有没有在宁波的鹅想看郑大圣的《村戏》的?一起啊

核桃

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 16:07:25

[]~( ̄▽ ̄)~*

• 小黑大白

小黑大白 (电影是我永远唯一想说的事。) 2018-04-03 16:08:06

我们这边之前做点映,确实值得一看

来自 豆瓣App
  • 核桃

核桃 2018-04-03 16:11:04

村戏 入围了金鸡奖,金马奖,并获得了金鸡奖的最佳摄影奖。
    导演郑大圣拍过很多电视电影,推荐鹅们去看一下他的《王勃之死》。非常有初唐气象。
    另外我还很喜欢他的《天津闲人》,一个发生在天津的民国爱情悲剧。

来自 豆瓣App
  • 核桃

核桃 2018-04-03 16:11:34

村戏的豆瓣评分8.2,超3000人评价,相信是一部不错的电影。

来自 豆瓣App
  • 核桃

核桃 2018-04-03 16:11:59

我们这边之前做点映,确实值得一看 我们这边之前做点映,确实值得一看 小黑大白

谢谢推荐 哈哈 希望我能成功看上

来自 豆瓣App
  • 核桃

核桃 2018-04-03 16:13:16

4月22号,晚上七点,有兴趣的鹅可以通过大象点映购票。

来自 豆瓣App
  • 奥莉弟弟

奥莉弟弟 2018-04-03 16:13:35

我我我 我瞅瞅这个影院在哪个区 刚搬过来…

来自 豆瓣App
  • 核桃

核桃 2018-04-03 16:14:15

1982年,隆冬时节,苍茫大地,人们在渴望春天的到来(包产到户)。
    王支书要村里恢复演出老戏。“戏篓子”路老鹤,安排杨志刚演男主角,女儿路小芬不情愿。女儿的意中是奎疯子的儿子王树满。
    在奎疯子眼里,花生是他的“图腾”。有人偷了九亩半的花生,急得他满街乱转。他发现,不止一人拿着花生去路老鹤家……
    人见人怕的奎疯子,却对路小芬言听计从。整日像个孩子跟在小芬身后走动。
    这晚,队部秘密开会,整出一份分地计划。不想,计划还没捂热乎就被杨志刚连夜从抽屉里偷了出来,公布于众。王支书被打了个措手不及。
    奎疯子和霸占了十年的“九亩半”成了“分地”的焦点。
    “唱戏”“分地”交织中,牵出一段历史悲剧。
    电影《村戏》剧本改编自《贾大山小说精品集》中的前半部“梦庄生态”部分,主要是《村戏》、《花生》和《老路》等三篇。

来自 豆瓣App
  • 核桃

核桃 2018-04-03 16:14:32

我我我 我瞅瞅这个影院在哪个区 刚搬过来… 我我我 我瞅瞅这个影院在哪个区 刚搬过来… 奥莉弟弟

天一广场银泰附近

来自 豆瓣App
  • 核桃

核桃 2018-04-03 16:22:41

分享:张柏芝问郑州鹅要不要看点映《村戏》 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/114204825
    大家可以看一下 之前郑州鹅发起的点映反馈

来自 豆瓣App
  • 核桃

核桃 2018-04-03 17:32:29

顶顶

来自 豆瓣App
  • 核桃

核桃 2018-04-03 21:06:00

顶顶

来自 豆瓣App
  • 核桃
  • 核桃

核桃 2018-04-03 22:08:11

故事背景发生在八十年代,家庭联产承包责任制即将实行,村里又重新排练起了老戏,却上演出了一场家国大戏。

镜头感很强,长镜头的运用,各种仰拍俯拍的视角以及浅焦特写的使用,展现了暗流涌动的时代风貌和人物群像,凸显奎疯子这个悲剧人物,感受奎疯子在时代潮流中受到的伤害。

奎疯子霸占了"九亩半",把保护集体的花生想象成一场战斗,剥花生、榨花生油的声音与枪声炮声剪辑到一起的一场戏非常有想象力,很令人震撼,集体主义对一个人伤害如此之深。

奎疯子两次被逼疯,一次因为维护集体主义被包装为先进标兵,一次因为分田再次被人的私心逼疯。奎疯子成了一个时代的模范,最终又被这个时代抛弃。

大红大绿的色彩与黑白画面不仅让观众迅速分辨出两个时代,也在黑白镜头中抽取了明亮鲜艳的颜色刺激观众的眼睛,让观众对这个时代感到难受。

导演花了非常低的成本拍出了这样一部电影提醒我们不要忘记曾经有这样的时代以及这个时代所孕育的悲剧。

来自 豆瓣App
  • 核桃

核桃 2018-04-04 18:53:22

顶顶

来自 豆瓣App
  • 咸鱼永不为奴

咸鱼永不为奴 2018-04-04 18:59:07

加班.....扎心了

来自 豆瓣App
  • 子叶

子叶 (提笔蘸新墨,忘却旧容颜。) 2018-04-04 19:48:20

lz要是发起了我就去看(●◡●)ノ

来自 豆瓣App
  • 核桃

核桃 2018-04-04 20:20:28

lz要是发起了我就去看(●◡●)ノ lz要是发起了我就去看(●◡●)ノ 子叶

不是我发起的,点进去正好看到的。
    我也发起了一个,5月5号,《摇摇晃晃的人间》,今天刚通过审核。
    两场电影可以随兴趣观看,通过 大象点映 购票即可。
    感谢支持

来自 豆瓣App
  • 虛無主義簇擁者

虛無主義簇擁者 2018-04-04 20:22:20

🙋

来自 豆瓣App
  • 子叶

子叶 (提笔蘸新墨,忘却旧容颜。) 2018-04-04 20:36:57

不是我发起的,点进去正好看到的。 我也发起了一个,5月5号,《摇摇晃晃的人间》,今天刚通过审 不是我发起的,点进去正好看到的。 我也发起了一个,5月5号,《摇摇晃晃的人间》,今天刚通过审核。 两场电影可以随兴趣观看,通过 大象点映 购票即可。 感谢支持 ... 核桃

看到了。摇摇晃晃的人间去年点映过,在影都看的

来自 豆瓣App
  • 大屁眼子

大屁眼子 (妹妹你坐船头哦哥哥我岸上走!) 2018-04-04 20:41:29

已支持!!!

来自 豆瓣App
  • 核桃

核桃 2018-04-04 22:01:45

看到了。摇摇晃晃的人间去年点映过,在影都看的 看到了。摇摇晃晃的人间去年点映过,在影都看的 子叶

哈哈 一起来看村戏啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600271 人聚集在这个小组
↑回顶部