私企五险一金难道很普遍?

维尼

加入小组后即可参加投票
  • 我改名字啦

我改名字啦 2018-04-03 16:10:59

你是说我那个吗?反正我在杭州,我面试了那么多家公司,小公司也都是交五险一金的,给我offer的是唯一一个说不交公积金的

来自 豆瓣App
  • 七月

七月 2018-04-03 16:12:07

看城市

来自 豆瓣App
  • 舊夢失詞

舊夢失詞 (辱者定碌碌,荣者自安安。) 2018-04-03 16:12:47

看城市,一线城市五险一金标配

• ltyhome

ltyhome (F...u...c...k!) 2018-04-03 16:13:49

我在一线也没有一金哈,但是工资到位了就不在乎那一金了

• 余一二

余一二 (脱贫脱脂脱单) 2018-04-03 16:15:01

一般都有五险一金…上家公司给了还多给了个医药险还是什么的,反正也没用到…

来自 豆瓣App
  • 我改名字啦

我改名字啦 2018-04-03 16:19:27

有些还是六险一金,六险二金

来自 豆瓣App
  • 奇葩星王子是也

奇葩星王子是也 (人生难道还有比睡觉更重要的事么) 2018-04-03 16:21:46

这个说到底和当地的劳动社保局作不作为也有关系的,“私企中正常缴纳五险的大概就50%,有五险一金大概就10%,有都不缴纳或者变法子缴纳40%”按照你这个数据看,说明你那里管得不是特别严。
    不然去举报的话,老板得不偿失啊。

• 四万

四万 (凡人的告白书。) 2018-04-03 16:30:57

不交可以去举报啊 交才是正常的吧

• 水水

水水 2018-04-03 16:32:55

要看几线吧,三四线私企基本上都没一金或者说要工作很久才交,交保险的话好多都是要满半年才给交,甚至还有不交的。。。一线肯定会规范很多

• 维尼

维尼 2018-04-03 16:43:16

有些还是六险一金,六险二金 有些还是六险一金,六险二金 我改名字啦

我这保险公司才有这福利……能交五险都觉得很不容易了

来自 豆瓣App
  • Homulilly

Homulilly 2018-04-03 16:44:01

南京的话私企五险没见过不交的,一金的话有很多是入职满一年才交,还要你打申请

• 白涂

白涂 2018-04-03 16:45:06

五险必须交 一金很多不交的 坐标偏远山区

来自 豆瓣App
  • 维尼

维尼 2018-04-03 16:46:31

这个说到底和当地的劳动社保局作不作为也有关系的,“私企中正常缴纳五险的大概就50%,有五险一 这个说到底和当地的劳动社保局作不作为也有关系的,“私企中正常缴纳五险的大概就50%,有五险一金大概就10%,有都不缴纳或者变法子缴纳40%”按照你这个数据看,说明你那里管得不是特别严。 不然去举报的话,老板得不偿失啊。 ... 奇葩星王子是也

真的也是心累…HR说得一本正经端着的,聊到最后发现连五险都没有,就感觉连最基本的权益都没了……

来自 豆瓣App
  • āáǎà

āáǎà (~~~~~~~~~````"!!!) 2018-04-03 16:48:23

浙江三线城市 私企五险有一金没怎么见过

• 维尼

维尼 2018-04-03 16:51:02

浙江三线城市 私企五险有一金没怎么见过 浙江三线城市 私企五险有一金没怎么见过 āáǎà

我们肯定是同个城市

来自 豆瓣App
  • 浅川

浅川 (向前走,不回头。) 2018-04-03 16:57:05

二线省会,交五险的很多,五险一金的不多,不过也可能是我自己接触的行业原因,不敢以偏概全。

来自 豆瓣App
  • wuyeliumin

wuyeliumin (上豆瓣才发现原来自己那么靠谱。) 2018-04-03 17:05:58

看城市,一线城市五险一金标配 看城市,一线城市五险一金标配 舊夢失詞

广州的私企不标配

• 「已注销」

「已注销」 2018-04-03 17:23:45

Sorry,我这里一线大把没有一金的,五险偶尔还要转正后或者工作满x个月才能买,就怕你做着做着跑了。

来自 豆瓣App
  • 番薯

番薯 2018-04-03 17:26:25

深圳很多电商公司都是只买五险 有些社保还交二档的

• 小声逼逼🤫

小声逼逼🤫 (不思进取) 2018-04-03 17:27:56

并不常见,还得大企业,也有很多当地知名企业没有一金没有双休

来自 豆瓣App
  • 小小叨

小小叨 (你看此花时,便是最美。) 2018-04-03 17:34:33

私企;
    全额;
    创业公司

• 维尼

维尼 2018-04-03 17:34:35

并不常见,还得大企业,也有很多当地知名企业没有一金没有双休 并不常见,还得大企业,也有很多当地知名企业没有一金没有双休 小声逼逼🤫

单休真的是见怪不怪了

来自 豆瓣App
  • 小声逼逼🤫

小声逼逼🤫 (不思进取) 2018-04-03 17:35:15

单休真的是见怪不怪了 单休真的是见怪不怪了 维尼

还有各种加班呢

来自 豆瓣App
  • 奇葩星王子是也

奇葩星王子是也 (人生难道还有比睡觉更重要的事么) 2018-04-03 17:38:13

真的也是心累…HR说得一本正经端着的,聊到最后发现连五险都没有,就感觉连最基本的权益都没了… 真的也是心累…HR说得一本正经端着的,聊到最后发现连五险都没有,就感觉连最基本的权益都没了…… ... 维尼

或者你offer当中挑一家最满意的公司,等将来离职以后,拿着合同工资单那些去找仲裁,虽然仲裁程序很繁琐,但是绝对追讨得回来的。
    因为好像是14年开始,劳动法把“一金”规定到必须交的那部分里了!!!!!!!!!!!!!!!之前好像是必须交五险,一金可交可不交。

要不然就是继续面试,找正规点的。

• 维尼

维尼 2018-04-03 17:38:39

还有各种加班呢 还有各种加班呢 小声逼逼🤫

而且挺多加班也没有加班费……

来自 豆瓣App
  • 小声逼逼🤫

小声逼逼🤫 (不思进取) 2018-04-03 17:39:32

而且挺多加班也没有加班费…… 而且挺多加班也没有加班费…… 维尼

对滴

来自 豆瓣App
  • 荡秋千的狗子🙄

荡秋千的狗子🙄 (我爱学习 学习使我快乐) 2018-04-03 17:39:39

有的虽然有 但是大部分按按最低标准缴纳的

来自 豆瓣App
  • 维尼

维尼 2018-04-03 17:41:57

或者你offer当中挑一家最满意的公司,等将来离职以后,拿着合同工资单那些去找仲裁,虽然仲裁程 或者你offer当中挑一家最满意的公司,等将来离职以后,拿着合同工资单那些去找仲裁,虽然仲裁程序很繁琐,但是绝对追讨得回来的。 因为好像是14年开始,劳动法把“一金”规定到必须交的那部分里了!!!!!!!!!!!!!!!之前好像是必须交五险,一金可交可不交。 要不然就是继续面试,找正规点的。 ... 奇葩星王子是也

好的,记着了

来自 豆瓣App
  • 奇葩星王子是也

奇葩星王子是也 (人生难道还有比睡觉更重要的事么) 2018-04-03 17:50:55

好的,记着了 好的,记着了 维尼

不过建议楼主除非已经生活所迫到不行,必须马上找到工作的那种,还是多面几家找交五险一金的公司比较好。我同学之前公司倒闭因为赔偿金问题找仲裁,虽然最后要到赔偿金了,但是跑社保局啊劳动仲裁局啊那些过程真的是累人又累心,比面试累多了。因为大家都不是学法的,内心还是会不安的,而且和公司比说到底还是弱势群体。
    累归累不过还是要强调,五险一金这种问题如果你最后决定和公司翻脸找仲裁,不要方绝对赢

• 运筹帷幄

运筹帷幄 2018-04-03 18:54:20

三线城市,刚升二线……我自己以及身边的人找工作五险一金都有,当然私企是按照最低标准交的。但是没听说过没有的

来自 豆瓣App
  • 司藤

司藤 2018-04-03 20:29:25

我觉得广州符合你说的比例

来自 豆瓣App
  • 司藤

司藤 2018-04-03 20:30:52

南宁,人家连劳动合同都不和我签。

来自 豆瓣App
  • 恒粤是可乐

恒粤是可乐 (姐已不再年轻。。。) 2018-04-03 20:49:44

我也在三线城市找了一个工作,只有五险没有1金,而且要三个月实习期过了之后才给上五险。

来自 豆瓣App
  • For the Dream

For the Dream (因人而异) 2018-04-03 21:04:28

二三线城市,不买公积金的私营企业是85%

• 想食鸡蛋饼

想食鸡蛋饼 2018-04-03 21:16:15

杭州,有五险没一金都不考虑的,还有公司实习就给五险一金了

来自 豆瓣App
  • 老哥

老哥 (稳) 2018-04-04 00:25:41

二线,大部分都没有五险一金还单休的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

267098 人聚集在这个小组
↑回顶部