有一个疑惑猫咪为什呢爱喝厕所水?

hiro

加入小组后即可参加投票
  • 茼蒿

茼蒿 (我还想游会儿你先救你妈吧) 2018-04-03 15:11:54

首先要知道,猫不喝放在食物旁边的水,这是猫在野外生存获取的经验。喝厕所的水可能这是它们在家里能唯一找到离食物远的水源了。解决的方法就是不要把水跟食物碗放在一起,然后花几天的时间告诉它水在的新位置

来自 豆瓣App
  • 小景

小景 2018-04-03 15:20:33

我还想知道猫为什么喜欢闻臭鞋子呢

来自 豆瓣App
  • 水川麻美

水川麻美 2018-04-03 15:27:30

真的,除了她碗里的水哪的水她都喝,马桶、杯子、水池、水桶,只要有水就要喝。心累

• hiro

hiro (啊嘞~) 2018-04-03 15:31:22

首先要知道,猫不喝放在食物旁边的水,这是猫在野外生存获取的经验。喝厕所的水可能这是它们在家 首先要知道,猫不喝放在食物旁边的水,这是猫在野外生存获取的经验。喝厕所的水可能这是它们在家里能唯一找到离食物远的水源了。解决的方法就是不要把水跟食物碗放在一起,然后花几天的时间告诉它水在的新位置 ... 茼蒿

那我试试

来自 豆瓣App
  • 鲁西西

鲁西西 (跟皮皮鲁已断绝兄妹关系) 2018-04-03 15:32:11

我家猫本来的水碗都被我扔了好久了

现在都直接用厕所里面舀水的瓢子装一瓢放卫生间里

• 芒果你要吗

芒果你要吗 2018-04-03 15:41:58

...我猫爱喝洗澡水。。。

• hiro

hiro (啊嘞~) 2018-04-03 15:47:38

...我猫爱喝洗澡水。。。 ...我猫爱喝洗澡水。。。 芒果你要吗

我们也会这样,平时不爱喝水一洗澡就狂喝,我也是很无语了

来自 豆瓣App
  • 夏天

夏天 (Love your Life) 2018-04-03 15:57:00

原来是这样。。野外生存法则。。这是真的吗?

来自 豆瓣App
  • ✿囍✿

✿囍✿ (好好学习,天天向上。) 2018-04-03 16:04:13

自从养了猫我习惯把马桶盖盖上。

然后猫子喝的水都是厨房一份客厅一份卧室一份

想喝哪个喝哪个

• 毛够够

毛够够 2018-04-03 16:05:05

猫喜欢流动的水 它判断马桶里的水流动的。。。

来自 豆瓣App
  • Mariah Carey

Mariah Carey 2018-04-03 16:08:47

猫喜欢喝流动的水。我家大鱼缸的水,她超爱喝。你弄个鱼缸,它就不会喝厕所水

• Mariah Carey

Mariah Carey 2018-04-03 16:10:25

我还想知道猫为什么喜欢闻臭鞋子呢 我还想知道猫为什么喜欢闻臭鞋子呢 小景

上次看个学生物的说,鞋子里的硫化物是猫所需的某种微量元素。

• pepurrpie

pepurrpie (喵) 2018-04-03 16:57:51

我还想知道猫为什么喜欢闻臭鞋子呢 我还想知道猫为什么喜欢闻臭鞋子呢 小景

让猫咪小心(?),我家暹罗从小喜欢把头套在我爸鞋子里,最爱的玩具是我爸袜子。
    后来我爸爆发了脚气,暹罗健健康康每天晒太阳也忽然跟着爆发了猫癣,问了医生……人真的可以传染……
    现在我爸回家一脱鞋就放鞋柜里关好门,不然会被我讨伐_(:з」∠)_。

• pepurrpie

pepurrpie (喵) 2018-04-03 17:13:17

我猫也喜欢喝洗澡水……不过换那种自动流动的饮水机以后就好些了

• 小景

小景 2018-04-03 18:23:24

让猫咪小心(?),我家暹罗从小喜欢把头套在我爸鞋子里,最爱的玩具是我爸袜子。 后来我爸爆发 让猫咪小心(?),我家暹罗从小喜欢把头套在我爸鞋子里,最爱的玩具是我爸袜子。 后来我爸爆发了脚气,暹罗健健康康每天晒太阳也忽然跟着爆发了猫癣,问了医生……人真的可以传染…… 现在我爸回家一脱鞋就放鞋柜里关好门,不然会被我讨伐_(:з」∠)_。 ... pepurrpie

好👌 猫这种邋遢的生物真是防不胜防啊,喜欢喝马桶水,喜欢闻臭鞋子,喜欢翻垃圾桶。。。

来自 豆瓣App
  • hiro

hiro (啊嘞~) 2018-04-03 19:22:59

让猫咪小心(?),我家暹罗从小喜欢把头套在我爸鞋子里,最爱的玩具是我爸袜子。 后来我爸爆发 让猫咪小心(?),我家暹罗从小喜欢把头套在我爸鞋子里,最爱的玩具是我爸袜子。 后来我爸爆发了脚气,暹罗健健康康每天晒太阳也忽然跟着爆发了猫癣,问了医生……人真的可以传染…… 现在我爸回家一脱鞋就放鞋柜里关好门,不然会被我讨伐_(:з」∠)_。 ... pepurrpie

意思是如果人有脚气会传染给猫咪是吗?惊恐!

来自 豆瓣App
  • hiro

hiro (啊嘞~) 2018-04-03 19:23:18

好👌 猫这种邋遢的生物真是防不胜防啊,喜欢喝马桶水,喜欢闻臭鞋子,喜欢翻垃圾桶。。。 好👌 猫这种邋遢的生物真是防不胜防啊,喜欢喝马桶水,喜欢闻臭鞋子,喜欢翻垃圾桶。。。 小景

不是说好了爱干净吗😂😂😂

来自 豆瓣App
  • hiro

hiro (啊嘞~) 2018-04-03 19:23:49

猫喜欢喝流动的水。我家大鱼缸的水,她超爱喝。你弄个鱼缸,它就不会喝厕所水 了 猫喜欢喝流动的水。我家大鱼缸的水,她超爱喝。你弄个鱼缸,它就不会喝厕所水 了 Mariah Carey

怕是还要放个制氧的😂

来自 豆瓣App
  • pepurrpie

pepurrpie (喵) 2018-04-03 19:29:41

意思是如果人有脚气会传染给猫咪是吗?惊恐! 意思是如果人有脚气会传染给猫咪是吗?惊恐! hiro

会的,我复制一下科普文(来自萌爪医生知乎专栏~)

人类的皮肤癣菌可分为毛癣菌属(trichophyton)、小孢子菌属(microsporum)和表皮癣菌属(epidermophyton)。

皮肤癣菌具嗜皮肤角蛋白特性,易于定植在皮肤防御机制薄弱的地方。可以通过皮屑、接触传染到各处,亦可在人和人,动物和人直接传染。猫癣,通常是小孢子菌属,而人类的皮肤癣菌也有这个菌属,我们就不能排除传染的可能。而且皮肤病大多数都是接触感染,如果猫长期在离传染源近或者长期接触传染源,那即使成年了,有着足够的抵抗力,也不能保证不被传染。

如果是幼猫,身体的抵抗力和免疫力本来就低于成年猫咪,被传染的可能性还要更大。

因此,如果家中有人患有脚气一类的真菌感染,建议还是让猫咪远离传染源。患有疾病的蓝星人也要注意日常护理,真菌病很难对付,要想办法尽快治愈才是。

来自 豆瓣App
  • hiro

hiro (啊嘞~) 2018-04-03 19:32:03

会的,我复制一下科普文(来自萌爪医生知乎专栏~) 人类的皮肤癣菌可分为毛癣菌属(trichophyto 会的,我复制一下科普文(来自萌爪医生知乎专栏~) 人类的皮肤癣菌可分为毛癣菌属(trichophyton)、小孢子菌属(microsporum)和表皮癣菌属(epidermophyton)。 皮肤癣菌具嗜皮肤角蛋白特性,易于定植在皮肤防御机制薄弱的地方。可以通过皮屑、接触传染到各处,亦可在人和人,动物和人直接传染。猫癣,通常是小孢子菌属,而人类的皮肤癣菌也有这个菌属,我们就不能排除传染的可能。而且皮肤病大多数都是接触感染,如果猫长期在离传染源近或者长期接触传染源,那即使成年了,有着足够的抵抗力,也不能保证不被传染。 如果是幼猫,身体的抵抗力和免疫力本来就低于成年猫咪,被传染的可能性还要更大。 因此,如果家中有人患有脚气一类的真菌感染,建议还是让猫咪远离传染源。患有疾病的蓝星人也要注意日常护理,真菌病很难对付,要想办法尽快治愈才是。 ... pepurrpie

了解隔离我爸

来自 豆瓣App
  • 小景

小景 2018-04-03 19:57:45

不是说好了爱干净吗😂😂😂 不是说好了爱干净吗😂😂😂 hiro

养了他们后他们才露出本来面目。

来自 豆瓣App
  • hiro

hiro (啊嘞~) 2018-04-03 23:48:16

养了他们后他们才露出本来面目。 养了他们后他们才露出本来面目。 小景

很心机了,还会伪装自己的大尾巴

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

346831 人聚集在这个小组
↑回顶部