有茶几身边认识的人不是随父母姓或者另取姓氏的吗

大怒怒

加入小组后即可参加投票
  • 六月豆瓣酱

六月豆瓣酱 2018-04-03 14:21:37

四个字的名字大多都是满足家长的恶趣味…

来自 豆瓣App
  • 大怒怒

大怒怒 (世事难料。) 2018-04-03 14:23:43

四个字的名字大多都是满足家长的恶趣味… 四个字的名字大多都是满足家长的恶趣味… 六月豆瓣酱

但是姓都改了我觉得这阴影面积有够大。。。。

• 馄饨酱

馄饨酱 2018-04-03 14:24:24

祖海?

来自 豆瓣App
  • 鹰屯屯花菜瓜

鹰屯屯花菜瓜 (青涩难免要被遗憾瓜分) 2018-04-03 14:25:38

我见到名字是四个字的,大多是爹姓+妈姓+xx这样的组合

• 好男人步惊云

好男人步惊云 2018-04-03 14:26:13

父母都姓马那个可以取名马幂啊

来自 豆瓣App
  • 🧜♀️

🧜♀️ 2018-04-03 14:30:17

没有欸 大家都随父姓

• 💞部落小公举🌈

💞部落小公举🌈 (love&peace) 2018-04-03 14:31:36

有,我一朋友随外婆姓,姓还挺特别,姓阿

• 金容仙

金容仙 2018-04-03 14:56:40

我同事,跟她外婆姓

来自 豆瓣App
  • 金容仙

金容仙 2018-04-03 14:57:19

有,我一朋友随外婆姓,姓还挺特别,姓阿 有,我一朋友随外婆姓,姓还挺特别,姓阿 💞部落小公举🌈

哈哈哈才回复看到了,我同事也是跟她外婆姓,不知道有什么讲究

来自 豆瓣App
  • 服部平次

服部平次 2018-04-03 14:58:41

对诶 和楼上一样 我有个朋友也随外婆姓

来自 豆瓣App
  • 自渡

自渡 2018-04-03 14:59:15

大学同学,随母姓,以前叫皇甫XX,后来改成了皇

• ECHO

ECHO 2018-04-03 16:18:41

很多艺人取艺名不就是这样吗?

来自 豆瓣App
  • 大怒怒

大怒怒 (世事难料。) 2018-04-03 16:25:19

很多艺人取艺名不就是这样吗? 很多艺人取艺名不就是这样吗? ECHO

艺名是艺名 和上户口本的不一样啦~~

• 大怒怒

大怒怒 (世事难料。) 2018-04-03 16:25:34

父母都姓马那个可以取名马幂啊 父母都姓马那个可以取名马幂啊 好男人步惊云

hh

• 朕凉薄

朕凉薄 2018-04-03 16:26:47

想到了王者荣耀 黄埔军校的痛

来自 豆瓣App
  • 长春宫一姐

长春宫一姐 2018-04-03 16:32:40

想起老友记菲比知道可以换任意姓之后的放飞自我了

• 咖啡因

咖啡因 2018-04-03 16:39:33

非复姓的四字名都很难听

来自 豆瓣App
  • yusaki

yusaki 2018-04-03 16:45:53

弟媳,父姓+母姓拆字+名字。 以至于在她结婚之前我都没搞清楚她到底姓什么

• (#^.^#)

(#^.^#) (Hi~~~) 2018-04-03 16:54:17

我认识一个用爸妈的姓组复字姓的,说既然是两人唯一的孩子怎么也得冠彼此的姓~好浪漫~~~

来自 豆瓣App
  • 想养阿拉斯加

想养阿拉斯加 2018-04-03 17:36:10

说一个笑话,我实习去新生儿科的时候看新生儿的名字好多都是xxx子,就想说现在10后流行这么取名字吗?直到有一天发现xxx是妈妈的名字……(蠢)

来自 豆瓣App
  • 大怒怒

大怒怒 (世事难料。) 2018-04-03 17:44:34

说一个笑话,我实习去新生儿科的时候看新生儿的名字好多都是xxx子,就想说现在10后流行这么取名 说一个笑话,我实习去新生儿科的时候看新生儿的名字好多都是xxx子,就想说现在10后流行这么取名字吗?直到有一天发现xxx是妈妈的名字……(蠢) ... 想养阿拉斯加

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我愣了五秒才反应过来!

• 大寒尚有蝉

大寒尚有蝉 (感觉自己不仅缺课还很瞎眼) 2018-04-03 17:45:46

有,我一朋友随外婆姓,姓还挺特别,姓阿 有,我一朋友随外婆姓,姓还挺特别,姓阿 💞部落小公举🌈

那他每次按学号分考试座位岂不是永远坐第一个……

• 余周周🎈

余周周🎈 (万事胜意 百无禁忌) 2018-04-03 19:17:31

关键是这么操作可以?

来自 豆瓣App
  • 尬水君

尬水君 2018-04-03 20:02:40

但是我们这边公安局规定只能随父姓或母姓,别的姓氏不给上户口

来自 豆瓣App
  • 💞部落小公举🌈

💞部落小公举🌈 (love&peace) 2018-04-03 20:07:16

哈哈哈才回复看到了,我同事也是跟她外婆姓,不知道有什么讲究 哈哈哈才回复看到了,我同事也是跟她外婆姓,不知道有什么讲究 金容仙

她好像和我说过,还祖还是什么

• 💞部落小公举🌈

💞部落小公举🌈 (love&peace) 2018-04-03 20:08:44

那他每次按学号分考试座位岂不是永远坐第一个…… 那他每次按学号分考试座位岂不是永远坐第一个…… 大寒尚有蝉

我们学校倒是不按学号排座,就是每次收寄快递别人都会问这是真名吗哈哈哈哈

• 想养阿拉斯加

想养阿拉斯加 2018-04-03 20:43:42

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我愣了五秒才反应过来! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我愣了五秒才反应过来! 大怒怒

的确有人起名字喜欢用xx子和xxx子这种格式啊!

来自 豆瓣App
  • syuuchi

syuuchi 2018-04-04 06:09:37

我改名过,记得户籍警那本书说过不能改姓,必须是父母的。

来自 豆瓣App
  • 关灯大魔王

关灯大魔王 (长夜安隐,多所饶益) 2018-04-04 08:08:50

我认识个朋友她爸姓王,她妈姓李,她姓陈23333她爸曾经自己调侃说自己是倒插门,我猜可能跟这个有关系

来自 豆瓣App
  • 萧炎

萧炎 (我李逍遥要做天下第一大侠) 2018-04-04 08:12:14

我堂哥的女儿啊,我堂哥的爸爸也就是我爸爸的哥哥,当年是倒插门,所以我堂哥跟他妈妈姓,生了孩子就和孩子爷爷姓,所以我堂哥和我的姓不一样,但是小侄女和我的姓一样

来自 豆瓣App
  • 半夏是种药

半夏是种药 2018-04-04 08:26:20

我高中同学,他爸爸姓司马,上户口那个人不让复姓,所以他姓。。。马 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 半夏是种药

半夏是种药 2018-04-04 08:27:11

我高中同学,他爸爸姓司马,上户口那个人不让复姓,所以他姓。。。马 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我高中同学,他爸爸姓司马,上户口那个人不让复姓,所以他姓。。。马 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 半夏是种药

而且他叫司马犇,户口本打不出来,所以他现在叫马奔哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 挑食的吃货

挑食的吃货 (不吃,滚) 2018-04-04 09:11:54

我觉得这样的父母很开明哎

来自 豆瓣App
  • 魔禁今天出了吗

魔禁今天出了吗 2018-04-04 09:12:47

啊,上户口的时候人家让吗

来自 豆瓣App
  • edc没关系

edc没关系 2018-04-04 09:14:17

真的可以姓平洁嘛😂😂😂最高院指导性案例最新有一个好像就是讲不能取这样的姓

来自 豆瓣App
  • 开云之友

开云之友 2018-04-04 09:17:28

其实有规定的 要么随父姓 要么随母姓 不能自己随便“姓”

来自 豆瓣App
  • 草莓酱

草莓酱 2018-04-04 09:20:08

而且他叫司马犇,户口本打不出来,所以他现在叫马奔哈哈哈哈哈哈 而且他叫司马犇,户口本打不出来,所以他现在叫马奔哈哈哈哈哈哈 半夏是种药

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这简化的还挺接地气

来自 豆瓣App
  • 大怒怒

大怒怒 (世事难料。) 2018-04-04 09:24:24

真的可以姓平洁嘛😂😂😂最高院指导性案例最新有一个好像就是讲不能取这样的姓 真的可以姓平洁嘛😂😂😂最高院指导性案例最新有一个好像就是讲不能取这样的姓 edc没关系

那时应该可以 就 我那个年代哈哈哈哈哈哈哈哈 看楼里的回复 现在应该是不行了 而且我好奇搜了一下 平洁依依 真的出来了一些结果 很想留言说我是xxx的朋友 她把你卖了

• 。

不是说孩子的姓只能在父母之间选一个吗?

来自 豆瓣App
  • 大怒怒

大怒怒 (世事难料。) 2018-04-04 09:29:09

我改名过,记得户籍警那本书说过不能改姓,必须是父母的。 我改名过,记得户籍警那本书说过不能改姓,必须是父母的。 syuuchi

那应该是现在不能了 我主楼的例子都是和我差不多大 或者比我还老的 张姓妹子就是86年生的 所以应该是那时还允许这么窒息的操作 而且我小时候 我有个好朋友改名改了三次 。。也就是在我和她玩耍的这些年内总共四条名字。。。。真的窒息 每次见她我都要停顿一下思考是哪个名字来着

• 凉凉

凉凉 2018-04-04 10:52:57

哎?我儿子上户口的时候要求只能跟父姓或母姓啊。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

76332 人聚集在这个小组
↑回顶部