已删

怪物匹诺曹

加入小组后即可参加投票
  • 粒粒尘

粒粒尘 (心态不是很好,容易操你妈) 2018-04-03 14:54:38

给你说的每一个字点赞,特别是最后一句,宁做阴沟里的怪物,不做阳光下的臭虫。

来自 豆瓣App
  • 伐开心

伐开心 (不太乖or不想乖) 2018-04-04 17:14:49

还没勇气看 生怕被影响 不过微博下面的评论都挺暖的。。。。。

• 怪物匹诺曹

怪物匹诺曹 2018-04-04 18:20:23

还没勇气看 生怕被影响 不过微博下面的评论都挺暖的。。。。。 还没勇气看 生怕被影响 不过微博下面的评论都挺暖的。。。。。 伐开心

不要高估人的共情能力和时间。
    个人经历不同,对我来说:
    微博下面的话看似很治愈,其实很可怕。他们其实根本都没了解双相是什么,那只是乍一时对和自己“不同”的人的“怜悯”。而且他们也已经接受了只要心态积极就能治好双相的设定,所以当他身边真的出现双相,他就是我截图里的人。(假意的关怀是他们道德式的自我感动,其实他们打心眼里还是认为这是矫情病)
    反而让我感动的是评论少数叫演讲者不要擅自误导别人停药的人,那些人就算不拉我起来,至少不会落井下石。

来自 豆瓣App
  • 伐开心

伐开心 (不太乖or不想乖) 2018-04-04 18:25:56

不要高估人的共情能力和时间。 个人经历不同,对我来说: 微博下面的话看似很治愈,其实很可怕。 不要高估人的共情能力和时间。 个人经历不同,对我来说: 微博下面的话看似很治愈,其实很可怕。他们其实根本都没了解双相是什么,那只是乍一时对和自己“不同”的人的“怜悯”。而且他们也已经接受了只要心态积极就能治好双相的设定,所以当他身边真的出现双相,他就是我截图里的人。(假意的关怀是他们道德式的自我感动,其实他们打心眼里还是认为这是矫情病) 反而让我感动的是评论少数叫演讲者不要擅自误导别人停药的人,那些人就算不拉我起来,至少不会落井下石。 ... 怪物匹诺曹

我说的是那些 得过双相的人讲的话 路人的一律忽略

• 怪物匹诺曹

怪物匹诺曹 2018-04-04 20:02:03

我说的是那些 得过双相的人讲的话 路人的一律忽略 我说的是那些 得过双相的人讲的话 路人的一律忽略 伐开心

可能是我狭义。
    双相是我的一部分,与我相依相存。但双相不可控。
    生理上的记忆力骤减,注意力无法集中以及无法入眠或者嗜睡已经影响了生活,所以需要治疗。情绪失控时不会想要看见别人嫌恶的目光,不会想要听到别人嫌弃的语言。
    双相的自我救赎只能救赎心理,不能救赎生理。而纯粹的心理救赎大概只存在于理想里,自己人最清楚除了自我认知的改观,善意的目光和语言也是救赎的必不可少。
    治疗和善意都要基于人们对双相的正确理解,所以我讨厌这种不负责任的演讲,让双相逐渐被污名化。
    这打碎了我乞讨的碗。

来自 豆瓣App
  • 涵怼怼

涵怼怼 2018-04-07 06:38:48

想太多 草 他妈的 能想成精神病? 她他妈给我 想一个呢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

4507 人聚集在这个小组
↑回顶部