曾经在高校某部门工作,来说说一些教授的另一面吧

不如跳舞弹钢琴

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-03 16:31:52

\("▔□▔)/\("▔□▔)/\("▔□▔)/

• 王彪

王彪 2018-04-03 16:32:06

哇呜

来自 豆瓣App
  • 不如跳舞弹钢琴

不如跳舞弹钢琴 (快十年了啊) 2018-04-03 16:36:19

他平时很抠门但是在学校的人际关系不错,因为他很会利用资源去做人情,比如学校其他教授需要资料或者论文,他会安排我们去帮那个教授写,所以我们不仅仅要完成自己的工作,还需要加班帮其他教授写文章,他说这种加班呢不是完成我们部门的任务所以没有加班工资,还有一点呢就是他很会喝酒也很爱喝酒,可能因为酒桌文化吧所以在仕途上还行,我比较反感他的是,他喜欢叫我们这些员工去陪酒,别人说他很多女性下属帮他做事,他会特别得意,而且还会逼女员工喝酒

• 已注销

已注销 (山川湖海,厨房与爱) 2018-04-03 16:37:54

对他的学生应该比压榨你们更狠吧…

• 狗毛小妞

狗毛小妞 2018-04-03 16:39:23

我们省有个211 我同学硕士毕业后去了这里 因为我们毕业学校不是211 所以觉得这工作应该还不错 她去的是一个新成立的叫健康学院 里面做实验员 工资就像你说的是教授开或者说是课题组开 她进去的时候有好几个人都跟她一样 我们专业就业前景不太好 所以她同事资质都还不错 所以就是一群刚毕业的硕士生完成实验室的建设到仪器采购实验设计做实验和写论文 平时偶尔给本科生带带实验课 而他们的合同都不是跟大学签的 这让我很惊讶 毕竟这所学校是本身前三名的正规老牌大学 这种聘用制让我觉得这所大学管理有多混乱

• 不如跳舞弹钢琴

不如跳舞弹钢琴 (快十年了啊) 2018-04-03 16:39:58

对他的学生应该比压榨你们更狠吧… 对他的学生应该比压榨你们更狠吧… 已注销

他利用他学生已经是常态了,安排他的学生到我们这做实习,给他学生做工资,账面上给学生发3000,实际上呢学生还要退2000给他,有些学生毕业了他还会利用学生的名字

• 还没有注销

还没有注销 2018-04-03 16:44:37

我只知道我们学院副院长婚内出轨emmmmm室友的师兄师姐八卦说小三前几天到学校里来闹了,一出大戏。不过关键的问题是他真的又矮又丑又秃,哪个女的口味这么重啊

来自 豆瓣App
  • 不如跳舞弹钢琴

不如跳舞弹钢琴 (快十年了啊) 2018-04-03 16:47:55

我已经离职了,但是我之前的同事和我说,这个教授仍然在某些项目上写我的名字给我发工资,这些钱不用想也知道去了哪里。

很多名校的研究生来了一个月甚至有些来了一星期就走了,他是怎么骗我留下的呢?第一个月说算实习,按天给工资没有五险一金,我已经毕业了按道理必须给我买五险一金了,但那时候我不懂,第二个月呢还是实习,毕竟他说转正之后6000+绩效,前两个月才两三千,所以就等第三个月吧,结果第三个月他又说某个文件没交齐,有半个月还按实习算,终于等到第四个月想着能拿转正工资了,他又来个理由说部门出游要扣工资,而且单位缴纳的那部分五险一金还要从我自己工资扣,所以我不仅仅要交自己应该缴纳的那部分,还要交单位缴纳的那部分,这时候我就看清了这里,说好的6000+绩效,变成了4000多,而且我们的五险一金是按最低工资交的

• 不如跳舞弹钢琴

不如跳舞弹钢琴 (快十年了啊) 2018-04-03 16:52:00

这个黑心的教授一次次找借口少发工资,但是却找各种理由为自己赚钱,比如安排我们去广交会做翻译,周六周天明明是我们自己的休息时间,他还要我们上交一半的钱给他。

学术不端大概就是最常见的了,我们这因为工作原因除了领导之外,有时候也会有一些教授来盖章或者交资料,有一个教授看到女生就揩油,因为这里有本校的学生,所以她提前告诉了我们,这个教师在研究生里的名声已经臭了,没有女生敢选他

• 杂念

杂念 2018-04-03 17:00:15

他利用他学生已经是常态了,安排他的学生到我们这做实习,给他学生做工资,账面上给学生发3000, 他利用他学生已经是常态了,安排他的学生到我们这做实习,给他学生做工资,账面上给学生发3000,实际上呢学生还要退2000给他,有些学生毕业了他还会利用学生的名字 ... 不如跳舞弹钢琴

哇真是好过分,我们教授就不是这样的~我们账面发3000要退3000给他,一分都不给学生的哦!

• 帅到被人砍

帅到被人砍 2018-04-03 17:01:41

黑暗...

• 哔哔哔哔哔

哔哔哔哔哔 2018-04-03 17:03:02

我男朋友是C9的,现在搞毕业设计,导师要求朝9晚11,一周六天,完全不管他找不找得到工作,你感受一下

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

206225 人聚集在这个小组
↑回顶部