武汉理工大学王攀事件与国外神经科学泰斗Thomas Je...

小灰灰

标题:武汉理工大学王攀事件与国外神经科学泰斗Thomas Jessell被逐出哥大事件
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 17:37:57

ˋε ˊ

• 猫日

猫日 2018-04-03 17:38:47

武汉理工这个大学 配不上它招的学生

• 谢飞机真可爱

谢飞机真可爱 2018-04-03 17:42:18

唉,不知该说什么。。。大学竟然做出像黑社会的这种行为。。。真是不敢相信

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2018-04-03 17:43:06

毁人不倦。。。又想到那些一个PPT念一辈子 一个学校公用PPT 绩点又给的奇低的老师了。。。就是看不得学生好 不过还没这么hentai

• 你原是个妙人,

你原是个妙人, (是一个少年狂。) 2018-04-03 17:43:54

学校维护自己声誉的最好途径就是应该是保护好自己的学生,并且维护学术风气。遮丑遮丑,越遮越丑。

• 小灰灰

小灰灰 2018-04-03 17:44:15

一个大好青年,如果不是彻底绝望,怎么会走向这么一条路。他已经放弃读博放弃出国找到好工作,结果还是没办法摆脱这种垃圾导师,真的是为他心痛

来自 豆瓣App
  • 心仍是冷

心仍是冷 (How do you measure a year) 2018-04-03 17:44:47

Metoo大风向导致,学校肯定会严查,放过去也不一定就敢一下子端了
    然而这股风并未吹到我国😊

• 狗蛋

狗蛋 (兴趣使然的肥宅) 2018-04-03 17:45:02

武理是这样 国内哪所大学又不是这样呢?

只能说真想做学术,能出国就出国吧。

国内大学老师的子女,有几个没出国的。

我大学学院的老师们,有孩子的,小学就开始集体组团去国外大学夏令营了。

国内大学什么鸟样,这些老师自己心里门清得很

• 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2018-04-03 17:46:08

武汉理工这个大学 配不上它招的学生 武汉理工这个大学 配不上它招的学生 猫日

真的便宜就是当。。。说到便宜就使牺牲了质量 还不知道谁占谁的便宜

• 纸巾乃伊康复中

纸巾乃伊康复中 (关墨余存.) 2018-04-03 17:47:23

天,朝 有 几大职业形象 是 由 官方调控的

必须正面

所以 并不在乎几个平民学生的,,,,

哪所大学都一样 除非学生不平民,,,

• 克里斯派恩

克里斯派恩 2018-04-03 17:48:15

武理这么干,谁还敢去读,一个大学连对学生生命的基本关爱都没有,一个学生被逼自杀了,命都没了,学校满脑子想的控制舆论,防民之口 甚于防川,事情都闹这么大了,学校居然想着怎么控制自己的学生不说话,这种格局,怎么有脸称之为大学

来自 豆瓣App
  • 北欧四废

北欧四废 2018-04-03 17:48:38

很多大学出了事情第一时间就是封锁消息,让学生不要在任何社交平台上讨论,以前学校贴吧如果有人发了一些不好的事情的帖子,吧主都会被私信删掉。反正第一时间想到的都是“压”

来自 豆瓣App
  • 开到荼蘼

开到荼蘼 2018-04-03 17:48:44

这老师又不是很厉害的学术大牛,学校是脑残了吗要保这样的人渣?

• 邓伦女朋友

邓伦女朋友 (极爱自己。) 2018-04-03 17:51:07

希望除了这件事之后,没人再报这个学校,让它真正的flop

• 梦幻酱

梦幻酱 (云~淡~风~清) 2018-04-03 17:51:39

我觉得大部分高校都如此,之前殴打环保工人得那个道歉了之后也没有下文了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 17:51:49

我们学校真的很多教学楼墙上厕所里面学校官网都写了 反对 sexual assault不要沉默 帮助学生 遍地可见

来自 豆瓣App
  • 小肥鹅🌬

小肥鹅🌬 (要加油哦❤) 2018-04-03 17:51:51

武汉理工大学狗带吧

来自 豆瓣App
  • 无辜

无辜 2018-04-03 17:52:05

????为啥把其他大学拉下水?
    国内这么多大学就这么被你污蔑了?
    这个老师这样我就能说所有老师都这样?
    都是什么毛病。

来自 豆瓣App
  • 风华绝代刘阿能

风华绝代刘阿能 2018-04-03 17:52:52

中国学术圈子…………唉什么时候风气能改变,愁人

来自 豆瓣App
  • 罗汉果与金银花

罗汉果与金银花 (头像即真相) 2018-04-03 17:53:04

我大学时候也有这样的事情,当时新校区正在建设,然后工人进进出出的,就有大三还是大四女孩被……然后将她保研了,唉

来自 豆瓣App
  • 梦幻酱

梦幻酱 (云~淡~风~清) 2018-04-03 17:53:46

最主要的如果是老师的责任,学校会赔钱的。就跟社会姐一样,宁愿花钱找人打人,也不会赔在这个学生上面。认错对于他们水深社会的机构和个体而言,没有的。

来自 豆瓣App
  • 王权富贵

王权富贵 2018-04-03 17:54:14

日常up

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒

呵呵哒 (活着就有坏事发生) 2018-04-03 17:55:39

国内有没有好的高校老师?
    有。
    高校是不是法外之地?
    是。
    为什么高校要包庇禽兽老师?
    他们要保的不是这个人,还有他的项目,背后牵扯的利益,还有高校自以为的“名誉”。

来自 豆瓣App
  • eeeeeebichu~

eeeeeebichu~ 2018-04-03 17:56:40

最近两年总是看到教授性侵学生、教授压榨学生,各种从幼儿园到大学的新闻...真不知道老师是用来教学生还是害学生的。这种害群之马就应该发现后迅速杀死,杀死,免得祸害整个教师群体。
    然而,怕是学校背后的什么权力在支持这种害群之马吧,大多时候都是,关门不谈,等着舆论热度下降,直到什么消息都没有...

• 壶不归

壶不归 (我的人目标就是——一夜无梦TUT) 2018-04-03 17:59:10

up

• Darcy

Darcy 2018-04-03 17:59:47

会坚持跟进!

来自 豆瓣App
  • 不能放弃看书

不能放弃看书 2018-04-03 18:00:41

up

eeeeeebichu~ 2018-04-03 18:01:06

我大学时候也有这样的事情,当时新校区正在建设,然后工人进进出出的,就有大三还是大四女孩被… 我大学时候也有这样的事情,当时新校区正在建设,然后工人进进出出的,就有大三还是大四女孩被……然后将她保研了,唉 ... 罗汉果与金银花

我高中有被酒鬼(并不清楚是什么身份)那啥的,是我高二的时候发生的事情。可是我毕业一年后才知道...哎

• Darcy

Darcy 2018-04-03 18:01:17

已毕业的校友表示朋友圈在读的理工大学生对这件事竟然一无所知,分享这个链接有些人竟然一脸震惊

来自 豆瓣App
  • 吉祥纹李莲花

吉祥纹李莲花 (这搏命时代 我搏命存在) 2018-04-03 18:03:58

不止是一个学校,几乎是每所学校都有这样的人渣和无法出声的受害者

来自 豆瓣App
  • 罗汉果与金银花

罗汉果与金银花 (头像即真相) 2018-04-03 18:05:14

我高中有被酒鬼(并不清楚是什么身份)那啥的,是我高二的时候发生的事情。可是我毕业一年后才知 我高中有被酒鬼(并不清楚是什么身份)那啥的,是我高二的时候发生的事情。可是我毕业一年后才知道...哎 ... eeeeeebichu~

所以不能说每个学校都有,但应该有不小的比例吧

来自 豆瓣App
  • 破烂肌肤拯救店

破烂肌肤拯救店 (上海生煎包!) 2018-04-03 18:09:19

唉,不知该说什么。。。大学竟然做出像黑社会的这种行为。。。真是不敢相信 唉,不知该说什么。。。大学竟然做出像黑社会的这种行为。。。真是不敢相信 谢飞机真可爱

所以哥大是百年名校,武汉理工就是个跳梁小丑

来自 豆瓣App
  • 小怪物

小怪物 (beautiful ones) 2018-04-03 18:15:56

心痛!

来自 豆瓣App
  • 缱绻星光下

缱绻星光下 (abstinence) 2018-04-03 18:17:58

人权与王权的PK 敏珠与转职的赛事 后者输

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2018-04-03 18:22:25

武理是这样 国内哪所大学又不是这样呢? 只能说真想做学术,能出国就出国吧。 国内大学老师的 武理是这样 国内哪所大学又不是这样呢? 只能说真想做学术,能出国就出国吧。 国内大学老师的子女,有几个没出国的。 我大学学院的老师们,有孩子的,小学就开始集体组团去国外大学夏令营了。 国内大学什么鸟样,这些老师自己心里门清得很 ... 狗蛋

前一阵北航好像开除了一个教授?其实作为北航毕业生我真不觉得学校爆出这样的新闻丢人,我反而觉得很开心

• 林深见陆

林深见陆 (be nice) 2018-04-03 18:22:32

随手顶帖

来自 豆瓣App
  • 狗蛋

狗蛋 (兴趣使然的肥宅) 2018-04-03 18:25:22

前一阵北航好像开除了一个教授?其实作为北航毕业生我真不觉得学校爆出这样的新闻丢人,我反而觉 前一阵北航好像开除了一个教授?其实作为北航毕业生我真不觉得学校爆出这样的新闻丢人,我反而觉得很开心 ... 第六天大萌王

今天看新闻说那个教授现在还是正常参加教学活动啊

• 拉拉打雷

拉拉打雷 2018-04-03 18:25:58

哥大那个就是性骚扰,同学在哥大读博说的

来自 豆瓣App
  • 沉默如海

沉默如海 2018-04-03 18:26:16

武汉理工,以后谁还敢把孩子送进去?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 18:26:16

武理是这样 国内哪所大学又不是这样呢? 只能说真想做学术,能出国就出国吧。 国内大学老师的 武理是这样 国内哪所大学又不是这样呢? 只能说真想做学术,能出国就出国吧。 国内大学老师的子女,有几个没出国的。 我大学学院的老师们,有孩子的,小学就开始集体组团去国外大学夏令营了。 国内大学什么鸟样,这些老师自己心里门清得很 ... 狗蛋

遇上事为什么大家就想着跑?

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2018-04-03 18:26:46

今天看新闻说那个教授现在还是正常参加教学活动啊 今天看新闻说那个教授现在还是正常参加教学活动啊 狗蛋

啥?那我回去把学位证烧了吧,艹蛋学校

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2018-04-03 18:27:46

遇上事为什么大家就想着跑? 遇上事为什么大家就想着跑? 已注销

因为没处说话,没处讲理,他们封了你的路,堵你的嘴

• 已注销

已注销 2018-04-03 18:28:29

因为没处说话,没处讲理,他们封了你的路,堵你的嘴 因为没处说话,没处讲理,他们封了你的路,堵你的嘴 第六天大萌王

总有跑不了的,不可能每个人都有条件跑,都想着跑那这个国家不就完了

来自 豆瓣App
  • 狗蛋

狗蛋 (兴趣使然的肥宅) 2018-04-03 18:28:55

啥?那我回去把学位证烧了吧,艹蛋学校 啥?那我回去把学位证烧了吧,艹蛋学校 第六天大萌王

https://weibo.com/2480821947/Gaif2FJTu?refer_flag=1001030103_&type=comment#_rnd1522751325100

• 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2018-04-03 18:30:30

我希望能有个整理名单,什么学校,什么恶心事儿,每到填志愿的时候就挂一挂提醒考生们!
    不是没过几个月又要到毕业季了嘛

我自己记得的(不知道有没有出入),还有上次那个学校老师无理打一个保洁阿姨打出血了,学校也包庇的吗?那个是啥学校??

• Hey

Hey (I‘ll miss you) 2018-04-03 18:37:53

什么辣鸡都能当老师

来自 豆瓣App
  • 小灰灰

小灰灰 2018-04-03 20:12:26

https://weibo.com/2480821947/Gaif2FJTu?refer_flag=1001030103_&type=comment#_rnd15227513251 https://weibo.com/2480821947/Gaif2FJTu?refer_flag=1001030103_&type=comment#_rnd1522751325100 ... 狗蛋

哎,这种现状叫人无奈

来自 豆瓣App
  • west

west (我与阳光同在 做个疯子) 2018-04-03 20:48:45

来自 豆瓣App
  • 守夜人C07

守夜人C07 (一直画不出心中的树) 2018-04-03 21:47:50

唉😔我从小想学艺术,我爸也是从小就在考虑让我出国。我还以为学术圈能好一点呢

来自 豆瓣App
  • 川㴊千太郎

川㴊千太郎 2018-04-03 21:56:13

国内不是是美帝 那边学生很会捍卫自己权利 投诉导师。武汉理工这事一出 看得最多的言论就是:别在国内读研

来自 豆瓣App
  • 大表哥

大表哥 (Rua) 2018-04-03 22:57:53

几年前我们学校的团委副书记自杀了,遗书揭露了学校的贪腐情况,照样被封杀,我们连讨论的权利都没有

来自 豆瓣App
  • 小肥鹅🌬

小肥鹅🌬 (要加油哦❤) 2018-04-04 10:09:44

来自 豆瓣App
  • 拉拉打雷

拉拉打雷 2018-04-04 10:22:35

我看楼里说做科研去国外,好像去国外就能避免遇到渣老师一样。这东西完全看运气,你试想,你一个外国留学生,去国外读研,要么就是学校为了赚你的学费,要么就是这个老师及其缺人做实验,那么这个老师为啥缺人呢?有可能是,他能力不行,或他对学生及其苛刻,本国了解他的都不报,只能招外国留学生。除非,你能力极强,国外著名大学著名教授著名学科抢着要你,那么,如果是一个考个双一流都费劲的普通人,还妄想自己运气极好,遇到国外的好教授好学校好专业,那是真的运气好啊。

来自 豆瓣App
  • 皮卡多拳王

皮卡多拳王 (杨友耕 想你 爱你) 2018-04-04 10:25:17

这把刚考上武理研究生的同学们置身于何地 给全国即将选导师的同学也敲响一记警钟

来自 豆瓣App

eeeeeebichu~ 2018-04-04 14:00:41

所以不能说每个学校都有,但应该有不小的比例吧 所以不能说每个学校都有,但应该有不小的比例吧 罗汉果与金银花

是的。想想就很揪心

• 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2018-04-04 14:09:55

的确是这样的。我妈妈是大学老师,她自己心里清楚她的大学教育水平是多烂,也清楚国内整个高校教育水平是怎样,所以早早就准备送我出国,现在我已经留在国外了。我以前的同学们晚我一步,上了大学也想出国,纷纷出国读研。大家早晚都明白这个差距。不仅是风气,还有教学水平和资源的问题。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 14:11:24

真是烂透了

• 小九的白月光

小九的白月光 2018-04-04 14:12:24

来自 豆瓣App
  • mirrorrr

mirrorrr 2018-04-04 14:14:12

国内不是是美帝 那边学生很会捍卫自己权利 投诉导师。武汉理工这事一出 看得最多的言论就是:别 国内不是是美帝 那边学生很会捍卫自己权利 投诉导师。武汉理工这事一出 看得最多的言论就是:别在国内读研 ... 川㴊千太郎

这不是逃避吗?换个地方读,那总不能所有人都有那个条件去做科研,为什么不能解决问题呢

来自 豆瓣App
  • 发条兔子

发条兔子 (发粪涂墙看电影。) 2018-04-04 15:15:41

感觉国外的大学以保护自己的学生为第一要务 国内的大学以保护自己的老师为第一要务

来自 豆瓣App
  • 芝麻拌面

芝麻拌面 2018-04-04 15:17:16

up

来自 豆瓣App
  • 深深

深深 (後悔しないように生きていく) 2018-04-04 15:21:44

同意楼上几位说的,上外老师说身为上外老师的孩子如果还参加中国gao考的都算失败者,他们自己都这么想

• 诞罔不经

诞罔不经 (l流年客) 2018-04-04 15:23:02

难道王攀不应该被逐出校园?

• 考考拉拉KO

考考拉拉KO 2018-04-04 15:25:36

我们老师的确都鼓励我们出国...

• 讨厌青椒的兔子

讨厌青椒的兔子 2018-04-04 15:29:22

同意,我们自己学校的教授都意味深长的说,国内不仅仅是学术氛围不好

• 已注销

已注销 2018-04-04 15:30:45

我们学校的教授 因为说了一句歧视中国学生的话 我们学生会发邮件抗议 他就被开除了 其实不是很严重的那种言论 略带玩笑的歧视 感受下吧

来自 豆瓣App
  • Nana

Nana (九月的歌) 2018-04-04 15:31:20

先法改了,我男朋友就说以后小孩要送出国,不要呆在这个随时变成朝先的国家哈哈哈
    很危险

• 地瓜

地瓜 2018-04-04 15:40:14

7年青春都给了理工大的我表示~~~丢人!!!

来自 豆瓣App
  • 话唠兔

话唠兔 2018-04-04 15:59:53

我们学校想当老师要送校长金条……

• 狗蛋

狗蛋 (兴趣使然的肥宅) 2018-04-04 15:59:57

的确是这样的。我妈妈是大学老师,她自己心里清楚她的大学教育水平是多烂,也清楚国内整个高校教 的确是这样的。我妈妈是大学老师,她自己心里清楚她的大学教育水平是多烂,也清楚国内整个高校教育水平是怎样,所以早早就准备送我出国,现在我已经留在国外了。我以前的同学们晚我一步,上了大学也想出国,纷纷出国读研。大家早晚都明白这个差距。不仅是风气,还有教学水平和资源的问题。 ... 师傅来二斤鼻屎

环境差就算了
    最重要的是平民 包括高校老师,对这种环境根本无能为力
    历史问题和TZ摆在这里 抗争只会带来不幸 所以只能去环境更好的地方

• 呵呵

呵呵 2018-04-04 16:00:57

《人物》公众号发了相关内容
    http://mp.weixin.qq.com/s/B-jhcaG9qTEijnz6jWmeMQ
    希望引起更多人关注这个事情
    学校怎么敢一手遮天

来自 豆瓣App
  • 注销

注销 2018-04-04 16:04:10

还有韩国那个什么大学直接把总统都拉下来了

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (吃我的瓜看最热闹的戏) 2018-04-04 16:06:48

生活大爆炸里,学校有专门的机构和专门的人员去处理学校投诉的性骚扰事件,国内呢,别说专门的机构处理性骚扰了,连食堂后勤这种都投诉无门吧

• Haru

Haru 2018-04-04 16:08:33

想想我的研究生导师真的好好,感恩,这种辣鸡真的不配当人老师

来自 豆瓣App
  • 个人

个人 2018-04-04 16:09:34

说到底 还是不够团结。

• 鼓楼陈学冬

鼓楼陈学冬 2018-04-04 16:10:48

好老师好大学还是很多的干嘛说这种话,top5的学校风气都是很不错的,其中的top学科更是,不是必须出国才能学术吧

来自 豆瓣App
  • 大蒜公主

大蒜公主 (还是要脸小!!!!!!) 2018-04-04 16:11:41

真的是太丢脸了……可悲的遮羞布

来自 豆瓣App
  • 过来受死-k-o

过来受死-k-o 2018-04-04 16:16:32

学校的风气,配不上他招的学生,也配不上其他有师德有学术的老师

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-04 16:26:56

法外之地

来自 豆瓣App
  • 林深见陆

林深见陆 (be nice) 2018-04-04 16:30:42

来自 豆瓣App
  • 订书机

订书机 2018-04-04 16:40:06

国内高校什么时候真心实意维护过学生 想当年我们学校保研 保研名单都提交了 学校竟然被打回来临时变更保研规则政策 就这样黑下来好多人 也不知道学校是为了哪个重要学生临时改规则 去找导员找团委没有一个人会帮你 反而威胁你让你少生事

来自 豆瓣App
  • 黑猫女警长

黑猫女警长 (..............................) 2018-04-04 16:42:36

越遮越丑

来自 豆瓣App
  • 张瘦瘦。

张瘦瘦。 (喜欢就买,不行就分。) 2018-04-04 16:55:22

上大学的时候 老师第一天就给我们说 大学就是一个小型社会
    现在看来什么小型社会 简直就是黑社会

• abcdefghijklmn

abcdefghijklmn 2018-04-04 16:57:56

毕竟每个学校都有保研路

来自 豆瓣App
  • Babymaybe

Babymaybe (what are you弄啥嘞) 2018-04-04 17:18:12

国外的学校都设有专门的教职工监督部门

来自 豆瓣App
  • Babymaybe

Babymaybe (what are you弄啥嘞) 2018-04-04 17:18:24

老师不敢随便造次的

来自 豆瓣App
  • root

root 2018-04-04 17:19:44

依法治国
    是一条非常重要的道路

• 米米

米米 (不肯死心的人啊) 2018-04-04 17:20:36

删帖删得太厉害了,之前有一个刚要回复就被删了。

• 苏费九

苏费九 2018-04-04 17:37:53

我大学时候也有这样的事情,当时新校区正在建设,然后工人进进出出的,就有大三还是大四女孩被… 我大学时候也有这样的事情,当时新校区正在建设,然后工人进进出出的,就有大三还是大四女孩被……然后将她保研了,唉 ... 罗汉果与金银花

每个学校都有一条所谓的保研路

• 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2018-04-04 21:34:14

环境差就算了 最重要的是平民 包括高校老师,对这种环境根本无能为力 历史问题和TZ摆在这里 抗 环境差就算了 最重要的是平民 包括高校老师,对这种环境根本无能为力 历史问题和TZ摆在这里 抗争只会带来不幸 所以只能去环境更好的地方 ... 狗蛋

说的太对了,主要是一己之力也无法改变

你的回应

回应请先 , 或 注册

599610 人聚集在这个小组
↑回顶部