有没有鹅了解/正在用MacBook air的?

白敬亭

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-03 15:46:32

( ̄▽ ̄)" ╮(╯▽╰)

• 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 15:46:58

up

来自 豆瓣App
  • 帅到被人砍

帅到被人砍 2018-04-03 15:51:25

我用的pro,也是被win折磨得不行,mac真得不会卡,并且新pro也很轻,1.37kg

• 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 15:52:47

我用的pro,也是被win折磨得不行,mac真得不会卡,并且新pro也很轻,1.37kg 我用的pro,也是被win折磨得不行,mac真得不会卡,并且新pro也很轻,1.37kg 帅到被人砍

对 比专业书还轻哈哈哈哈 很方便携带(但是pro太贵了 想买air/

来自 豆瓣App
  • Captain

Captain 2018-04-03 15:53:08

我的air用了四年多算不算久…确实很好用很轻薄,不打游戏完全ok了

来自 豆瓣App
  • 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 15:54:20

我的air用了四年多算不算久…确实很好用很轻薄,不打游戏完全ok了 我的air用了四年多算不算久…确实很好用很轻薄,不打游戏完全ok了 Captain

你有跟着一起升ios系统吗 ok吗 不会变慢吧

来自 豆瓣App
  • 我的天

我的天 2018-04-03 15:54:20

我觉得楼主的需求air绝对够用了,我用的14年的air,现在还是和刚买时一样好用

来自 豆瓣App
  • 吟游诗人卡西瓦

吟游诗人卡西瓦 (我的英文名是kass) 2018-04-03 15:54:35

我13年买的macair现在还在用

来自 豆瓣App
  • 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 15:55:00

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 保或留

不打游戏哈哈哈 游戏党用mac可能会崩溃

来自 豆瓣App
  • 空心二胡🌵

空心二胡🌵 (許願:有錢有貓有工作) 2018-04-03 15:55:49

我的mac二月才重灌第三次發現系統不合折疼好久,現在寫文章和瀏覽網站都慢到爆,而且貴死了,我發誓如果我筆電不行了我絕對不會再買蘋果的東西

来自 豆瓣App
  • 空心二胡🌵

空心二胡🌵 (許願:有錢有貓有工作) 2018-04-03 15:56:33

樓主買國產asus就好了

来自 豆瓣App
  • Hannah_Liu

Hannah_Liu 2018-04-03 15:56:37

没有特别多需求的话 日常使用air足够 体验感非常棒

来自 豆瓣App
  • 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 15:56:54

我的mac二月才重灌第三次發現系統不合折疼好久,現在寫文章和瀏覽網站都慢到爆,而且貴死了,我 我的mac二月才重灌第三次發現系統不合折疼好久,現在寫文章和瀏覽網站都慢到爆,而且貴死了,我發誓如果我筆電不行了我絕對不會再買蘋果的東西 ... 空心二胡🌵

你买的哪款?

来自 豆瓣App
  • 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 15:57:28

我觉得楼主的需求air绝对够用了,我用的14年的air,现在还是和刚买时一样好用 我觉得楼主的需求air绝对够用了,我用的14年的air,现在还是和刚买时一样好用 我的天

对!我朋友也是14年买的 四年过去了还是非常好用(而我的三星过了一年就卡到爆orz

来自 豆瓣App
  • 王彪

王彪 2018-04-03 15:57:32

( ‘-ωก̀ )我有一台nmb 在宿舍用超方便 完全不需要鼠标 看爱奇艺优酷没广告 还能玩魔兽世界 完全满足我的需求(除了贵)

来自 豆瓣App
  • 蛤蜊蛤蜊

蛤蜊蛤蜊 2018-04-03 15:57:32

我再也不喝一点点了 上次晚上喝完从十一点醒到天亮

来自 豆瓣App
  • 歪歪

歪歪 2018-04-03 15:57:39

pro 好用 屏幕看着非常爽

来自 豆瓣App
  • 嘰嘰醬

嘰嘰醬 (夢想達成季) 2018-04-03 15:58:04

air很好呀~~我之前买也担心落后之类的
    but仍然非常好用
    就上个网看个剧偶尔做点东西什么的

• 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 15:58:42

我再也不喝一点点了 上次晚上喝完从十一点醒到天亮 我再也不喝一点点了 上次晚上喝完从十一点醒到天亮 蛤蜊蛤蜊

我喝米芝莲会失眠

来自 豆瓣App
  • 小肚脐

小肚脐 (爱惜羽毛) 2018-04-03 15:59:23

续航时间长 超级满意~

• 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 15:59:35

樓主買國產asus就好了 樓主買國產asus就好了 空心二胡🌵

不想用win 觉得苹果才是最耐用的性价比之王

来自 豆瓣App
  • 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 16:00:15

air很好呀~~我之前买也担心落后之类的 but仍然非常好用 就上个网看个剧偶尔做点东西什么的 air很好呀~~我之前买也担心落后之类的 but仍然非常好用 就上个网看个剧偶尔做点东西什么的 嘰嘰醬

对的!需求一样!你会跟着一起更新系统吗?

来自 豆瓣App
  • ROUND

ROUND 2018-04-03 16:00:28

据说要出新款了取代air

来自 豆瓣App
  • 嘰嘰醬

嘰嘰醬 (夢想達成季) 2018-04-03 16:01:06

对的!需求一样!你会跟着一起更新系统吗? 对的!需求一样!你会跟着一起更新系统吗? 白敬亭

不怎么更新也我用的也不是特别多~我主要考虑pro不好带~

来自 豆瓣App
  • humor

humor (三观限于童话水平口味太重请退散) 2018-04-03 16:01:20

mac air用了五年 电池目前只能坚持3个小时 如果一直工作的话 但是一点都不卡 内存不太够 所以要配一个移动硬盘 总体来说 轻便好用

来自 豆瓣App
  • 空心二胡🌵

空心二胡🌵 (許願:有錢有貓有工作) 2018-04-03 16:03:10

你买的哪款? 你买的哪款? 白敬亭

我是買mac pro

来自 豆瓣App
  • 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 16:03:56

据说要出新款了取代air 据说要出新款了取代air ROUND

新款肯定很贵

来自 豆瓣App
  • Captain

Captain 2018-04-03 16:04:03

你有跟着一起升ios系统吗 ok吗 不会变慢吧 你有跟着一起升ios系统吗 ok吗 不会变慢吧 白敬亭

没有升到最新 确实上网有点吃力了 主要内存不太够

来自 豆瓣App
  • 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 16:04:11

不怎么更新也我用的也不是特别多~我主要考虑pro不好带~ 不怎么更新也我用的也不是特别多~我主要考虑pro不好带~ 嘰嘰醬

太大了吗

来自 豆瓣App
  • 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 16:04:22

mac air用了五年 电池目前只能坚持3个小时 如果一直工作的话 但是一点都不卡 内存不太够 所以要 mac air用了五年 电池目前只能坚持3个小时 如果一直工作的话 但是一点都不卡 内存不太够 所以要配一个移动硬盘 总体来说 轻便好用 ... humor

五年!性价比太赞了

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2018-04-03 16:04:33

我的air用了好几年了
    除了内存不够其他没有什么

来自 豆瓣App
  • 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 16:04:54

没有升到最新 确实上网有点吃力了 主要内存不太够 没有升到最新 确实上网有点吃力了 主要内存不太够 Captain

4g的?air好像只有4g的

来自 豆瓣App
  • 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 16:05:55

没有升到最新 确实上网有点吃力了 主要内存不太够 没有升到最新 确实上网有点吃力了 主要内存不太够 Captain

看了下 也有8g的 小仙女你的是多少呀?

来自 豆瓣App
  • 吃不吃包子嘛

吃不吃包子嘛 (我的征途是星辰大海) 2018-04-03 16:06:34

14年买的air 就读书的时候写点论文 平时看看剧上上网存点照片 仅合适了

来自 豆瓣App
  • ROUND

ROUND 2018-04-03 16:06:36

新款肯定很贵 新款肯定很贵 白敬亭

跟air的价格一致啊 不然咋叫取代 就是不知道今年什么时候出

来自 豆瓣App
  • ALI

ALI 2018-04-03 16:06:37

电脑系统也可以选择不升级吧 14年买的 用到现在还是很流畅 使用率极高 基本每天都要用 电池确实没有以前好用了 但也还不错

来自 豆瓣App
  • 情歌_

情歌_ (月亮不抱你 时光催毁你 可我爱你) 2018-04-03 16:08:51

已经用了六年多的air,没啥问题现在也不卡,就是跟手机一样,用久了电池不太行,不过一般都是用充电线所以没啥大碍

• 大白鹅

大白鹅 (我要稳稳的幸福。) 2018-04-03 16:10:13

12年的 air还是很顺滑的

来自 豆瓣App
  • 哼,我偏不

哼,我偏不 (喜乐安康) 2018-04-03 16:11:34

air很好用啊,优点就是轻。我有pro和air,日常还是air使用率高。不过我不玩游戏,偶尔看看电视剧。

• 小脑斧

小脑斧 (嗷嗷嗷) 2018-04-03 16:14:21

我的是14款,加钱升级到最高配置,非常好用,一点都不卡,就是电池续航没以前厉害了,但是还是甩之前用的两台sony几条街,sony用了两年电池就相当于废了...
    不过似乎有些盗版word文档打不开? 之前闺蜜借用来处理办公文件发现的

• Captain

Captain 2018-04-03 16:15:22

看了下 也有8g的 小仙女你的是多少呀? 看了下 也有8g的 小仙女你的是多少呀? 白敬亭

不是看这个 是看存储器的 不够可以另外买个移动硬盘 不过我开始打游戏了就投入外星人的怀抱了哈哈

来自 豆瓣App
  • 讓宇宙毀滅

讓宇宙毀滅 2018-04-03 16:16:15

别买air吧 air线好几年没有更新了 好像逐渐会退出市场

来自 豆瓣App
  • 小哆啦

小哆啦 2018-04-03 16:18:00

Air确实还行吧 应该买个大内存 我的128很容易就满了

来自 豆瓣App
  • 比可爱多多一点

比可爱多多一点 2018-04-03 16:31:29

Air你用四年,那你就是在用十年前的产品了。10年,对于电子产品,真的是很落后了

来自 豆瓣App
  • 嗒嗒珉

嗒嗒珉 (我的英语是心头大恨啊) 2018-04-03 16:34:31

好用 超级轻 电量还是比较耐用的 我用了快两年多吧

来自 豆瓣App
  • 胡乐乐

胡乐乐 2018-04-03 16:49:14

. 我本人不需要配置特别高 日常就是办公 看文件 写文件 查资料 + 看视频 浏览网页
    lz你的诉求用air足够了 很好用很轻便 推荐 而且air还保存usb接口 我觉得好方便

来自 豆瓣App
  • 豆子

豆子 (切切切,切糕啊) 2018-04-03 16:57:14

我买air就是为了便携的,完美满足我的需求了。用了三年没毛病

• 桃大娘

桃大娘 2018-04-03 16:58:16

用来办公很好了air…方便轻巧好用

来自 豆瓣App
  • 霸道总裁

霸道总裁 2018-04-03 17:11:35

air就不要买了,真的!

来自 豆瓣App
  • 闲花

闲花 (youaresmartandyouknowit) 2018-04-03 17:13:24

太过时了 上网本替代很多 何不买个新一点的

• Pudding

Pudding (珍惜拥有的,好好生活) 2018-04-03 17:18:11

15年买的air,用到现在完全不卡,我还是做平面设计的,画图办公做传单海报都不卡,除了外观旧了自然爱它,当初买了6000出头,感觉很耐用了,普通笔记本现在已经报废了

来自 豆瓣App
  • 竹子

竹子 (好好活下去) 2018-04-03 17:20:23

提一个小建议,air别在京东上买,很容易买到翻新机,还退不了,憋问我是怎么知道的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 17:20:57

别买Air了 买MacBook吧 Retina display

来自 豆瓣App
  • butterfly

butterfly 2018-04-03 17:21:18

如果经常需要处理Excel是不是不适合买苹果的电脑

• 💎💎💎💎💎💎

💎💎💎💎💎💎 (发发要发发~) 2018-04-03 17:22:41

pro用了两三年基本上续航就很低了。。高续航只存在于开始的两年。。Air没有Retina屏

来自 豆瓣App
  • 一宫和也

一宫和也 2018-04-03 17:23:57

我前一台就是air,用了四年,日常肯定够用了。后来换了pro,主要是air用到后面空间不够了…而且pro是retina屏,air现在好像也还不是Retina?两者放一起的时候差距还是蛮大的。不过我那台air用了四年系统一点不卡,中间也没拿去修过,性价比还是可以的

来自 豆瓣App
  • 🍄🍄

🍄🍄 2018-04-03 17:24:51

我用了四年,但是一直用的是win系统……

来自 豆瓣App
  • 米奇奇奇奇奇

米奇奇奇奇奇 (多抖机灵多拿赞=。=) 2018-04-03 17:25:40

看在一点点的份上顶一下

来自 豆瓣App
  • 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 17:29:23

如果经常需要处理Excel是不是不适合买苹果的电脑 如果经常需要处理Excel是不是不适合买苹果的电脑 butterfly

可以把numbers转换成Excel

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-03 17:30:56

那个屏幕稍微糙了点

来自 豆瓣App
  • 就不开心

就不开心 2018-04-03 17:33:06

pro

来自 豆瓣App
  • 王木棉

王木棉 (做个有趣的人) 2018-04-03 17:34:48

昨天刚买的pro 本来在pro跟air间纠结 最后考虑到颜值和屏幕 买了pro

来自 豆瓣App
  • 匿了匿了

匿了匿了 2018-04-03 17:35:40

买了pro以后,我的qq网名改成了垃圾苹果一生黑😂😂

• 白敬亭

白敬亭 (保持警惕 随时尬舞) 2018-04-03 18:31:51

买了pro以后,我的qq网名改成了垃圾苹果一生黑😂😂 买了pro以后,我的qq网名改成了垃圾苹果一生黑😂😂 匿了匿了

为什么呀(´・Д・)」

来自 豆瓣App
  • 匿了匿了

匿了匿了 2018-04-03 18:32:37

为什么呀(´・Д・)」 为什么呀(´・Д・)」 白敬亭

因为毛病很多,新pro

• 嘒彼小星

嘒彼小星 2018-04-03 18:51:11

樓主買國產asus就好了 樓主買國產asus就好了 空心二胡🌵

我的用了差不多四年也是好好的,我觉得用多几年还是没有问题的

来自 豆瓣App
  • 闪闪

闪闪 2018-04-03 18:58:26

大学之前用的air,用到大二都蛮好的!很轻带起来很方便,然后也蛮流畅。不过有一天逛街的时候看到了pro新款,就控制不住买了,因为屏幕真的太舒服了!!!

来自 豆瓣App
  • 芝士盒子

芝士盒子 (生きていたんだよな。) 2018-04-03 19:00:45

我在用air~高考毕业用到现在大三 真的是太好用了TT完全不会卡啊 开机关机超快 室友们都是Windows 就是开机要好久好久还特别卡 不过就是有的软件只有Win就很愁人 平常都很好用!不要装双系统!

• python

python 2018-04-03 19:02:08

我13年买的air,今早上十点开始开会一直到现在还有百分之十六的电,中间休息了一个小时

来自 豆瓣App
  • joey乔乔

joey乔乔 2018-04-03 19:06:41

air够了吧,上一个用的是这个,现在因为吃土换的是华硕,emmm.....这个使用感差距不要太大

来自 豆瓣App
  • kat

kat 2018-04-03 19:25:36

我的11寸air从2012年初用到现在了。

来自 豆瓣App
  • z-miumiu

z-miumiu 2018-04-03 19:43:46

我的目前怎么升级都在10.8.5,下载不了软件,系统要v10.10才行不知道怎么弄了

来自 豆瓣App
  • 大和谐

大和谐 2018-04-03 22:09:26

前pro用户……
    1续航优势基本不大,而且现在新接口的电脑挺多可以用充电宝充电。
    2确实比较轻薄,需要外带不推荐pro
    3耐用程度也就中等吧,电池容易损耗。
    升级系统对电脑个人体验影响不大。而且两三年的使用的话至少比同年限的win7快很多。和win10类似?

来自 豆瓣App
  • 甜卷

甜卷 2018-04-03 22:32:41

我装了双系统……因为我要玩游戏 所以内存不够用qwq

来自 豆瓣App
  • 安畦

安畦 (树摇碎金) 2018-04-03 22:48:09

我用的air,感觉不打游戏不是码农的话足够了,很轻便而且使用体验真的太顺滑了,用了之后完全不想碰windows系统的电脑。充一次电可以用蛮久的。

来自 豆瓣App
  • 茸小茸moe

茸小茸moe 2018-04-03 22:57:41

我也是air 就写论文看剧真的足够了 两年了除了剪视频时候卡过 其他时候真的挺流畅的

来自 豆瓣App
  • 躲猫猫

躲猫猫 2018-04-03 22:58:56

我去年买了mac12寸那个 出门带非常方便 如果你不玩大游戏 建议这个 而且非常轻薄

来自 豆瓣App
  • innocent

innocent (Just a perfect day) 2018-04-03 23:38:36

我去年入了乞丐版Air,平时用来写写论文上个网足够了,不玩游戏。续航也很好,很流畅,价格也很友好。屏幕的话我要求不高也够用。整体还是值得的。

来自 豆瓣App
  • 司空脆

司空脆 2018-04-04 01:04:10

日常air够了 就是屏幕不是Retina可以看着不太爽 重量的话 air和13的pro差不多 air续航稍微好一些 不过pro续航也挺久的

来自 豆瓣App
  • s&wwang

s&wwang (越长大越孤单。) 2018-04-04 02:46:06

不会过时,air比较轻薄,但是建议买个256G的

来自 豆瓣App
  • 。

我2012年买的air现在还用的好好的,不用担心用用就不行了

• ttsand

ttsand 2018-04-04 04:10:04

我14年买的air,因为作死一直在mac上玩移植版大型游戏,搞到到今年电脑电池开始不行,但其他都没问题。我以前用的pc都是两年就卡的不行,mac没有这个困扰

• 潜思浅

潜思浅 (借我变如不曾变,借我悲怆而磊落) 2018-04-04 04:30:35

我用了air有7年了..用得挺糙的..近两年来会经常无故当机然后也会经常延迟什么的..但好歹也用了这么些年了,觉得它还不错

但是充电的那个东西已经坏过3次了!现在是捆着胶布在续命,要是它彻底撑不住了,那我就换电脑了:)

• 抿嘴猫

抿嘴猫 2018-04-04 05:16:29

看你的需求air足够了。我上学用一整天电量也就掉50%-60%
    我是后来开始写代码才觉得air跑不动了

• 陆嘉辰

陆嘉辰 2018-04-04 05:21:57

14年入的 使用的时候很爱惜 其他方面没什么问题 只是有一天醒来忽然不能接收wifi 需要更换硬件 :-(
    然后就是经过四年的使用电量跑得比刚买的时候快了点

• 甜辣鬼妹

甜辣鬼妹 (我是一只狗狗) 2018-04-04 05:23:25

挺好用的 也不贵 感觉能用几个春秋

来自 豆瓣App
  • Zelda

Zelda 2018-04-04 05:24:15

买MacBook啊,就新出的那个

• Zelda

Zelda 2018-04-04 05:25:19

btw别买pro,我MacBook air用了三年什么事都没有,MacBook pro最新款的那个用了一年已经坏了两次...

• 吹西

吹西 (银河有难 我们不能袖手旁观!) 2018-04-04 05:26:54

只看视频+写论文完全够用 也就比win流畅一万倍吧

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2018-04-04 05:52:08

建议别在二手东买电子产品。

• 洋葱不好吃

洋葱不好吃 (平安顺遂。) 2018-04-04 05:57:10

lz的需求air就够了!air真的轻薄,pro就重一点了,肩膀疼!

来自 豆瓣App
  • 招财进宝小爹地

招财进宝小爹地 (SEXY AND I KNOW IT) 2018-04-04 07:46:16

其他不错可是续航时间炒鸡短

来自 豆瓣App
  • 杀手锏

杀手锏 (感觉自己有点暴躁) 2018-04-04 07:50:54

15年夏天买的,电池已经崩了,基本上一两个小时吧不插电的话,其他还好…

来自 豆瓣App
  • @大耳朵图图

@大耳朵图图 2018-04-04 07:56:14

Air屏幕体验感比pro差很多,我用的就是Air,买了好多年了。Air本身非常好啦,我觉得够用

来自 豆瓣App
  • 纨芙

纨芙 (rain and tears) 2018-04-04 08:01:13

你可以直接买macbook诶 air不是很推荐了!因为快停产了吧 记得不要买128G

来自 豆瓣App
  • 傻鱼

傻鱼 2018-04-04 08:07:31

续航完全没有9h啊

来自 豆瓣App
  • 🍉🍉

🍉🍉 2018-04-04 08:32:11

Mbp2017带bar用了半个月,屏幕和体验都超级好,感觉自己都热爱学习效率变高了,想想之前的win简直想砸了。知乎上有个回答推荐了mbp2016不带bar的,感觉比air要值,了解一下?

• 已注销

已注销 2018-04-04 08:56:45

如果不打游戏 日常的看看电影 刷刷网页 常规的OFFICE软件都没有问题 不卡 续航又好 唯一渣的就是屏幕 不过也还好

来自 豆瓣App
  • 朕氏_浩色之徒

朕氏_浩色之徒 2018-04-04 09:11:01

Air 用了四年 好几个朋友都是pro 跟Pro差别最明显的是分辨率和触控板 。分辨率因为不是Retina 所以没那么爽。触控板air比较难按,pro很顺滑。具体可以去体验店感受一下。

因为我是做软件开发的,一直用的最新系统,平时码代码也不会卡。我码代码都不卡,一般使用应该都没问题了。

不过我配置比较高,闪存什么的都选的最高的。

Anyway 楼主可以放心入手啦~
    对了,能买256的就不要买128的,会后悔的~(朋友的教训)

来自 豆瓣App
  • seasaltcookies

seasaltcookies (跌倒了要亲亲づ ̄ 3 ̄)づ) 2018-04-04 09:57:36

续航很久,但是并不轻。浏览网页速度很快,但不能打游戏。我的用了快五年了,没啥毛病。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

159588 人聚集在这个小组
↑回顶部