狮子王,家有儿女,爱情公寓,少年包青天,都是抄...

略略略

标题:狮子王,家有儿女,爱情公寓,少年包青天,都是抄袭之作,你知道吗?
加入小组后即可参加投票
  • 略略略

略略略 2018-04-03 16:35:13

这个图咋这么小?

来自 豆瓣App
  • 苏小六

苏小六 (最后的校园时光) 2018-04-03 16:35:41

狮子是最近才知道

• 瘦到110换id

瘦到110换id 2018-04-03 16:35:48

少年包青天抄袭什么?

来自 豆瓣App
  • 你看见我了

你看见我了 2018-04-03 16:36:05

细查查好像都有

来自 豆瓣App
  • 假笑男孩

假笑男孩 2018-04-03 16:36:33

啊?都抄了啥

来自 豆瓣App
  • ccccccciiiiiii

ccccccciiiiiii 2018-04-03 16:36:50

少年包青天抄袭什么? 少年包青天抄袭什么? 瘦到110换id

金田一吧

来自 豆瓣App
  • Twentine

Twentine 2018-04-03 16:38:41

少3里面的很多破案明显有浓浓的日本风,很多密室,雪、冰、盐、化学元素各种。

来自 豆瓣App
  • 盈盈(*-*)

盈盈(*-*) 2018-04-03 16:38:55

狮子王是不是指抄莎士比亚?

来自 豆瓣App
  • Mercury

Mercury 2018-04-03 16:39:47

知道啊

• 爱凑热闹

爱凑热闹 2018-04-03 16:40:22

知道啊

• 安宁

安宁 2018-04-03 16:41:08

爱情公寓 少包知道 可是狮子王这个真不知道

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-03 16:41:11

狮子王是不是指抄莎士比亚? 狮子王是不是指抄莎士比亚? 盈盈(*-*)

莎士比亚可以说是致敬,他抄袭手冢治虫可是被告了的,分镜都一样

来自 豆瓣App
  • Mercury

Mercury 2018-04-03 16:41:15

之前看到组里有帖子提做得好的bgm 有鹅提名少年包青天
    我想回复那位鹅 bgm也是照搬的金田一 但怕ky就没回复

• 就一勺

就一勺 2018-04-03 16:41:30

爱情公寓抄的那个英剧IT狂人我蛮喜欢看

来自 豆瓣App
  • F.小姐要转运

F.小姐要转运 (我的朋友没了) 2018-04-03 16:41:37

少年包青天抄袭什么? 少年包青天抄袭什么? 瘦到110换id

日本推理小说

来自 豆瓣App
  • 盈盈(*-*)

盈盈(*-*) 2018-04-03 16:44:22

莎士比亚可以说是致敬,他抄袭手冢治虫可是被告了的,分镜都一样 莎士比亚可以说是致敬,他抄袭手冢治虫可是被告了的,分镜都一样 略略略

哪部可以科普下吗?

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-03 16:45:32

哪部可以科普下吗? 哪部可以科普下吗? 盈盈(*-*)

主楼更新链接,八组直通车

来自 豆瓣App
  • Zoiii

Zoiii 2018-04-03 16:46:18

请问少包是整个系列的吗?我好像看到后来觉得冰块杀人事件有抄袭就没有看下去了,但是其他有没有我不清楚。

• 略略略

略略略 2018-04-03 16:49:46

请问少包是整个系列的吗?我好像看到后来觉得冰块杀人事件有抄袭就没有看下去了,但是其他有没有 请问少包是整个系列的吗?我好像看到后来觉得冰块杀人事件有抄袭就没有看下去了,但是其他有没有我不清楚。 ... Zoiii

不清楚,反正抄袭是板上钉钉

来自 豆瓣App
  • 山田裕贵

山田裕贵 2018-04-03 16:50:42

最近才看的老友记,终于理解为什么说爱情公寓是抄袭的了

来自 豆瓣App
  • 没有迟到的宝宝

没有迟到的宝宝 2018-04-03 16:51:17

柯南、金田一,尤其是金田一,BGM都抄了

• 小丸子

小丸子 2018-04-03 16:54:18

少包是一系列都抄袭了么

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-03 16:58:48

这些抄袭难道就不是抄的他人的心血?

来自 豆瓣App
  • 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2018-04-03 17:00:36

狮子王不是说迪斯尼承认抄袭还给钱了嘛,昨天才看到的消息

• 略略略

略略略 2018-04-03 17:06:40

狮子王不是说迪斯尼承认抄袭还给钱了嘛,昨天才看到的消息 狮子王不是说迪斯尼承认抄袭还给钱了嘛,昨天才看到的消息 少吃多动早点睡

承认了抄袭,那就的的确确的抄袭了

来自 豆瓣App
  • 喵九爷🌈

喵九爷🌈 2018-04-03 17:09:50

最近才看的老友记,终于理解为什么说爱情公寓是抄袭的了 最近才看的老友记,终于理解为什么说爱情公寓是抄袭的了 山田裕贵

爱情公寓抄寻妈记也很多,有些甚至整集照搬

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-03 17:11:46

家有儿女新加的,各位惊不惊喜

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-03 17:14:07

up

来自 豆瓣App
  • 江米团子

江米团子 2018-04-03 17:17:06

少年包青天快把金田一抄完了。

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-03 17:18:06

家有儿女也炒了不少,人设都一样

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-03 17:19:01

嗯哼

来自 豆瓣App
  • 三日月宗近

三日月宗近 2018-04-03 17:20:26

重案六组,杨红樱,也是抄袭的

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-03 17:20:58

重案六组,杨红樱,也是抄袭的 重案六组,杨红樱,也是抄袭的 三日月宗近

重案六组抄的啥?

来自 豆瓣App
  • 三日月宗近

三日月宗近 2018-04-03 17:22:49

重案六组抄的啥? 重案六组抄的啥? 略略略

法医物语 http://baijiahao.baidu.com/s?id=1575231186898342&wfr=spider&for=pc&isFailFlag=1

来自 豆瓣App
  • 爱凑热闹

爱凑热闹 2018-04-03 17:23:34

盗梦空间也抄袭(致敬)啊

• 略略略

略略略 2018-04-03 17:28:03

盗梦空间也抄袭(致敬)啊 盗梦空间也抄袭(致敬)啊 爱凑热闹

抄袭红辣椒,而且票房可不低。在豆瓣评分还比原作高,一个8.9,一个9.3

来自 豆瓣App
  • 不爱吃芹菜

不爱吃芹菜 2018-04-03 17:29:16

家有儿女是抄的!!!

来自 豆瓣App
  • 爱凑热闹

爱凑热闹 2018-04-03 17:34:09

抄袭红辣椒,而且票房可不低。在豆瓣评分还比原作高,一个8.9,一个9.3 抄袭红辣椒,而且票房可不低。在豆瓣评分还比原作高,一个8.9,一个9.3 略略略

只有两部作品都看过才会知道,所以大众很多时候看不出来抄没抄

• 吃瓜少女小燕子

吃瓜少女小燕子 2018-04-03 17:39:55

那就不看不回看呗😠 抄袭的都是垃圾

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-03 17:41:07

只有两部作品都看过才会知道,所以大众很多时候看不出来抄没抄 只有两部作品都看过才会知道,所以大众很多时候看不出来抄没抄 爱凑热闹

我没看过show me the money,但也知道中国有嘻哈抄袭,上面这些不过是没人讲出来而已

来自 豆瓣App
  • 不淋雨

不淋雨 2018-04-03 17:41:25

我的天????

• 略略略

略略略 2018-04-03 17:43:06

那就不看不回看呗😠 抄袭的都是垃圾 那就不看不回看呗😠 抄袭的都是垃圾 吃瓜少女小燕子

QQ原名oicq,抄袭得是ICQ,抄袭无处不在的

来自 豆瓣App
  • lifeisajurney

lifeisajurney (幸福不在路上,就在路的尽头。) 2018-04-03 17:47:05

成长的烦恼我看过,没觉得加油儿女在抄这部

来自 豆瓣App
  • 爱凑热闹

爱凑热闹 2018-04-03 17:47:47

我没看过show me the money,但也知道中国有嘻哈抄袭,上面这些不过是没人讲出来而已 我没看过show me the money,但也知道中国有嘻哈抄袭,上面这些不过是没人讲出来而已 略略略

也不是没人讲啊,就看范围广不广了,而且很多大众也不关心这些吧

• 略略略

略略略 2018-04-03 17:49:36

也不是没人讲啊,就看范围广不广了,而且很多大众也不关心这些吧 也不是没人讲啊,就看范围广不广了,而且很多大众也不关心这些吧 爱凑热闹

对的

来自 豆瓣App
  • 中环唐诗咏

中环唐诗咏 2018-04-03 17:56:48

严格来说港剧啊,尤其不少经典刑侦剧啊,里面的案子是有抄的……

来自 豆瓣App
  • 娜就杰扎吧

娜就杰扎吧 2018-04-03 17:59:11

成长的烦恼小时候看过,确实和家有儿女一样的配置。

来自 豆瓣App
  • 陪你倒数

陪你倒数 2018-04-03 18:17:52

不知道哎,真的吗?

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵

呵呵呵呵 2018-04-03 18:22:36

腾讯算不算是抄袭起家

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-03 18:25:27

腾讯算不算是抄袭起家 腾讯算不算是抄袭起家 呵呵呵呵

是,抄袭大王,没啥不抄,啥火抄啥

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵

呵呵呵呵 2018-04-03 18:29:42

是,抄袭大王,没啥不抄,啥火抄啥 是,抄袭大王,没啥不抄,啥火抄啥 略略略

以前腾讯和360撕,腾讯还让二选一,我当时还真情实感的卸了360

来自 豆瓣App
  • 吃瓜少女小燕子

吃瓜少女小燕子 2018-04-03 18:46:31

QQ原名oicq,抄袭得是ICQ,抄袭无处不在的 QQ原名oicq,抄袭得是ICQ,抄袭无处不在的 略略略

抄袭无处不在不代表别人尽量避开抄袭一点用没有,抵制的声音是必须要有的。(不过我可以说我已经很久没用过wechat和qq了吗)

来自 豆瓣App
  • 小钱钱

小钱钱 2018-04-03 18:48:21

知道,所以每次别人说爱情公寓、家有儿女是经典,我都emmmmm

来自 豆瓣App
  • 一姐刘晓庆

一姐刘晓庆 2018-04-03 18:55:58

《将爱情进行到底》 抄袭 《东京爱情故事》仔细对比你会发现 徐静蕾连笑都在学铃木保奈美 奈何脸真的没有铃木保奈美好看 《十八岁的天空》抄袭 《麻辣教师GTO〉和《热血教师〉 〈都是天使惹的祸》抄袭日剧 《秀逗小护士》

来自 豆瓣App
  • 一姐刘晓庆

一姐刘晓庆 2018-04-03 18:57:45

重案六组好像买了版权 我记得看过一个报道说的

来自 豆瓣App
  • thingree

thingree 2018-04-03 19:05:13

腾讯抄袭还被告结果输了赔钱,对比下郭敬明很惨惹

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-03 19:07:07

《将爱情进行到底》 抄袭 《东京爱情故事》仔细对比你会发现 徐静蕾连笑都在学铃木保奈美 奈何脸 《将爱情进行到底》 抄袭 《东京爱情故事》仔细对比你会发现 徐静蕾连笑都在学铃木保奈美 奈何脸真的没有铃木保奈美好看 《十八岁的天空》抄袭 《麻辣教师GTO〉和《热血教师〉 〈都是天使惹的祸》抄袭日剧 《秀逗小护士》 ... 一姐刘晓庆

所以啊……抄袭真的是

来自 豆瓣App
  • 扫黄组

扫黄组 2018-04-03 19:07:11

知道啊,当汉化版看了

来自 豆瓣App
  • 等徐宏的小惠

等徐宏的小惠 2018-04-03 19:10:29

补充一个,重案六组也是,抄袭

来自 豆瓣App
  • 等徐宏的小惠

等徐宏的小惠 2018-04-03 19:25:37

重案六组抄的啥? 重案六组抄的啥? 略略略

重案六组还抄了罪案终结,楼下说买了版权,那个,一部电视剧买了好几部美剧的版权攒到一部里?我略怀疑

来自 豆瓣App
  • Ruby

Ruby 2018-04-03 20:10:42

少3里面的很多破案明显有浓浓的日本风,很多密室,雪、冰、盐、化学元素各种。 少3里面的很多破案明显有浓浓的日本风,很多密室,雪、冰、盐、化学元素各种。 Twentine

少包简直就是把金田一改了个名字。

来自 豆瓣App
  • Ruby

Ruby 2018-04-03 20:13:27

QQ原名oicq,抄袭得是ICQ,抄袭无处不在的 QQ原名oicq,抄袭得是ICQ,抄袭无处不在的 略略略

腾讯就是抄袭起家的呀。有啥可奇怪的。 其实Hello Kitty也是抄襲的呀。

来自 豆瓣App
  • 天海的小狼狗

天海的小狼狗 2018-04-03 20:21:45

少年包青天1的干尸杀人抄了日本岛田庄司的占星术杀人事件,杀人手法基本相同

来自 豆瓣App
  • 永远养不好绿萝

永远养不好绿萝 2018-04-03 20:28:11

小时候先看少包系列的,之后看了金田一,简直和被剧透了一样。。

来自 豆瓣App
  • 瑜伽大师林德沃

瑜伽大师林德沃 2018-04-03 20:29:10

我大概是最后一个知道少年包青天抄袭的 唉

来自 豆瓣App
  • 陈胤捷

陈胤捷 2018-04-03 20:31:18

请问少包是整个系列的吗?我好像看到后来觉得冰块杀人事件有抄袭就没有看下去了,但是其他有没有 请问少包是整个系列的吗?我好像看到后来觉得冰块杀人事件有抄袭就没有看下去了,但是其他有没有我不清楚。 ... Zoiii

少包三部都有抄金田一,而且还是混着抄的。本来很喜欢看少包,没事还重温一下,后来前两年看了几部金田一,哇,难受,再也没有重温过少包了。

来自 豆瓣App
  • 陈胤捷

陈胤捷 2018-04-03 20:32:02

最近才看的老友记,终于理解为什么说爱情公寓是抄袭的了 最近才看的老友记,终于理解为什么说爱情公寓是抄袭的了 山田裕贵

爱情公寓抄得太明显了,连一些入场反应都是和老友记一模一样的。

来自 豆瓣App
  • 抽烟喝酒烫头

抽烟喝酒烫头 2018-04-03 20:56:57

抄袭红辣椒,而且票房可不低。在豆瓣评分还比原作高,一个8.9,一个9.3 抄袭红辣椒,而且票房可不低。在豆瓣评分还比原作高,一个8.9,一个9.3 略略略

重点是如果诺兰承认有借鉴我还能憋住气,人家直接说不知道没看过我真的……咋地,欺负今敏去世早是不

来自 豆瓣App
  • 咪咪摩姆

咪咪摩姆 2018-04-03 21:17:43

家有儿女?!!

来自 豆瓣App
  • 阿莫西林吃药

阿莫西林吃药 2018-04-04 09:37:48

爱情公寓那个真的是没的洗,台词都直接搬来用,恶心死了!!

来自 豆瓣App
  • 顾绯安

顾绯安 2018-04-04 09:38:14

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-10 20:38:29

up一下,大家不要落下这些经典

来自 豆瓣App
  • 林安

林安 2018-04-10 21:00:40

!!!!!!

来自 豆瓣App
  • 失败试验品

失败试验品 (理查德) 2018-04-10 21:02:23

啊????我的妈呀 我童年最爱啊

来自 豆瓣App
  • 保护我方id

保护我方id 2018-04-10 21:03:16

家有儿女是爸爸带儿女,妈妈带儿子的离异家庭组合啊,成长的烦恼是非离异家庭夫妻生了三子女,说不上抄袭吧。 剧情也没有相像的吧? 相同点只有老二成绩不好比较调皮,我记得成长的烦恼里大女儿也不是小雪那样的学霸乖乖女啊。

来自 豆瓣App
  • 温柔小清新

温柔小清新 2018-04-10 21:04:32

果然土偶粉

来自 豆瓣App
  • 温柔小清新

温柔小清新 2018-04-10 21:11:08

土偶粉果然恶心,的确一个空白领域起家的过程中一般都有很多抄袭借鉴之前作品的现象,但更重要的加入自己的东西,从来没有像土偶这种垃圾,全员仿佛没有大脑完完全全照搬别人的,练习生实力更是垃圾,每天扒原版抄舞蹈抄人设对着完全雷同的情节还能假装不知情的婊演,这是怎样的很脸皮。这个中国第一个拿国际大奖的综艺吧,恭喜恭喜,为国争光

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-10 21:19:49

家有儿女是爸爸带儿女,妈妈带儿子的离异家庭组合啊,成长的烦恼是非离异家庭夫妻生了三子女,说 家有儿女是爸爸带儿女,妈妈带儿子的离异家庭组合啊,成长的烦恼是非离异家庭夫妻生了三子女,说不上抄袭吧。 剧情也没有相像的吧? 相同点只有老二成绩不好比较调皮,我记得成长的烦恼里大女儿也不是小雪那样的学霸乖乖女啊。 ... 保护我方id

国情需要嘛,当年计划生育,你生三个,恐怕是过不了审

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-10 21:21:34

土偶粉果然恶心,的确一个空白领域起家的过程中一般都有很多抄袭借鉴之前作品的现象,但更重要的 土偶粉果然恶心,的确一个空白领域起家的过程中一般都有很多抄袭借鉴之前作品的现象,但更重要的加入自己的东西,从来没有像土偶这种垃圾,全员仿佛没有大脑完完全全照搬别人的,练习生实力更是垃圾,每天扒原版抄舞蹈抄人设对着完全雷同的情节还能假装不知情的婊演,这是怎样的很脸皮。这个中国第一个拿国际大奖的综艺吧,恭喜恭喜,为国争光 ... 温柔小清新

你有病吧你,土偶抄袭我也婊过他,我开的帖子这几个电影电视剧我也都看过,我就顶上来让大家了解一下,怎么就戳你g点了?

来自 豆瓣App
  • 安丘侦缉队队长

安丘侦缉队队长 2018-04-10 21:26:53

家有儿女新加的,各位惊不惊喜 家有儿女新加的,各位惊不惊喜 略略略

不惊喜,小时候不知道在什么地方台上看到过。人设简直一毛一样

来自 豆瓣App
  • 保护我方id

保护我方id 2018-04-10 21:27:20

国情需要嘛,当年计划生育,你生三个,恐怕是过不了审 国情需要嘛,当年计划生育,你生三个,恐怕是过不了审 略略略

讲道理以前有个电视剧叫家有九凤,生了九个孩子的照样过审了。 我觉得家有儿女和抄袭搭不上边啊,是镜头语言像?哪个片段抄袭? 唯一像的是五个主角里其中一个二儿子人设像,都顽皮。

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-10 21:27:41

不惊喜,小时候不知道在什么地方台上看到过。人设简直一毛一样 不惊喜,小时候不知道在什么地方台上看到过。人设简直一毛一样 安丘侦缉队队长

为了凑齐三个小孩,还搞了个离异家庭出来

来自 豆瓣App
  • 不吃兔兔

不吃兔兔 2018-04-10 21:28:12

emmmmm真的该整治一下了,快本这种虽然是原创,但内容也是各种抄的

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-10 21:28:47

emmmmm真的该整治一下了,快本这种虽然是原创,但内容也是各种抄的 emmmmm真的该整治一下了,快本这种虽然是原创,但内容也是各种抄的 不吃兔兔

被婊过很多次了啊快本,但大家总是选择性遗忘

来自 豆瓣App
  • 安丘侦缉队队长

安丘侦缉队队长 2018-04-10 21:43:19

为了凑齐三个小孩,还搞了个离异家庭出来 为了凑齐三个小孩,还搞了个离异家庭出来 略略略

哈哈,不过他们比咱们开放多了。我还记得老二有一次和姐姐的一个朋友搞到了一起

来自 豆瓣App
  • Reynolds

Reynolds 2018-04-10 21:53:29

长大了有了版权意识就不会主动去看这些抄袭的了

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-10 22:07:10

长大了有了版权意识就不会主动去看这些抄袭的了 长大了有了版权意识就不会主动去看这些抄袭的了 Reynolds

主要是大多时候大多数人防不胜防。就好像ssss,我也是看哭了好几回之后才知道他抄袭的,

来自 豆瓣App
  • Reynolds

Reynolds 2018-04-10 22:08:59

主要是大多时候大多数人防不胜防。就好像ssss,我也是看哭了好几回之后才知道他抄袭的, 主要是大多时候大多数人防不胜防。就好像ssss,我也是看哭了好几回之后才知道他抄袭的, 略略略

没办法啊

来自 豆瓣App
  • 张继科

张继科 2018-04-10 23:12:53

家有儿女居然是抄袭的??????

来自 豆瓣App
  • 北冥烤鱼

北冥烤鱼 2018-04-11 00:23:01

家有儿女那个知道,因为先看的成长的烦恼,不过当时倒是没怎么联想到,感觉就是人设上抄了,惊奇的是我发现原来我小时候看的是森林大帝!我一直把它当成了狮子王!原来我没看过狮子王2333333

来自 豆瓣App
  • 山杉海司

山杉海司 2018-04-11 00:26:09

避之不及

来自 豆瓣App
  • Valentina

Valentina 2018-04-11 08:11:32

但是成长的烦恼和家有儿女我最近都有跳着看过啊....没感觉到啊 不像爱情公寓那种整季的抄袭一下子就看出来了

来自 豆瓣App
  • あーそう!

あーそう! (这么活该也是你自己选的) 2018-04-11 10:24:47

少包就是金田一真人版吧,还有童年阴影的隐逸村来自占星术杀人魔法...

来自 豆瓣App
  • 不会p图的厨鹅

不会p图的厨鹅 2018-04-11 10:42:16

还有老爸老妈浪漫史,,

来自 豆瓣App
  • 池子

池子 2018-04-11 10:49:19

完了,都是多少看过一点的

来自 豆瓣App
  • 锦觅

锦觅 (再也不要做邱莹莹了) 2018-04-11 10:52:00

不惊喜,小时候不知道在什么地方台上看到过。人设简直一毛一样 不惊喜,小时候不知道在什么地方台上看到过。人设简直一毛一样 安丘侦缉队队长

成长的烦扰是在央视看的,哪里来的一模一样,欺负人没看过剧吗……

• 。

家有儿女我当时买了碟 碟片上好像就写的是中国版成长的烦恼 反正有这样的宣传

来自 豆瓣App
  • 阿柒柒

阿柒柒 2018-04-11 10:54:16

家有儿女我还没真的不知道抄了……成长的烦恼看过一些,没感觉到啊😂

来自 豆瓣App
  • 安丘侦缉队队长

安丘侦缉队队长 2018-04-11 11:23:13

成长的烦扰是在央视看的,哪里来的一模一样,欺负人没看过剧吗…… 成长的烦扰是在央视看的,哪里来的一模一样,欺负人没看过剧吗…… 锦觅

仨孩子,老大闺女学霸乖乖女,老二老三男孩子。老二学渣熊孩子。

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2018-04-11 11:33:17

家有儿女我当时买了碟 碟片上好像就写的是中国版成长的烦恼 反正有这样的宣传 家有儿女我当时买了碟 碟片上好像就写的是中国版成长的烦恼 反正有这样的宣传

是的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

51433 人聚集在这个小组
↑回顶部