…反省,今晚和男票沟通

大道寺抚子

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-04-03 14:46:20

̄□ ̄||

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 14:47:28

̄□ ̄||  ̄□ ̄|| 歪の太

愤怒!

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2018-04-03 14:49:03

我很能理解你的心情 因为换做是我心里也是很不舒服的。。

但是就事论事 千万别给对方扣帽子 动辄妈宝 你家怎样 不是我家 给你租金这种话就不要说了 伤害感情不说 也解决不了最根本的问题 反倒生出更多的事情

能说话解决的事情为什么一定要动那么大火气呢

• Mmjd

Mmjd 2018-04-03 14:49:37

...

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 14:50:33

我很能理解你的心情 因为换做是我心里也是很不舒服的。。 但是就事论事 千万别给对方扣帽子 动 我很能理解你的心情 因为换做是我心里也是很不舒服的。。 但是就事论事 千万别给对方扣帽子 动辄妈宝 你家怎样 不是我家 给你租金这种话就不要说了 伤害感情不说 也解决不了最根本的问题 反倒生出更多的事情 能说话解决的事情为什么一定要动那么大火气呢 ... 橙子小姐、

我只是很委屈,这不是你家说好的吗,现在说我赶走你爸妈是啥意思。虽然我确实没出过一分钱,但你们家不肯就不要承诺我把房子给我们做婚房啊。

来自 豆瓣App
  • dreful

dreful 2018-04-03 14:52:01

如果我理解的不错的话,是他爸妈过来吃个晚饭,而且是他妈吃饭,并不是住在这儿的话,我觉得是楼主作了

• 真的想吃汉堡王

真的想吃汉堡王 (呼哇呼哇窝) 2018-04-03 14:52:58

讲真,毕竟你一分钱没出。。。他爸妈想要做什么决定都挺正常的。。

来自 豆瓣App
  • 榴莲榴莲

榴莲榴莲 (嘴炮一流。) 2018-04-03 14:53:40

这能叫哄?

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 14:53:43

如果我理解的不错的话,是他爸妈过来吃个晚饭,而且是他妈吃饭,并不是住在这儿的话,我觉得是楼 如果我理解的不错的话,是他爸妈过来吃个晚饭,而且是他妈吃饭,并不是住在这儿的话,我觉得是楼主作了 ... dreful

我不喜欢总是跟他爸妈吃饭啊,而且我想自己自由点要出去吃也行,他爸妈肯定会管我啊。

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 14:55:35

讲真,毕竟你一分钱没出。。。他爸妈想要做什么决定都挺正常的。。 讲真,毕竟你一分钱没出。。。他爸妈想要做什么决定都挺正常的。。 真的想吃汉堡王

如果知道这样我肯定不想住,我自己在这边也买了房啊,要不是他爸爸妈妈心心念念跟我说劝我过来住我才不要。

来自 豆瓣App
  • 徐彩子

徐彩子 2018-04-03 14:55:45

你们以后生了孩子会让他们看孩子么?因为我发现现在小年轻刚开始特讨厌和婆婆住一起,有了孩子又巴不得婆婆来给看孩子。如果你能做到一辈子不需要他们,你就这样~还有就过来吃个饭,你就离家出走,挺夸张的。你自己爸妈想来你家,你老公疯狂反对,不知道你心里怎么想?人都是相互的,你对他父母这样,他对你父母是不是也该一模一样呢?

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 14:55:56

这能叫哄? 这能叫哄? 榴莲榴莲

不是,这个聊天记录是我气消后他跟我说的

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2018-04-03 14:56:11

我只是很委屈,这不是你家说好的吗,现在说我赶走你爸妈是啥意思。虽然我确实没出过一分钱,但你 我只是很委屈,这不是你家说好的吗,现在说我赶走你爸妈是啥意思。虽然我确实没出过一分钱,但你们家不肯就不要承诺我把房子给我们做婚房啊。 ... 大道寺抚子

他应该没想那么多 只是单纯的觉得这样比较照顾到他爸妈而已 而忽略了你的感受

你可以好好跟他说 如果你一开始就好好的表达你的想法 也许他就知道自己的想法错在哪了 如果你一委屈就什么解气说什么 解决不了问题 他也会跟你生气 导致问题无法解决啊

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 14:57:34

你们以后生了孩子会让他们看孩子么?因为我发现现在小年轻刚开始特讨厌和婆婆住一起,有了孩子又 你们以后生了孩子会让他们看孩子么?因为我发现现在小年轻刚开始特讨厌和婆婆住一起,有了孩子又巴不得婆婆来给看孩子。如果你能做到一辈子不需要他们,你就这样~还有就过来吃个饭,你就离家出走,挺夸张的。你自己爸妈想来你家,你老公疯狂反对,不知道你心里怎么想?人都是相互的,你对他父母这样,他对你父母是不是也该一模一样呢? ... 徐彩子

我爸妈不会过来住的,他们自己在这边有房。我让男票去我家住他又不要,那怎么反过来指责我不让他爸妈过来?还有孩子我不想他爸妈带,这个问题我已经表态了。

来自 豆瓣App
  • 王大富

王大富 2018-04-03 14:58:21

分手咯

来自 豆瓣App
  • oldcactus

oldcactus 2018-04-03 14:58:34

就…你把情况置换一下他这么对你爸爸妈妈你能接受吗

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 14:58:49

他应该没想那么多 只是单纯的觉得这样比较照顾到他爸妈而已 而忽略了你的感受 你可以好好跟他说 他应该没想那么多 只是单纯的觉得这样比较照顾到他爸妈而已 而忽略了你的感受 你可以好好跟他说 如果你一开始就好好的表达你的想法 也许他就知道自己的想法错在哪了 如果你一委屈就什么解气说什么 解决不了问题 他也会跟你生气 导致问题无法解决啊 ... 橙子小姐、

他现在就觉得我恩将仇报一分钱不出还要赶走他爸妈,但一开始不是他家求我住进来,我肯定不住。自己又不是没有家,还不是因为快结婚了才同意同居的

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 14:59:27

就…你把情况置换一下他这么对你爸爸妈妈你能接受吗 就…你把情况置换一下他这么对你爸爸妈妈你能接受吗 oldcactus

我让他来我家住啊,我爸妈也在啊,他说不要。

来自 豆瓣App
  • 魔法少女毕福剑

魔法少女毕福剑 (本人免毕姓贵) 2018-04-03 15:00:46

是你作啊,他爸妈又没说常住,难道老死不相往来???说自己能带孩子的真是天真,以后可别哭着要人家带。

来自 豆瓣App
  • 拾一筐桃子

拾一筐桃子 2018-04-03 15:01:37

只是来吃个饭我觉得没什么,将来他也要跟你一起照顾你爸妈的

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 2018-04-03 15:01:51

额,这个是有哄吗?

来自 豆瓣App
  • 糕糕糕糕糕

糕糕糕糕糕 2018-04-03 15:01:59

就是来吃个饭呀,没必要这么大动肝火吧。

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:02:39

是你作啊,他爸妈又没说常住,难道老死不相往来???说自己能带孩子的真是天真,以后可别哭着要 是你作啊,他爸妈又没说常住,难道老死不相往来???说自己能带孩子的真是天真,以后可别哭着要人家带。 ... 魔法少女毕福剑

我只是不想他们每天都来吃饭,听他意思是想每天。偶尔吃一两次很欢迎啊,我周末都过去看他们还不够吗?

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:02:57

额,这个是有哄吗? 额,这个是有哄吗? 八月

他是哄了我不生气后才跟我提去哪里玩的

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:03:34

就是来吃个饭呀,没必要这么大动肝火吧。 就是来吃个饭呀,没必要这么大动肝火吧。 糕糕糕糕糕

你喜欢你家公家婆每天去你家做饭吗😂,碗还要你洗。

来自 豆瓣App
  • 糕糕糕糕糕

糕糕糕糕糕 2018-04-03 15:04:35

你喜欢你家公家婆每天去你家做饭吗😂,碗还要你洗。 你喜欢你家公家婆每天去你家做饭吗😂,碗还要你洗。 大道寺抚子

买个洗碗机呗,或者直接给老公洗。
    我是觉得没有必要吵成这个地步。而且你公婆也没有明确表示呀。

• 浅川

浅川 (向前走,不回头。) 2018-04-03 15:04:35

就算是房子给你们作为婚房,他爸妈来跟你们吃顿饭,还要看颜色,媳妇不愿意,就一顿饭都不能吃了吗?
    那不然他们儿子娶了个老婆以后,他们就得跟儿子断绝关系不来往了吗?

来自 豆瓣App
  • 魔法少女毕福剑

魔法少女毕福剑 (本人免毕姓贵) 2018-04-03 15:05:19

我只是不想他们每天都来吃饭,听他意思是想每天。偶尔吃一两次很欢迎啊,我周末都过去看他们还不 我只是不想他们每天都来吃饭,听他意思是想每天。偶尔吃一两次很欢迎啊,我周末都过去看他们还不够吗? ... 大道寺抚子

我觉得就是你作啊,你自己标题来问,我们说了你作你又要说一大堆。

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:05:49

只是来吃个饭我觉得没什么,将来他也要跟你一起照顾你爸妈的 只是来吃个饭我觉得没什么,将来他也要跟你一起照顾你爸妈的 拾一筐桃子

每天过来吃饭,那就是每天都是我洗碗,我要出去吃都要被念叨,那我住来干嘛还不如回我爸妈家吃饭。

来自 豆瓣App
  • dreful

dreful 2018-04-03 15:05:53

我不喜欢总是跟他爸妈吃饭啊,而且我想自己自由点要出去吃也行,他爸妈肯定会管我啊。 我不喜欢总是跟他爸妈吃饭啊,而且我想自己自由点要出去吃也行,他爸妈肯定会管我啊。 大道寺抚子

你预设了太多东西了感觉,你已经觉得他爸妈会管你会限制你自由,所以你自己看待这个事情就不会公正,你是完全站在自己的角度考虑问题。
    但是如果你站在你男朋友的角度上或者他家人的角度上,帮你们买好婚房,答应你不过来住,他们已经做了很多让步,或者说他们让了很多步,大部分都是按照你的要求来的。但是现在这个事情,相对于之前他们的付出或者让步来说并不是一个很大的让步,你还是不愿意让这一步。你让你的男朋友怎么想,他家里怎么想。
    结婚从来不是两个人自己的事,特别是对于那些经济不独立的人来说。这是一个互相让步的过程。我觉得在这里面(从你已经说的情况来看),你男朋友的家人已经让了很多步了,所以我觉得他们有这么一个小的要求并不过分(他爸妈并没有要过来住,只是吃个晚饭,还是他妈妈做)。

• 浅川

浅川 (向前走,不回头。) 2018-04-03 15:06:10

每次看这样的帖子,就在想,这以后要是自己生了儿子,能不能真的做得到,儿子娶了媳妇,就不跟儿子家来往了。
    可能有的人会说以后绝对做得到,不管小夫妻的事,也不干涉,可等自己真正到那一步了,才会体会到那个心情吧。

来自 豆瓣App
  • 魔法少女毕福剑

魔法少女毕福剑 (本人免毕姓贵) 2018-04-03 15:06:27

每天过来吃饭,那就是每天都是我洗碗,我要出去吃都要被念叨,那我住来干嘛还不如回我爸妈家吃饭 每天过来吃饭,那就是每天都是我洗碗,我要出去吃都要被念叨,那我住来干嘛还不如回我爸妈家吃饭。 ... 大道寺抚子

念叨你了吗?还没吧?不都是你自己在这里说的吗,至于吗。。。有问题就解决呗,离家出走什么的。

来自 豆瓣App
  • 苏

(得道多助,天下顺之) 2018-04-03 15:06:51

这个就是为了方便吃个饭吧(事出有因那种) 这样有点太见外了吧 加上他父母看着对你们不算差
    既然都在一个城市 讲真的 以后双方父母都少不了联系的

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:07:27

你预设了太多东西了感觉,你已经觉得他爸妈会管你会限制你自由,所以你自己看待这个事情就不会公 你预设了太多东西了感觉,你已经觉得他爸妈会管你会限制你自由,所以你自己看待这个事情就不会公正,你是完全站在自己的角度考虑问题。 但是如果你站在你男朋友的角度上或者他家人的角度上,帮你们买好婚房,答应你不过来住,他们已经做了很多让步,或者说他们让了很多步,大部分都是按照你的要求来的。但是现在这个事情,相对于之前他们的付出或者让步来说并不是一个很大的让步,你还是不愿意让这一步。你让你的男朋友怎么想,他家里怎么想。 结婚从来不是两个人自己的事,特别是对于那些经济不独立的人来说。这是一个互相让步的过程。我觉得在这里面(从你已经说的情况来看),你男朋友的家人已经让了很多步了,所以我觉得他们有这么一个小的要求并不过分(他爸妈并没有要过来住,只是吃个晚饭,还是他妈妈做)。 ... dreful

不,我跟他妻子没两样,每次去他家吃饭他爸妈都念叨我,还指使我洗碗。我受不了,在自己家我都没碰过一次家务,结婚后这生活我还不如回我爸妈家住。

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:07:47

就算是房子给你们作为婚房,他爸妈来跟你们吃顿饭,还要看颜色,媳妇不愿意,就一顿饭都不能吃了 就算是房子给你们作为婚房,他爸妈来跟你们吃顿饭,还要看颜色,媳妇不愿意,就一顿饭都不能吃了吗? 那不然他们儿子娶了个老婆以后,他们就得跟儿子断绝关系不来往了吗? ... 浅川

他是每天吃饭,不是一次。

来自 豆瓣App
  • 林间过客

林间过客 2018-04-03 15:07:52

看了这以后觉得结婚真难

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:08:24

买个洗碗机呗,或者直接给老公洗。 我是觉得没有必要吵成这个地步。而且你公婆也没有明确表示呀 买个洗碗机呗,或者直接给老公洗。 我是觉得没有必要吵成这个地步。而且你公婆也没有明确表示呀。 ... 糕糕糕糕糕

我想买洗碗机,他家说水电条件不允许,我让老公洗?呵呵,他妈妈不恨死我才怪。

来自 豆瓣App
  • 徐彩子

徐彩子 2018-04-03 15:08:34

我爸妈不会过来住的,他们自己在这边有房。我让男票去我家住他又不要,那怎么反过来指责我不让他 我爸妈不会过来住的,他们自己在这边有房。我让男票去我家住他又不要,那怎么反过来指责我不让他爸妈过来?还有孩子我不想他爸妈带,这个问题我已经表态了。 ... 大道寺抚子

态度问题,就是他对你父母也是和你一个态度,你不喜欢他父母过来吃饭,他不喜欢去你父母家吃饭,你让去,他就离家出走,你不希望他父母带,他同样不希望你父母带可好?你要懂你如何做事,别人就会把同样的事情反还在自己身上,凡事儿好好商量嘛~

来自 豆瓣App
  • 珊3珊

珊3珊 2018-04-03 15:08:57

发这个对话截图想说明什么?

• 如影随形

如影随形 2018-04-03 15:09:03

能够理解楼主的想法,和公公婆婆距离产生美是不会错的,每天过来做饭即使省心也不愿意,会觉得没自由了,宁可自己弄东西吃的,老实说我是即使自己父母也不太喜欢这样,个人意见~

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:09:46

我觉得就是你作啊,你自己标题来问,我们说了你作你又要说一大堆。 我觉得就是你作啊,你自己标题来问,我们说了你作你又要说一大堆。 魔法少女毕福剑

那就当我作吧我可能真的十指不沾阳春水不想伺候别人做家务吧,全家我赚钱最多还要做家务,不伺候了。

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:10:28

每次看这样的帖子,就在想,这以后要是自己生了儿子,能不能真的做得到,儿子娶了媳妇,就不跟儿 每次看这样的帖子,就在想,这以后要是自己生了儿子,能不能真的做得到,儿子娶了媳妇,就不跟儿子家来往了。 可能有的人会说以后绝对做得到,不管小夫妻的事,也不干涉,可等自己真正到那一步了,才会体会到那个心情吧。 ... 浅川

也不是不相来往,就不能有个自由的空间吗?一周周末吃几次饭已经是我最大的让步了,

来自 豆瓣App
  • 浅川

浅川 (向前走,不回头。) 2018-04-03 15:10:48

他是每天吃饭,不是一次。 他是每天吃饭,不是一次。 大道寺抚子

你接受不了,那就回自己家住好了,先不结婚,考虑清楚了再说
    反正结婚以后双方父母跟你们的生活不可能没有交集的
    都是亲生儿子和女儿,就算是结婚了,那也不可能完全不来往的。

来自 豆瓣App
  • 护法你醒醒!

护法你醒醒! (我与你,手拉手,就好像我牵只狗) 2018-04-03 15:11:25

我很理解你的想法,我就是那种和公婆王不见王的类型
    逢年过节见面串门OK,住一起绝对不可能,见面多了也别

我个人对于楼主这种做法,表示可以换个方式,但是总体思路是OK的
    不满意,必须要强烈抗议,默不作声以后有的糟心。
    别说什么换位思考,不满意就是不满意,说什么换我爸妈怎样怎样,不好意思我爸妈做不出来这事儿,我结婚我妈都不敢去我新家串门,怕给我添麻烦,三请四请才会上楼。你爸妈倒是挺好意思。
    咬死不同意
    非要孝顺父母,行啊。不用你这个儿子,我这个准儿媳妇每天早起30分钟接你爸去上班点,孝顺吧。不过在家里做饭不行,你要是想吃父母饭,我接上你爸带上你去父母家吃。看谁先受不了。

我一般有不满都是这样的,你说啥要求,涉及长辈,我不满意了,就会跟你谈条件。绝对不能让你说出来我不孝顺,绝对做的让你说不出什么,但是我的底线你一步都碰不了。

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:11:48

念叨你了吗?还没吧?不都是你自己在这里说的吗,至于吗。。。有问题就解决呗,离家出走什么的。 念叨你了吗?还没吧?不都是你自己在这里说的吗,至于吗。。。有问题就解决呗,离家出走什么的。 魔法少女毕福剑

不,他们家现在周末回去都要念叨我一整天。

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:12:44

态度问题,就是他对你父母也是和你一个态度,你不喜欢他父母过来吃饭,他不喜欢去你父母家吃饭, 态度问题,就是他对你父母也是和你一个态度,你不喜欢他父母过来吃饭,他不喜欢去你父母家吃饭,你让去,他就离家出走,你不希望他父母带,他同样不希望你父母带可好?你要懂你如何做事,别人就会把同样的事情反还在自己身上,凡事儿好好商量嘛~ ... 徐彩子

既然他懂他不想去我父母家,那现在让我跟他父母一起生活?无法理解。

来自 豆瓣App
  • 宝宝酷

宝宝酷 2018-04-03 15:13:10

如果经济OK,给他父母钱

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:13:21

能够理解楼主的想法,和公公婆婆距离产生美是不会错的,每天过来做饭即使省心也不愿意,会觉得没 能够理解楼主的想法,和公公婆婆距离产生美是不会错的,每天过来做饭即使省心也不愿意,会觉得没自由了,宁可自己弄东西吃的,老实说我是即使自己父母也不太喜欢这样,个人意见~ ... 如影随形

我自己爸妈从十几岁就没和我一起住了,我真不喜欢别人借着对我好来跟我住。

来自 豆瓣App
  • 苏

(得道多助,天下顺之) 2018-04-03 15:14:02

这个就是为了方便吃个饭吧(事出有因那种) 这样有点太见外了吧 加上他父母看着对你们不算差 既 这个就是为了方便吃个饭吧(事出有因那种) 这样有点太见外了吧 加上他父母看着对你们不算差 既然都在一个城市 讲真的 以后双方父母都少不了联系的 ...

人情社会,对方没有交恶的话,就算为了自己,有些事也不方便表现的太强硬。
    免得用人朝前
    你不爽你好好说了然后去自己家也可以呀,或者分手都可以。但男方他父母对他挺好,他主观上会比较难接受也正常,就是说他也不算错

• Ka

Ka 2018-04-03 15:14:41

分手吧

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:15:26

如果经济OK,给他父母钱 如果经济OK,给他父母钱 宝宝酷

他爸妈不缺钱,我想给,他说我羞辱他们家。。。

来自 豆瓣App
  • 八月

八月 2018-04-03 15:17:00

他是哄了我不生气后才跟我提去哪里玩的 他是哄了我不生气后才跟我提去哪里玩的 大道寺抚子

噢噢。理解你的想法,我自己就是生活比较喜欢自由点的人,可能安全感也有点不够,宁愿出钱在买房上

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:17:51

我很理解你的想法,我就是那种和公婆王不见王的类型 逢年过节见面串门OK,住一起绝对不可能,见 我很理解你的想法,我就是那种和公婆王不见王的类型 逢年过节见面串门OK,住一起绝对不可能,见面多了也别 我个人对于楼主这种做法,表示可以换个方式,但是总体思路是OK的 不满意,必须要强烈抗议,默不作声以后有的糟心。 别说什么换位思考,不满意就是不满意,说什么换我爸妈怎样怎样,不好意思我爸妈做不出来这事儿,我结婚我妈都不敢去我新家串门,怕给我添麻烦,三请四请才会上楼。你爸妈倒是挺好意思。 咬死不同意 非要孝顺父母,行啊。不用你这个儿子,我这个准儿媳妇每天早起30分钟接你爸去上班点,孝顺吧。不过在家里做饭不行,你要是想吃父母饭,我接上你爸带上你去父母家吃。看谁先受不了。 我一般有不满都是这样的,你说啥要求,涉及长辈,我不满意了,就会跟你谈条件。绝对不能让你说出来我不孝顺,绝对做的让你说不出什么,但是我的底线你一步都碰不了。 ... 护法你醒醒!

是的😭,讲真我觉得自己做的很不错了,每周都去看他爸妈,我对自己爸妈都没这样。而且让他爸妈过来做饭不是给他爸妈添麻烦吗,你孝顺怎么不起早去接你爸过来上班?我爸妈是做不出这种事的。

来自 豆瓣App
  • 徐彩子

徐彩子 2018-04-03 15:18:07

不,我跟他妻子没两样,每次去他家吃饭他爸妈都念叨我,还指使我洗碗。我受不了,在自己家我都没 不,我跟他妻子没两样,每次去他家吃饭他爸妈都念叨我,还指使我洗碗。我受不了,在自己家我都没碰过一次家务,结婚后这生活我还不如回我爸妈家住。 ... 大道寺抚子

你在家没碰过家务,因为你还是个孩子,你父母宠着你,结婚成家,你还是孩子么?人家做饭,你洗碗,不公平么?只想张口就吃,推碗就走么?以后你也要有孩子,唉……看了很多帖子,现在的人都好自私……哪怕多付出一点点就炸毛,何况都不叫付出…所以温暖的人越来越少,懂得感恩的人越来越少……计较的人越来越多……

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2018-04-03 15:18:26

换位思考。。。如果是我父母这样被男方对待,我会很难过的。。。并没有同住,只是工作日的一顿晚饭而已,然后还不是要我们做,是父母自己做诶。。。。。。对父母连这点小忙都帮不了吗_(:3⌒゚)_

来自 豆瓣App
  • 徐彩子

徐彩子 2018-04-03 15:18:42

既然他懂他不想去我父母家,那现在让我跟他父母一起生活?无法理解。 既然他懂他不想去我父母家,那现在让我跟他父母一起生活?无法理解。 大道寺抚子

那你俩挺配的…同样的人…

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:18:44

你接受不了,那就回自己家住好了,先不结婚,考虑清楚了再说 反正结婚以后双方父母跟你们的生活 你接受不了,那就回自己家住好了,先不结婚,考虑清楚了再说 反正结婚以后双方父母跟你们的生活不可能没有交集的 都是亲生儿子和女儿,就算是结婚了,那也不可能完全不来往的。 ... 浅川

我只是觉得周末就够了,平时工作日那么忙那么累,还要伺候公婆?他又请不起保姆照顾家庭,还给我自找麻烦。

来自 豆瓣App
  • 宝宝酷

宝宝酷 2018-04-03 15:19:51

他爸妈不缺钱,我想给,他说我羞辱他们家。。。 他爸妈不缺钱,我想给,他说我羞辱他们家。。。 大道寺抚子

你要让他明白 你不喜欢他父母来,你会不舒服。只有这个是重点。
    他如果知道你不喜欢,反而一味劝你体谅,接受,那就emmm

来自 豆瓣App
  • ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2018-04-03 15:20:30

你作,回答完毕

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:21:17

你在家没碰过家务,因为你还是个孩子,你父母宠着你,结婚成家,你还是孩子么?人家做饭,你洗碗 你在家没碰过家务,因为你还是个孩子,你父母宠着你,结婚成家,你还是孩子么?人家做饭,你洗碗,不公平么?只想张口就吃,推碗就走么?以后你也要有孩子,唉……看了很多帖子,现在的人都好自私……哪怕多付出一点点就炸毛,何况都不叫付出…所以温暖的人越来越少,懂得感恩的人越来越少……计较的人越来越多…… ... 徐彩子

我只觉得如果让我养家指望我赚钱就不要对我要求太高,他可以去找个贤妻良母养着他我没意见。

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:21:40

换位思考。。。如果是我父母这样被男方对待,我会很难过的。。。并没有同住,只是工作日的一顿晚 换位思考。。。如果是我父母这样被男方对待,我会很难过的。。。并没有同住,只是工作日的一顿晚饭而已,然后还不是要我们做,是父母自己做诶。。。。。。对父母连这点小忙都帮不了吗_(:3⌒゚)_ ... 一番

那我让他洗碗他又不肯,这不是双标又是什么

来自 豆瓣App
  • 彩蛇

彩蛇 2018-04-03 15:22:18

那就当我作吧我可能真的十指不沾阳春水不想伺候别人做家务吧,全家我赚钱最多还要做家务,不伺候 那就当我作吧我可能真的十指不沾阳春水不想伺候别人做家务吧,全家我赚钱最多还要做家务,不伺候了。 ... 大道寺抚子

但你没有出房子钱啊……要不你出钱再贷款一套房?住那套

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:22:27

你要让他明白 你不喜欢他父母来,你会不舒服。只有这个是重点。 他如果知道你不喜欢,反而一味劝 你要让他明白 你不喜欢他父母来,你会不舒服。只有这个是重点。 他如果知道你不喜欢,反而一味劝你体谅,接受,那就emmm ... 宝宝酷

他现在是觉得我恩将仇报,哈哈哈,我在考虑要不要断了他的资金链

来自 豆瓣App
  • oldcactus

oldcactus 2018-04-03 15:22:29

我让他来我家住啊,我爸妈也在啊,他说不要。 我让他来我家住啊,我爸妈也在啊,他说不要。 大道寺抚子

你不想和他父母生活,他也不想和你父母生活,没毛病啊…如果你爹妈天天去你俩的小家庭做一顿饭吃你愿意吗

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2018-04-03 15:22:35

那我让他洗碗他又不肯,这不是双标又是什么 那我让他洗碗他又不肯,这不是双标又是什么 大道寺抚子

那你也不洗呗 反正要吃饭的是他们 没碗用自然会去洗了

来自 豆瓣App
  • 苏

(得道多助,天下顺之) 2018-04-03 15:22:42

人情社会,对方没有交恶的话,就算为了自己,有些事也不方便表现的太强硬。 免得用人朝前 你不 人情社会,对方没有交恶的话,就算为了自己,有些事也不方便表现的太强硬。 免得用人朝前 你不爽你好好说了然后去自己家也可以呀,或者分手都可以。但男方他父母对他挺好,他主观上会比较难接受也正常,就是说他也不算错 ...

而且这种问题要和对方讨论,拿婚房做论点真不是好方向,国内房子现在是保护出资人你们又还没结
    你有想法也适合让男方自己提出异议,而非你自己明着反。 看着的感觉完全不一样
    这和妈宝没关系,受了别人恩惠(说你男友)难免心里有念想的

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:23:39

但你没有出房子钱啊……要不你出钱再贷款一套房?住那套 但你没有出房子钱啊……要不你出钱再贷款一套房?住那套 彩蛇

我自己有房啊,我想买车自己搬出去住,他爸妈劝我一起住的,说怕别人说他家对我不好神马的。

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:24:33

你不想和他父母生活,他也不想和你父母生活,没毛病啊…如果你爹妈天天去你俩的小家庭做一顿饭吃 你不想和他父母生活,他也不想和你父母生活,没毛病啊…如果你爹妈天天去你俩的小家庭做一顿饭吃你愿意吗 ... oldcactus

我爸妈做不出这个事,而且如果这样他说不定还说我爸妈占用他家呢

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:24:57

那你也不洗呗 反正要吃饭的是他们 没碗用自然会去洗了 那你也不洗呗 反正要吃饭的是他们 没碗用自然会去洗了 一番

对啊,我是这么打算的,如果他硬要爸妈过来的话,随便你们😁

来自 豆瓣App
  • Hello_darkness

Hello_darkness 2018-04-03 15:25:01

我只是很委屈,这不是你家说好的吗,现在说我赶走你爸妈是啥意思。虽然我确实没出过一分钱,但你 我只是很委屈,这不是你家说好的吗,现在说我赶走你爸妈是啥意思。虽然我确实没出过一分钱,但你们家不肯就不要承诺我把房子给我们做婚房啊。 ... 大道寺抚子

做婚房,父母就可以过来吃饭?如果是你父母买了套房给你们住,他们要来吃晚饭你也不同意吗?

来自 豆瓣App
  • 宝宝酷

宝宝酷 2018-04-03 15:25:08

他现在是觉得我恩将仇报,哈哈哈,我在考虑要不要断了他的资金链 他现在是觉得我恩将仇报,哈哈哈,我在考虑要不要断了他的资金链 大道寺抚子

可能你们合不来。
    等到办婚礼的时候,说不定摩擦冲突更大。
    我个人惯例劝分的。

来自 豆瓣App
  • 阿拉贝狒狒

阿拉贝狒狒 (Smells like middle-aged spirit) 2018-04-03 15:25:11

楼主你想想你自己辛辛苦苦养大一个一个儿子给他出钱买了房讨了老婆,竟然连去儿子家吃个晚饭都不行。。。你自己是什么感觉。。。

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:25:16

而且这种问题要和对方讨论,拿婚房做论点真不是好方向,国内房子现在是保护出资人你们又还没结 而且这种问题要和对方讨论,拿婚房做论点真不是好方向,国内房子现在是保护出资人你们又还没结 你有想法也适合让男方自己提出异议,而非你自己明着反。 看着的感觉完全不一样 这和妈宝没关系,受了别人恩惠(说你男友)难免心里有念想的 ...

问题是我想搬回我自己家住,他又不肯。

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 (啊哦) 2018-04-03 15:25:18

如果我出钱买婚房 我儿媳妇连我去吃顿饭都给我儿子甩脸子 那我会请她滚出去 不送

来自 豆瓣App
  • Hello_darkness

Hello_darkness 2018-04-03 15:26:13

每天过来吃饭,那就是每天都是我洗碗,我要出去吃都要被念叨,那我住来干嘛还不如回我爸妈家吃饭 每天过来吃饭,那就是每天都是我洗碗,我要出去吃都要被念叨,那我住来干嘛还不如回我爸妈家吃饭。 ... 大道寺抚子

那你回去住好了

来自 豆瓣App
  • 彩蛇

彩蛇 2018-04-03 15:26:55

我自己有房啊,我想买车自己搬出去住,他爸妈劝我一起住的,说怕别人说他家对我不好神马的。 我自己有房啊,我想买车自己搬出去住,他爸妈劝我一起住的,说怕别人说他家对我不好神马的。 大道寺抚子

那你男友真是拎不清……这样吧,你把你父母叫上,他父母来吃,你父母也去吃,一般公婆都不喜欢跟亲家挤在一起,吃多几次没劲就不来了……我觉得楼主真的不作,因为你走的不是传统贤妻良母路线而是真平等路线,自己赚钱多又有房,楼里还有人说现在的年轻人不懂奉献……呵呵奉献奉献,奉献你妈呢?

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:26:58

楼主你想想你自己辛辛苦苦养大一个一个儿子给他出钱买了房讨了老婆,竟然连去儿子家吃个晚饭都不 楼主你想想你自己辛辛苦苦养大一个一个儿子给他出钱买了房讨了老婆,竟然连去儿子家吃个晚饭都不行。。。你自己是什么感觉。。。 ... 阿拉贝狒狒

不是吃个晚饭,是天天吃晚饭。我爸妈辛辛苦苦养我这个女儿,平时不让我碰家务,为了不打扰我们小两口生活自己买了套房子给我,我心疼我爸妈都来不及。

来自 豆瓣App
  • 彩蛇

彩蛇 2018-04-03 15:27:32

如果我出钱买婚房 我儿媳妇连我去吃顿饭都给我儿子甩脸子 那我会请她滚出去 不送 如果我出钱买婚房 我儿媳妇连我去吃顿饭都给我儿子甩脸子 那我会请她滚出去 不送 嘻嘻哈哈

楼主自己有房好吗?是男方家觉得不好看才让她住他们家房

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:27:36

如果我出钱买婚房 我儿媳妇连我去吃顿饭都给我儿子甩脸子 那我会请她滚出去 不送 如果我出钱买婚房 我儿媳妇连我去吃顿饭都给我儿子甩脸子 那我会请她滚出去 不送 嘻嘻哈哈

其实我想搬出去住的,他们家不给说怕别人说他家对我不好,不然我也不想住

来自 豆瓣App
  • 乖乖

乖乖 2018-04-03 15:27:38

他爸妈之前有念叨过你么

来自 豆瓣App
  • 随便拿大店

随便拿大店 2018-04-03 15:27:48

你作。。

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:28:36

他爸妈之前有念叨过你么 他爸妈之前有念叨过你么 乖乖

有呀,喝可乐吃外卖吃鸡翅吃麦当劳都要念叨

来自 豆瓣App
  • 苏

(得道多助,天下顺之) 2018-04-03 15:29:12

问题是我想搬回我自己家住,他又不肯。 问题是我想搬回我自己家住,他又不肯。 大道寺抚子

讲清楚需求, 但理由不要用那些敏感的,容易引战
    什么都不行,那你直接撤不就好了不用考虑他
    既然你又要考虑他,那么注意点他的想法也正常呀

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:30:06

那你男友真是拎不清……这样吧,你把你父母叫上,他父母来吃,你父母也去吃,一般公婆都不喜欢跟 那你男友真是拎不清……这样吧,你把你父母叫上,他父母来吃,你父母也去吃,一般公婆都不喜欢跟亲家挤在一起,吃多几次没劲就不来了……我觉得楼主真的不作,因为你走的不是传统贤妻良母路线而是真平等路线,自己赚钱多又有房,楼里还有人说现在的年轻人不懂奉献……呵呵奉献奉献,奉献你妈呢? ... 彩蛇

😂我有这个奉献精神就回家给我爸妈做家务,伺候他家干什么呢

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:31:35

讲清楚需求, 但理由不要用那些敏感的,容易引战 什么都不行,那你直接撤不就好了不用考虑他 讲清楚需求, 但理由不要用那些敏感的,容易引战 什么都不行,那你直接撤不就好了不用考虑他 既然你又要考虑他,那么注意点他的想法也正常呀 ...

可是他拿了钥匙,我进不去他家

来自 豆瓣App
  • 肥唧要减肥

肥唧要减肥 (混乱纠结的摩羯) 2018-04-03 15:31:43

房子是他家的,人爸妈就是过来吃饭,也没说要住家里。
    楼主你这样就离家出走太小题大做了吧?
    以及,为啥不回自己家?或者,为啥不自己买个房子

来自 豆瓣App
  • 夕照

夕照 (花朝节) 2018-04-03 15:33:46

不用照顾孩子就不妥协啊。。自己想怎么样怎么样。。。

来自 豆瓣App
  • oldcactus

oldcactus 2018-04-03 15:34:20

我爸妈做不出这个事,而且如果这样他说不定还说我爸妈占用他家呢 我爸妈做不出这个事,而且如果这样他说不定还说我爸妈占用他家呢 大道寺抚子

其实我觉得只是吃个饭也还好吧。毕竟婚后独立出去组建新的小家庭和父母也是无法完全割离的,我觉得你大概内心父母的的概念是只在于你自己的父母而没有把对方的父母囊括在内?我还记得你上次发的那个帖子,男朋友要去比较远的地方上班什么的,感觉你对这段感情顾虑特别特别,万幸还没结婚你自己好好和你男朋友谈谈吧

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:34:22

房子是他家的,人爸妈就是过来吃饭,也没说要住家里。 楼主你这样就离家出走太小题大做了吧? 以 房子是他家的,人爸妈就是过来吃饭,也没说要住家里。 楼主你这样就离家出走太小题大做了吧? 以及,为啥不回自己家?或者,为啥不自己买个房子 ... 肥唧要减肥

我自己有房啊,我想搬回去,他家说快结婚了,搬回去别人是觉得他们家欺负我。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 15:34:24

换位思考,如果以后我儿子还没结婚,媳妇就这样嫌弃我们,真心话,我会拆散他们当个恶婆婆。我们生了孩子以后就和婆婆住在一起,很开心,家里帮我们打理好,孩子给我们带好,感恩。

来自 豆瓣App
  • 沉迷辣腿堡

沉迷辣腿堡 2018-04-03 15:34:39

我理解你想要完全二人世界的心,但你公婆真的很好啊

对于不喜欢做饭又不爱外食的人来说 这简直是福利 回家吃现成的

实际上就是给你们婚房 不一起住 还要跑来你们家给你们做饭 做完饭一起吃完自觉fade out 这样的公婆真的很好了吧 偶尔想外食就提前打招呼呗

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:34:46

不用照顾孩子就不妥协啊。。自己想怎么样怎么样。。。 不用照顾孩子就不妥协啊。。自己想怎么样怎么样。。。 夕照

反正我现在无语了,他爸妈要来的话,我肯定自己搬出去住。

来自 豆瓣App
  • 魔法少女毕福剑

魔法少女毕福剑 (本人免毕姓贵) 2018-04-03 15:35:09

那就当我作吧我可能真的十指不沾阳春水不想伺候别人做家务吧,全家我赚钱最多还要做家务,不伺候 那就当我作吧我可能真的十指不沾阳春水不想伺候别人做家务吧,全家我赚钱最多还要做家务,不伺候了。 ... 大道寺抚子

洗个碗至于吗?你不想洗你让你公婆自己洗呗,谁吃谁洗呗,你赚钱多就可以不做家务了?看把你能的😒

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:35:48

洗个碗至于吗?你不想洗你让你公婆自己洗呗,谁吃谁洗呗,你赚钱多就可以不做家务了?看把你能的 洗个碗至于吗?你不想洗你让你公婆自己洗呗,谁吃谁洗呗,你赚钱多就可以不做家务了?看把你能的😒 ... 魔法少女毕福剑

本来就是这样啊,生活家居都是我给钱,还要我做家务?呵呵

来自 豆瓣App
  • 苏

(得道多助,天下顺之) 2018-04-03 15:36:30

可是他拿了钥匙,我进不去他家 可是他拿了钥匙,我进不去他家 大道寺抚子

没懂 是说没法搬家?

• 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:37:01

换位思考,如果以后我儿子还没结婚,媳妇就这样嫌弃我们,真心话,我会拆散他们当个恶婆婆。我们 换位思考,如果以后我儿子还没结婚,媳妇就这样嫌弃我们,真心话,我会拆散他们当个恶婆婆。我们生了孩子以后就和婆婆住在一起,很开心,家里帮我们打理好,孩子给我们带好,感恩。 ... 已注销

但问题是他们过来吃饭,最后家务肯定给我添更多。他们不在老公还会做家务,他们一来我老公每次都是躺沙发动都不动看我一个人做。

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:37:32

我理解你想要完全二人世界的心,但你公婆真的很好啊 对于不喜欢做饭又不爱外食的人来说 这简直 我理解你想要完全二人世界的心,但你公婆真的很好啊 对于不喜欢做饭又不爱外食的人来说 这简直是福利 回家吃现成的 实际上就是给你们婚房 不一起住 还要跑来你们家给你们做饭 做完饭一起吃完自觉fade out 这样的公婆真的很好了吧 偶尔想外食就提前打招呼呗 ... 沉迷辣腿堡

可能我理解不了吧,我喜欢自己做饭,不爱别人帮忙,

来自 豆瓣App
  • 大道寺抚子

大道寺抚子 2018-04-03 15:38:04

洗个碗至于吗?你不想洗你让你公婆自己洗呗,谁吃谁洗呗,你赚钱多就可以不做家务了?看把你能的 洗个碗至于吗?你不想洗你让你公婆自己洗呗,谁吃谁洗呗,你赚钱多就可以不做家务了?看把你能的😒 ... 魔法少女毕福剑

而且我一两次不洗,家婆脸色特别不好看。

来自 豆瓣App
  • 魔法少女毕福剑

魔法少女毕福剑 (本人免毕姓贵) 2018-04-03 15:38:05

本来就是这样啊,生活家居都是我给钱,还要我做家务?呵呵 本来就是这样啊,生活家居都是我给钱,还要我做家务?呵呵 大道寺抚子

这么委屈那就分呗…说这么多。。。反正你们都不能互相迁就,以后摩擦更大。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 15:38:43

本来就是这样啊,生活家居都是我给钱,还要我做家务?呵呵 本来就是这样啊,生活家居都是我给钱,还要我做家务?呵呵 大道寺抚子

以后你有孩子了做家务吗?孩子辅食,孩子洗衣服?我以前也是什么都不做,在家被我妈念叨,我就说以后我请保姆。真的结婚了有孩子了不用学都会了。我婆婆帮我带孩子,还给我们做饭,我就很自觉洗碗了,多怀感恩之心。没有人一辈子做大小姐的,除非真是豪门少奶奶。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

194103 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部