三国机密本来就不是三国历史啊 大家对虚构是不是有...

你想去哪里

标题:三国机密本来就不是三国历史啊 大家对虚构是不是有什么误解
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 18:43:41

ˇ﹏ˇ

• snowy

snowy (站在世界中心呼唤快把简历做完!) 2018-04-03 18:47:37

同人作品嘛

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2018-04-03 18:54:14

楼主你截图的几张图。。。就是诗经而已。。。不需要看啥历史书。。。。

来自 豆瓣App
  • 我爱你.

我爱你. (我的爱赤裸裸我的爱呀赤裸裸~) 2018-04-03 18:55:55

楼主你截图的几张图。。。就是诗经而已。。。不需要看啥历史书。。。。 楼主你截图的几张图。。。就是诗经而已。。。不需要看啥历史书。。。。 退休老局长傅明

哈哈哈哈哈哈哈你别这样

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2018-04-03 18:57:22

哈哈哈哈哈哈哈你别这样 哈哈哈哈哈哈哈你别这样 我爱你.

而且诗经也不能算是成语吧。。。就是四个字而已

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2018-04-03 18:58:58

楼主你截图的几张图。。。就是诗经而已。。。不需要看啥历史书。。。。 楼主你截图的几张图。。。就是诗经而已。。。不需要看啥历史书。。。。 退休老局长傅明

hahahaja

• 鸭掌筋好吃

鸭掌筋好吃 2018-04-03 18:59:37

对不起楼主我笑了

来自 豆瓣App
  • 李春秋

李春秋 2018-04-03 19:00:09

哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 19:00:26

能写出凯旋而归这种台词的吹什么有文化。以为抄几句诗经就行了?

• 山水烟花

山水烟花 (曾有山水处,偶然相逢人间烟花) 2018-04-03 19:01:54

编剧并不牛逼,作为军师联盟粉当时最想吐槽的就是这个随时随地瞎tm卖腐的编剧。

来自 豆瓣App
  • 小水坑

小水坑 2018-04-03 19:05:08

其实我觉得问题并不在符不符合历史,我就当这剧是戏说。
    我觉得问题在于,格局太小,其实看多几集就不难看出,本质还是男主升级打怪兽。还有不知道是男主人设问题还是演员演技问题,刘平塑造太差。软软弱弱的,唯唯诺诺的,男主部分我都想快进

来自 豆瓣App
  • N.

N. (朕知道了。) 2018-04-03 19:05:14

就是个小说改编的…

来自 豆瓣App
  • Whale

Whale 2018-04-03 19:08:40

刘平的演技真是看得够够的

• 胖兮

胖兮 2018-04-03 19:13:37

我看了小说的上部。我觉得小说还是比剧本精彩的~~
    这剧本来看着觉得还不错,看着看着编剧水准还是欠佳…有的台词有些幼稚了~~
    再加上给司马懿加戏卖腐搞得人设跟小说都不太一样了,我不太喜欢这样子,还是觉得小说里的人设更酷~

• 御。

御。 2018-04-03 19:17:54

当其中一个角色说出 野战军 这三个字的时候,我以为我听错了倒回去重新听了一遍

来自 豆瓣App
  • segen

segen 2018-04-03 19:26:26

其实我觉得问题并不在符不符合历史,我就当这剧是戏说。 我觉得问题在于,格局太小,其实看多几 其实我觉得问题并不在符不符合历史,我就当这剧是戏说。 我觉得问题在于,格局太小,其实看多几集就不难看出,本质还是男主升级打怪兽。还有不知道是男主人设问题还是演员演技问题,刘平塑造太差。软软弱弱的,唯唯诺诺的,男主部分我都想快进 ... 小水坑

去看一眼他演的贾宝玉你就明白了。

• 鲁殿

鲁殿 (游戏人间,无忧无虑,自在逍遥。) 2018-04-03 19:29:59

剧情先不说说,看到有人吐槽这剧乱改历史就很迷醉,百度一下都能知道这剧是小说改编虚构的,马亲王还说过让大家别太当真,纯粹是他自己脑洞。

来自 豆瓣App
  • 沈粥册

沈粥册 (Wishful Sun, Scattered Sea) 2018-04-03 19:32:45

小说节奏更紧凑,环环相扣高潮迭起

• 胖兮

胖兮 2018-04-03 19:40:37

其实我觉得问题并不在符不符合历史,我就当这剧是戏说。 我觉得问题在于,格局太小,其实看多几 其实我觉得问题并不在符不符合历史,我就当这剧是戏说。 我觉得问题在于,格局太小,其实看多几集就不难看出,本质还是男主升级打怪兽。还有不知道是男主人设问题还是演员演技问题,刘平塑造太差。软软弱弱的,唯唯诺诺的,男主部分我都想快进 ... 小水坑

我觉得演技和剧本人设都有锅…
    小说里刘平没弱成这样,压根没像剧里这样依赖司马懿,成天念叨他。而且书里很多事情很多推理和决定是刘平自己完成的。刘平是温柔善良,但也足够有智谋有担当来做决断。不像剧里哪里都有司马懿的参与,还总一副霸道总裁样地教训刘平~

• 满纸荒唐言

满纸荒唐言 (但愿你的眼睛,能看得到笑容。) 2018-04-03 19:43:31

不用吹这剧的细节和历史性。。穷唐真的很穷 布景只能说舒服。。这剧最大的看点是以汉献帝的视角品三国啊!!!

来自 豆瓣App
  • 满纸荒唐言

满纸荒唐言 (但愿你的眼睛,能看得到笑容。) 2018-04-03 19:46:06

毕竟主视角是汉献帝 一个傀儡皇帝作为真的有限 为了深化剧情特意加了第二男主司马懿……把他不出仕那几年挪过来给男主加buff了………

来自 豆瓣App
  • 红油抄手

红油抄手 (守护鸦鸦的法令纹) 2018-04-05 14:21:24

我觉得布景不错,但是官方卖腐太致命了,比如韩东君那个角色说如果平平皇帝当得不好,就回去伺候他,什么鬼哦,竹马也不是谁伺候谁吧,我不知道是马伯庸原著就这样,还是改成这样的,反正怪恶心的。演员本身我还是喜欢的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

601188 人聚集在这个小组
↑回顶部