家里两个两个差不多大的小孩,对待天仰之别,我这...

小马太

标题:家里两个两个差不多大的小孩,对待天仰之别,我这种想法是正常的吗,求大家解救下
加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-03 17:36:18

( ̄. ̄) ╮( ̄▽ ̄)

• Ms.d

Ms.d (他想要自由) 2018-04-03 17:38:06

可能我阅读理解不过关,到底是大的受宠还是小的受宠啊。。

• 哦哦

哦哦 2018-04-03 17:38:53

为什么要区别对待啊 这样不好

来自 豆瓣App
  • 哦哦

哦哦 2018-04-03 17:39:09

不都是孙女吗

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 17:39:30

可能我阅读理解不过关,到底是大的受宠还是小的受宠啊。。 可能我阅读理解不过关,到底是大的受宠还是小的受宠啊。。 Ms.d

大的

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 17:39:59

不都是孙女吗 不都是孙女吗 哦哦

不知道啊。感觉是因为大的比较聪明伶俐,快一岁了,

来自 豆瓣App
  • 假如十二月

假如十二月 (意外和明天哪个先来,谁也不知道) 2018-04-03 17:40:50

天壤……

• wwww

wwww 2018-04-03 17:41:38

他们家大儿子不是已经宠坏了嘛,小女儿也不远了,其实老人家没有常识的宠不是好事情~

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 17:42:19

天壤…… 天壤…… 假如十二月

对,打不出来这个字,可能拼音错了,🙉

来自 豆瓣App
  • 迭梦

迭梦 2018-04-03 17:42:31

根本问题就是不该当上门媳妇,不仅跟公婆住一起,你做饭,还要和弟弟一家子住一起?

• Ms.d

Ms.d (他想要自由) 2018-04-03 17:42:39

大的 大的 小马太

又仔细看了一遍,看明白了 还以为两个都是你弟家孩子,都是孙女不应该呀,你弟媳和你公婆相处的怎么样。。

• 今天吃薯片了吗

今天吃薯片了吗 2018-04-03 17:43:18

我认识一对双胞胎姐妹,姐姐被送到农村,妹妹自己带家里养。

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 17:43:47

他们家大儿子不是已经宠坏了嘛,小女儿也不远了,其实老人家没有常识的宠不是好事情~ 他们家大儿子不是已经宠坏了嘛,小女儿也不远了,其实老人家没有常识的宠不是好事情~ wwww

我就是觉得为什么对我女儿这样,真的有时候觉得特别气人。住院的时候也没家里人去看,就做外婆的来看了,带了几天,

来自 豆瓣App
  • 十月的小日月

十月的小日月 (天天学习欢乐多) 2018-04-03 17:43:54

你们三家住一起? 你老公他爸喜欢他弟弟么,这算爱屋及乌?

• 顾向南

顾向南 (我们生而孤独。) 2018-04-03 17:44:35

我两表姐也一样的情况,但是这是因为平日里有个表姐表现出来的态度就是,你们别碰我女儿,万一你们有病昵!所以才会这样。不知道你家具体什么情况。

心里有气很正常,个人觉得这个事情跟小孩无关吧,迁怒不太合适。

来自 豆瓣App
  • 喵星特派员

喵星特派员 2018-04-03 17:44:47

是不是你老公不受宠,所以连带着连孩子都更喜欢弟弟家的

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 17:45:50

又仔细看了一遍,看明白了 还以为两个都是你弟家孩子,都是孙女不应该呀,你弟媳和你公婆相处的 又仔细看了一遍,看明白了 还以为两个都是你弟家孩子,都是孙女不应该呀,你弟媳和你公婆相处的怎么样。。 ... Ms.d

比较会说话很会捧人那种。我是属于不会捧人那种。在家比较少说话

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 17:46:16

你们三家住一起? 你老公他爸喜欢他弟弟么,这算爱屋及乌? 你们三家住一起? 你老公他爸喜欢他弟弟么,这算爱屋及乌? 十月的小日月

还没分家,经济也一起

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 17:46:42

你们三家住一起? 你老公他爸喜欢他弟弟么,这算爱屋及乌? 你们三家住一起? 你老公他爸喜欢他弟弟么,这算爱屋及乌? 十月的小日月

也不算吧,感觉差不多

来自 豆瓣App
  • 迭梦

迭梦 2018-04-03 17:46:50

在家还要和别家人竟争,这婚为嘛要结?

• 小番茄

小番茄 2018-04-03 17:47:35

健健康康的孩子比较受宠很正常,带孩子离开这个环境吧,挺心疼的

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 17:47:41

是不是你老公不受宠,所以连带着连孩子都更喜欢弟弟家的 是不是你老公不受宠,所以连带着连孩子都更喜欢弟弟家的 喵星特派员

感觉就是全家都宠弟弟的小孩,但是爸爸对两兄弟态度差不多啊,

来自 豆瓣App
  • wwww

wwww 2018-04-03 17:47:50

我就是觉得为什么对我女儿这样,真的有时候觉得特别气人。住院的时候也没家里人去看,就做外婆的 我就是觉得为什么对我女儿这样,真的有时候觉得特别气人。住院的时候也没家里人去看,就做外婆的来看了,带了几天, ... 小马太

生气对身体没有好处,别人怎么对你,你就怎么对他们~就专注培养你自己的女儿,你女儿越优秀你的日子就越舒服,别的都是虚的~

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 17:48:05

我两表姐也一样的情况,但是这是因为平日里有个表姐表现出来的态度就是,你们别碰我女儿,万一你 我两表姐也一样的情况,但是这是因为平日里有个表姐表现出来的态度就是,你们别碰我女儿,万一你们有病昵!所以才会这样。不知道你家具体什么情况。 心里有气很正常,个人觉得这个事情跟小孩无关吧,迁怒不太合适。 ... 顾向南

就是问问我这个心理正不正常

来自 豆瓣App
  • miss桃

miss桃 2018-04-03 17:50:08

你不喜欢那孩子是人之常情吧,别变成嫉妒恨就好

来自 豆瓣App
  • 迭梦

迭梦 2018-04-03 17:50:31

就是问问我这个心理正不正常 就是问问我这个心理正不正常 小马太

不正常。正常人家里是放松用的个人场所,而不是和不亲的人共享的争宠斗气的地方。

• 二仙女

二仙女 (积极 开放 宽容 放松) 2018-04-03 17:50:54

我和我表姐也是这样的,爷爷奶奶从小就说我这不好那不好,表姐怎样怎样。可能长辈们都喜欢机灵活泼的小朋友。我外公说我爷爷奶奶没文化,所以偏心。

来自 豆瓣App
  • 十月的小日月

十月的小日月 (天天学习欢乐多) 2018-04-03 17:52:14

也不算吧,感觉差不多 也不算吧,感觉差不多 小马太

那对你不满意么?你不要理你公公了,自己女儿自己疼吧,弟弟的女儿也是个孩子,和她没关系,你对她无感就好了

• 小马太

小马太 2018-04-03 17:52:27

我认识一对双胞胎姐妹,姐姐被送到农村,妹妹自己带家里养。 我认识一对双胞胎姐妹,姐姐被送到农村,妹妹自己带家里养。 今天吃薯片了吗

那是一个很悲惨的故事了,🙉

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 17:53:30

在家还要和别家人竟争,这婚为嘛要结? 在家还要和别家人竟争,这婚为嘛要结? 迭梦

所以真的很崩溃,很没意思的人生了,再不分家我可能都要离婚了

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2018-04-03 17:54:32

还没分家,经济也一起 还没分家,经济也一起 小马太

尽早分家吧 看两个老的那样宠弟弟的孩子 以后还会有其他问题的
    另外既然是住在一起为啥你一个人做饭 带孩子回娘家啊 出去逛啊 都可以啊 孩子哭你就管孩子呗 吃饭这种事早点晚点无所谓 孩子哭坏了算谁的
    关键是这种事情不在于别人的态度 而在于你 你自己都孩子哭可以先放着 先管一大家子吃饭 别人当然更可以不管了
    婚姻公婆不是你骑到他们头上就是他们骑到你头上 没有和平共处这件事的

来自 豆瓣App
  • U

U (今天也要努力啃芒果啊!) 2018-04-03 17:54:43

就是问问我这个心理正不正常 就是问问我这个心理正不正常 小马太

别把自己放到那套评判体系里 你要是把“让孩子在爷爷家获得更多宠爱”当成目标 接下来就要恩恩怨怨纠缠不清了

• 假如十二月

假如十二月 (意外和明天哪个先来,谁也不知道) 2018-04-03 17:55:17

对,打不出来这个字,可能拼音错了,🙉 对,打不出来这个字,可能拼音错了,🙉 小马太

我小时候跟我堂妹也是被爷爷奶奶差别对待,完全不肯来带我,一星期都不肯,然而带我堂妹长大一年又一年,想来想去原因可能是因为喜欢我叔叔而讨厌我爸爸吧

• 日月人可在

日月人可在 (腹内原来草莽) 2018-04-03 17:57:19

不管小孩子的事,大人比较没分寸

• 顾向南

顾向南 (我们生而孤独。) 2018-04-03 17:59:40

个人好恶有个屁的心理问题啊,还正不正常,你不喜欢那孩子不很正常么!

但你别说你除了不喜欢那孩子你还准备干点啥,那就是心理有问题了。

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 17:59:47

尽早分家吧 看两个老的那样宠弟弟的孩子 以后还会有其他问题的 另外既然是住在一起为啥你一 尽早分家吧 看两个老的那样宠弟弟的孩子 以后还会有其他问题的 另外既然是住在一起为啥你一个人做饭 带孩子回娘家啊 出去逛啊 都可以啊 孩子哭你就管孩子呗 吃饭这种事早点晚点无所谓 孩子哭坏了算谁的 关键是这种事情不在于别人的态度 而在于你 你自己都孩子哭可以先放着 先管一大家子吃饭 别人当然更可以不管了 婚姻公婆不是你骑到他们头上就是他们骑到你头上 没有和平共处这件事的 ... 我努力让我开心

一人煮一餐,家里店多,老人白天在店里,中午11点会上来吃饭到下午2点左右下去,期间我要早点吃完饭下去顶下班,真的特别累的人生,还想出去逛是不可能的,除非孩子感冒发烧去医院顺便逛下,

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 18:00:55

别把自己放到那套评判体系里 你要是把“让孩子在爷爷家获得更多宠爱”当成目标 接下来就要恩恩 别把自己放到那套评判体系里 你要是把“让孩子在爷爷家获得更多宠爱”当成目标 接下来就要恩恩怨怨纠缠不清了 ... U

好吧,自己孩子还是自己宠吧,别人也无所谓了,

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 18:01:28

我小时候跟我堂妹也是被爷爷奶奶差别对待,完全不肯来带我,一星期都不肯,然而带我堂妹长大一年 我小时候跟我堂妹也是被爷爷奶奶差别对待,完全不肯来带我,一星期都不肯,然而带我堂妹长大一年又一年,想来想去原因可能是因为喜欢我叔叔而讨厌我爸爸吧 ... 假如十二月

大概是真的这样吧,我也希望是这样,而不是真的讨厌我女儿

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2018-04-03 18:01:47

一人煮一餐,家里店多,老人白天在店里,中午11点会上来吃饭到下午2点左右下去,期间我要早点吃 一人煮一餐,家里店多,老人白天在店里,中午11点会上来吃饭到下午2点左右下去,期间我要早点吃完饭下去顶下班,真的特别累的人生,还想出去逛是不可能的,除非孩子感冒发烧去医院顺便逛下, ... 小马太

你是广东那边的吧 你这样简直是卖身了 当务之急就是想法彻底独立 不要一大家子住在一起

来自 豆瓣App
  • 手机用户

手机用户 2018-04-03 18:09:26

分开住吧,我爷爷三个儿子,我还有两个堂弟,两个人相差不到一岁,我爷奶就是明目张胆的偏心小孙子,我小时候他们也没怎么带过我,不过看在每年来往不多的份上,眼不见心不烦

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (问题将会解决,谢谢占卜。) 2018-04-03 18:11:07

我有个亲戚跟你公婆家情况有点像啊
    我一亲戚阿姨有两儿子 俩儿媳都生了男孩 两个孙子年纪就差几个月 都住在一起
    这阿姨对两个儿子差不多 没有明显偏爱谁 但是大儿媳人美嘴甜 把公婆哄得很开心 生的小孩又长得特别可爱 整天笑眯眯的 小儿媳比较木 小孩是早产儿 发育比较迟缓 反应有点慢
    这个阿姨就明显偏爱大孙子(大儿媳生的) 比如买衣服的时候会给大孙子多买几套 他们夫妻两个要一人带一个小孩出门的时候 两个人会抢着要带大孙子 但是这些都没有当着小儿媳的面就是了 我也不知道他们小儿媳能不能感觉到公婆偏心
    我觉得吧 老人家偏心一点可能难免 但是严重了就不好 而且暗地里偏心也就罢了 表现出来不仅儿媳妇看了不舒服 以后对小孩的成长也不好

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 18:14:46

不管小孩子的事,大人比较没分寸 不管小孩子的事,大人比较没分寸 日月人可在

好的

来自 豆瓣App
  • 告别安琪

告别安琪 2018-04-03 18:15:27

因为大儿子家的比你们家的大一些,接触更早,投入的感情更深就分不出来心啦。我哥哥家第一胎女宝一岁半又有了个弟弟但是弟弟在家从小就不受宠的哈哈。小孩子都是越大越好玩。你们三个月的时候也许人家8个月蹦蹦跳跳。你们一岁了,人家会跑会跳了。因为你们正在经历的。他们已经经历过而且刚经历没多久。就不觉得新奇。所以自然也就没兴趣

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 18:16:20

个人好恶有个屁的心理问题啊,还正不正常,你不喜欢那孩子不很正常么! 但你别说你除了不喜欢那 个人好恶有个屁的心理问题啊,还正不正常,你不喜欢那孩子不很正常么! 但你别说你除了不喜欢那孩子你还准备干点啥,那就是心理有问题了。 ... 顾向南

没有想干啥,肯定不可能啊,就是喜欢不起来,属于路人那种

来自 豆瓣App
  • 告别安琪

告别安琪 2018-04-03 18:16:29

不过楼主放心,小时候比较明显。宝宝大了以后这种差距会越来越小。你只要专注教育好自己的宝宝就可以了。

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 18:19:08

你是广东那边的吧 你这样简直是卖身了 当务之急就是想法彻底独立 不要一大家子住在一起 你是广东那边的吧 你这样简直是卖身了 当务之急就是想法彻底独立 不要一大家子住在一起 我努力让我开心

就求快点分家吧,分了家想自己开家店做生意,跟老公经济分开最好

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 18:19:17

因为不喜欢你老公偏爱小儿子

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 18:19:38

分开住吧,我爷爷三个儿子,我还有两个堂弟,两个人相差不到一岁,我爷奶就是明目张胆的偏心小孙 分开住吧,我爷爷三个儿子,我还有两个堂弟,两个人相差不到一岁,我爷奶就是明目张胆的偏心小孙子,我小时候他们也没怎么带过我,不过看在每年来往不多的份上,眼不见心不烦 ... 手机用户

嗯嗯,那还好,希望以后我女儿也可以做到这样

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 18:31:39

因为不喜欢你老公偏爱小儿子 因为不喜欢你老公偏爱小儿子 已注销

懂了,大部分都觉得是这个问题,🐶🐶

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 18:34:39

我有个亲戚跟你公婆家情况有点像啊 我一亲戚阿姨有两儿子 俩儿媳都生了男孩 两个孙子年纪就差几 我有个亲戚跟你公婆家情况有点像啊 我一亲戚阿姨有两儿子 俩儿媳都生了男孩 两个孙子年纪就差几个月 都住在一起 这阿姨对两个儿子差不多 没有明显偏爱谁 但是大儿媳人美嘴甜 把公婆哄得很开心 生的小孩又长得特别可爱 整天笑眯眯的 小儿媳比较木 小孩是早产儿 发育比较迟缓 反应有点慢 这个阿姨就明显偏爱大孙子(大儿媳生的) 比如买衣服的时候会给大孙子多买几套 他们夫妻两个要一人带一个小孩出门的时候 两个人会抢着要带大孙子 但是这些都没有当着小儿媳的面就是了 我也不知道他们小儿媳能不能感觉到公婆偏心 我觉得吧 老人家偏心一点可能难免 但是严重了就不好 而且暗地里偏心也就罢了 表现出来不仅儿媳妇看了不舒服 以后对小孩的成长也不好 ... 吃瓜群众

但是我家婆对我女儿还好,家公就特别过分,从来没抱过,跟他笑也不理她,一回来就抱着另外一个,我妈还特地说我老公跟他爸沟通,别那么偏心

来自 豆瓣App
  • 没事多喝凉开水

没事多喝凉开水 (愿望是做一个引体向上一个人旗) 2018-04-03 18:37:00

离远点就是了,眼不见为净

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 18:41:37

生气对身体没有好处,别人怎么对你,你就怎么对他们~就专注培养你自己的女儿,你女儿越优秀你的 生气对身体没有好处,别人怎么对你,你就怎么对他们~就专注培养你自己的女儿,你女儿越优秀你的日子就越舒服,别的都是虚的~ ... wwww

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 18:42:00

你不喜欢那孩子是人之常情吧,别变成嫉妒恨就好 你不喜欢那孩子是人之常情吧,别变成嫉妒恨就好 miss桃

那倒不会

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 18:42:38

我和我表姐也是这样的,爷爷奶奶从小就说我这不好那不好,表姐怎样怎样。可能长辈们都喜欢机灵活 我和我表姐也是这样的,爷爷奶奶从小就说我这不好那不好,表姐怎样怎样。可能长辈们都喜欢机灵活泼的小朋友。我外公说我爷爷奶奶没文化,所以偏心。 ... 二仙女

确实是没文化

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 18:43:31

那对你不满意么?你不要理你公公了,自己女儿自己疼吧,弟弟的女儿也是个孩子,和她没关系,你对 那对你不满意么?你不要理你公公了,自己女儿自己疼吧,弟弟的女儿也是个孩子,和她没关系,你对她无感就好了 ... 十月的小日月

我觉得对我意见挺大,曾经在别人面前说我,就是类似说我扫把星的意思

来自 豆瓣App
  • 小马太

小马太 2018-04-03 19:57:18

因为大儿子家的比你们家的大一些,接触更早,投入的感情更深就分不出来心啦。我哥哥家第一胎女宝 因为大儿子家的比你们家的大一些,接触更早,投入的感情更深就分不出来心啦。我哥哥家第一胎女宝一岁半又有了个弟弟但是弟弟在家从小就不受宠的哈哈。小孩子都是越大越好玩。你们三个月的时候也许人家8个月蹦蹦跳跳。你们一岁了,人家会跑会跳了。因为你们正在经历的。他们已经经历过而且刚经历没多久。就不觉得新奇。所以自然也就没兴趣 ... 告别安琪

但是抱都不抱绝对是很大问题了

来自 豆瓣App
  • 告别安琪

告别安琪 2018-04-03 21:25:45

这样看来是对你或者你老公不满意,宝宝刚开始身体也不好。其实就是偏心啦。你可以经常跟老公诉诉委屈,一定要温柔的说。告诉他他父母对宝宝怎么怎么样。自己好伤心又不能说什么。心疼宝宝。从小受委屈之类。反正你公婆对你们偏心。把老公拉拢过来你们一家三口过日子不理他们。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193478 人聚集在这个小组
↑回顶部