八十年代这么open的吗!

Pikachu

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 14:58:49

(′0ノ`*)

• 天堂·第三骑士

天堂·第三骑士 (我的脸又大又温暖) 2018-04-03 15:01:39

LZ 借一部说话

• 贾圆圆

贾圆圆 (hunt or be hunted) 2018-04-03 15:03:34

……吊

来自 豆瓣App
  • 扫把星

扫把星 2018-04-03 15:04:18

80年代不知道 90年代电视上都有直接露点的镜头 还是就7点多不是晚间档

• Pikachu

Pikachu 2018-04-03 15:04:29

LZ 借一部说话 LZ 借一部说话 天堂·第三骑士

评论说b站有

来自 豆瓣App
  • 麦麦女朋友

麦麦女朋友 2018-04-03 15:05:36

以前很多电影电视剧都很敢拍

来自 豆瓣App
  • Yummy三八佳人

Yummy三八佳人 (低调点没坏处) 2018-04-03 15:06:22

真·健美

太美了!

• 皇上

皇上 2018-04-03 15:18:11

我好像小时候看过这电影。。

• 桃总请正面上我

桃总请正面上我 (美队永远是对的!!) 2018-04-03 15:21:45

我也很爱八十年末到九十年代初

来自 豆瓣App
  • ᴍᴀᴘʟᴇ ᴘᴏᴇᴛ

ᴍᴀᴘʟᴇ ᴘᴏᴇᴛ (一瞬相爱离别难耐亦不知其然) 2018-04-03 15:24:50

欧美最近也流行复古八九十年代呀 看看惊奇物语 everything sucks这种Netflix自制剧的感觉

来自 豆瓣App
  • 荒川

荒川 (谨以旧年以记事) 2018-04-03 15:34:52

二十年前我们还有 春光乍泄 蓝宇 十年前我们还有色戒 现在我们都看战狼 红海行动 不是说这两部电影不好哈

来自 豆瓣App
  • 凌晨2:57

凌晨2:57 (从没被发现的地方) 2018-04-03 15:40:18

那时候有本杂志叫健与美,封面和插页都是主楼上的风格

来自 豆瓣App
  • 猜我是谁

猜我是谁 (PaPaBlanca!) 2018-04-03 15:46:58

并不open,但是八九十年代,国内艺术环境整体趋势是开放的,进步的,而从21世纪开始到现在越来越封闭,倒退,为什么呢?呵呵

来自 豆瓣App
  • 这很不清真

这很不清真 2018-04-03 15:47:04

80年代文化开放,但社会治安真的很差

来自 豆瓣App
  • 金子

金子 (无病痛,不发疯,活下去) 2018-04-03 15:49:18

80年代文化开放,但社会治安真的很差 80年代文化开放,但社会治安真的很差 这很不清真

现在社会治安也不好啊,80年代可没有什么挥刀砍小学生的变态,还有公交车上自焚的变态。。。

• 绝世好友

绝世好友 (与傻逼争执,拉低自己的level) 2018-04-03 15:49:47

80年代,刚刚开放,各种文化冲击相当厉害。九十年代的某,算是个文艺的老年人,对于这些有限制,但是没那么严格,那个时候的影视作品百花齐放。00年以后。。。。10年以后。。。。。
    嗯,估计你的帖子也快完了

• 金子

金子 (无病痛,不发疯,活下去) 2018-04-03 15:50:26

我小时候满街跑也不怕有人抓我什么的。。。现在感觉满街抓小孩拐卖妇女的。。。不觉得以前治安多差现在多好,环境一样的烂,文化还在倒退。。。

• 你闻起来真香

你闻起来真香 (远山笑你) 2018-04-03 15:51:44

并不open,但是八九十年代,国内艺术环境整体趋势是开放的,进步的,而从21世纪开始到现在越来越 并不open,但是八九十年代,国内艺术环境整体趋势是开放的,进步的,而从21世纪开始到现在越来越封闭,倒退,为什么呢?呵呵 ... 猜我是谁

因为现在整体社会要比八九十年代open太多

• 君曰卜尔

君曰卜尔 (拖着一把老骨头,行走江湖) 2018-04-03 15:51:57

那个时候是我国最开放的年代,那个时候的电影讽刺官场腐败的戏都能拍。有点伤感,时代在前景,人们思想却在后腿

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu 2018-04-03 15:52:02

嗯 看颐and园的时候就有这种感觉了

• 一念无名

一念无名 2018-04-03 15:54:47

0几年还有海岩啊和重案六组 现在涉案剧都只能去深夜档了

来自 豆瓣App
  • 南蛮

南蛮 (今天画海,下一天画蓝) 2018-04-03 15:55:39

90年代是真的百花齐放,不知道褒义还是贬义。我小时候看了很多鬼片,恐怖片,满大街的鬼故事书,里面都颇为香艳,包括电影也是。然后那时候还记得宣传性病预防治疗,大街上直接贴出来赤裸裸的病态照片,冲击力1000。我还只是个小学生而已,那时候的小黄片啊,三级片是真的多,播放还是那种录像机,不是碟片,是厚厚的一个盒子

来自 豆瓣App
  • 麦芽Mayuyu

麦芽Mayuyu 2018-04-03 15:55:57

你可以看看那个封神榜

来自 豆瓣App
  • Castus

Castus 2018-04-03 15:56:15

我记得我小时候看的片子比现在种类多太多了

来自 豆瓣App
  • 白蘸糖

白蘸糖 2018-04-03 15:57:33

那个年代文化气氛都很好

来自 豆瓣App
  • 南蛮

南蛮 (今天画海,下一天画蓝) 2018-04-03 15:58:29

那时候看了各种片,比如这么蛇女啊,负心汉被种蛊啊,还有那种人直接坐到一颗大钉子上死掉的,鬼片有个肠子会飞来飞去延伸的,他妈的都是噩梦现在想来,我还不小心看过一个荡秋千的三级片,真的是荡秋千,没干啥,只记得女主胸上有铃铛

来自 豆瓣App
  • 比巴卜

比巴卜 (看什么看 是不是想娶我) 2018-04-03 15:59:20

《健与美》杂志 哈哈 相当暴露年龄了

来自 豆瓣App
  • 有种别走

有种别走 2018-04-03 15:59:31

LZ 借一部说话 LZ 借一部说话 天堂·第三骑士

哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • mopmap

mopmap (哪里有好吃的,哪里就有我!) 2018-04-03 16:00:10

那个时候聊斋连《封三娘》都能拍呢

来自 豆瓣App
  • Gabriel

Gabriel (笑骂由人) 2018-04-03 16:00:38

以前只要是艺术需要,真的什么都可以拍…

现在的所谓艺术,就是一堆整容脸抠图做成幻灯给你看,还得逼你承认,真好看呀真好看…

• 人形姬

人形姬 (啊!塑料小人啊!) 2018-04-03 16:02:28

其实这样的我觉得并不算猥琐 很美好的展现身体曲线健康美 我只觉得是现在close

来自 豆瓣App
  • 窝瓜怪

窝瓜怪 2018-04-03 16:05:47

所以那个年代努力考上好大学的我爸我妈,尤其我爸,审美啊礼仪啊教养什么的培养的都挺好……我妈也还行,跟他们交流没啥隔阂而且他们尤其我爸逛街挑的东西比我看上的好看真的是很省心……

来自 豆瓣App
  • 璐吉拉

璐吉拉 (在小岛上的夏天!) 2018-04-03 16:07:27

小时候古装片还有直接穿个肚兜的

来自 豆瓣App
  • 顺利!

顺利! (有没有显腿瘦的发型) 2018-04-03 16:08:24

八十年代多开放不确定,但是现在是真的很封闭。。。

• monkeylucie

monkeylucie 2018-04-03 16:08:32

现在社会治安也不好啊,80年代可没有什么挥刀砍小学生的变态,还有公交车上自焚的变态。。。 现在社会治安也不好啊,80年代可没有什么挥刀砍小学生的变态,还有公交车上自焚的变态。。。 金子

80年代严打之前真的很差了。

来自 豆瓣App
  • Mr.Fragile

Mr.Fragile (可再生在某梦幻年代) 2018-04-03 16:10:51

霸王别姬放现在能让你公映?

来自 豆瓣App
  • 我想剪短发

我想剪短发 2018-04-03 16:10:56

我小时候和我妈一起看电视,男女主角马震,还是中央六放的,你说开放不开放?

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2018-04-03 16:12:11

看到这个就想起健与美,都是这种风格的照片,非常常见的杂志。

来自 豆瓣App
  • 栅栏

栅栏 2018-04-03 16:13:31

八十年代确实是文艺很井喷的年代啊,大概外来文化大量进来,就一下子很冲击,艺术领域特别特别大胆,特别光怪陆离。当时有个现代艺术大展,有人直接朝玻璃开枪,以这个作为她的作品……当然因为这个举动惊动了警察,整个展就停了,但这种事放到现在真的是完全不可想象……而且八十年代真的是诗人啊,作家啊,导演啊,画家啊,艺术家啊特别多的出

来自 豆瓣App

2018 2018-04-03 16:13:42

怀念我的小时候

• 苜小苜

苜小苜 2018-04-03 16:16:14

90年代去录像厅租借录像带真是什么样的都有,1998年泰坦尼克号上映的时候国内是一刀未剪的呢,我觉得这是最后一场盛宴了

来自 豆瓣App
  • 今天吃火锅

今天吃火锅 (看我眼色行事) 2018-04-03 16:16:56

改革开放不是白叫的

• 愛哭傀

愛哭傀 2018-04-03 16:18:02

90后们小时候看的电视剧尺度其实都很宽容啊

• Yeung

Yeung (blank) 2018-04-03 16:18:17

所以如果以后你们这些90后00后连这段时期的产物都看不到不会觉得很遗憾吗

• 宓

二十年前我们还有 春光乍泄 蓝宇 十年前我们还有色戒 现在我们都看战狼 红海行动 不是说这两部电 二十年前我们还有 春光乍泄 蓝宇 十年前我们还有色戒 现在我们都看战狼 红海行动 不是说这两部电影不好哈 ... 荒川

蓝宇和春光乍泄从来没在内地公映过吧……

来自 豆瓣App
  • 娜塔莎罗曼诺夫

娜塔莎罗曼诺夫 (我给你按摩了一下脑部) 2018-04-03 16:19:50

记不记得永不瞑目里袁立和陆毅的船 xi

• 咪呜

咪呜 (请原谅超级慢热的戒备心~~) 2018-04-03 16:22:54

水形物语的无敌黑色马赛克,hhhhhhhh,大概以后还要禁止性教育吧。真不知道这种社会环境你怎么鼓励生育呢?

来自 豆瓣App
  • 荒川

荒川 (谨以旧年以记事) 2018-04-03 16:25:45

蓝宇和春光乍泄从来没在内地公映过吧…… 蓝宇和春光乍泄从来没在内地公映过吧……

但是敢拍啊 现在拍都没人拍了

来自 豆瓣App
  • 如临深渊

如临深渊 2018-04-03 16:26:41

小时候看过西安电影制片厂的一部恐怖片,凶宅美人头,有悬疑有科幻也有点点色情,不是文艺片的那种是商业片的那种。那时香港电影开放很正常,比如蓝宇就是香港导演拍的,大陆这边能这样还是很不容易的

• 天上白玉京

天上白玉京 2018-04-03 16:26:59

泰坦尼克号一刀没剪吧,电影院里的口哨声我记了很多年

来自 豆瓣App
  • 今天也是苗条的

今天也是苗条的 2018-04-03 16:33:58

时光滤镜可能让一切特别美好吧。但是我的童年记忆里一些恐怖和直接裸露的镜头留下的印象有点惊吓。

• 抹茶小哆啦

抹茶小哆啦 (...) 2018-04-03 16:37:50

真一个人改变全中国

来自 豆瓣App
  • 你闻起来真香

你闻起来真香 (远山笑你) 2018-04-03 16:49:12

所谓开放是因为一段60-70年代对人思想严格限制和高度统一导致的报复性释放和矫枉过正,这样的开放表现出来的是一种秩序边界的模糊,没有人知道界限在哪里,管理也不知道如何去管,大家都在试探底线到底在哪里,结果似乎没有底线。
    那会中南海还可以参观,但乡匪路霸没底线的犯罪分子更多,夜总会红灯区更多。
    80年代开放10分 管制2分。现在开放100分 管制60分但依旧整体开放。
    好在80年代大部分人还纯粹一些,就放现在不限制这些镜东西,就网上这些妖魔鬼怪网红想靠一脱成名的不得翻了天了

• therewillbe

therewillbe 2018-04-03 16:51:43

那时候出了多少先锋派诗人啊。

来自 豆瓣App
  • oo画oo

oo画oo 2018-04-03 16:54:34

那时候的人们都朝气蓬勃 百花齐放 思想文化都很开放啊

来自 豆瓣App
  • 凉相宜

凉相宜 (你在找什么~) 2018-04-03 16:55:10

倒退了

• 我希望积极

我希望积极 2018-04-03 16:57:59

好神奇,我前几天因为组鹅推荐大宅门,看了百度演员表,刚好看到那个贾妮演过哈罗比基尼,然后组鹅又来说哈罗比基尼了哈哈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-03 17:01:10

因为那个时候不求稳定、而是真的在发展和开放

• 已注销

已注销 2018-04-03 17:03:16

所谓开放是因为一段60-70年代对人思想严格限制和高度统一导致的报复性释放和矫枉过正,这样的开 所谓开放是因为一段60-70年代对人思想严格限制和高度统一导致的报复性释放和矫枉过正,这样的开放表现出来的是一种秩序边界的模糊,没有人知道界限在哪里,管理也不知道如何去管,大家都在试探底线到底在哪里,结果似乎没有底线。 那会中南海还可以参观,但乡匪路霸没底线的犯罪分子更多,夜总会红灯区更多。 80年代开放10分 管制2分。现在开放100分 管制60分但依旧整体开放。 好在80年代大部分人还纯粹一些,就放现在不限制这些镜东西,就网上这些妖魔鬼怪网红想靠一脱成名的不得翻了天了 ... 你闻起来真香

那时候黑帮土匪流氓也很多,风起开放到甚至最底层的农村都有人开舞厅piao,真没大家想象的那么全部美好。开放美,也开放了邪恶

来自 豆瓣App
  • '

' 2018-04-03 17:03:55

以前中央六播泰坦尼克号,有肉丝的全裸镜头,还播过梦露坐在泳池边全裸的片段

来自 豆瓣App
  • '

' 2018-04-03 17:04:59

不过其实也是另一种不分级啦

来自 豆瓣App
  • 三少

三少 2018-04-03 17:05:19

那时候黑帮土匪流氓也很多,风起开放到甚至最底层的农村都有人开舞厅piao,真没大家想象的那么全 那时候黑帮土匪流氓也很多,风起开放到甚至最底层的农村都有人开舞厅piao,真没大家想象的那么全部美好。开放美,也开放了邪恶 ... 已注销

我也觉得。

• 好

80年代后期open 的都出事了

来自 豆瓣App
  • 就不告诉你

就不告诉你 2018-04-03 17:07:37

看各个国家百年之美,80年代基本上画风都一样:疯了

• 七仔

七仔 (何以解忧,唯有退休。) 2018-04-03 17:08:39

红海行动能上我已经觉得很震惊了
    毕竟魔兽大阉割 吃鸡和谐血液颜色。。。

• 姑奶奶

姑奶奶 (翻完就滚吧~贱贱) 2018-04-03 17:11:49

我三姨家里有张老照片就是80年代她和她朋友在北戴河拍的照片,当时她们穿的是比基尼给我震惊了。真的就是正经三点式,大遮阳帽,墨镜,非常潮了,比现在海边那些人都敢穿。

• Gabriel

Gabriel (笑骂由人) 2018-04-03 17:23:33

但是敢拍啊 现在拍都没人拍了 但是敢拍啊 现在拍都没人拍了 荒川

因为现在国内的资本不会允许你拍一个在内地没法上映的片子,

那不是代表着放弃票房。

• 我坐在这里

我坐在这里 2018-04-03 17:25:15

一直到本世纪初还都挺开放的

来自 豆瓣App
  • 林檎

林檎 2018-04-03 17:27:27

那个时代很摇滚

来自 豆瓣App
  • 缱绻💫

缱绻💫 (愿意今生约定他生再拥抱) 2018-04-03 17:28:31

那个胸……

来自 豆瓣App
  • 吳青峰

吳青峰 2018-04-03 17:28:59

我好像记得 五星大饭店里 男主洗 澡 的镜头都是露了 屁 股的

来自 豆瓣App
  • 老居士大进

老居士大进 (丧逼表演艺术家) 2018-04-03 17:33:23

二十年前我们还有 春光乍泄 蓝宇 十年前我们还有色戒 现在我们都看战狼 红海行动 不是说这两部电 二十年前我们还有 春光乍泄 蓝宇 十年前我们还有色戒 现在我们都看战狼 红海行动 不是说这两部电影不好哈 ... 荒川

厉害了xxx

来自 豆瓣App
  • 你闻起来真香

你闻起来真香 (远山笑你) 2018-04-03 18:01:11

那时候黑帮土匪流氓也很多,风起开放到甚至最底层的农村都有人开舞厅piao,真没大家想象的那么全 那时候黑帮土匪流氓也很多,风起开放到甚至最底层的农村都有人开舞厅piao,真没大家想象的那么全部美好。开放美,也开放了邪恶 ... 已注销

典型的过去就是好,那个时代能产生以梦为马诗酒趁年华,也能产生练气功走火入魔自杀。

• 豆豆吃豆豆

豆豆吃豆豆 2018-04-03 18:26:57

那时候国门打开,人民的思想接受度强,最关键的是,监管不严。

来自 豆瓣App
  • 扣着鼻屎看浮云

扣着鼻屎看浮云 2018-04-03 18:33:35

我记得小时候看的电视剧很少有HE的,主角全都散了

来自 豆瓣App
  • 书虫

书虫 2018-04-03 18:39:51

我觉得这截图挺正常的,力与美,没有色的感觉,很有活力。

• 北橘猫

北橘猫 (昨天有人把雨倒在我身上) 2018-04-03 18:40:57

我记得一部古装剧好像叫官场变形记 。

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2018-04-03 18:42:49

说来你可能不信,当年泰坦尼克一刀未剪上映的,只是后来3D版就......

• 起毛球了

起毛球了 2018-04-03 18:43:55

电影不分级以后只有战狼红海

来自 豆瓣App
  • 不可一世

不可一世 2018-04-03 18:46:23

八十年代是改革开放初期许多东西郭嘉来不及规定,所以涌入了很多新东西比较开放,你想想那可是一个大学生能去天AM要求民主的年代

来自 豆瓣App
  • 花子的夏天

花子的夏天 (你说我帅不帅?) 2018-04-03 18:48:03

想回到80年代,浪漫又美好,还有那时候的动画片,真的个个都很经典

来自 豆瓣App
  • 阮奕信的女朋友

阮奕信的女朋友 (可以送我一朵黑色玫瑰吗。) 2018-04-03 18:50:55

其实是正常的,看你的标题说明文化缩紧有效果了。

来自 豆瓣App
  • 武67八

武67八 (无聊) 2018-04-03 18:53:57

+

听说这是95年的家庭夫妻保健23333

• 困了

困了 (阿咻) 2018-04-03 18:55:18

有一种时代更加倒退的感觉 是什么让我们置若罔闻的呢

来自 豆瓣App
  • 毛怂怂

毛怂怂 2018-04-03 18:56:35

蛤的时代 文化特别开放

来自 豆瓣App
  • 盆栽大丈夫

盆栽大丈夫 (关我peace关你peace) 2018-04-03 18:57:20

我听我爸说那时候人大开会也是真激烈辩论的,很敢说的。

来自 豆瓣App
  • 患懒癌。

患懒癌。 2018-04-03 18:57:51

三年前,人日还在为同性恋正名,七年前,鲁豫有约采访了一对相伴17年的同性恋人,全程都像在拉家常,说家里的事,

来自 豆瓣App
  • 小村村

小村村 2018-04-03 18:58:25

不是厉害了我的锅咩

来自 豆瓣App
  • 稚汁

稚汁 2018-04-03 19:03:39

小时候电视台放过香港三级片,漏点的也有…点播台就更多了,光星河战队女主啪啪啪男女混浴漏点都播了无数回

来自 豆瓣App
  • 甜蜜炸弹

甜蜜炸弹 2018-04-03 19:07:32

我竟然有这个电影的明信片

来自 豆瓣App
  • 鲁殿

鲁殿 (游戏人间,无忧无虑,自在逍遥。) 2018-04-03 19:09:22

以前电视剧电影都很敢拍的

来自 豆瓣App
  • 长歌行

长歌行 2018-04-03 19:09:36

小时候我看的剧是少年天子孝庄秘史雍正王朝重案六组像雾像雨又像风拿什么拯救你我的爱人亮剑大明宫词。当时康熙王朝被各种骂,现在的孩子们看的是诛仙青云志花千骨,偶尔出一个琅琊榜就成了神剧……啊悲哀

来自 豆瓣App
  • 长歌行

长歌行 2018-04-03 19:10:11

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 名器撸夫人

那版真的非常吓人,鬼气森森。当年真的太敢了

来自 豆瓣App
  • 名器撸夫人

名器撸夫人 (微博:名器撸夫人) 2018-04-03 19:11:04

那版真的非常吓人,鬼气森森。当年真的太敢了 那版真的非常吓人,鬼气森森。当年真的太敢了 长歌行

现在还能搜到片头
    那片头曲简直会带来精神污染!

• 哥斯拉会说话

哥斯拉会说话 2018-04-03 19:13:16

前两天看宰相刘罗锅,电视台,我居然看到了漏点镜头…感叹那时候真开放

来自 豆瓣App
  • 我要瘦到84

我要瘦到84 (蛋白) 2018-04-03 19:13:22

我居然看过这片

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2018-04-03 19:14:21

全世界的80年代都很open 美国现在都比80年代保守很多
    全世界倒车

• 九龙公园游泳池

九龙公园游泳池 (宇宙里有什么不是暂时) 2018-04-03 19:18:20

对比一看 这些年真的变化好大

来自 豆瓣App
  • 包子哥江湖骗子

包子哥江湖骗子 (玩了个公众号:食风油精) 2018-04-03 19:21:51

改革开放了解一下

来自 豆瓣App
  • 不能自理

不能自理 2018-04-03 19:43:00

颐he园里的大学生生活比现在的凶猛多了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600529 人聚集在这个小组
↑回顶部