现在的大学生是不是弱势群体?

皮卡丘和可达鸭

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 17:40:03

(≧ω≦)/

• 唐泽雪穗

唐泽雪穗 2018-04-03 17:41:14

是吧。。。刚刚成年 要负起成年人的责任 对未来迷茫 又没有社会经验 友情 爱情 容易受挫

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-04-03 17:43:11

是吧。。。刚刚成年 要负起成年人的责任 对未来迷茫 又没有社会经验 友情 爱情 容易受挫 是吧。。。刚刚成年 要负起成年人的责任 对未来迷茫 又没有社会经验 友情 爱情 容易受挫 唐泽雪穗

学生一般都比较乖的,遇到横一点的社会人员,那真是秀才遇到兵有理说不清

来自 豆瓣App
  • Macken's🍨

Macken's🍨 2018-04-03 17:43:38

北影武理都让人心寒

来自 豆瓣App
  • 庄生天籁

庄生天籁 2018-04-03 17:43:48

为了学历可以被学校管得死死的

来自 豆瓣App
  • 丧尽天良好个秋

丧尽天良好个秋 2018-04-03 17:44:07

这个社会的话语权其实还是掌握在那些权力阶层,除此之外,我等p民都挺弱势的,碰到点什么事,大多数情况下不都是往肚子里咽

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-04-03 17:44:47

北影武理都让人心寒 北影武理都让人心寒 Macken's🍨

不知道怎么去反抗保护自己,很多都是乖乖读书,哪里知道社会险恶

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-04-03 17:49:14

为了学历可以被学校管得死死的 为了学历可以被学校管得死死的 庄生天籁

学生时代还是把学校领导老师看的很重的,一有点事就觉得很严重

来自 豆瓣App
  • 山雨

山雨 (南风不知我意) 2018-04-03 17:58:43

是,但关键,你知道,涉及在读大学他们自己都拎不清不分青红皂白所谓护犊子

• 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-04-03 18:00:37

是,但关键,你知道,涉及在读大学他们自己都拎不清不分青红皂白所谓护犊子 是,但关键,你知道,涉及在读大学他们自己都拎不清不分青红皂白所谓护犊子 山雨

(⊙o⊙)啥?

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2018-04-03 18:04:24

我真的觉得初高中还有道理可讲,大学一个老师看你不顺眼挂半个班都不带眨眼的,呵呵

来自 豆瓣App
  • 木石前盟

木石前盟 2018-04-03 18:07:40

我是真的很讨厌且害怕我们的宿管大妈,凶头巴脑的,有一次晚上没带钥匙,室友也没在,好声好气打电话给她,她让我等一个小时,结果过了两个小时才来,都晚上十一点了,一开门就直接冲进去左翻右翻的,想突袭查我们的违章电器,又凶巴巴地问我为什么不开空调?是不是她来了才不开?(因为我们寝室线路不一样,11点后不自动断电)左问右问的,我心里真的觉得超级难受,但我性格一直是这样,也不会和她多说,只能从此出门都检查钥匙三遍

来自 豆瓣App
  • 科科科

科科科 (安全感须向内寻求) 2018-04-03 18:09:04

是,找工作还要面临被坑的风险

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-04-03 18:09:11

我真的觉得初高中还有道理可讲,大学一个老师看你不顺眼挂半个班都不带眨眼的,呵呵 我真的觉得初高中还有道理可讲,大学一个老师看你不顺眼挂半个班都不带眨眼的,呵呵 头最大的狗子

初高中爸妈还管的比较多,而且涉及到的事情比较简单,学校也不敢过分,到大学,一方面家长管不到了,另一方面学生自己也认为可以对自己负责了,但是大学里各种潜规则往往都是学生之前完全没接触的,不知道怎么处理,感情用事的多

来自 豆瓣App
  • 明日再会

明日再会 2018-04-03 18:22:51

学校的一部分老师真的很无语 有几次都说自己无法承担后果 其实都不是什么大事...反正就是把自己摘很干净... 说实话学校只要不想让你毕业或在你档案里写个啥简直轻轻松松

来自 豆瓣App
  • 风华绝代刘阿能

风华绝代刘阿能 2018-04-03 19:01:22

是啊,初中高中背后有家长,社会人经验丰富有技术有手段,大学生有一腔热血,但是不能完全独立,技术不够好,经验不丰富,受人欺负不商量

来自 豆瓣App
  • 欠

是啊,不过我们大学老师和宿管之类的后勤人员态度都很好了,比起我初中高中那帮老师宿管态度不要好太多!不过依旧存在遇见事情只会往下压的情况

来自 豆瓣App
  • 采花大盗陈浪浪

采花大盗陈浪浪 (王于兴师 修我矛戟) 2018-04-03 19:58:53

都大学了 还弱势群体???

来自 豆瓣App
  • KSZB

KSZB 2018-04-03 20:05:29

来自 豆瓣App
  • 一拳一个嘤嘤怪

一拳一个嘤嘤怪 2018-04-03 20:08:38

没钱的都是弱势群体

来自 豆瓣App
  • 一枚白菜

一枚白菜 2018-04-03 20:10:39

是的,而且几乎每个大学生都有做兼,职被骗过的经历

来自 豆瓣App
  • 莲蓉馅月饼

莲蓉馅月饼 2018-04-03 20:14:31

是,我被学校欺负四年了。为了这个学位证真的要哭了,我再也不想读书了

来自 豆瓣App
  • 膑膑

膑膑 2018-04-03 20:17:21

没钱没社会地位你怎么不弱?强才有鬼了

来自 豆瓣App
  • 绒绒

绒绒 2018-04-03 21:21:01

是。我朋友在不上课的时候找了一个兼, 职,然后因为迟到十分钟被扣了六百,然后我们去找劳 动 仲 裁,劳 动 仲 裁说只要有学 籍就不是劳 动 关系,就是劳 务 关系,他们不管,只能去法 院 起 诉,属于民 事 纠 纷。也就是说其实勤 工 俭 学 完全没有保 障

来自 豆瓣App
  • Fun

Fun 2018-04-03 21:24:09

来自 豆瓣App
  • 很拽的土豆

很拽的土豆 (干掉熊猫,我就是国宝。) 2018-04-03 21:54:16

我觉得大学算是滥权的重灾区,也没有完善的监管制度,我知道的恶心事就不少,其中一件,我们当时的辅导员,晚上十点半叫女生买饭送到他办公室,送了还不让走,要谈心,宿舍十一点关门,谈什么心?不过到底他胆子还没有那么大,这样叫了几次,女同学就都起了戒心,推脱不掉就拉伴一起去,而且他叫的都是需要申请助学金或者想申请一些补助之类的那种,人家会有顾虑,怕不去会得罪他,实在叫不到女生他就叫男生,买饭了他就说没有零钱,然后就不给了,而且还会给女生发很暧昧的短信,呵呵,这种都能算性骚扰了吧!重要的是大家都没有办法,只能想办法忍受或者回避,根本没办法制裁这种人

来自 豆瓣App
  • joe.秦

joe.秦 2018-04-03 23:44:37

我们学校之前食物中毒上焦点访谈了,后果不了了之还开除了几个在网上说这个事的学生,感觉就是大学生好拿捏吧,高中有时候不行是有办法换学校的,大学太难了

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-04-03 23:59:57

是。我朋友在不上课的时候找了一个兼, 职,然后因为迟到十分钟被扣了六百,然后我们去找劳 动 是。我朋友在不上课的时候找了一个兼, 职,然后因为迟到十分钟被扣了六百,然后我们去找劳 动 仲 裁,劳 动 仲 裁说只要有学 籍就不是劳 动 关系,就是劳 务 关系,他们不管,只能去法 院 起 诉,属于民 事 纠 纷。也就是说其实勤 工 俭 学 完全没有保 障 ... 绒绒

什么兼,职扣600啊,不会倒扣吧

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘和可达鸭

皮卡丘和可达鸭 2018-04-04 00:02:01

我们学校之前食物中毒上焦点访谈了,后果不了了之还开除了几个在网上说这个事的学生,感觉就是大 我们学校之前食物中毒上焦点访谈了,后果不了了之还开除了几个在网上说这个事的学生,感觉就是大学生好拿捏吧,高中有时候不行是有办法换学校的,大学太难了 ... joe.秦

这样都开除啊 这么狠 食堂不是一般承包出去的吗 按理说应该承包商的锅啊

来自 豆瓣App
  • 绒绒

绒绒 2018-04-04 00:08:41

什么兼,职扣600啊,不会倒扣吧 什么兼,职扣600啊,不会倒扣吧 皮卡丘和可达鸭

是市场调研公司招聘了几个英语特别好的学生去上海苹果公司进行一个视频使用习惯研究的项目,因为苹果那边都是外国人,所以要求英语要特别好,工资稍微高点一天270元,迟到十分钟被苹果投诉了,就扣了600,白干三天

来自 豆瓣App
  • 灵与壳

灵与壳 (记梦器) 2018-04-04 00:11:13

当然是,别说大学生了,硕士博士都是弱势群体。

来自 豆瓣App
  • 啾了个咪

啾了个咪 2018-04-04 01:11:01

一群大学老师好人大学管理人员 有点芝麻大点的权利 就喜欢刻意刁难学生

来自 豆瓣App
  • 花事了了

花事了了 2018-04-04 01:22:34

也不是吧

来自 豆瓣App
  • i

i 2018-04-04 01:24:45

是的……

来自 豆瓣App
  • joe.秦

joe.秦 2018-04-04 14:52:40

这样都开除啊 这么狠 食堂不是一般承包出去的吗 按理说应该承包商的锅啊 这样都开除啊 这么狠 食堂不是一般承包出去的吗 按理说应该承包商的锅啊 皮卡丘和可达鸭

那会快到赵胜的时候了,杀鸡儆猴让我们闭嘴吧

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的女人

薛定谔的女人 2018-04-04 15:01:39

是!一张毕业证、学位证扼住了你的咽喉!!!

来自 豆瓣App
  • 舟舟王

舟舟王 (与君初相识,犹如故人归) 2018-04-04 15:06:27

嗯,是的

来自 豆瓣App
  • thingree

thingree 2018-04-04 15:14:26

学位证和毕业证会被扣的 你说是不是呢

来自 豆瓣App
  • 零落尘

零落尘 (有暗,必有光) 2018-04-04 15:22:50

印象最深的是大学舍友在水房洗衣服,听到一个妹子边哭边给朋友打电话,说自己有一科挂了,找老师求情,结果男老师打电话叫她现在去他家,当时都晚上了,禽兽绝对没安好心

来自 豆瓣App
  • 狂躁猴

狂躁猴 2018-04-04 15:28:39

摊上事都是弱势群体

来自 豆瓣App
  • 诞罔不经

诞罔不经 (l流年客) 2018-04-04 15:37:01

为了学历,真的被吃的死死的
    但是你抓住了别人的把柄和证据
    阶层再高
    也会被你吃的死死的

• 媚者无疆周立波

媚者无疆周立波 2018-04-04 15:42:56

被宿管阿姨欺负

来自 豆瓣App
  • hey💁

hey💁 2018-04-04 19:28:45

是的

来自 豆瓣App
  • 千金裘

千金裘 (小心别被日子给混咯。) 2018-04-04 19:40:57

从另一个角度来说,大学生一面觉得自己应该已经算是个独立的成年个体了,另一面经济方面又无法完全摆脱来自他人的帮助,所以只能算是“半成年“状态。
    小孩子可以光明正大的索取保护,成年人可以为自己负全责。所以只有“半成年”的人夹在中间最尴尬。
    “半成年”不以年龄为界。

来自 豆瓣App
  • 憨憨

憨憨 (daisy-jewelry.taobao.com) 2018-04-04 19:50:23

是,不敢得罪学校,不敢得罪父母,连宿管,图书管理员都会给你脸色看,我们那会在学校银行取个钱都要被桂圆甩脸色,最友好的人恐怕是后街的小摊贩了,时不时会和你聊上两句,曾经还有饭店的夫妻叫我和他们一起吃饭,这就是我留下的回忆了

来自 豆瓣App
  • 糖衣菜菜

糖衣菜菜 (音控 手控 卡酷伊) 2018-04-04 19:52:22

我受学校老师安排 在宿舍区搞活动 保安部的处长那天心情不好 把我骂得狗血淋头 当时瞬间崩溃大哭 跟老师电话联系 没卵用 甩手不干了 老师不会帮你的

来自 豆瓣App
  • 讨厌青椒的兔子

讨厌青椒的兔子 2018-04-04 19:53:01

绝对是!!让你往东不敢往西,为了学历苟且偷生

来自 豆瓣App
  • mm

mm 2018-04-04 19:54:55

也不算吧,我感觉我们学校就把本科生当个宝贝,教务辅导员班主任都为他们服务,研究生就emmm 学校基本放养

来自 豆瓣App
  • Keroro

Keroro (おもしろき夜着の列や今朝の雪) 2018-04-04 20:04:01

前几天我和我朋友两个人去看电影,因为位置问题被一上班了的女的破口大骂,然后我们换了位置,电影一点都没看进去,担心那女的会叫社会人来打我们,最后电影结束了,我们故意等一下才起来走,结果那女的和她男朋友也没走,感觉在等我们,然后我们就跑了,好委屈,电影院没有一个人来帮我们,叫那个女的闭嘴,感觉真的被打了,电影院也不会有人帮我们

来自 豆瓣App
  • 所有下雨天

所有下雨天 2018-04-04 20:24:22

不能随便报警 还要先告诉辅导员

来自 豆瓣App
  • 二柱子

二柱子 (我得到的都是侥幸) 2018-04-04 20:30:22

可能从来就不是什么非弱势的群体吧…一直都挺弱势

来自 豆瓣App
  • 旌逍

旌逍 (今夕何夕,子兮子兮。) 2018-04-04 20:45:08

所有人都想赚大学生钱

来自 豆瓣App
  • 大碧池

大碧池 (贫穷的元凶是姿色平平) 2018-04-04 20:50:50

就是一个圈子里的弱势群体吧……

来自 豆瓣App
  • momomo

momomo 2018-04-04 20:53:39

出了社会能有啥更好的抗争办法嘛?并不会吧

来自 豆瓣App
  • 白敬亭圈外女友

白敬亭圈外女友 2018-04-04 20:54:50

我们高中是真的好 进了大学简直了

来自 豆瓣App
  • 滑稽势力登场

滑稽势力登场 (他想知道那是谁 为何总沉默寡言) 2018-04-04 20:57:04

来自 豆瓣App
  • Rib

Rib (。。。。。。。。。。) 2018-04-04 21:23:23

高中以下学校和老师实在垃圾可以转学,大学光学历就能卡死人,寒窗苦读了十二年,怎么能放弃学历呢,最后连个本科学历没拿到,谁受得了

来自 豆瓣App
  • Rib

Rib (。。。。。。。。。。) 2018-04-04 21:26:59

而且这个弱势还在于,你受到了学校不公的待遇,你想反抗只有鱼死网破一条路,豁上不要文凭,档案被记过,影响后半生才有可能反抗,还未必成功。但学校和老师想整你有一万种方法。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600871 人聚集在这个小组
↑回顶部