转自微博:中国的性别平等排名连着九年下降

丹瞬

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 18:37:45

<( ̄︶ ̄)/

• 右眼角抽抽

右眼角抽抽 2018-04-03 18:38:32

无能为力

• Ann

Ann 2018-04-03 18:38:54

恐怖

来自 豆瓣App
  • 给朕退下

给朕退下 2018-04-03 18:39:45

都来看看

来自 豆瓣App
  • LyannaMormont

LyannaMormont 2018-04-03 18:39:51

事实如此,看看现在的宣传风向,魔幻现实国度诚不我欺

来自 豆瓣App
  • 油腻腻。

油腻腻。 (情话未及深讲。) 2018-04-03 18:40:05

来自 豆瓣App
  • 绿色柚子

绿色柚子 (不睡的鱼载着我出海) 2018-04-03 18:40:05

来自 豆瓣App
  • 萌萌

萌萌 2018-04-03 18:40:30

除了绝望还是绝望

来自 豆瓣App
  • 阿拙带胶布

阿拙带胶布 (带胶布、带胶布) 2018-04-03 18:40:42

马上就有人来洗,“低于印度,我才不信,资本主义国家亡我之心不死”

• 已注销

已注销 2018-04-03 18:40:45

因为他

来自 豆瓣App
  • 影沫

影沫 (the book and the sword) 2018-04-03 18:40:48

2011年我国排在61的排名,接近近几年新加坡女性地位的排名。

• 你也来网上冲浪

你也来网上冲浪 (擅长精准拉黑) 2018-04-03 18:41:24

OK

来自 豆瓣App
  • ____ccc

____ccc 2018-04-03 18:43:56

不看排名 但同一个榜单一直下降………

• 🌟

🌟 2018-04-03 18:43:57

还没平定绿lv呢,你们想的美,呵呵

来自 豆瓣App
  • 邓伦女朋友

邓伦女朋友 (极爱自己。) 2018-04-03 18:45:05

他的功劳

• snowy

snowy (站在世界中心呼唤快把简历做完!) 2018-04-03 18:45:14

好像是被婴儿出生性别比拖的后退

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (要做一只整天生气の亚美~) 2018-04-03 18:46:16

就这么活着吧,还能咋地

• 月野兔

月野兔 2018-04-03 18:46:32

刚发现还有这东西:中共中央、国务院印发《中长期青年发展规划(2016-2025年)》(四)2.切实服务青年婚恋交友。支持开展健康的青年交友交流活动,重点做好大龄未婚青年等群体的婚姻服务工作。

来自 豆瓣App
  • 怕喵

怕喵 (从心所欲不逾矩) 2018-04-03 18:47:54

这几年 呵呵

来自 豆瓣App
  • 酵母菌大王🔵🔴

酵母菌大王🔵🔴 (不想上班) 2018-04-03 18:48:07

的确是肉眼可见的变化发生了,大家每个人应该都感同身受,这6年间发生的事情

来自 豆瓣App
  • silkle

silkle 2018-04-03 18:48:11

从我的角度,我只能尽力维护好自己的权益,只是自己没有办法改善其他女性的环境

来自 豆瓣App
  • 三千。鸦杀

三千。鸦杀 2018-04-03 18:48:30

哈哈哈哈哈这年份一看就知道是谁的原因啦

• 靠藤

靠藤 (万万勇敢飞,猪精永相随。) 2018-04-03 18:48:57

建议楼里拿着这个表格哭丧的人都去这个表格里排名第四的卢旺达,好走不送,么么哒~^_^

来自 豆瓣App
  • 火龙果乳酪包

火龙果乳酪包 2018-04-03 18:50:11

这几天经常在八组看到类似于中国女人地位已经很高的回复,呕

• 不二

不二 2018-04-03 18:50:37

我们在做什么

来自 豆瓣App
  • 齐木楠雄

齐木楠雄 (听说有个叫赤司的和我很像!?) 2018-04-03 18:52:28

但有很多人就是觉得这个排名不对,觉得自己身边女性地位都很高,我们怎么可能比印度还低呢。。。
    你跟他说性别比,他会说自己没看见的不能算

来自 豆瓣App
  • ⑦柒

⑦柒 (我若在意,便不会消失) 2018-04-03 18:52:51

居然还有人在洗,活体

来自 豆瓣App
  • 书虫

书虫 2018-04-03 18:53:29

真是只要一提不公平就让移民呢,楼上就有活体示范。

• 别把我哥带走

别把我哥带走 2018-04-03 18:53:58

看八组有多少喜欢diss女性捧男人臭脚批判伪女权的,在女性这个问题上相比争取权益仿佛更喜欢自我反省

来自 豆瓣App
  • 苏

(得道多助,天下顺之) 2018-04-03 18:54:31

出生比的问题大

• 丹瞬

丹瞬 2018-04-03 18:54:57

建议楼里拿着这个表格哭丧的人都去这个表格里排名第四的卢旺达,好走不送,么么哒~^_^ 建议楼里拿着这个表格哭丧的人都去这个表格里排名第四的卢旺达,好走不送,么么哒~^_^ 靠藤

Cassie越来越好:最不发达和最发达的都会比较高 不发达地区 女性也算劳动力 要出来工作(比如我国刚建国时期)

• 酵母菌大王🔵🔴

酵母菌大王🔵🔴 (不想上班) 2018-04-03 18:56:32

建议楼里拿着这个表格哭丧的人都去这个表格里排名第四的卢旺达,好走不送,么么哒~^_^ 建议楼里拿着这个表格哭丧的人都去这个表格里排名第四的卢旺达,好走不送,么么哒~^_^ 靠藤

【嘲有尊】卢旺达在女性平权这方面的确做的不错,女性议员超过60%.部长比例超过40%。大家可以看看知乎上这个回答https://www.zhihu.com/question/36079195/answer/180605312?utm_source=com.miui.notes&utm_medium=social

来自 豆瓣App
  • 无盐以对

无盐以对 (不与傻X论短长) 2018-04-03 18:56:45

“穷国 可以相对男女平等,富国 也可以相对男女不平等,因为不愿意移民去穷国 ,所以论证穷国 男女更不平等,这个打滚可以再圆润一点”“在这份报告中,ZZ和经济作为国家的基石,被给予了相当大的权重,因此在ZZ和经济领域的女性不充分参与得出 性别差异巨大的结论……”“有一些人指责卢旺达“这种非洲”也可以在榜单上名列前茅,殊不知正是这正是卢旺达历史悲剧后的矫枉必须过正,女性议员在卢旺达确实达到了极高的比例。更何况,歧视非洲国家乃是一种极 端的西方中心主义,正是shehuizhuyi价值观所明确反对的。长期的欧洲中心西方中心主义,正是限制视角,自我欺骗的源泉。”

• 小小

小小 (活在当下,珍惜时间。) 2018-04-03 18:59:38

楼上有个阴阳怪气说话的傻逼!

来自 豆瓣App
  • Dr.Doggy

Dr.Doggy (长大不成人) 2018-04-03 18:59:40

就问他狗带之后传儿子还是传女儿吧

来自 豆瓣App
  • 蒜旺

蒜旺 2018-04-03 18:59:41

楼里那个么么哒真是恶心

来自 豆瓣App
  • 路过打酱油

路过打酱油 2018-04-03 19:00:10

pink为什么每次都是一个套路叫人移民。。。

• 社会女青年

社会女青年 2018-04-03 19:01:22

八组因为年龄层低,花季年纪被男朋友捧着,对全体女性的地位有些误解。

来自 豆瓣App
  • 张鲁一

张鲁一 2018-04-03 19:01:32

我们国家一部分女人在激烈的抗议的时候,另一部分女人在跟男人一起镇[]压:) 从前有人告诉我们女性我们是半边天,现在有人逼着我们回归家庭生二/胎:) 农村的女性同样种田耕地下苦力,城市的女性工作带娃还要管拖地:) 有女性出来抗/议性别歧视,抗/议不公待遇,旁人还在旁边说着风凉话“你们知足吧,你们要的还不够吗?” 我们够吗?那凭什么我学姐面/试成绩第一公司却只招了第二第三的男生? 凭什么男人一边要求女性生育却又一边嫌弃想要做母亲的职业女性? 在国内现阶段,女权的斗争再怎么激进我都觉得不过分,温和派改变不了什么

来自 豆瓣App
  • Asuka

Asuka (不想上班) 2018-04-03 19:02:23

放心吧,会更低的,越来越低。科科。

来自 豆瓣App
  • serye

serye 2018-04-03 19:02:48

2011年我们还是61位!!???天....

来自 豆瓣App
  • 盆栽大丈夫

盆栽大丈夫 (关我PS关你PS) 2018-04-03 19:03:58

女性自己还帮着洗我们不低。才是最魔幻的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 19:04:52

前两天刚听同事说她表妹为了要儿子打掉俩女儿了,她表妹是省会城市的年轻人啊,而她说起这事的时候好像在讲一件跟平常的事一样。我是真震惊了。

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2018-04-03 19:05:10

没关系 现在比未来高反正

来自 豆瓣App
  • 酵母菌大王🔵🔴

酵母菌大王🔵🔴 (不想上班) 2018-04-03 19:05:54

“穷国 可以相对男女平等,富国 也可以相对男女不平等,因为不愿意移民去穷国 ,所以论证穷国 男 “穷国 可以相对男女平等,富国 也可以相对男女不平等,因为不愿意移民去穷国 ,所以论证穷国 男女更不平等,这个打滚可以再圆润一点”“在这份报告中,ZZ和经济作为国家的基石,被给予了相当大的权重,因此在ZZ和经济领域的女性不充分参与得出 性别差异巨大的结论……”“有一些人指责卢旺达“这种非洲”也可以在榜单上名列前茅,殊不知正是这正是卢旺达历史悲剧后的矫枉必须过正,女性议员在卢旺达确实达到了极高的比例。更何况,歧视非洲国家乃是一种极 端的西方中心主义,正是shehuizhuyi价值观所明确反对的。长期的欧洲中心西方中心主义,正是限制视角,自我欺骗的源泉。” ... 无盐以对

对,不知道大家有没有看过一部电影叫
    《卢旺达大饭店》说的就是1994年的卢旺达那段血腥动乱的历史,卢旺达全国1/8的人口被杀死,另外还有25万至50万卢旺达妇女和女孩遭到强奸。

也正是因为这段历史,让卢旺达痛定思痛,下狠手大力度提高女性地位。卢旺达在大屠杀后通过的新宪,法规定,为确保女性参政议政的权利,议会必须保证至少30%的议席由女性出任。 此后,卢旺达立法机构还成立了“女性议员论坛”,集中女性议员的优势,致力于进一步提升女性权利,包括推动通过了承认妇女可以拥有土地以及女性可以继承财产的重要法律。

现在卢旺达有4成女部长、6成女公务猿和6成女议员,卢旺达的司法和执法部门中,几乎每一个级别都有女性官员的身影。根据卢旺达教育部的最新数据,卢旺达女性完成高中课程的比例略高于男性,而女性就读大学的比例也在稳步提升。

来自 豆瓣App
  • 凉相宜

凉相宜 (你在找什么~) 2018-04-03 19:06:29

正常,我国特色啊。

来自 豆瓣App
  • 凉相宜

凉相宜 (你在找什么~) 2018-04-03 19:07:02

八仙觉得自己比日本妇女地位还高?

来自 豆瓣App
  • rrryyy

rrryyy (你一定要平平安安健健康康的!) 2018-04-03 19:07:12

感觉越来越喘不过气来

• 社会女青年

社会女青年 2018-04-03 19:07:22

我以前公司一百来人中选工程师去研发,我室友女生第一名。然后去了研发20人,无一女生。工科专业不去研发,基本上就发展不好或者改行了。

来自 豆瓣App
  • RebmetNuhes

RebmetNuhes 2018-04-03 19:07:28

中国女性地位就是低啊,麻烦某些自认高人一等的女性,不要和第三世界比谁地位更低好吗?你自己低却不自知还要踩别人一脚!还要和日韩去比,你们凭什么啊?自己都水深火热了!

来自 豆瓣App
  • my.estate

my.estate 2018-04-03 19:08:08

妇女能顶半边天

来自 豆瓣App
  • noname

noname 2018-04-03 19:08:38

这盛世如他所愿

来自 豆瓣App
  • Meow

Meow (不过如此) 2018-04-03 19:09:11

因为什么大家都知道

来自 豆瓣App
  • Elrr

Elrr (可耻又可怕。) 2018-04-03 19:09:39

另一个权威排名侧重点不一样,名次稍微好点90名酱紫吧。呵呵,没救了没救了。

来自 豆瓣App
  • 影沫

影沫 (the book and the sword) 2018-04-03 19:11:02

嘲卢旺达真是没必要好伐,能不能就事论事?单论女性地位这方面,卢旺达相对而言确实算是做得不错的了,卢旺达种族大屠杀后(因为男性人口死伤惨重)当地女性地位提升了很多,至少现在卢旺达国家议会里超过60%的席位掌握在女性手里,gov部门里也有大量女性,卢旺达女性还是有一定话语权的(虽然权利最集中的顶级位置中女性掌权者人数还是不足,尤其女性竞选总统时困难重重)。还有一个很重要的因素是卢旺达总统Paul Kagame对提升女性地位和权益是支持的态度。

• rrryyy

rrryyy (你一定要平平安安健健康康的!) 2018-04-03 19:12:00

使女的故事已经不远了

• 泽尻英龙华

泽尻英龙华 (~~~~~) 2018-04-03 19:12:15

等一下
    比印度低那么多?O.O

来自 豆瓣App
  • 叶舒心

叶舒心 (恨不如狼偏如羊) 2018-04-03 19:12:37

本来就是这样

来自 豆瓣App
  • 稚汁

稚汁 2018-04-03 19:12:47

“我身边都不是这样!”肯定有人来

来自 豆瓣App
  • 一直很缺愛

一直很缺愛 2018-04-03 19:13:52

一直在跌

来自 豆瓣App
  • 噜啦啦

噜啦啦 2018-04-03 19:16:30

我们国家一部分女人在激烈的抗议的时候,另一部分女人在跟男人一起镇[]压:) 从前有人告诉我们 我们国家一部分女人在激烈的抗议的时候,另一部分女人在跟男人一起镇[]压:) 从前有人告诉我们女性我们是半边天,现在有人逼着我们回归家庭生二/胎:) 农村的女性同样种田耕地下苦力,城市的女性工作带娃还要管拖地:) 有女性出来抗/议性别歧视,抗/议不公待遇,旁人还在旁边说着风凉话“你们知足吧,你们要的还不够吗?” 我们够吗?那凭什么我学姐面/试成绩第一公司却只招了第二第三的男生? 凭什么男人一边要求女性生育却又一边嫌弃想要做母亲的职业女性? 在国内现阶段,女权的斗争再怎么激进我都觉得不过分,温和派改变不了什么 ... 张鲁一

一帮女人和男人一起污名化女权是我最理解不了的!八组就有好多女人张口闭口田园女权,把男屌丝发明的词当做万能的,不讨好男人她们难受。

• 长歌行

长歌行 2018-04-03 19:17:08

我辈只能加倍努力了,毕竟在网上打嘴炮无卵用

来自 豆瓣App
  • 张鲁一

张鲁一 2018-04-03 19:17:42

一帮女人和男人一起污名化女权是我最理解不了的!八组就有好多女人张口闭口田园女权,把男屌丝发 一帮女人和男人一起污名化女权是我最理解不了的!八组就有好多女人张口闭口田园女权,把男屌丝发明的词当做万能的,不讨好男人她们难受。 ... 噜啦啦

我看到针对个人的田园女权式说法也会怼两句,但是如果针对整个形象,田园就田园吧,不激进是没法引起注意的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-03 19:17:46

中国女性要是能有一半八组女性的觉醒程度,排名也不至于这么低

• Dr.Doggy

Dr.Doggy (长大不成人) 2018-04-03 19:18:07

为什么楼里要嘲卢旺达???卢旺达大屠杀之后痛定思痛能重视女性地位也不错了啊,不说别的同样是大屠杀就对比一下隔壁柬埔寨的女性地位啊。

来自 豆瓣App
  • 诸神之战

诸神之战 2018-04-03 19:18:18

我去

来自 豆瓣App
  • 青阳

青阳 (everything will be OK) 2018-04-03 19:18:24

是时候再看一遍使女的故事

来自 豆瓣App
  • 哎哟喂

哎哟喂 (恨不生同时,日日与君好。) 2018-04-03 19:18:28

是从逐渐开放二hai开始?

来自 豆瓣App
  • RebmetNuhes

RebmetNuhes 2018-04-03 19:20:54

中国女性要是能有一半八组女性的觉醒程度,排名也不至于这么低 中国女性要是能有一半八组女性的觉醒程度,排名也不至于这么低 [已注销]

不了吧,八组有几个女性是真觉醒的吗?组里激进式女权和拜屌太多了!

来自 豆瓣App
  • 奥莉

奥莉 (biu~biu~biu~) 2018-04-03 19:21:48

身边被家暴的女性,周围亲戚朋友全都劝忍一忍的,就连学历比我高的朋友去年还和我争现在女性日子比前几年好过,今年终于迫不得已承认自己错了

来自 豆瓣App
  • 我萌吗

我萌吗 2018-04-03 19:25:11

实现男女平等还要217年…………

来自 豆瓣App
  • jsssssr

jsssssr 2018-04-03 19:26:23

不可以看评论,会气死🙃
    然后会觉得单身一辈子是一个优选

来自 豆瓣App
  • 你闻起来真香

你闻起来真香 (远山笑你) 2018-04-03 19:32:37

换些统计口径再做一个关于男性地位的调查,中国依旧倒数。。。

• 阿悬

阿悬 (顺其自然以后,再也不会有遗憾。) 2018-04-03 19:33:13

吓人

• 泽尻英龙华

泽尻英龙华 (~~~~~) 2018-04-03 19:36:18

等一下各位!
    这不是女性觉悟不觉悟的问题啊

为什么主要数据是生育、健康、政|治、经济?
    生育和健康我不想说了.....
    经济还能说一下,资产阶级矛盾比性别阶级矛盾更大

政|治参与度!很重要很重要啊
    这已经不是努力和觉悟可以做到的吧!?

来自 豆瓣App
  • 游鱼的西瓜皮

游鱼的西瓜皮 2018-04-03 19:37:16

楼里居然还有活体 丢人现眼 看看现在社会上女性参政担任重要职位的比例 看看性别比 还有职场的晋升 薪资待遇 居然还敢说女性地位高 真是呵呵哒了 多少公司招人都或暗搓搓或明目张胆只招男的 这还不够恶心吗

• 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2018-04-03 19:37:29

我辈只能加倍努力了,毕竟在网上打嘴炮无卵用 我辈只能加倍努力了,毕竟在网上打嘴炮无卵用 长歌行

看封的力度,打嘴炮也是有用的吧,不打还有人觉得已经“男女平等”了

• 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2018-04-03 19:38:39

等一下各位! 这不是女性觉悟不觉悟的问题啊 为什么主要数据是生育、健康、政|治、经济? 生育 等一下各位! 这不是女性觉悟不觉悟的问题啊 为什么主要数据是生育、健康、政|治、经济? 生育和健康我不想说了..... 经济还能说一下,资产阶级矛盾比性别阶级矛盾更大 政|治参与度!很重要很重要啊 这已经不是努力和觉悟可以做到的吧!? ... 泽尻英龙华

不靠觉悟靠啥,靠人家自动把座椅让出来吗

• 游鱼的西瓜皮

游鱼的西瓜皮 2018-04-03 19:39:08

同样的学历 女生在职场上仿佛天然就比男生低一等 招聘的时候哪怕招个榆木脑袋的男的也不肯要脑子灵光的女生 真的看不懂这操作了

• 长歌行

长歌行 2018-04-03 19:39:39

看封的力度,打嘴炮也是有用的吧,不打还有人觉得已经“男女平等”了 看封的力度,打嘴炮也是有用的吧,不打还有人觉得已经“男女平等”了 低端社畜贺尽欢

现实生活中也得普及,因为我发现了,阻止女权进步的往往都是女人……我已经很尽力科普女权基本思想了,但是还是被认为是神经病

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2018-04-03 19:39:50

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 ____ccc

报告中有一个评分机制,把1设定为男女完全平等,2017年中国的得分为0.674,而2011年的时候这个得分是0.687。

• 派大星

派大星 (但愿你的眼睛,能看得到笑容。) 2018-04-03 19:40:02

毛主席曾经说过 妇女能顶半边天😊

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2018-04-03 19:41:54

现实生活中也得普及,因为我发现了,阻止女权进步的往往都是女人……我已经很尽力科普女权基本思 现实生活中也得普及,因为我发现了,阻止女权进步的往往都是女人……我已经很尽力科普女权基本思想了,但是还是被认为是神经病 ... 长歌行

放南北战争前去香蕉园告诉黑人奴隶你们被剥削了,估计TA们也会合伙骂你一顿觉得你不对
    但还是要告诉她们啊,她们不联合起来还有什么办法

• 长歌行

长歌行 2018-04-03 19:42:46

放南北战争前去香蕉园告诉黑人奴隶你们被剥削了,估计TA们也会合伙骂你一顿觉得你不对 但还是要 放南北战争前去香蕉园告诉黑人奴隶你们被剥削了,估计TA们也会合伙骂你一顿觉得你不对 但还是要告诉她们啊,她们不联合起来还有什么办法 ... 低端社畜贺尽欢

所以说啊,网上打嘴炮无卵用,现实生活中努力科普努力做事努力争取话语权才是最重要的。

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2018-04-03 19:43:14

中国女性要是能有一半八组女性的觉醒程度,排名也不至于这么低 中国女性要是能有一半八组女性的觉醒程度,排名也不至于这么低 [已注销]

八组前不久三八劳动妇女节投票还有四成的人觉得妇女一词是对自己的贬低
    你可能还高估了八组

• 哥白尼的灰烬

哥白尼的灰烬 (别让风吹散我) 2018-04-03 19:44:42

pink为什么每次都是一个套路叫人移民。。。 pink为什么每次都是一个套路叫人移民。。。 路过打酱油

pink都不粉xi,那些只是xi蛆

• 小徐大夫

小徐大夫 (铁甲依然在) 2018-04-03 19:45:09

这个表每年都有来发一次,这是个横向对比不是纵向,怎么就看不懂呢???节奏不要带的太嗨

• 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2018-04-03 19:45:14

所以说啊,网上打嘴炮无卵用,现实生活中努力科普努力做事努力争取话语权才是最重要的。 所以说啊,网上打嘴炮无卵用,现实生活中努力科普努力做事努力争取话语权才是最重要的。 长歌行

我是在网上才知道“和卖地的用房价压榨男人劳力,男人用婚姻压榨女人劳力”这件事啊,指望生活中有人给我科普我就继续保持高中的情怀吧

• 妖精

妖精 (要么风情万种,要么四处求种) 2018-04-03 19:47:17

面个试都要问女性隐私婚姻生育问题,还要多恶心?

来自 豆瓣App
  • 哥白尼的灰烬

哥白尼的灰烬 (别让风吹散我) 2018-04-03 19:48:45

换些统计口径再做一个关于男性地位的调查,中国依旧倒数。。。 换些统计口径再做一个关于男性地位的调查,中国依旧倒数。。。 你闻起来真香

换什么统计口径?政制局肠胃0女性,政制局委员25人才一个女性,这得用什么角度统计才能平衡掉这个比例?男性带孩子做家务的时间?

• s

s 2018-04-03 19:51:13

hhhhh 楼上那个么么哒的傻逼是pg1的粉丝

来自 豆瓣App
  • 书虫

书虫 2018-04-03 19:52:02

一说真正相关女性权益的,总有人用各种方式让你闭嘴。
    要么,不想看这些烦死了,举报。
    要么,没觉得啊,我身边的xxx都很好的,肯定是生活不如意才会觉得不公平。真正优秀的人从来不说。
    要么,你们要求的都是假女权,真女权独立自主从不喊痛!你们这样男人才不会看得起你们。
    要么,说这些有意义吗?为什么不回去好好工作?
    要么,别废话去游形,不愿意移民啊

以上套路,不知道大家见过几个

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-04-03 19:52:48

楼里有个傻逼蛆

• 郭夫人上桌吃饭

郭夫人上桌吃饭 (crying fool) 2018-04-03 19:53:33

八仙觉得自己比日本妇女地位还高? 八仙觉得自己比日本妇女地位还高? 凉相宜

对的。起码日本人不会疯狂堕女胎,除这一点外中国没比日本好多少,两个国家半斤八两,到了这个年纪,亲眼所见,周围的女性里婚后男方家里要生男孩的不少,中国已经男女平等简直就是笑话

来自 豆瓣App
  • 泽尻英龙华

泽尻英龙华 (~~~~~) 2018-04-03 19:54:06

不靠觉悟靠啥,靠人家自动把座椅让出来吗 不靠觉悟靠啥,靠人家自动把座椅让出来吗 低端社畜贺尽欢

......虽然我也想不到靠什么能提高政|治参与度……
    但是我想表达的是,靠思想是远远不够的

我能做什么,我想做些什么

来自 豆瓣App
  • 低端社畜贺尽欢

低端社畜贺尽欢 (三千微尘里,各有业障) 2018-04-03 19:54:21

百度了一下卢旺达:https://www.zhihu.com/question/61502697
    下面的回答基本上都是这种风格:
    非典型性的非洲国家。六个月后终于体会到这句话是多么到位!
    良好的城市规划 干净的街道 晚上可以自己一个人遛弯的的治安 办事儿不向钱看的zf机构 路上不会刻意查你车的jc 。。。而且这一切离这个国家最悲痛的日子才过去23年

人国家不儒不L,不知道你在嘲笑什么,看过一部电影很自豪吗

• 没名字

没名字 2018-04-03 19:54:51

呵呵,现在真的是有皇位要继承了

来自 豆瓣App
  • 长歌行

长歌行 2018-04-03 19:55:04

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 奶谁谁就扑

哈哈哈哈哈反腐笑死我了,他刚上台的时候我爸妈就说他在清,除,异,己!连我爸妈都忽悠不住,多可怜

来自 豆瓣App
  • 酸甜菠萝桃

酸甜菠萝桃 2018-04-03 19:56:21

关键是一群人在那种印度记录片或者其他国家女性遭压迫时的视频里 发一些我国女性地位多高 还不知足的弹幕 说我国女性多幸福 我们国家多平等。。。。真的有毛病

• charlene

charlene 2018-04-03 19:57:16

说真的,这种性别比例,大力宣传妇女回归家庭等于全体女性自杀。

<前页 1 2 3 4 后页>
600235 人聚集在这个小组
↑回顶部