男的一年赚多少钱能让你安心做家庭主妇?

Monadesire

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 16:24:25

(* ̄^ ̄(* ̄^ ̄(* ̄^ ̄)

• Monadesire

Monadesire (just do it) 2018-04-03 16:25:43

(* ̄^ ̄(* ̄^ ̄(* ̄^ ̄) (* ̄^ ̄(* ̄^ ̄(* ̄^ ̄) 小黄鸭

😂

来自 豆瓣App
  • 请pick倒贴菜狗

请pick倒贴菜狗 (大晚上到处挖坟找你妈呢) 2018-04-03 16:25:59

多少都不行,赚得越多操心越多,自己的钱才是钱

• 来吧,走吧

来吧,走吧 2018-04-03 16:26:20

如果我也工作的话,15到20万就可以。如果完全不工作其实也做不到,他得赚两三倍的钱,我也不一定有安全感。

来自 豆瓣App
  • Coco/qfyy

Coco/qfyy (与君初相识,犹如故人归。) 2018-04-03 16:26:37

真是够了,鹅组对做家庭主妇这个最高理想是有什么执念嘛……

• Balcony

Balcony 2018-04-03 16:26:49

自己挣钱有安全感一些,跟对方挣得多少没关系。当然未必自己要出去上班,有自己的收入来源就可以

• monkeylucie

monkeylucie 2018-04-03 16:27:00

鹅组的好好上班不行吗?

来自 豆瓣App
  • 我只是一株韭菜

我只是一株韭菜 2018-04-03 16:27:06

杭州,房贷一个月老公公积金两千多就够扣了,所以他年收入要是有二十多万我也觉得没啥压力,关键是他就十几万,工作是上海铁路局杭州段的司机。

来自 豆瓣App
  • 右边

右边 2018-04-03 16:27:40

多少钱都不能让我放弃我自己的追求

• lane.

lane. (不动声色) 2018-04-03 16:27:44

不知道属于几线城市....

• 二逼青年林XX

二逼青年林XX (现在觉得生活有音乐和画就够了!) 2018-04-03 16:27:50

为啥没有吃瓜选项,无论男的赚多少钱也不愿意当主妇,自己赚的钱和自己争取的社会地位永远最稳固

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2018-04-03 16:28:02

自己不上班没安全感,不管老公赚多少

• xuxu生辉

xuxu生辉 (禁止痘汁儿回复) 2018-04-03 16:28:28

我发现仙女们都很厉害,都是年入百万的吧

来自 豆瓣App
  • lianna2333

lianna2333 (去者不可追) 2018-04-03 16:28:36

永远不行,就算在家哪怕jianzhi干点啥。

来自 豆瓣App
  • 流年

流年 (绊,我之所爱;未央,心之所向。) 2018-04-03 16:28:40

我自己不工作不赚钱是不会有安全感的,多少钱都不行

• 噎死爱肚

噎死爱肚 (谁都不会来救你) 2018-04-03 16:29:00

第一个写错了吧,最后应该是一百万以上吧。。我打算选这个

来自 豆瓣App
  • 维苏威

维苏威 (总有人前仆后继对我好) 2018-04-03 16:29:18

他赚的又不是我的 一个亿都没有让我做家庭妇女没有收入的安稳心

来自 豆瓣App
  • 葡萄oooooo

葡萄oooooo (日本中古包包马云宝号:996384) 2018-04-03 16:29:28

现实生活没有什么如果的。。。。。

• 那年冬天雪在飘

那年冬天雪在飘 (玩着大雪想夏天) 2018-04-03 16:29:29

为了防止别人花他的钱,我准备他赚多少我花多少,我自己赚的自己存着

Monadesire (just do it) 2018-04-03 16:29:31

真是够了,鹅组对做家庭主妇这个最高理想是有什么执念嘛…… 真是够了,鹅组对做家庭主妇这个最高理想是有什么执念嘛…… Coco/qfyy

测试一下而已
    而且双方有一个人不得不放弃工作在人到中年时是很现实的状态:双方老人住院 孩子异地求学 或者自己病倒了都可能导致只有一人有收入
    这个贴就讨论多少钱够用

来自 豆瓣App
  • 我是那堵墙

我是那堵墙 2018-04-03 16:29:33

老公有钱的话 最多是上班心态变了 让我放弃工作 应该是不可能的

来自 豆瓣App

Monadesire (just do it) 2018-04-03 16:30:39

为啥没有吃瓜选项,无论男的赚多少钱也不愿意当主妇,自己赚的钱和自己争取的社会地位永远最稳固 为啥没有吃瓜选项,无论男的赚多少钱也不愿意当主妇,自己赚的钱和自己争取的社会地位永远最稳固 二逼青年林XX

不讨论理想,就讨论多少钱够用

来自 豆瓣App
  • 小凶许

小凶许 (NELL) 2018-04-03 16:30:48

他赚多少都会给你吗?醒醒!

来自 豆瓣App

Monadesire (just do it) 2018-04-03 16:31:06

第一个写错了吧,最后应该是一百万以上吧。。我打算选这个 第一个写错了吧,最后应该是一百万以上吧。。我打算选这个 噎死爱肚

是的,但是改不了了

来自 豆瓣App
  • Coco/qfyy

Coco/qfyy (与君初相识,犹如故人归。) 2018-04-03 16:31:10

你还不如问我,如果不考虑自己的能力水平限制,赚多少钱是理想呢。如果不考虑自己的实际情况,是想上哈佛还是剑桥呢。如果不考虑自己的实际情况,是想住黄金屋还是钻石房呢。

哎,叫不醒装睡的人。开心就好。

• 绯红女巫

绯红女巫 2018-04-03 16:31:37

请问杭州算几线?

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2018-04-03 16:31:44

多少钱都不愿意。。做家庭主妇又不是啥好事,为啥要做。。

• 少女小甜心

少女小甜心 (胡思乱想的人。) 2018-04-03 16:32:01

...对方赚的越多我越无法安心做家庭主妇...

来自 豆瓣App
  • ...

... 2018-04-03 16:33:53

都不安心,赚得少了养不起家,赚得多了可能又会养小三

来自 豆瓣App

Monadesire (just do it) 2018-04-03 16:33:59

请问杭州算几线? 请问杭州算几线? 绯红女巫

按消费水平来说,一线

来自 豆瓣App
  • 懒懒rAy

懒懒rAy (认真的人最可爱。) 2018-04-03 16:34:01

工作前我也觉得女生不能没有工作!
    工作之后。。我居然认真的考虑当家庭主妇好像也可以。。。。。。

• 蛋炒饭

蛋炒饭 2018-04-03 16:34:06

多少钱都不愿意

来自 豆瓣App
  • 小海子海

小海子海 (每天学习8小时) 2018-04-03 16:34:47

我自己赚100万才比较有安全感。。

• Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2018-04-03 16:37:04

再加一个,多少都不行!! 我活这么大 读这么多书 不是为了在家做家务,我是个人,人活着总得有点价值啊!! 不对家庭妇女有歧视,但是女性地位的提高是职业女性拼出来的!! 如果你的女儿表示以后就要做个家庭妇女,你会开心吗?? 那读书还有什么用??不就真的成了重男轻女的人嘴里说的:女孩子读那么多书干什么 嫁人以后相夫教子就够了

来自 豆瓣App
  • KK

KK 2018-04-03 16:37:26

多少钱都不愿意 多少钱都不愿意 蛋炒饭

同意,他赚多少实质上都不是自己的

来自 豆瓣App
  • 寒号语冬

寒号语冬 (盗我号和非法封禁者死全家下地狱) 2018-04-03 16:39:34

呵呵,婚内个人财产买房也不算共同财产的现在,赚再多钱跟你有什么关系我就想问?各自管好自己吧。

• Blue Cat

Blue Cat (人生就是不停地战斗!) 2018-04-03 16:40:02

被老公养过近两年,钱仅仅是够花,能剩下的不多,那两年虽然过得优哉游哉很开心,但内心很焦虑,害怕自己失去赚钱的能力,被社会淘汰,也害怕老公的饭碗不稳,再就是希望家庭收入更高能多存钱花钱才更有底气。
    而如果老公赚钱翻个几倍又怕他膨胀到时候我没地位,哈!
    担心的好多,所以我的好日子很快就结束了,又出来工作了。。。

• 大吉大利小咩酱

大吉大利小咩酱 2018-04-03 16:40:30

二线城市,我老公税后35万,最近我没有收入,我老公一个人承担我们两套房贷和我们两人生活费。感觉快活不下去了,只能靠银行贷款(;´༎ຶД༎ຶ`)

来自 豆瓣App
  • Blue Cat

Blue Cat (人生就是不停地战斗!) 2018-04-03 16:42:06

都不安心,赚得少了养不起家,赚得多了可能又会养小三 都不安心,赚得少了养不起家,赚得多了可能又会养小三 ...

年薪20万正好,养家足够,养小三不够

• 坦克和梨子

坦克和梨子 (.) 2018-04-03 16:42:12

如果问题是:你赚多少钱你老公才肯安心当家庭煮夫?

• 羅奕扬

羅奕扬 (港岛妹妹,你献给我的西班牙月饼) 2018-04-03 16:42:52

2-3线城市 50-100万才能做家庭主妇………………在做梦吗

来自 豆瓣App
  • 我可爱吗

我可爱吗 (抬起我低过的头来) 2018-04-03 16:43:02

做一个管钱的家庭主妇,这才能安心啊,其他的多少都不安心....

来自 豆瓣App
  • 🐷

🐷 2018-04-03 16:43:07

我可以说是非常愿意做家庭主妇了……

来自 豆瓣App
  • Coco/qfyy

Coco/qfyy (与君初相识,犹如故人归。) 2018-04-03 16:43:35

不讨论理想,就讨论多少钱够用 不讨论理想,就讨论多少钱够用 Monadesire

可是你这投票就是建立在理想的基础上啊……

我国男性就没几个肯当家庭煮夫,没啥别的,他们simply瞧不起搁家待着的。连gay都没几个同意的,直男就别想了。Lz你就算能举几个身边即世界的例子都好啊。

我国女性,哎,懒得打字说了。

多少钱够用?我觉得月入一万挺好,有人月入百万勉强活。

• Hongxinying0o0

Hongxinying0o0 (You+ME=Family) 2018-04-03 16:44:13

他赚再多我也想继续工作,不想做主妇

• 狠狠

狠狠 2018-04-03 16:44:52

老公目前年收入60万多一点,再过两年应该有百万,打算自己做点小生意

来自 豆瓣App
  • 。

(我帅我先说) 2018-04-03 16:46:02

10000w以上

来自 豆瓣App
  • 伪面君子三尺贱

伪面君子三尺贱 2018-04-03 16:46:08

我工作老公做家庭主夫比较好

• 大沐

大沐 (回归豆瓣) 2018-04-03 16:46:12

我目前就是全职带娃,双方父母都不在一个城市,我也无法忍受公婆太宠孩子,目前孩子快两岁,从七点半起床一直忙到晚上十点半,然后用一个半小时码字,虽然赚不到多少钱,但也是自己的寄托,所以每天都是12点以后睡,一点都不觉得做全职妈妈很轻松,身边有娃的朋友绝大多数还是佩服全职妈妈的,因为真的比上班辛苦。

来自 豆瓣App
  • 珊3珊

珊3珊 2018-04-03 16:47:12

一线城市的最高项才是100万?这让人怎么选
    一线城市我选500

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 2018-04-03 16:47:36

我想自己挣钱

来自 豆瓣App
  • Blue Cat

Blue Cat (人生就是不停地战斗!) 2018-04-03 16:47:57

比较宅讨厌交通拥堵和每天出门这样紧张的生活,所以希望自己能在家里做自由职业,收入可观,有自己的合作伙伴和朋友圈爱好圈,又可以兼顾家务,并不喜欢单纯的做家庭主妇,那样似乎有一些无聊。

• 狗毛小妞

狗毛小妞 2018-04-03 16:47:59

我觉得跟行业也有关 程序员现在随随便便刚毕业的年薪都20万起 干几年能到四五十万 但是现在程序员这么多也是吃青春饭的 技术更新也快 我不知道35岁甚至40岁以后还能不能拿这么多 所以如果老公收入高但吃青春饭 女生不要放弃自己后路 中兴那个不就是 一线城市二胎 老婆全职 给你一种中产的假象 同理直播的电竞的 给自己留后路

• Ballast

Ballast 2018-04-03 16:48:29

我应该不论赚多少都不想做家庭主妇,比起自己默默操持家务,我宁愿去公司上撕老板下撕客户。

• Zzzz大王

Zzzz大王 (万水千山) 2018-04-03 16:48:56

都没法安心

来自 豆瓣App
  • 剪掉你的小鸡鸡

剪掉你的小鸡鸡 (Charge Me If You Can.) 2018-04-03 16:49:39

为啥要男人养?自己没有能力养活自己?

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽

咕叽咕叽 ((ฅ´ω`ฅ)) 2018-04-03 16:50:38

包邮区二线城市,五十万吧,主要身边做全职妈妈的孩子教育水平更高一点,老人带孩子真的不行所以认真考虑过这个问题,而且我身边有做了六年回到职场也很成功的,孩子各种习惯规矩都特别好,每个阶段的诉求不同没必要歧视全职妈妈

来自 豆瓣App

Monadesire (just do it) 2018-04-03 16:50:49

我觉得跟行业也有关 程序员现在随随便便刚毕业的年薪都20万起 干几年能到四五十万 但是现在 我觉得跟行业也有关 程序员现在随随便便刚毕业的年薪都20万起 干几年能到四五十万 但是现在程序员这么多也是吃青春饭的 技术更新也快 我不知道35岁甚至40岁以后还能不能拿这么多 所以如果老公收入高但吃青春饭 女生不要放弃自己后路 中兴那个不就是 一线城市二胎 老婆全职 给你一种中产的假象 同理直播的电竞的 给自己留后路 ... 狗毛小妞

跳楼那个两套房贷两个孩子 老婆不上班
    这个家庭从抗风险角度讲太不堪一击了
    不要说失业,那男的就算脚骨折休息一个月全家都受不了

• 凤娃的小葡萄

凤娃的小葡萄 2018-04-03 16:51:15

一百万以上 我自己一个月就能花好几万

来自 豆瓣App
  • 小寒

小寒 2018-04-03 16:52:29

赚多少也不能啊。。。。我是即将远嫁。。我男票从追我开始就说不用工作。。。我特么是真的不行。。。哪怕我年纪也不小了可能找工作非常困难。。。我还是需要工作,有自己的收入才不心慌啊。。。

• 困死梦中

困死梦中 (胡吃海喝还想瘦TOT。) 2018-04-03 16:52:54

其实赚多少是一方面,家里有几套房才是重点啊,如果有房子可以收租,有个商铺可以收租,老公一年赚个3.40万,老婆就可以不上班啦(房子商铺要有老婆名字),这种情况两个人也不会轻易离婚

来自 豆瓣App
  • 人类666号

人类666号 2018-04-03 16:53:17

男的在家里啃老打老婆家暴都不会当家庭煮夫

来自 豆瓣App
  • MO

MO (一个萝卜一个坑一个爱死一个爱么) 2018-04-03 16:54:42

重点是一年上交多少

来自 豆瓣App
  • 幺晰

幺晰 (一个无趣的人。) 2018-04-03 16:55:30

楼主把主楼和标题改改?
    伴侣赚多少你能安心在家当全职先生/太太?而且上面杠精太多了。。。已经说了双方平等的状态下。。。

• 噜啦啦

噜啦啦 2018-04-03 16:59:10

中国的婚姻法保护的是强者,并不承认家庭主妇对家庭的贡献。从目前中国的社会现状来看,做家庭主妇的风险很高。

Monadesire (just do it) 2018-04-03 17:00:10

可是你这投票就是建立在理想的基础上啊…… 我国男性就没几个肯当家庭煮夫,没啥别的,他们simp 可是你这投票就是建立在理想的基础上啊…… 我国男性就没几个肯当家庭煮夫,没啥别的,他们simply瞧不起搁家待着的。连gay都没几个同意的,直男就别想了。Lz你就算能举几个身边即世界的例子都好啊。 我国女性,哎,懒得打字说了。 多少钱够用?我觉得月入一万挺好,有人月入百万勉强活。 ... Coco/qfyy

其实一开始开投票是想测试这个:
    按北上人均收入来讲,夫妻平均年收是在25万左右( 北京2017年平均工资收入10712元),但是如果有一方收入为0,大家理想的收入水平在50万以上。
    这代表了1对男人挣大钱不切实际的幻想 2一人上班是比双方上班风险更大的,那么这个风险量化出来有多大
    。。。
    其实排除幻想因素,一人上班收入至少也得比两人工资总和高一半。。这是很实际的。。

Monadesire (just do it) 2018-04-03 17:01:40

其实赚多少是一方面,家里有几套房才是重点啊,如果有房子可以收租,有个商铺可以收租,老公一年 其实赚多少是一方面,家里有几套房才是重点啊,如果有房子可以收租,有个商铺可以收租,老公一年赚个3.40万,老婆就可以不上班啦(房子商铺要有老婆名字),这种情况两个人也不会轻易离婚 ... 困死梦中

被动收入当然算作家庭收入

• 狗毛小妞

狗毛小妞 2018-04-03 17:02:30

跳楼那个两套房贷两个孩子 老婆不上班 这个家庭从抗风险角度讲太不堪一击了 不要说失业,那男的 跳楼那个两套房贷两个孩子 老婆不上班 这个家庭从抗风险角度讲太不堪一击了 不要说失业,那男的就算脚骨折休息一个月全家都受不了 ... Monadesire

前段时间不是说华为在35没到管理层的也是转岗或劝退 要有危机感吧 尤其现在行业更新太快 我小时候家里条件还行 妈妈在国企 爸爸在外企 97年98年国企下岗潮 我妈下岗 我爸单位本来工资高 但突然接不到订单 可能随时解散 那段时间我虽然小但家里气氛阴霾 记忆深刻
    所幸后来我爸单位效益又好了 撑了十多年 但现在也属于产能过剩 在我读研的时候 他们单位解散了几百名员工 我只在国外呆了一年 不敢再乱花钱 你能想象95年的时候我爸单位同事去银行取工资 银行的都羡慕工资高 估计和现在程序员差不多

• 凶手是伯劳

凶手是伯劳 2018-04-03 17:03:01

做不做家庭主妇是钱的问题吗?
    人生在世要追求自我实现好么?
    还好大部分仙女眼界没低到不做家庭主妇是因为穷。

来自 豆瓣App
  • 哇咖哇咖

哇咖哇咖 2018-04-03 17:04:19

自己挣钱最安心

来自 豆瓣App
  • 浅神

浅神 2018-04-03 17:04:26

换成愿意给家庭花多少钱才对。赚钱不给花也没用。

• 胖兮

胖兮 2018-04-03 17:06:03

多少都不行啊~~
    此外,除了数额也要看稳定程度吧~~

• 穆

(少年轻许终生事,不知终生若何长) 2018-04-03 17:06:10

如果是我现任女票 赚多少我都愿意安心做家庭主妇支持照顾她。 如果是渣ex 赚多少我都不安心自己赚钱才安心。

Monadesire (just do it) 2018-04-03 17:06:26

如果问题是:你赚多少钱你老公才肯安心当家庭煮夫? 如果问题是:你赚多少钱你老公才肯安心当家庭煮夫? 坦克和梨子

那好像就可以纯讨论钱了!

来自 豆瓣App
  • mirotic

mirotic 2018-04-03 17:06:33

我只会想我能在怀孕+坐月子前能赚多少才敢在家待一阵子。

来自 豆瓣App
  • 再见二丁目

再见二丁目 2018-04-03 17:06:47

感觉组鹅都好有上进心啊,我这种嫁了人想不上班的好羞愧

• 已注销

已注销 2018-04-03 17:06:52

一个月给我100w吧

来自 豆瓣App
  • 青黛

青黛 (一人静。) 2018-04-03 17:06:56

不论赚多少都不会做家庭主妇,我必须要出去社交,否则会觉得与社会严重脱节。
    我之前在公交车上遇到一对穿得很体面的夫妻,妻子连公交车怎么刷卡都不知道,她老公教了两次教不会,语气就变得很嫌弃了,这个情景我一直记了很多年。

来自 豆瓣App
  • 小面团儿

小面团儿 (我能体谅,你有雨天。) 2018-04-03 17:07:31

如果没有工作我会感觉恐慌,跟老公好不好,能不能赚没关系

• 神仙美眷是在熙

神仙美眷是在熙 (李在熙的小天使) 2018-04-03 17:07:49

赚多少我都不愿意当家庭主妇

来自 豆瓣App
  • 古德白

古德白 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2018-04-03 17:07:54

反正就我知道的那些一年赚上百万的老板,老婆都没做家庭妇女,即使工资不高也去上着班的。反倒是有些一个月也就三四千的男的会让老婆在家带孩子,因为请保姆更贵。

• 离子烫头美作玲

离子烫头美作玲 (唯有暴富可以解忧) 2018-04-03 17:08:20

对于八组的小仙女来说什么没有上百W上千W有啥能力能让我安心做全职太太呢

• 已注销

已注销 2018-04-03 17:08:26

不上班就是没追求不上进吗?

来自 豆瓣App

Monadesire (just do it) 2018-04-03 17:08:30

我只会想我能在怀孕+坐月子前能赚多少才敢在家待一阵子。 我只会想我能在怀孕+坐月子前能赚多少才敢在家待一阵子。 mirotic

就是这意思
    有多少收入才能让你待在家一阵不太担心没钱了

• 微醺

微醺 (少吃麻辣烫!) 2018-04-03 17:08:47

哈哈哈哈哈哈,奉献一个男性友人说的话:一个人一生只做一种工作(技术工种除外,因为技术就是抗压能力),是失败的人生。男人的收入并不是女人的抗压能力。哪天要是经济危机,公司裁员,女的没本事再出去找和之前同等次的工作,帮着养家糊口,等着吃土吧

• 🌚

🌚 2018-04-03 17:09:11

八宝鸡日常:请尊重我们做寄生虫的权利

来自 豆瓣App

Monadesire (just do it) 2018-04-03 17:09:23

对于八组的小仙女来说什么没有上百W上千W有啥能力能让我安心做全职太太呢 对于八组的小仙女来说什么没有上百W上千W有啥能力能让我安心做全职太太呢 离子烫头美作玲

一百万在北上不够房子首付的哦

• 绯村剑心

绯村剑心 (无忧无虑) 2018-04-03 17:09:37

如果娘家底气足,不上班做家庭主妇完全没关系。如果娘家一般般,我觉得还是自己有工作更有底气。不会被老公看不起。男人其实很势利精明的

• Coco/qfyy

Coco/qfyy (与君初相识,犹如故人归。) 2018-04-03 17:10:54

做不做家庭主妇是钱的问题吗? 人生在世要追求自我实现好么? 还好大部分仙女眼界没低到不做家庭 做不做家庭主妇是钱的问题吗? 人生在世要追求自我实现好么? 还好大部分仙女眼界没低到不做家庭主妇是因为穷。 ... 凶手是伯劳

最有问题的是很多人想做家庭主妇是因为想逃避社会竞争……

简直是完美契合当下鼓吹的某些风向:女人啊,做好妻子、好母亲就是最大成就啦,为什么要头破血流和男人抢社会资源呢?

因为经济压力必须照顾老人和幼儿的家庭主妇我可以理解。只是缺乏保障,容易没有安全感失衡。人的精力是有限的,全心投入家庭,社会参与和贡献自然降低。

• 黑米姐姐

黑米姐姐 (running running) 2018-04-03 17:10:54

为啥我就想当家庭主妇呢

来自 豆瓣App
  • Fantôme

Fantôme (Just a transposable element) 2018-04-03 17:11:30

我不想做家庭主妇

来自 豆瓣App

Monadesire (just do it) 2018-04-03 17:11:38

前段时间不是说华为在35没到管理层的也是转岗或劝退 要有危机感吧 尤其现在行业更新太快 我 前段时间不是说华为在35没到管理层的也是转岗或劝退 要有危机感吧 尤其现在行业更新太快 我小时候家里条件还行 妈妈在国企 爸爸在外企 97年98年国企下岗潮 我妈下岗 我爸单位本来工资高 但突然接不到订单 可能随时解散 那段时间我虽然小但家里气氛阴霾 记忆深刻 所幸后来我爸单位效益又好了 撑了十多年 但现在也属于产能过剩 在我读研的时候 他们单位解散了几百名员工 我只在国外呆了一年 不敢再乱花钱 你能想象95年的时候我爸单位同事去银行取工资 银行的都羡慕工资高 估计和现在程序员差不多 ... 狗毛小妞

是的 大部分工作在20年这个时间维度上都是不够稳定的
    20年,只够把孩子养到18岁啊

• 死宅不要ZT做梦

死宅不要ZT做梦 2018-04-03 17:12:02

赚多少钱都要工作,因为在家老胡思乱想
    而且像我这种懒癌晚期患者,根本不会自觉的出去做运动,上班是硬性指标,又不能随便迟到请假
    (我指我自己)

• 节松

节松 2018-04-03 17:12:17

一线城市年薪100w应该是不够的,除非没有房贷车贷这些。

• 弈星 [电脑]

弈星 [电脑] (一即是全,全即是一。) 2018-04-03 17:12:41

我有个同学 就挺爱比的···· ····
    老问别人老公给多少万·····
    哎···········

• 木易先森

木易先森 (但愿人长久) 2018-04-03 17:14:06

再加一个,多少都不行!! 我活这么大 读这么多书 不是为了在家做家务,我是个人,人活着总得有 再加一个,多少都不行!! 我活这么大 读这么多书 不是为了在家做家务,我是个人,人活着总得有点价值啊!! 不对家庭妇女有歧视,但是女性地位的提高是职业女性拼出来的!! 如果你的女儿表示以后就要做个家庭妇女,你会开心吗?? 那读书还有什么用??不就真的成了重男轻女的人嘴里说的:女孩子读那么多书干什么 嫁人以后相夫教子就够了 ... Sal

不赞同做家庭主妇+1,但是我认为越是家庭主妇其实越需要高素养,教育孩子真的太需要高品质了。

来自 豆瓣App
  • 江小鱼。

江小鱼。 2018-04-03 17:14:41

想了想都不愿意,我工作钱再少,但是我充实

来自 豆瓣App
  • 168.

168. 2018-04-03 17:14:56

多少钱都不能

来自 豆瓣App
  • 科科科

科科科 (安全感须向内寻求) 2018-04-03 17:14:57

赚多少都不行

来自 豆瓣App

Monadesire (just do it) 2018-04-03 17:16:10

做不做家庭主妇是钱的问题吗? 人生在世要追求自我实现好么? 还好大部分仙女眼界没低到不做家庭 做不做家庭主妇是钱的问题吗? 人生在世要追求自我实现好么? 还好大部分仙女眼界没低到不做家庭主妇是因为穷。 ... 凶手是伯劳

打个比方 如果女的赚3000男的赚4000,在一二线城市,这两个人的很大程度上市没有权利选择是否工作的,他们必须都赚钱才能养活一家

<前页 1 2 后页>
600957 人聚集在这个小组
↑回顶部