天津一个二线居然比十八线工资还低,太傻逼了!房价还比18线贵那么多……别说刚毕业,毕业多少年都这么多钱!

来自 豆瓣App
  • 🤩

🤩 2018-04-04 09:41:41

天津一个二线居然比十八线工资还低,太傻逼了!房价还比18线贵那么多……别说刚毕业,毕业多少年 天津一个二线居然比十八线工资还低,太傻逼了!房价还比18线贵那么多……别说刚毕业,毕业多少年都这么多钱! ... Miss xue

看来您也是天津的?我也很不理解为什么工资水平这么低,税后到手更是没多少了🤭

来自 豆瓣App
  • 熊吉君

熊吉君 2018-04-04 09:45:31

普通二本it专业,帝都国企加补休7,还是比较菜的水平,但是在我老家二三线,一个500强3.5k

来自 豆瓣App
  • 悟空

悟空 2018-04-04 11:12:45

呃,我表弟专科毕业,上培训班一年学的编程,现在一个月七千多,非一线城市,没有南京发达。

来自 豆瓣App
  • Thomas彼得

Thomas彼得 (赤炎狂魔) 2018-04-04 11:22:08

二线研究生三千

来自 豆瓣App
  • Lynn™香芮儿

Lynn™香芮儿 (Never mind,i‘ll find solu) 2018-04-04 11:31:52

楼里回答工资的都是找到工作的还是上学的?作为一个hr 211应届南京4到5千还行,我公司海龟硕士毕业生也就6k……大家对应届生薪资有什么误解吗,除非你特别优秀,比如你的英语可以作为工作语言,你的专业知识特别扎实,有过知名企业实习经验等等,但是就我看来,现在的学生整体素质都很一般211 985都差不多,有时候都会疑问,现在的孩子在大学里都天天玩去了吗

来自 豆瓣App
  • 酷酷的好方林

酷酷的好方林 2018-04-04 15:42:27

楼里回答工资的都是找到工作的还是上学的?作为一个hr 211应届南京4到5千还行,我公司海龟硕士毕 楼里回答工资的都是找到工作的还是上学的?作为一个hr 211应届南京4到5千还行,我公司海龟硕士毕业生也就6k……大家对应届生薪资有什么误解吗,除非你特别优秀,比如你的英语可以作为工作语言,你的专业知识特别扎实,有过知名企业实习经验等等,但是就我看来,现在的学生整体素质都很一般211 985都差不多,有时候都会疑问,现在的孩子在大学里都天天玩去了吗 ... Lynn™香芮儿

请问您所在公司是什么样的?我一个朋友,学历不说,在一个卖图书的单位,工作内容是收发图书订单,可能还有其他的事,工资也是3k左右。211或者985,这些学校,这些学校里的学生,自然是有些优势,不然真对不起人家那样的素质或是努力。至于海龟,为什么大家总有一种出过国回来的人都特别优秀的想法?国内的竞争可不低于国外。

来自 豆瓣App
  • yy

yy 2018-04-04 15:46:30

我211 985出来的但是之前有4年工作经验的我现在应届找个工作才5k税前。。。

• 肆囍

肆囍 (爱折腾/怕麻烦) 2018-04-04 17:09:36

运营岗,二线城市包吃包住4000😂

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

194103 人聚集在这个小组
↑回顶部