有学法律的茶几吗,陶同学这种案子为什么不能直接...

方女孩陶陶

标题:有学法律的茶几吗,陶同学这种案子为什么不能直接立案调查
加入小组后即可参加投票
  • 爱我还是马克思

爱我还是马克思 (账号降价甩卖。) 2018-04-03 17:19:09

看不懂这幅图的提示

来自 豆瓣App
  • chan

chan 2018-04-03 17:26:46

如果是自杀排除他杀肯定不属于刑事案件啊

来自 豆瓣App
  • 你也💫

你也💫 2018-04-03 17:29:28

因为他是自己从楼上跳下去的啊…

来自 豆瓣App
  • 你也💫

你也💫 2018-04-03 17:29:58

再说了看看武汉理工那个畜生样子

来自 豆瓣App
  • 你也💫

你也💫 2018-04-03 17:30:13

整个就一黑社会吧 呕

来自 豆瓣App
  • 猜不透

猜不透 2018-04-03 17:30:32

因为是自杀吧

来自 豆瓣App
  • lamlam

lamlam 2018-04-03 17:36:47

不学法
    但我觉得目前有几个问题还是有待进一步厘清的
    1.陶同学目前行为是自杀行为,从现有已公布证据中,未能判断其老师与他自杀的直接或间接因果关系。相关关系,也就是qq留言的截图,是不能直接判断教授的行为是否需要立案的
    2.知乎那个爆料的说法目前我存疑。
    3.按知乎的爆料说法,学校调查取证,其实属于正常程序。另一方面爆料的说法里面说到“4个室友誓死保护电脑不被抢然而还是无功而返”(大概这个意思帖子给删了原文忘了),我觉得情节描述有点夸张。
    4.现阶段需要做的当然是保存证据,越多越好。那个老师是什么样的人,q群和生活里面还有什么过分的行为,希望他的学生知无不言,截图保存。
    5.题外话,每次大学生出事,我就好希望现在马上有个全国高校老师的口碑排名网,类似大众点评。毕竟老师渣渣rp不好手下真的生不如死

• Renoir

Renoir 2018-04-03 17:37:50

刑事案件立案要有犯罪事实

1.死亡:所有证据指向陶为自杀,不存在他杀可能性,所以没办法就自杀立案

2.性侵:对于可能存在的性侵,如果能对陶进行尸检发现有被性侵的痕迹,或者衣物提取到有侵犯人的精液,这些证据证明有犯罪事实,可以立案,但是实际上因为陶本人已经死亡,除非掌握到录像、或者陶本人生前的自陈,即使立案了也很难证明有陶是在非自愿的情况下发生了关系。

• Ciethan

Ciethan (Since And Always.) 2018-04-03 20:08:05

虽然我极大的感觉这个立案不成,可能会白死,但是还是很遗憾。只能多传播,让学子都知道这件事远离这个学校和老师

来自 豆瓣App
  • 朕凉薄

朕凉薄 2018-04-03 20:14:59

因为排除了他杀的犯罪事实

来自 豆瓣App
  • 努力备考的小皂

努力备考的小皂 (花心大萝卜) 2018-04-03 20:20:45

点进来发现没有案件材料……

来自 豆瓣App
  • 一万个米妮

一万个米妮 (嗯) 2018-04-03 21:03:26

立案都木有罪名……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

78925 人聚集在这个小组
↑回顶部