【观八有感】中国什么时候能开启lgbt的平权之路?

北雨式微

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-03 19:01:07

近年的舆论和政策环境越来越不友好了...但我想总会有实现平权的一天,毕竟民众们的平权意识是越来越普遍和深入的了。

• 噜啦啦

噜啦啦 2018-04-03 19:02:32

lgbt啥意思

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-03 19:02:48

近年的舆论和政策环境越来越不友好了...但我想总会有实现平权的一天,毕竟民众们的平权意识是越 近年的舆论和政策环境越来越不友好了...但我想总会有实现平权的一天,毕竟民众们的平权意识是越来越普遍和深入的了。 ... [已注销]

可是到虎扑,到贴吧逛一圈回来顿时觉得国无希

来自 豆瓣App
  • 阿贤

阿贤 2018-04-03 19:02:49

这位在这一天,我们就一天也别想

来自 豆瓣App
  • 地主家的傻儿子

地主家的傻儿子 2018-04-03 19:02:50

我不报希望……

来自 豆瓣App
  • 傻姑

傻姑 (粉籍见主页) 2018-04-03 19:04:40

第二个投票没法投,同龄人都接受也有喜爱的,长辈都emmm

• 兰兰桃子酱

兰兰桃子酱 2018-04-03 19:06:47

我身边同龄人接受度还可以

来自 豆瓣App
  • 叶子酿酿酱酱_

叶子酿酿酱酱_ 2018-04-03 19:14:01

lgbt啥意思 lgbt啥意思 噜啦啦

所有非异性恋者的统称

来自 豆瓣App
  • 浅安时光lol

浅安时光lol 2018-04-03 19:16:21

lgbt啥意思 lgbt啥意思 噜啦啦

les gay bisexual transgender

来自 豆瓣App
  • 千灯

千灯 2018-04-03 19:16:28

感觉希望渺茫,本来看到很多人的努力,觉得可以变得更好的,结果emmmmmm

来自 豆瓣App
  • 浅安时光lol

浅安时光lol 2018-04-03 19:17:21

同龄人基本能接受,很多人也是这个群体,长辈不支持也不反对吧,但我还是觉得社会普遍接受度不高

来自 豆瓣App
  • 艺影

艺影 2018-04-03 19:18:24

我妈觉得同性恋是变态

来自 豆瓣App
  • 你怕是活着梦里

你怕是活着梦里 2018-04-03 19:25:43

我爸觉得同性恋是变态,我从支持转不支持不反对。对女同观感比男同好很多。

来自 豆瓣App
  • 日了狗

日了狗 2018-04-03 19:27:23

本潜双瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • 瑜伽大师林德沃

瑜伽大师林德沃 2018-04-03 19:28:01

唉 我身边 一些嘴上说着尊重的人 其实还是带着有色眼镜来看的 我觉得什么时候大家都它当作一件很自然的事情 才算做到平权

来自 豆瓣App
  • 瘦到110换id

瘦到110换id 2018-04-03 19:28:18

我身边人还算的上都接受吧

来自 豆瓣App
  • 小羊苏西

小羊苏西 2018-04-03 19:30:25

代表我自己不歧视,但是还是不持乐观态度……

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-03 19:53:26

唉 我身边 一些嘴上说着尊重的人 其实还是带着有色眼镜来看的 我觉得什么时候大家都它当作一件很 唉 我身边 一些嘴上说着尊重的人 其实还是带着有色眼镜来看的 我觉得什么时候大家都它当作一件很自然的事情 才算做到平权 ... 瑜伽大师林德沃

有时候大家还是潜意识里对性倾向划了三六九等的,提到钢铁直男话语里似乎带着一种优越,显得直男比gay要高级似的。还有那种,一边说着尊重,一边又要求不宣传不高调。讽刺的是他们认为在公众网络发个亲密图,在知乎讲段感情经历,便算“招摇过市”了。

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-03 19:53:42

这位在这一天,我们就一天也别想 这位在这一天,我们就一天也别想 阿贤

濯足盆?

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-03 19:54:18

同龄人基本能接受,很多人也是这个群体,长辈不支持也不反对吧,但我还是觉得社会普遍接受度不高 同龄人基本能接受,很多人也是这个群体,长辈不支持也不反对吧,但我还是觉得社会普遍接受度不高 浅安时光lol

而且可见的未来没有大幅提高的迹象。

来自 豆瓣App
  • 瑜伽大师林德沃

瑜伽大师林德沃 2018-04-03 20:01:48

有时候大家还是潜意识里对性倾向划了三六九等的,提到钢铁直男话语里似乎带着一种优越,显得直男 有时候大家还是潜意识里对性倾向划了三六九等的,提到钢铁直男话语里似乎带着一种优越,显得直男比gay要高级似的。还有那种,一边说着尊重,一边又要求不宣传不高调。讽刺的是他们认为在公众网络发个亲密图,在知乎讲段感情经历,便算“招摇过市”了。 ... 北雨式微

对... 部分人的尊重真的只是嘴上说说 所谓“不歧视不支持”也是一句非常边界不明的话 差别对待本身也算是歧视了

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-03 20:05:32

对... 部分人的尊重真的只是嘴上说说 所谓“不歧视不支持”也是一句非常边界不明的话 差别对待本 对... 部分人的尊重真的只是嘴上说说 所谓“不歧视不支持”也是一句非常边界不明的话 差别对待本身也算是歧视了 ... 瑜伽大师林德沃

是的了,大多数情况只表现出不支持,不反对是基本不会展露的。

来自 豆瓣App
  • 瑜伽大师林德沃

瑜伽大师林德沃 2018-04-03 20:10:24

是的了,大多数情况只表现出不支持,不反对是基本不会展露的。 是的了,大多数情况只表现出不支持,不反对是基本不会展露的。 北雨式微

所以这条道路依然任重道远。

来自 豆瓣App
  • CuLiZn

CuLiZn (Charge Me If You Can.) 2018-04-03 20:22:38

来自 豆瓣App
  • 你好啊

你好啊 2018-04-03 20:28:40

虽然性向平等意识现在已经在网络上逐渐被一部分人接受,当然这还只是一小部分,现实中大部分人还是对同性嗤之以鼻甚至根本没有意识到这个问题,就连一些网络影视作品中稍微提到这些也大抵是带有嘲讽鄙视的姿态,更别提国家官方的态度了,可悲的是就算是网络上那群为lgbt摇旗助威的斗士们到了现实生活中又有几个敢站出来这个群体说话,为了不被扣屎盆子和担心被区别对待,恐怕也是那些以别人性向为由取笑娱弄他人中的一分子吧,在中国这条路还很长啊……

来自 豆瓣App
  • 草莓牛奶阿鲁

草莓牛奶阿鲁 2018-04-03 20:34:03

我觉得总会好一点的吧。。就像我们上一代大部分都是排斥的,但是我们这一代对于lgbt,不说大部分吧,起码尊重他们的人比上一代要多。我相信我们下一代会做的比我们更好

来自 豆瓣App
  • 明日海りお

明日海りお 2018-04-03 20:36:21

我觉得近十五年都很难…希望被打脸

来自 豆瓣App
  • 想想

想想 2018-04-03 20:36:27

唉 我身边 一些嘴上说着尊重的人 其实还是带着有色眼镜来看的 我觉得什么时候大家都它当作一件很 唉 我身边 一些嘴上说着尊重的人 其实还是带着有色眼镜来看的 我觉得什么时候大家都它当作一件很自然的事情 才算做到平权 ... 瑜伽大师林德沃

有一个过程吧,对于大多数人来说能不出言讽刺就很好了,心里怎么想又不是自己能控制的

来自 豆瓣App
  • Mint chocolate

Mint chocolate 2018-04-03 20:43:43

我有一个问题 整天在网上怀疑别的男明星是不是gay的是支持还是不支持?

来自 豆瓣App
  • 瑜伽大师林德沃

瑜伽大师林德沃 2018-04-03 20:46:17

有一个过程吧,对于大多数人来说能不出言讽刺就很好了,心里怎么想又不是自己能控制的 有一个过程吧,对于大多数人来说能不出言讽刺就很好了,心里怎么想又不是自己能控制的 想想

我觉得还会是一个很长的过程

来自 豆瓣App
  • trankov654

trankov654 2018-04-03 20:47:03

吃瓜~还是好好发展科技和经济吧~

来自 豆瓣App
  • Painkiller

Painkiller (metal heart) 2018-04-03 20:47:15

这投票真惊了 还平权。。。豆瓣已经是网络文化里先进的一小撮 对lgbt最为宽容的社区 第二个投票竟然才30%支持态度 平什么权 能不口出恶言都算阿弥陀佛了

• [已注销]

[已注销] 2018-04-03 20:49:00

可是到虎扑,到贴吧逛一圈回来顿时觉得国无希 可是到虎扑,到贴吧逛一圈回来顿时觉得国无希 北雨式微

唉 到处都是幸存者偏差

• 瑜伽大师林德沃

瑜伽大师林德沃 2018-04-03 20:49:34

这投票真惊了 还平权。。。豆瓣已经是网络文化里先进的一小撮 对lgbt最为宽容的社区 第二个投票 这投票真惊了 还平权。。。豆瓣已经是网络文化里先进的一小撮 对lgbt最为宽容的社区 第二个投票竟然才30%支持态度 平什么权 能不口出恶言都算阿弥陀佛了 ... Painkiller

第二个投票是 我们身边的人吧 身边的人不限于豆瓣的

来自 豆瓣App
  • 人丑就该多读书

人丑就该多读书 2018-04-03 20:50:26

任重道远把吧,我妹00的完全不能接受,我......

• 等等等等再等等

等等等等再等等 2018-04-03 20:54:17

估计没有那一天 😷

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-03 20:55:40

任重道远把吧,我妹00的完全不能接受,我...... 任重道远把吧,我妹00的完全不能接受,我...... 人丑就该多读书

天哪,所以我有点担忧,00后甚至05后,会否比我们更保守?

来自 豆瓣App
  • 阿贤

阿贤 2018-04-03 21:08:32

濯足盆? 濯足盆? 北雨式微

咱两一个意思吗?我第一次见说起小熊,有人回复这个

来自 豆瓣App
  • 芝士加脆波波

芝士加脆波波 (不懂不知道,没有画面感) 2018-04-03 21:10:25

怎么说呢,就说一个我妈的态度,我妈好几年前就看晋江小说,表现出来也很支持LGBT平权,比如她觉得不该歧视LGBT群体尤其是在职场上,不能因为这个人的性取向而设置玻璃天花板,也觉得LGBT群体应该享有合法婚姻和代孕权利,每次看相关LGBT群体遭遇歧视的新闻都会表示明确的谴责,然而我问她说如果我有个同性恋人并且我俩能自己买房养活自己,你同意我们在一起吗,她就会说你会遇到很多困难的balabala还是再考虑考虑吧(当然我是直的不行的异性恋🌚

来自 豆瓣App
  • 山杉海司

山杉海司 2018-04-03 21:10:56

还没发达到这种程度。

来自 豆瓣App
  • 想食鸡蛋饼

想食鸡蛋饼 2018-04-03 21:12:36

可能还要个五六十年或者一百年吧,希望我有生之年能有几个城市合法

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-03 21:18:01

咱两一个意思吗?我第一次见说起小熊,有人回复这个 咱两一个意思吗?我第一次见说起小熊,有人回复这个 阿贤

因为洗脚盆呀,转化一下就是濯足盆。哈哈哈我当然懂,顶级book say先生嘛

来自 豆瓣App
  • 叶承康

叶承康 (爱上种田) 2018-04-03 21:18:09

我希望越快越好

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-03 21:19:54

我有一个问题 整天在网上怀疑别的男明星是不是gay的是支持还是不支持? 我有一个问题 整天在网上怀疑别的男明星是不是gay的是支持还是不支持? Mint chocolate

我觉得也要分情况,爱豆是不是gay算一个客观事实,也是他人的生活方式。作为粉丝是无法左右的。当然那种一听到“钢铁直男”就感觉比“gay”高大上的那种粉,确实属于一种隐性歧视。

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-03 21:20:49

这投票真惊了 还平权。。。豆瓣已经是网络文化里先进的一小撮 对lgbt最为宽容的社区 第二个投票 这投票真惊了 还平权。。。豆瓣已经是网络文化里先进的一小撮 对lgbt最为宽容的社区 第二个投票竟然才30%支持态度 平什么权 能不口出恶言都算阿弥陀佛了 ... Painkiller

跟前几年皮尤来华的民意调查很类似嘛,支持率一直浮动在20%的区间里。

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-03 21:29:18

可能还要个五六十年或者一百年吧,希望我有生之年能有几个城市合法 可能还要个五六十年或者一百年吧,希望我有生之年能有几个城市合法 想食鸡蛋饼

可惜中国的体制不太可能允许地方先行,不过我看好四大一线跟蓉渝作试点hhh

来自 豆瓣App
  • 鲤蝌

鲤蝌 (鲤蜴蜂美颜盛世lowbee永远相随) 2018-04-03 21:29:19

这位在这一天,我们就一天也别想 这位在这一天,我们就一天也别想 阿贤

对,等这位下去再谈

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-03 21:29:59

对,等这位下去再谈 对,等这位下去再谈 鲤蝌

可是book say 刚刚 amend 了constitution诶,这个很难办了

来自 豆瓣App
  • 想食鸡蛋饼

想食鸡蛋饼 2018-04-03 21:30:44

可惜中国的体制不太可能允许地方先行,不过我看好四大一线跟蓉渝作试点hhh 可惜中国的体制不太可能允许地方先行,不过我看好四大一线跟蓉渝作试点hhh 北雨式微

其实我有一丢丢觉得我在的地方说不定能行哈,不过谁知道呢

来自 豆瓣App
  • 人丑就该多读书

人丑就该多读书 2018-04-03 21:32:10

天哪,所以我有点担忧,00后甚至05后,会否比我们更保守? 天哪,所以我有点担忧,00后甚至05后,会否比我们更保守? 北雨式微

我一直觉得00后会更开放啊,没想到她完完全全不能接受,估计身边同学不能接受的也挺多,不然大环境下她肯定也觉得正常。

• 眇眇

眇眇 2018-04-03 21:32:10

男女都越来越不平等了,更别提lgbtq了

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-03 21:43:44

男女都越来越不平等了,更别提lgbtq了 男女都越来越不平等了,更别提lgbtq了 眇眇

是啊,男女平等可是写进国策里的,如今女性地位一降再降,已经世界100位了有什么好说的呢?

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-03 21:46:29

怎么说呢,就说一个我妈的态度,我妈好几年前就看晋江小说,表现出来也很支持LGBT平权,比如她觉 怎么说呢,就说一个我妈的态度,我妈好几年前就看晋江小说,表现出来也很支持LGBT平权,比如她觉得不该歧视LGBT群体尤其是在职场上,不能因为这个人的性取向而设置玻璃天花板,也觉得LGBT群体应该享有合法婚姻和代孕权利,每次看相关LGBT群体遭遇歧视的新闻都会表示明确的谴责,然而我问她说如果我有个同性恋人并且我俩能自己买房养活自己,你同意我们在一起吗,她就会说你会遇到很多困难的balabala还是再考虑考虑吧(当然我是直的不行的异性恋🌚 ... 芝士加脆波波

我觉得你妈妈到底也是担忧性少数在当下社会会遭遇的不公和偏见,也是一种心疼罢。不过,只有家人的支持才是支撑lgbtq走下去的动力呀。

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-03 21:48:55

虽然性向平等意识现在已经在网络上逐渐被一部分人接受,当然这还只是一小部分,现实中大部分人还 虽然性向平等意识现在已经在网络上逐渐被一部分人接受,当然这还只是一小部分,现实中大部分人还是对同性嗤之以鼻甚至根本没有意识到这个问题,就连一些网络影视作品中稍微提到这些也大抵是带有嘲讽鄙视的姿态,更别提国家官方的态度了,可悲的是就算是网络上那群为lgbt摇旗助威的斗士们到了现实生活中又有几个敢站出来这个群体说话,为了不被扣屎盆子和担心被区别对待,恐怕也是那些以别人性向为由取笑娱弄他人中的一分子吧,在中国这条路还很长啊…… ... 你好啊

可我一直很纳闷,中国不是宗教国家,不像欧美有基督教天主教为阻力,却在平权的道路上走得如此缓慢,颤颤巍巍。与中国人均gdp近似的泰国、巴西、墨西哥,民众的包容程度和支持率无一不比中国高,可以说是与经济水平倒挂的了。

来自 豆瓣App
  • 叶子酿酿酱酱_

叶子酿酿酱酱_ 2018-04-03 21:54:10

刚刚在某个男性论坛关于女权排名报告的贴子里,光是给那些把田园女权当女权的直男癌们智商扶贫就花了一晚上,女权发展都如此艰难,lgbt就更……次

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-03 22:00:27

刚刚在某个男性论坛关于女权排名报告的贴子里,光是给那些把田园女权当女权的直男癌们智商扶贫就 刚刚在某个男性论坛关于女权排名报告的贴子里,光是给那些把田园女权当女权的直男癌们智商扶贫就花了一晚上,女权发展都如此艰难,lgbt就更……次 ... 叶子酿酿酱酱_

哈哈哈哈哈智商扶贫,嗯……我猜是虎扑罢?之前见过一位因欧美妇女冠夫姓而断言中国女性地位世界第一的jr。lgbt?“我认为女同性恋应该和直男组成三人家庭”“死基佬都该进毒气室”
    目测这种思维跟黑叔叔绿绿和毛子应该玩得特别来,拉美跟东南亚都不跟他们玩呢。

来自 豆瓣App
  • 你好啊

你好啊 2018-04-03 22:06:10

可我一直很纳闷,中国不是宗教国家,不像欧美有基督教天主教为阻力,却在平权的道路上走得如此缓 可我一直很纳闷,中国不是宗教国家,不像欧美有基督教天主教为阻力,却在平权的道路上走得如此缓慢,颤颤巍巍。与中国人均gdp近似的泰国、巴西、墨西哥,民众的包容程度和支持率无一不比中国高,可以说是与经济水平倒挂的了。 ... 北雨式微

觉得可能这个也和国家的相关政策舆论引导方面有关,还有可能就是老祖宗几千年延续下来的成家立业传宗接代的思想

来自 豆瓣App
  • 草莓奶油小蛋糕

草莓奶油小蛋糕 2018-04-03 22:07:43

估计到我狗带以后 也许 ……会吧 网上支持和现实反对恶心简直不是一个世界

来自 豆瓣App
  • 阿贤

阿贤 2018-04-03 23:04:49

因为洗脚盆呀,转化一下就是濯足盆。哈哈哈我当然懂,顶级book say先生嘛 因为洗脚盆呀,转化一下就是濯足盆。哈哈哈我当然懂,顶级book say先生嘛 北雨式微

不是不是,我知道濯足盆这个意思,不是指性吗?我不知道你用这什么意思?😂

来自 豆瓣App
  • 北伦敦厄师傅

北伦敦厄师傅 2018-04-03 23:16:48

我们天天上网觉得自己的意见很重要,但其实中国十四亿人口,网友、你身边的人、你的同龄人怎么样根本无法反映大多数人的想法。所以这个事情只能慢慢来,毕竟很多人的生活说白了还没到可以考虑这些问题的条件。

来自 豆瓣App
  • 宝蓝的拥护

宝蓝的拥护 2018-04-03 23:22:37

我周围的人都说这不关他们的事,什么都不管,一点敏感度都没有

来自 豆瓣App
  • 切克闹

切克闹 2018-04-03 23:34:20

至少得等伏地魔下岗吧

来自 豆瓣App
  • 鲤蝌

鲤蝌 (鲤蜴蜂美颜盛世lowbee永远相随) 2018-04-03 23:56:16

可是book say 刚刚 amend 了constitution诶,这个很难办了 可是book say 刚刚 amend 了constitution诶,这个很难办了 北雨式微

下去还是会下去的 时间长短而已 希望有病魔战胜他吧

来自 豆瓣App
  • 阡陌多暖春

阡陌多暖春 2018-04-04 00:02:22

思想固话。现实生活中大部分人都不能平等对待同性恋,尤其是父母这一辈的。想想之前的性教育教材都被父母投诉弄没了,何况是同性恋?

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-04 00:05:46

不是不是,我知道濯足盆这个意思,不是指性吗?我不知道你用这什么意思?😂 不是不是,我知道濯足盆这个意思,不是指性吗?我不知道你用这什么意思?😂 阿贤

哈哈哈为了隐晦一点防止被看出来呀

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-04 00:06:20

我周围的人都说这不关他们的事,什么都不管,一点敏感度都没有 我周围的人都说这不关他们的事,什么都不管,一点敏感度都没有 宝蓝的拥护

第一次这么希望病痛战胜他

来自 豆瓣App
  • 四大三小的女友

四大三小的女友 2018-04-04 00:14:09

起码2050以后吧,我和2050有个约~

来自 豆瓣App
  • 出云

出云 2018-04-04 00:22:59

真的很希望某价值观上的“平等”确确实实包括lgbt人群,但就目前的情况来看,任重道远,而且我觉得越来越不乐观了。
    毕竟同性恋被某条款写入性变态,我真是呵呵

来自 豆瓣App
  • 宋民国他爸

宋民国他爸 2018-04-04 00:32:01

我还是先等着共产主义到来吧

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-04 00:46:25

起码2050以后吧,我和2050有个约~ 起码2050以后吧,我和2050有个约~ 四大三小的女友

哈哈哈那时候我们应该都五十好几了罢?

来自 豆瓣App
  • 北雨式微

北雨式微 2018-04-04 00:46:46

我还是先等着共产主义到来吧 我还是先等着共产主义到来吧 宋民国他爸

我觉得那个更远诶,再等个100年或许有戏。

来自 豆瓣App
  • 大鹅蛋

大鹅蛋 (在废墟中游走) 2018-04-04 00:56:49

可我一直很纳闷,中国不是宗教国家,不像欧美有基督教天主教为阻力,却在平权的道路上走得如此缓 可我一直很纳闷,中国不是宗教国家,不像欧美有基督教天主教为阻力,却在平权的道路上走得如此缓慢,颤颤巍巍。与中国人均gdp近似的泰国、巴西、墨西哥,民众的包容程度和支持率无一不比中国高,可以说是与经济水平倒挂的了。 ... 北雨式微

中国的独尊儒术了解一下

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

58161 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部