人这辈子图什么

二丶条

加入小组后即可参加投票
  • 二丶条

二丶条 2018-04-03 14:44:48

爱来爱去,不就是男欢女爱那点事情吗

来自 豆瓣App
  • 二丶条

二丶条 2018-04-03 14:45:50

现在人在上海,假如人生的目标再三十岁左右实现了,那又能怎样,无非吃喝玩乐

来自 豆瓣App
  • 二丶条

二丶条 2018-04-03 14:46:24

假如身体身体不好,不健康,那一切都不在是你的,这个世界离开了你照样转

来自 豆瓣App
  • 猫之良品

猫之良品 (80后程序员,喜爱医学、心理学) 2018-04-03 14:48:43

现在人在上海,假如人生的目标再三十岁左右实现了,那又能怎样,无非吃喝玩乐 现在人在上海,假如人生的目标再三十岁左右实现了,那又能怎样,无非吃喝玩乐 二丶条

实现了一个目标,也可以实现第二个目标嘛,例如马云不是开云谷学校吗?一些人自己实现了人生目标,就希望可以教育与帮助别人实现自己的目标,这也是人生目标。

• 二丶条

二丶条 2018-04-03 14:52:15

实现了一个目标,也可以实现第二个目标嘛,例如马云不是开云谷学校吗?一些人自己实现了人生目标 实现了一个目标,也可以实现第二个目标嘛,例如马云不是开云谷学校吗?一些人自己实现了人生目标,就希望可以教育与帮助别人实现自己的目标,这也是人生目标。 ... 猫之良品

人人为我,我为人人?爱的奉献?其实现实生活中,我感觉在这个世界上大多数人好比一只蝼蚁或者一粒灰尘

来自 豆瓣App
  • 猫之良品

猫之良品 (80后程序员,喜爱医学、心理学) 2018-04-03 14:59:47

人人为我,我为人人?爱的奉献?其实现实生活中,我感觉在这个世界上大多数人好比一只蝼蚁或者一 人人为我,我为人人?爱的奉献?其实现实生活中,我感觉在这个世界上大多数人好比一只蝼蚁或者一粒灰尘 ... 二丶条

奉献精神也是一种自我的救赎,自己的精神与知识可以传播不也是一件很值得人称道的事吗?如果人只是为自己个人着想,想就像你说的那样图什么都没多大意义了,现在的小康水平跟很富有比生活质量也差不了多少,但贡献度是不同的。现代更多人追求的是链接。关系好不好?你是否能记住我?100年后有没有人能记住我?这些不比自私的追求更有意义吗?

• 二丶条

二丶条 2018-04-03 15:06:12

奉献精神也是一种自我的救赎,自己的精神与知识可以传播不也是一件很值得人称道的事吗?如果人只 奉献精神也是一种自我的救赎,自己的精神与知识可以传播不也是一件很值得人称道的事吗?如果人只是为自己个人着想,想就像你说的那样图什么都没多大意义了,现在的小康水平跟很富有比生活质量也差不了多少,但贡献度是不同的。现代更多人追求的是链接。关系好不好?你是否能记住我?100年后有没有人能记住我?这些不比自私的追求更有意义吗? ... 猫之良品

思想,从来就没有一个人有过自己真正的思想,生活,有几个人是真正的为自己而活的。

来自 豆瓣App
  • 二丶条

二丶条 2018-04-03 15:07:04

奉献精神也是一种自我的救赎,自己的精神与知识可以传播不也是一件很值得人称道的事吗?如果人只 奉献精神也是一种自我的救赎,自己的精神与知识可以传播不也是一件很值得人称道的事吗?如果人只是为自己个人着想,想就像你说的那样图什么都没多大意义了,现在的小康水平跟很富有比生活质量也差不了多少,但贡献度是不同的。现代更多人追求的是链接。关系好不好?你是否能记住我?100年后有没有人能记住我?这些不比自私的追求更有意义吗? ... 猫之良品

生与死,轮回不止,如果有来生,我愿变成一粒灰尘

来自 豆瓣App
  • 猫之良品

猫之良品 (80后程序员,喜爱医学、心理学) 2018-04-03 15:29:53

思想,从来就没有一个人有过自己真正的思想,生活,有几个人是真正的为自己而活的。 思想,从来就没有一个人有过自己真正的思想,生活,有几个人是真正的为自己而活的。 二丶条

在你仍然有能力去改变什么的时候,你却以“从来没有”来终止自己思维的可能,而去追求无所作为,这就是对人生的浪费。生命的旦生,本来就是一种奇迹,在可见的宇宙中,除了地球并没有发现生命体,奇迹的本身是不能估量的。

• 二丶条

二丶条 2018-04-03 15:31:18

在你仍然有能力去改变什么的时候,你却以“从来没有”来终止自己思维的可能,而去追求无所作为, 在你仍然有能力去改变什么的时候,你却以“从来没有”来终止自己思维的可能,而去追求无所作为,这就是对人生的浪费。生命的旦生,本来就是一种奇迹,在可见的宇宙中,除了地球并没有发现生命体,奇迹的本身是不能估量的。 ... 猫之良品

一副臭皮囊

来自 豆瓣App
  • Lucas

Lucas 2018-04-03 15:36:08

其实,你已经死了

• 二丶条

二丶条 2018-04-03 15:36:38

其实,你已经死了 其实,你已经死了 Lucas

你说了一句我爱听的话,谢谢

来自 豆瓣App
  • 南郭

南郭 2018-04-04 23:24:06

一种绝对的陪伴吧

来自 豆瓣App
  • 二丶条

二丶条 2018-04-04 23:25:03

一种绝对的陪伴吧 一种绝对的陪伴吧 南郭

现在只是一副臭皮囊

来自 豆瓣App
  • wifi

wifi 2018-04-05 00:09:21

快乐

来自 豆瓣App
  • 拆迁队长哥伦布

拆迁队长哥伦布 (美食美味,也比不过美人可口) 2018-04-06 23:29:42

不为啥,就一匆匆过客,扮演好这个角色就是成功

• [已注销]

[已注销] 2018-04-07 07:12:39

提出这个问题说明你现在还处于温饱间挣扎,或许说是不足够有钱,所以你困惑你觉得这辈子不知为何而活,你举例钱财,说明你现在最缺的就是钱财,你渴望得到但是又得不到所以你想不透。如有机会你有很多钱了你可能会觉得人生很有意思,有钱了你的观点会改变。因为你的眼界不一样了,思路也不一样了,接触的人也不一样了,带来的想法也不一样了。就算你是一夜暴富你的想法也不会与贫穷时一样了,不管是否思淫欲为己,还是想着为社会做贡献留名。等你有足够的钱了你可能就没时间思考这个问题了。以上随口说说,博君一笑吧。

来自 豆瓣App
  • 大雄先生

大雄先生 2018-04-07 09:12:01

吃喝玩乐

来自 豆瓣App
  • 嗷呜

嗷呜 2018-04-07 11:34:38

美国心理学家马斯洛研究出著名的“需要系统”,他认为人类有低级需要和高级需要两种需要等级,其中生理和安全是低级需要的两个层次,归属和爱、尊重、认知、审美、自我实现是高级需要的五个层次。在这个需要系统中,高级需要能够弥补低级需要的不足之处。

来自 豆瓣App
  • 二丶条

二丶条 2018-04-07 11:52:12

美国心理学家马斯洛研究出著名的“需要系统”,他认为人类有低级需要和高级需要两种需要等级 美国心理学家马斯洛研究出著名的“需要系统”,他认为人类有低级需要和高级需要两种需要等级,其中生理和安全是低级需要的两个层次,归属和爱、尊重、认知、审美、自我实现是高级需要的五个层次。在这个需要系统中,高级需要能够弥补低级需要的不足之处。 ... 嗷呜

你说说

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

118568 人聚集在这个小组
↑回顶部