若我听歌可眼红——那些我爱的歌词

DannytheFreak

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 17:33:59

┐(─__─)┌

• DannytheFreak

DannytheFreak (STAND BY YOU) 2018-04-03 17:41:10

+

没人回复我就自己接着说啦。

《阿牛》这首歌,出自陈奕迅中期我认为最棒的一张专辑《U-87》

这是陈奕迅加盟环球的第一张专辑,在此之前,陈奕迅经历了被英皇雪藏漫长的一年多时间。而原因,便在于陈奕迅不愿意像英皇所规划的那样走商业路线,不愿续约。英皇本来已经帮陈奕迅录好了一张专辑,看到陈奕迅不续约的意向,就把这十来首歌扣下来不发。

而U87是陈奕迅常用的话筒型号,这张专辑的名称也不难看出个中意味——我陈奕迅,终于重新拿起话筒了!

• prestissimo

prestissimo (废猫) 2018-04-03 17:45:09

这简直是一道送命题。。。来自最近刷了好多遍get a life的十年EF。。。

来自 豆瓣App

DannytheFreak (STAND BY YOU) 2018-04-03 17:46:04

接着我们说回《阿牛》这首歌~

刚刚说《于心有愧》和《阿牛》是一枚硬币的正反面,为什么呢?

前者,是对其有愧的爱人要结婚了,但她心中仍然思念着自己。

而后者呢,是甩了自己的爱人,自己对她仍有思念,她要结婚了。

前任另寻新欢,自己仍不甘心,但一切都已经太迟。

我像头蛮牛一般,自知愚钝却不甘心。

不甘心 人人不开心
    尤其这新婚 失去我身份
    不甘心 明明不开心
    就是不甘心
    不过我肯等 等一生都等

• wen

wen 2018-04-03 17:46:33

这简直是一道送命题。。。来自最近刷了好多遍get a life的十年EF。。。 这简直是一道送命题。。。来自最近刷了好多遍get a life的十年EF。。。 prestissimo

get a life真的棒啊,在我心中和DUO并列,无法取舍

DannytheFreak (STAND BY YOU) 2018-04-03 17:48:37

get a life真的棒啊,在我心中和DUO并列,无法取舍 get a life真的棒啊,在我心中和DUO并列,无法取舍 wen

选曲上一定是DUO完胜,但状态上Get A Life更好,后期的A Life的选曲就比较偏陈奕迅私人喜好了。不过,DUO的沙哑反而让一些歌有了不一样的味道~

• 啦啦啦啦p

啦啦啦啦p 2018-04-03 17:48:54

陈奕迅的十面埋伏 人来人往 好戳心

来自 豆瓣App
  • wen

wen 2018-04-03 17:50:09

选曲上一定是DUO完胜,但状态上Get A Life更好,后期的A Life的选曲就比较偏陈奕迅私人喜好了。 选曲上一定是DUO完胜,但状态上Get A Life更好,后期的A Life的选曲就比较偏陈奕迅私人喜好了。不过,DUO的沙哑反而让一些歌有了不一样的味道~ ... DannytheFreak

Get A Life的状态真的超好,尤其还有我大爱的病态三部曲,但是DUO总有种情结在里面,不管是对陈奕迅还是对粉丝来说

• 岁月长衣裳薄

岁月长衣裳薄 2018-04-03 17:51:49

AGA的《一加一》
    一粒沙渗进浪漫恒河 一支花很希望结果
    每个渴望与伴侣一伙
    一粒星要扑向浩翰银河 一丝烟都奢望爱火
    美丽结局却没有几多
    最希冀的那一个 心仪这一个
    寻寻找找为何都找不到 为何有无尽孤苦的单数
    合意的 永远最难拥抱 未见到答案的倾慕
    和伴侣无奈永远差半步

歌词句句戳心

• prestissimo

prestissimo (废猫) 2018-04-03 17:53:51

get a life真的棒啊,在我心中和DUO并列,无法取舍 get a life真的棒啊,在我心中和DUO并列,无法取舍 wen

duo是真.信仰,但是get a life是我入坑作,一见钟情那种。。。另外大家怎么都不带moving on stage玩哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 大葱

大葱 2018-04-03 17:54:18

最爱葡萄成熟时 全首歌词都很爱可以背下来

来自 豆瓣App
  • 唐泽雪穗

唐泽雪穗 2018-04-03 17:55:58

最爱的还是富士山下吧
    失恋的时候自己慰藉自己

来自 豆瓣App

DannytheFreak (STAND BY YOU) 2018-04-03 17:58:29

+

说完《阿牛》,我想说另一首跟它很像的歌,梁汉文的《舰队》。

其实,《阿牛》刚刚出街时便被诟病过——这首歌是不是太像《舰队》了?不管是作曲还是歌词立意,都有点相似。

但两首歌的作词都是雷颂德,所以也没什么抄袭的嫌疑啦,而作词很有意思,《阿牛》是林夕,《舰队》是黄伟文。

一个是为了所爱之人像头蛮牛般横冲直撞,另一个像一只舰队,在爱情中乘风破浪。
    两首歌的差别,就在于林夕和黄伟文的差别——林夕的词,绝望感更重,而Wyman的《舰队》呢,让你听完也有了想要不怕死地来一场恋爱的冲动。
    这里不比较两首词的优劣,毕竟文无第一~

像个舰队 用尽了所需

尚未有港口泊进去

水手都不怕累 奋勇对着无边海水

扬扬帆 昂昂然

尽办法搜索下去 撑过去

明天我将跟最爱避世安居

雨大浪大 我们仍然

浮浮沉沉爱海里 捞个伴侣

DannytheFreak (STAND BY YOU) 2018-04-03 18:00:34

说完《阿牛》,我想说另一首跟它很像的歌,梁汉文的《舰队》。 其实,《阿牛》刚刚出街时便被诟 说完《阿牛》,我想说另一首跟它很像的歌,梁汉文的《舰队》。 其实,《阿牛》刚刚出街时便被诟病过——这首歌是不是太像《舰队》了?不管是作曲还是歌词立意,都有点相似。 但两首歌的作词都是雷颂德,所以也没什么抄袭的嫌疑啦,而作词很有意思,《阿牛》是林夕,《舰队》是黄伟文。 一个是为了所爱之人像头蛮牛般横冲直撞,另一个像一只舰队,在爱情中乘风破浪。 两首歌的差别,就在于林夕和黄伟文的差别——林夕的词,绝望感更重,而Wyman的《舰队》呢,让你听完也有了想要不怕死地来一场恋爱的冲动。 这里不比较两首词的优劣,毕竟文无第一~ 像个舰队 用尽了所需 尚未有港口泊进去 水手都不怕累 奋勇对着无边海水 扬扬帆 昂昂然 尽办法搜索下去 撑过去 明天我将跟最爱避世安居 雨大浪大 我们仍然 浮浮沉沉爱海里 捞个伴侣 ... DannytheFreak

手滑打错了,作曲是雷颂德·~打成作词了

DannytheFreak (STAND BY YOU) 2018-04-03 18:04:40

上面两首歌唱的都是“求而不得”这种情绪,林夕和黄伟文对这种情绪的拿捏也都很厉害。

粤语歌往往都给人一种戳心窝子的感觉,但有一首却是例外,简直是分手心态的教科书了。

这首歌,便是张国荣的《心跳呼吸正常》。

• 国服第一辅助🍒

国服第一辅助🍒 2018-04-03 18:05:49

感人 陈奕迅在组里是组嘲 但不影响我爱他

来自 豆瓣App

DannytheFreak (STAND BY YOU) 2018-04-03 18:08:19

感人 陈奕迅在组里是组嘲 但不影响我爱他 感人 陈奕迅在组里是组嘲 但不影响我爱他 国服第一辅助🍒

本贴旨在分享各种歌曲以及歌手的趣事,不喜欢歌曲或人的也欢迎讨论,但来我这里ky的会全部删掉~

• [已注销]

[已注销] 2018-04-03 18:09:27

“谁都心酸过 哪个没有” 第一次听到最后这一句 真的有戳到我

来自 豆瓣App
  • 回忆是个说书人

回忆是个说书人 (一寸相思一寸灰) 2018-04-03 18:10:41

the best is yet to come

来自 豆瓣App

DannytheFreak (STAND BY YOU) 2018-04-03 18:12:51

先去搞paper(本身就是累到吐血才发帖歇会儿的),之后再更新哈,欢迎大家回复

• 国服第一辅助🍒

国服第一辅助🍒 2018-04-03 18:15:12

我喜欢那句 为何旧知己到最后 变不到老友
    知道这是讲的友情 但是失恋了的时候也常听 两个相爱的人也是彼此最好的朋友

来自 豆瓣App
  • 薯条的揪尼仔

薯条的揪尼仔 (不主动 不抗拒 不负责) 2018-04-03 18:15:27

绵绵 从前为你舍得无聊 宁愿休息不要

shall we talk 成人只寄望收获 情人只听见承诺 为何都不大懂得努力珍惜对方

葡萄成熟时 但当你智慧都酝酿成红酒 仍可一醉自救

陀飞轮 灵魂若变卖了 上链也没心跳

落花流水 但是经历过最温柔共振

无人之境 你我像快快乐乐同游在意境 浪漫到一起惹绝症

• 文件传输助手

文件传输助手 2018-04-03 18:17:29

评论里的我都好爱

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600498 人聚集在这个小组
↑回顶部