非广告贴:大家会愿意赌一次花钱找个人猎头找工作吗?

夜半

加入小组后即可参加投票
  • 悠里

悠里 2018-04-03 17:20:42

不会

来自 豆瓣App
  • 急支糖浆

急支糖浆 (你是不是喜欢我) 2018-04-03 17:21:52

一般都是猎头找你吧,我没看见有自己花钱找猎头的

• 夜半

夜半 2018-04-03 17:23:18

不会 不会 悠里

为什么不会?自己找很难

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-03 17:24:03

一般都是猎头找你吧,我没看见有自己花钱找猎头的 一般都是猎头找你吧,我没看见有自己花钱找猎头的 急支糖浆

有能力有技术的,猎头找你。没能力没技术的,只能你找猎头。或许不应该说是猎头,只是找工作的中介机构

来自 豆瓣App
  • 木头熊仔

木头熊仔 (一只喜欢旅游,喜欢日语的熊~) 2018-04-03 18:02:09

猎头不和个人收费啊,都是成功后向企业收费的。

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-03 18:06:15

猎头不和个人收费啊,都是成功后向企业收费的。 猎头不和个人收费啊,都是成功后向企业收费的。 木头熊仔

可能表述的不是很清楚。是类似租房中介那种找工作的中介机构

来自 豆瓣App
  • Asher

Asher (面朝大海,春暖花开) 2018-04-04 13:38:55

第一有风险,第二不是自己找的很难满意,第三应聘的公司不一定正规

来自 豆瓣App
  • 周七明

周七明 (大海那边是我永远回不去的家乡) 2018-04-04 14:00:15

绝对不会

来自 豆瓣App
  • 那小谁吖

那小谁吖 2018-04-04 14:11:23

我前段时间就让一个猎头公司找 先不说几个星期才来一个面试 而且推荐的公司对我来说嗯…资质不是很好吧 主要还是看自己吧 也可以作为一个找工作的备选渠道

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-04 14:58:46

绝对不会 绝对不会 周七明

为什么这么肯定?

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-04 15:00:46

第一有风险,第二不是自己找的很难满意,第三应聘的公司不一定正规 第一有风险,第二不是自己找的很难满意,第三应聘的公司不一定正规 Asher

但是中介会比自己有更多的选择吧。不过我确实在考虑风险的问题,中介要手续费,虽然说是收到offer之后才给,到试用期找理由辞退我或者告诉我试用不通过,是很愁人的问题

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-04 15:02:00

我前段时间就让一个猎头公司找 先不说几个星期才来一个面试 而且推荐的公司对我来说嗯…资质不是 我前段时间就让一个猎头公司找 先不说几个星期才来一个面试 而且推荐的公司对我来说嗯…资质不是很好吧 主要还是看自己吧 也可以作为一个找工作的备选渠道 ... 那小谁吖

你说的猎头公司跟我说的中介公司是一个样子的吗?我说的是针对个人服务的,不是专门为企业找那种。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 15:08:16

这种公司骗的就是你这种绝望中的人

• 夜半

夜半 2018-04-04 15:09:15

这种公司骗的就是你这种绝望中的人 这种公司骗的就是你这种绝望中的人 [已注销]

骗吗?哪个程序会骗呢?麻烦帮忙解解惑。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 15:09:54

骗吗?哪个程序会骗呢?麻烦帮忙解解惑。 骗吗?哪个程序会骗呢?麻烦帮忙解解惑。 夜半

你好傻,你告诉我对方怎么保证收钱一定给你找到工作?保洁吗?洗碗工吗?你去吗?

• 夜半

夜半 2018-04-04 15:18:22

你好傻,你告诉我对方怎么保证收钱一定给你找到工作?保洁吗?洗碗工吗?你去吗? 你好傻,你告诉我对方怎么保证收钱一定给你找到工作?保洁吗?洗碗工吗?你去吗? [已注销]

他是99会员费必交。确定参加面试前交300。收到offer去上班一周内没问题交剩下的手续费(好几千)。就这些。

来自 豆瓣App
  • K梦

K梦 2018-04-04 15:19:17

这种不要去,浪费钱

来自 豆瓣App
  • Asher

Asher (面朝大海,春暖花开) 2018-04-04 15:24:36

他是99会员费必交。确定参加面试前交300。收到offer去上班一周内没问题交剩下的手续费(好几千) 他是99会员费必交。确定参加面试前交300。收到offer去上班一周内没问题交剩下的手续费(好几千)。就这些。 ... 夜半

你自己不想的很清楚吗?工作还没定,400块没了。而且如果联合企业,发你offer,收中介费,结果在试用期,用几天不合适把你辞了。你去哪维权?反过来想,你收到offer,不给中介费,这个给你offer的公司因此不录用你,你觉得这个公司靠谱吗?

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-04 16:06:01

你自己不想的很清楚吗?工作还没定,400块没了。而且如果联合企业,发你offer,收中介费,结果在 你自己不想的很清楚吗?工作还没定,400块没了。而且如果联合企业,发你offer,收中介费,结果在试用期,用几天不合适把你辞了。你去哪维权?反过来想,你收到offer,不给中介费,这个给你offer的公司因此不录用你,你觉得这个公司靠谱吗? ... Asher

是的,我也是在考虑这方面的风险。但是如果他可以找到相对比较大的公司应该不会出现这种情况的吧。一方面很清楚风险,另一方面又觉得是个途径

来自 豆瓣App
  • mickeyqi

mickeyqi (http://catdogdog.taobao.com) 2018-04-04 16:06:17

猎头一般不要钱

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-04 16:12:29

猎头一般不要钱 猎头一般不要钱 mickeyqi

不是猎头,是帮个人找工作的中介机构。不是为企业服务的,是为个人服务的。

来自 豆瓣App
  • 脱脂胖妞儿。

脱脂胖妞儿。 (身心不二~) 2018-04-04 16:13:37

跟候选人收钱的都是中介

前猎头一枚

• 木头熊仔

木头熊仔 (一只喜欢旅游,喜欢日语的熊~) 2018-04-04 16:21:35

他是99会员费必交。确定参加面试前交300。收到offer去上班一周内没问题交剩下的手续费(好几千) 他是99会员费必交。确定参加面试前交300。收到offer去上班一周内没问题交剩下的手续费(好几千)。就这些。 ... 夜半

这个一听就是骗子…

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 2018-04-04 17:53:49

赞同楼上,你说的这个像是骗子

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-04 18:06:20

跟候选人收钱的都是中介 前猎头一枚 跟候选人收钱的都是中介 前猎头一枚 脱脂胖妞儿。

嗯。是中介。靠谱吗?

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-04 18:06:35

这个一听就是骗子… 这个一听就是骗子… 木头熊仔

额。

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-04 18:06:53

赞同楼上,你说的这个像是骗子 赞同楼上,你说的这个像是骗子 八月

额。

来自 豆瓣App
  • 脱脂胖妞儿。

脱脂胖妞儿。 (身心不二~) 2018-04-04 21:25:22

嗯。是中介。靠谱吗? 嗯。是中介。靠谱吗? 夜半

不靠谱

来自 豆瓣App
  • 奥特曼

奥特曼 2018-04-04 21:31:51

看你描述像是骗子

来自 豆瓣App
  • 粒粒万乡

粒粒万乡 2018-04-04 21:32:29

好几千太贵了

来自 豆瓣App
  • 那小谁吖

那小谁吖 2018-04-04 21:33:51

不是猎头,是帮个人找工作的中介机构。不是为企业服务的,是为个人服务的。 不是猎头,是帮个人找工作的中介机构。不是为企业服务的,是为个人服务的。 夜半

这种中介公司不就是猎头公司吗 一手企业资源 一手人才资源 既为企业服务也为个人服务嘛 猎

来自 豆瓣App
  • 潜水艇

潜水艇 (Tissue Gourmand) 2018-04-04 22:46:07

不要去不要去 不要去

来自 豆瓣App
  • NOP

NOP (恍如隔世) 2018-04-04 23:10:37

有能力有技术的,猎头找你。没能力没技术的,只能你找猎头。或许不应该说是猎头,只是找工作的中 有能力有技术的,猎头找你。没能力没技术的,只能你找猎头。或许不应该说是猎头,只是找工作的中介机构 ... 夜半

你是公司,你把岗位交给哪种猎头?

来自 豆瓣App
  • mickeyqi

mickeyqi (http://catdogdog.taobao.com) 2018-04-05 11:37:53

不是猎头,是帮个人找工作的中介机构。不是为企业服务的,是为个人服务的。 不是猎头,是帮个人找工作的中介机构。不是为企业服务的,是为个人服务的。 夜半

那不正规的

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-05 19:46:02

看你描述像是骗子 看你描述像是骗子 奥特曼

果然问问还是有用的,旁观者看得比较清啊

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-05 19:46:08

好几千太贵了 好几千太贵了 粒粒万乡

嗯,很贵

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-05 19:46:23

这种中介公司不就是猎头公司吗 一手企业资源 一手人才资源 既为企业服务也为个人服务嘛 猎 这种中介公司不就是猎头公司吗 一手企业资源 一手人才资源 既为企业服务也为个人服务嘛 猎 那小谁吖

嗯。我也认为是猎头

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-05 19:46:28

不要去不要去 不要去 不要去不要去 不要去 潜水艇

好的

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-05 19:46:58

你是公司,你把岗位交给哪种猎头? 你是公司,你把岗位交给哪种猎头? NOP

不是难找的岗位吗?

来自 豆瓣App
  • 夜半

夜半 2018-04-05 19:47:19

那不正规的 那不正规的 mickeyqi

可是那公司说已经成立十几年了哎

来自 豆瓣App
  • 且行流歌

且行流歌 2018-04-06 13:18:18

猎头怎么会问找工作的人收钱呢...

来自 豆瓣App
  • 木头熊仔

木头熊仔 (一只喜欢旅游,喜欢日语的熊~) 2018-04-06 13:24:56

这种向个人收费的,骗子简直是一本万利,找个皮包公司,或者和企业相勾结,让你入职骗几千块,一个月不到以能力不行抄了你。再继续寻找下个目标~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

267084 人聚集在这个小组
↑回顶部