半年断舍离的总结(已完结)

太皇太后

加入小组后即可参加投票
  • 真实还是梦幻

真实还是梦幻 (春夏交接是最美的季节~) 2018-04-03 15:07:34

感觉LZ东西真的好多呀。不过处理得很得当。我本身东西不多,衣服很少,尤其接触断舍离后,规定自己2018年一件衣服都不能买入,因为检查了一下数量,应该够穿一年的了。
    如果需要购买,那就出一件再入一件。但这就是2019年的事了。2018零购衣!

• 空空如也

空空如也 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈) 2018-04-03 15:07:48

加油,变化很大

• 太皇太后

太皇太后 (我怀念的 是纯粹干净的时光) 2018-04-03 16:39:41

感觉LZ东西真的好多呀。不过处理得很得当。我本身东西不多,衣服很少,尤其接触断舍离后,规定自 感觉LZ东西真的好多呀。不过处理得很得当。我本身东西不多,衣服很少,尤其接触断舍离后,规定自己2018年一件衣服都不能买入,因为检查了一下数量,应该够穿一年的了。 如果需要购买,那就出一件再入一件。但这就是2019年的事了。2018零购衣! ... 真实还是梦幻

一整年不上班就是买买买的结果,再加上我大学在杭州读的,所以生活时间久了,早年买的东西也不少,累计起来的,但是真的好多东西多年也没有用,方方面面浪费了不少钱,但是我很开心,2018年一件衣服都没有买,欲望降低了,再加上本来剩的有没穿的,也没有必要买了,估计夏天需要两件连衣裙,到了时候再买,坚决不囤,希望都我们都能完成自己的目标!

• 太皇太后

太皇太后 (我怀念的 是纯粹干净的时光) 2018-04-03 16:42:13

加油,变化很大 加油,变化很大 空空如也

好想哭,变化都是血汗钱砸出来的

• 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-03 18:23:24

跟你的想法殊途同归,之前应该没你东西多,跟你现在衣服鞋什么的差不多多,卸载了软件也好,经历过就不再值得把时间花买二手上了,也同意你说破破烂烂的就别卖了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-03 18:33:00

宛如重生

来自 豆瓣App
  • 太皇太后

太皇太后 (我怀念的 是纯粹干净的时光) 2018-04-03 18:39:50

跟你的想法殊途同归,之前应该没你东西多,跟你现在衣服鞋什么的差不多多,卸载了软件也好,经历 跟你的想法殊途同归,之前应该没你东西多,跟你现在衣服鞋什么的差不多多,卸载了软件也好,经历过就不再值得把时间花买二手上了,也同意你说破破烂烂的就别卖了 ... 鸡血少年痱子君

确实如此,浪费了不少时间和精力,现在对拥有东西慎重了很多,索性一开始就没有,也就没有后面的一堆事

• 太皇太后

太皇太后 (我怀念的 是纯粹干净的时光) 2018-04-03 18:41:13

宛如重生 宛如重生 [已注销]

哈哈哈,那倒不至于,没有买买买以前,刺激自己赚钱的动力就是拥有,只是真的拥有过后,经历了一番折腾,思想上更通透了,看的更明白了

• 鸡血少年痱子君

鸡血少年痱子君 2018-04-03 20:02:57

确实如此,浪费了不少时间和精力,现在对拥有东西慎重了很多,索性一开始就没有,也就没有后面的 确实如此,浪费了不少时间和精力,现在对拥有东西慎重了很多,索性一开始就没有,也就没有后面的一堆事 ... 太皇太后

也不能这么说,没经历这么多你也不会像现在这样想

来自 豆瓣App
  • 柔小柔

柔小柔 (听其言而观其行) 2018-04-03 21:15:41

心疼楼主,你妈真是很恶劣了。以后离她远一点。

向你男朋友学习。

• 呵呵哒

呵呵哒 2018-04-03 21:42:49

我做完手术两年多了还是不敢运动,因为这个胖了好多了心塞

来自 豆瓣App
  • 嗯哼泡芙

嗯哼泡芙 2018-04-03 22:08:56

楼主写的真好 共勉

来自 豆瓣App
  • 太皇太后

太皇太后 (我怀念的 是纯粹干净的时光) 2018-04-03 22:22:42

心疼楼主,你妈真是很恶劣了。以后离她远一点。 向你男朋友学习。 心疼楼主,你妈真是很恶劣了。以后离她远一点。 向你男朋友学习。 柔小柔

其实不能说我妈恶劣,只是生活年代不一样,思想不一样,所以传输的观念是不一样的,我妈从小让我节省的观念,也让我受益匪浅的,我男友有好的地方也有不好的地方,也在让他改,所以都是有相对性的

• 太皇太后

太皇太后 (我怀念的 是纯粹干净的时光) 2018-04-03 22:23:10

楼主写的真好 共勉 楼主写的真好 共勉 嗯哼泡芙

都是些碎碎念,谢谢支持

• 太皇太后

太皇太后 (我怀念的 是纯粹干净的时光) 2018-04-03 22:27:36

我做完手术两年多了还是不敢运动,因为这个胖了好多了心塞 我做完手术两年多了还是不敢运动,因为这个胖了好多了心塞 呵呵哒

如果是因为术后恢复休养期间不怎么动弹而长胖的话其实不用着急的,可以等身体完全好了再运动,如果是因为手术期间药物长胖的话,那就不用着急减肥了,因为这个真的需要时间,完全是靠时间的累计将身体内的多余药物排出来的,根本急不来,只要控制饮食,不要再长胖就好。

• 太皇太后

太皇太后 (我怀念的 是纯粹干净的时光) 2018-04-03 22:28:46

也不能这么说,没经历这么多你也不会像现在这样想 也不能这么说,没经历这么多你也不会像现在这样想 鸡血少年痱子君

那倒也是,很多东西别人说再多都没用,一定要自身经历一番才能大彻大悟

• 呵呵哒

呵呵哒 2018-04-03 22:33:42

如果是因为术后恢复休养期间不怎么动弹而长胖的话其实不用着急的,可以等身体完全好了再运动,如 如果是因为术后恢复休养期间不怎么动弹而长胖的话其实不用着急的,可以等身体完全好了再运动,如果是因为手术期间药物长胖的话,那就不用着急减肥了,因为这个真的需要时间,完全是靠时间的累计将身体内的多余药物排出来的,根本急不来,只要控制饮食,不要再长胖就好。 ... 太皇太后

我应该是药物,我怕还会胖。感觉身体差了好多啊

来自 豆瓣App
  • 沉默大忙人

沉默大忙人 2018-04-03 22:34:56

楼主好厉害,膜拜文笔!

• 太皇太后

太皇太后 (我怀念的 是纯粹干净的时光) 2018-04-04 00:21:04

我应该是药物,我怕还会胖。感觉身体差了好多啊 我应该是药物,我怕还会胖。感觉身体差了好多啊 呵呵哒

药物发胖的话,不会没有限制的胖下去的,差不多就停了,再就是自己不要猛吃,控制饮食,不指望瘦,但是一定不能胖,吃的多动的少肯定长胖。至于减肥的话,药物只能靠身体代谢一天天代谢走,也会瘦下来一些。我代谢慢,14年打了一周的激素,胖了快30斤,一年的时间才代谢成正常的胖子,然后就靠自己减肥才能瘦了。身体差的话,可以问问医生能不能适量的锻炼了,因为锻炼确实能改善人的体质,增强免疫力,还是那句话,首先还是考虑身体健康

• 太皇太后

太皇太后 (我怀念的 是纯粹干净的时光) 2018-04-04 00:23:19

楼主好厉害,膜拜文笔! 楼主好厉害,膜拜文笔! 沉默大忙人

其实不好意思发上来,之前看过两位文笔真的不错的。我觉得我写的太随意了,完全就是随心所欲的把这半年的心得写出来进行总结罢了。觉得能大家一些帮助,也就不枉费我打了一天的字了!

• 大脸猫

大脸猫 (公众号-文心雕颜,推荐好书) 2018-04-04 02:09:34

真的非常棒的总结!我也差不多极简半年了

• 呵呵哒

呵呵哒 2018-04-04 03:28:20

药物发胖的话,不会没有限制的胖下去的,差不多就停了,再就是自己不要猛吃,控制饮食,不指望瘦 药物发胖的话,不会没有限制的胖下去的,差不多就停了,再就是自己不要猛吃,控制饮食,不指望瘦,但是一定不能胖,吃的多动的少肯定长胖。至于减肥的话,药物只能靠身体代谢一天天代谢走,也会瘦下来一些。我代谢慢,14年打了一周的激素,胖了快30斤,一年的时间才代谢成正常的胖子,然后就靠自己减肥才能瘦了。身体差的话,可以问问医生能不能适量的锻炼了,因为锻炼确实能改善人的体质,增强免疫力,还是那句话,首先还是考虑身体健康 ... 太皇太后

我看的西医需要常年吃药,我准备去试试中医了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-04-04 04:50:07

102件衣服和13双鞋子感觉还是好多啊…不过楼主说的淘宝收快递那一段,以前我也体会过…
    大学的时候,每天下单到麻木…可怕啊。看完还是觉得楼主重生了!我也快极简半年啦!~

• 刘颖

刘颖 2018-04-04 06:36:51

建议买衣服去实体店看看,尽量不网购

来自 豆瓣App
  • 小懒虫

小懒虫 2018-04-04 13:13:48

我也觉得有肉上那些把垃圾挂上去送人的网友真的很奇怪,实在搞不懂。

• 起噔滴噔呀的巳

起噔滴噔呀的巳 2018-04-04 13:56:21

好长的文文,但是也让我看到了现在不舍得扔掉物品的自己。尤其是质量非常棒,却许久未穿的衣服,不好卖出,不如捐赠。

来自 豆瓣App
  • 沉默大忙人

沉默大忙人 2018-04-05 00:33:57

其实不好意思发上来,之前看过两位文笔真的不错的。我觉得我写的太随意了,完全就是随心所欲的把 其实不好意思发上来,之前看过两位文笔真的不错的。我觉得我写的太随意了,完全就是随心所欲的把这半年的心得写出来进行总结罢了。觉得能大家一些帮助,也就不枉费我打了一天的字了! ... 太皇太后

楼主加油!

• 太皇太后

太皇太后 (我怀念的 是纯粹干净的时光) 2018-04-21 19:36:39

102件衣服和13双鞋子感觉还是好多啊…不过楼主说的淘宝收快递那一段,以前我也体会过… 大学的时 102件衣服和13双鞋子感觉还是好多啊…不过楼主说的淘宝收快递那一段,以前我也体会过… 大学的时候,每天下单到麻木…可怕啊。看完还是觉得楼主重生了!我也快极简半年啦!~ ... [已注销]

确实我自己也觉得还是有点多了,但是目前留下的都是真心喜欢的,剩下的海会精简,打算慢慢来

• 太皇太后

太皇太后 (我怀念的 是纯粹干净的时光) 2018-04-21 19:38:05

建议买衣服去实体店看看,尽量不网购 建议买衣服去实体店看看,尽量不网购 刘颖

有段时间也是这样想的,结果就是不能退,网购的好处是,收到后也不确认收货,放几天,然后再看喜欢不,不喜欢不适合了还能退掉

• 太皇太后

太皇太后 (我怀念的 是纯粹干净的时光) 2018-04-21 19:39:07

好长的文文,但是也让我看到了现在不舍得扔掉物品的自己。尤其是质量非常棒,却许久未穿的衣服, 好长的文文,但是也让我看到了现在不舍得扔掉物品的自己。尤其是质量非常棒,却许久未穿的衣服,不好卖出,不如捐赠。 ... 起噔滴噔呀的巳

是的,还是捐了爽快,不用犹豫不决,每天占据时间和精力

你的回应

回应请先 , 或 注册

108950 人聚集在这个小组
↑回顶部