家庭年收入百万以下怎么活?

呆若潘潘

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 14:12:17

(〃ω〃)

• sin

sin (得不到的永远在骚动) 2018-04-03 14:34:10

家庭年收入二十万✋

来自 豆瓣App
  • 努力减肥的hhhh

努力减肥的hhhh 2018-04-03 14:36:10

差不多吧 我家算开销大的 一年20万左右开销 养小孩太费钱

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 14:39:04

穷有穷活法,富有富活法

来自 豆瓣App
  • f!sh

f!sh 2018-04-03 14:40:21

可能房贷占很大一部分吧?

来自 豆瓣App
  • (ꈍᴗꈍ)💕

(ꈍᴗꈍ)💕 (截图顺手打码蟹蟹) 2018-04-03 14:40:47

真逗,之前还有个贴说北京年收入60w的家庭现实生活中买房养娃活的很辛苦
    只能说脱离现实谈论经济都是不不切实际的空谈
    赚多少钱就过多少钱的生活,这么多贷款买房的家庭不活的好好的
    赚的少就少旅游,少买奢侈品化妆品生活不必需品,少下馆子多买菜
    节流开源,除了多挣钱还有多省钱,有个精打细算的媳妇胜过会赚钱的老公

• 皇叔

皇叔 2018-04-03 14:41:10

家庭收入百万以下。。。。就普通的活呗

• PierrotLunaire

PierrotLunaire (爱狗肉人士) 2018-04-03 14:42:01

当然是赶在2020年前自我消灭了

• 香蕉你个不拿拿

香蕉你个不拿拿 (小加菲找铲屎官,真相见相册!) 2018-04-03 14:44:51

不生孩子了呗 自己一年也就花四五万 车也不买 天天打车上下班 去年年底鸡付保统计花了5500多打车费 就是医疗很贵 去年没有体检 但是箍牙了 花了2w 没有报销

来自 豆瓣App
  • 呵呵哒!

呵呵哒! 2018-04-03 14:45:03

我身边大多数人的家庭年收入都是百万以下,都活的挺好的,年收入十万以下的都多了去了,也没见人家怎么地啊

• 大脸萌喵

大脸萌喵 2018-04-03 14:45:31

按照八组的标准,应该没资格买房养家,还是单着吧

来自 豆瓣App
  • candie

candie 2018-04-03 14:46:16

仙女:没法活

• (..›ᴗ‹..)

(..›ᴗ‹..) (江湖再见。) 2018-04-03 14:47:22

真逗,之前还有个贴说北京年收入60w的家庭现实生活中买房养娃活的很辛苦 只能说脱离现实谈论经济 真逗,之前还有个贴说北京年收入60w的家庭现实生活中买房养娃活的很辛苦 只能说脱离现实谈论经济都是不不切实际的空谈 赚多少钱就过多少钱的生活,这么多贷款买房的家庭不活的好好的 赚的少就少旅游,少买奢侈品化妆品生活不必需品,少下馆子多买菜 节流开源,除了多挣钱还有多省钱,有个精打细算的媳妇胜过会赚钱的老公 ... (ꈍᴗꈍ)💕

每次看这种贴我都觉得很神奇,基本上都把什么家庭旅游小孩补习算进去,讲道理,这种东西都不是什么必须品,又想高消费又想存钱又没本人开源,那就穷着呗。虽然有点凉薄,这些贴的搞笑程度跟之前那个明明手上有两套房就是不肯卖掉一套然后为两套房的房贷愁得跳楼的中兴中层是一样的,都是何不食肉糜把自己逼死了

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-04-03 14:47:23

以三口之家计,年均支出10万,人均每年3万,人均每月2500元。有很夸张吗??????

而且这也只是一线。

请注意还有大量省份家庭年支出才4万多!

• 愿你已放下

愿你已放下 2018-04-03 14:47:35

手机关掉,不看这种文章,日子照样过。

• 迪迪

迪迪 2018-04-03 14:48:03

我有时候一天花二十块钱就能过。。。衣服也可以三年不买,当然我是八组洗脚婢

• 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (……) 2018-04-03 14:48:03

那你觉得短途开奔驰 长途头等舱,一年去5次国内游 3次国外游,出门只吃200一位的饭,家里配一个专门做菜的,一个专门搞卫生的保姆才叫生活,那我确实不知道怎么活。。。。

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2018-04-03 14:48:16

我家就我赚的多,我爸妈都是退休工人。。活的也挺好的。。。

• SASKIA

SASKIA (不挑。) 2018-04-03 14:51:15

年收入60万算底,养娃困难的话,我这种估计是不是只能玩模拟人生了。

• 小酒窝大人

小酒窝大人 2018-04-03 14:52:28

家庭年收入百万的是大部分普通人吧

• 怪怪

怪怪 (你在烦恼些什么) 2018-04-03 15:02:12

平心而论。。。。你们身边家庭年收入上百万的有几个
    反正我不是 拉八组后腿了

• H.

H. (等你回来。) 2018-04-03 15:09:03

我和老公年收入三十万左右,每月有贷款3600多,坐标成都,每月可以稍微存点小钱,我不买奢侈品,衣服都是套宝,每年至少旅游一次,周边很多次,不用负担父母的生活,没有小孩,觉得生活还比较悠闲,有小孩估计够呛。

来自 豆瓣App
  • 辣椒炒小鱼

辣椒炒小鱼 2018-04-03 15:13:03

北上浙一家总支出评价不也就十万吗?你年入百万还有90万结余了。不把房子的贷款买到顶格不是能活的挺好的了吗?你年入百万就百万的过法,还想天天买爱马仕的过法啊?那要么杨子家要么思聪家了。

来自 豆瓣App
  • fay

fay (看看云 发发呆) 2018-04-03 15:14:16

江西比福建支出多?完全不同意!江西请一桌才三五百,福建一桌一千二打底。江西各方面都很便宜

来自 豆瓣App
  • 岱

家庭年收入10万以下怎么活?

来自 豆瓣App
  • 白敬亭圈外女友

白敬亭圈外女友 2018-04-03 15:15:42

我家一年撑死了也才十万左右…

来自 豆瓣App
  • 周洲

周洲 2018-04-03 15:16:12

感觉周围朋友很少家庭支出低于一年20万的。

• 邓伦女朋友

邓伦女朋友 (极爱自己。) 2018-04-03 15:16:25

每次看八仙讨论收入就觉得大家不是生活在同一个中国。

• 辣椒炒小鱼

辣椒炒小鱼 2018-04-03 15:17:48

每次看八仙讨论收入就觉得大家不是生活在同一个中国。 每次看八仙讨论收入就觉得大家不是生活在同一个中国。 邓伦女朋友

在八组看收入,什么赶英超美,早就奔向宇宙了。

来自 豆瓣App
  • 貌美如花八两金

貌美如花八两金 (茕茕白兔,东走西顾) 2018-04-03 15:19:56

在八组看收入,什么赶英超美,早就奔向宇宙了。 在八组看收入,什么赶英超美,早就奔向宇宙了。 辣椒炒小鱼

今天隔壁有个贴说如果一次性给你帐户打12亿还是多少亿的怎么花 有个最赞说 这么多钱 如果不理财花花也就没有了 简直惊呆了我

来自 豆瓣App
  • Macken's🍨

Macken's🍨 2018-04-03 15:19:58

我个人一年支出差不多5w...南京上大学

来自 豆瓣App
  • smile

smile 2018-04-03 15:23:40

这篇文章是反驳网络炫富人群的,标题反讽

来自 豆瓣App
  • 优酷很酷

优酷很酷 2018-04-03 15:25:48

这个怎么说呢,不管是一线还是十八线不都是穷有穷的过法 ,富有富的过法,那些明知道自己贷款多还要买奢侈品出国高端游 孩子上贵族学校,不是脑子领不清就是虚荣呗,八组多的是月收入两三千的人

来自 豆瓣App
  • l小梁不是y小羊

l小梁不是y小羊 2018-04-03 15:26:26

年收入百万的家庭中国都不超过5%吧我猜~就普通的活呗,还能咋

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2018-04-03 15:27:43

每次看八组有些人讨论收入,都想让她们自己挣了钱再说……

之前那个采访,月入5000的幼儿园老师要30岁之前存到一百万……

自己越不会挣钱,对钱越没有概念,只知道随便抛数字

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽酱

咕叽咕叽酱 2018-04-03 15:29:59

我觉得很多人对钱没有概念,100万放银行买个最基本的理财平均下来一个月能拿4000多块钱,抵得上很多人的工资了吧

来自 豆瓣App
  • 别动我帐号

别动我帐号 (vasal.taobao.com) 2018-04-03 15:30:38

那种说年收入60万在北京还活的很紧张的神经病吧。

来自 豆瓣App
  • 大道寺知世

大道寺知世 (两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山) 2018-04-03 15:31:38

就像那个,绯闻女孩的dan家,上个平民学校绝对算有钱了,所以每个人有每个人的过法

来自 豆瓣App
  • 心香绕指

心香绕指 (许你向我看) 2018-04-03 15:33:32

…………现在大家都挣这么多了么

来自 豆瓣App
  • 不要再感冒

不要再感冒 2018-04-03 15:34:05

年家庭支出10万哎,离百万很远啊,三口之家平均下来10万一年感觉并不夸张,如果每年都旅游两三次,好几万就用掉了

来自 豆瓣App
  • 就是喜歡你呀~

就是喜歡你呀~ 2018-04-03 15:37:02

活着呢,没死

来自 豆瓣App
  • 白大官人

白大官人 (white-factory.taobao.com) 2018-04-03 15:39:45

我现在已经拒绝买春秋冬装了 只买夏装 因为夏装洗洗就旧了 其他的衣服 可以穿到死了

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-04-03 15:40:58

不生孩子了呗 自己一年也就花四五万 车也不买 天天打车上下班 去年年底鸡付保统计花了5500 不生孩子了呗 自己一年也就花四五万 车也不买 天天打车上下班 去年年底鸡付保统计花了5500多打车费 就是医疗很贵 去年没有体检 但是箍牙了 花了2w 没有报销 ... 香蕉你个不拿拿

我家一年10万不止啦……姑娘幼儿园+伙食费都2000罗。不过一线年入30万上下(无房贷)基本没啥压力了

来自 豆瓣App
  • 妖颜

妖颜 (不负此生 不负己心) 2018-04-03 15:41:47

给我年收入这么多吧,我活给你看

来自 豆瓣App
  • 肉丸儿李子

肉丸儿李子 (愿正直善良的人都能平安。) 2018-04-03 15:42:11

凑合活。

• 咸鱼本咸

咸鱼本咸 2018-04-03 15:42:38

再穷还不都过来了

• 有志青年

有志青年 2018-04-03 15:42:54

我这年收入十万点家庭也好好活着,有吃有喝有穿的

来自 豆瓣App
  • 魔法の美少女

魔法の美少女 (他说的每一句我都聆听。) 2018-04-03 15:47:15

我高中时期跟我妈两个人年支出2w不到,现在上大学了也是一样,但是我大学生活费是我爸出的。
    你说怎么活,就那样活呗。

来自 豆瓣App
  • 👩🍳

👩🍳 (あいうえお) 2018-04-03 15:47:28

不要在八组讨论年收入啦 在八组年收入不上千万都不好意思说自己是仙女的

来自 豆瓣App
  • 我是一只小猫咪

我是一只小猫咪 2018-04-03 15:47:36

普通人哪有那么多年入百万的,不要太妖魔化一线城市

• 晚西

晚西 (未来的你会懂我的疯狂) 2018-04-03 15:49:00

额。。。现在大家都这么有钱了么?
    我+我爸妈,年收入大概就40-50W吧,感觉过的挺好的,在周围人里面还算条件比较好的,至少中等偏上了

• 林依晨

林依晨 2018-04-03 15:51:37

现在的衣服贵的要命,我已经不买衣服了

来自 豆瓣App
  • 不想上班

不想上班 (某天,共用一个门牌) 2018-04-03 15:52:25

一年撑死几十万的路过。。。一百万一年我要笑死了

来自 豆瓣App
  • 情歌_

情歌_ (月亮不抱你 时光催毁你 可我爱你) 2018-04-03 15:53:20

能不能给个数据家庭年收入百万以下占的百分比是多少。。。我就想知道我家有多穷

• 白蘸糖

白蘸糖 2018-04-03 15:54:08

难道不是大多数人家庭年收入都百万一下?

来自 豆瓣App
  • Σ(⊙▽⊙"a

Σ(⊙▽⊙"a 2018-04-03 15:54:32

不活了不活了 活不下去了活不下去

• 企鹅少女

企鹅少女 (爱吃拔丝山药的一只) 2018-04-03 15:54:46

这种帖子真的是咸吃萝卜淡操心,我周围人只要是工作的,不管挣的多少,都是穷有穷的过法富有富的过法,没见过过不下去寻死觅活的。写这种文章发这种言论的人,多数情况下是不是还没真正走入社会啊,好幼稚

来自 豆瓣App
  • 郑东霓

郑东霓 2018-04-03 15:55:06

百万以下的怎么不能活?

• 嘭嘭

嘭嘭 (好好的。) 2018-04-03 16:02:58

来自 豆瓣App
  • pu

pu 2018-04-03 16:06:52

所以一线城市的买车买房生孩子的都年入百万了?要不他们是怎么活下来的。问问他们比看数据有用

• Cerine

Cerine (根本就没鬼!全是骗人的!) 2018-04-03 16:08:09

每个人对生活要求不一样吧。

来自 豆瓣App
  • 开到荼蘼

开到荼蘼 2018-04-03 16:12:23

百万一下怎么活?我可能贫穷吧,周围绝大多数家庭都是年入百万一下的,但是有的已经活的很滋润了,奢侈品也可以买啊,现在我国是这么富的吗?年入百万一下都不能活了?

• 以鹅传鹅

以鹅传鹅 2018-04-03 16:16:35

在八组是活不了的 八组有的仙女年收入60万都活不了

来自 豆瓣App
  • (..›ᴗ‹..)

(..›ᴗ‹..) (江湖再见。) 2018-04-03 16:17:08

年家庭支出10万哎,离百万很远啊,三口之家平均下来10万一年感觉并不夸张,如果每年都旅游两三次 年家庭支出10万哎,离百万很远啊,三口之家平均下来10万一年感觉并不夸张,如果每年都旅游两三次,好几万就用掉了 ... 不要再感冒

一看你就不上班

• siyecao12344

siyecao12344 2018-04-03 16:18:22

百万,不是90%的家庭都是百万以下,大家不都过得好好的。

• 榨好每一滴油

榨好每一滴油 2018-04-03 16:21:59

疯了吧 有多少是年收入百万的

来自 豆瓣App
  • Agnes

Agnes 2018-04-03 16:24:24

美国年入百万人民币也是少数啊

来自 豆瓣App
  • Gabriel

Gabriel (笑骂由人) 2018-04-03 16:25:52

竟然没有每月房租,看来在北京租房过的果然不被算成家庭,或者北京家庭…

• 夭夭

夭夭 2018-04-03 16:26:20

嚯哟,现在小仙女说起衣食住行的口气宛如吃了大蒜一般

• I promise u

I promise u 2018-04-03 16:31:00

按照八组标准这些人都该死了,所以不需要讨论这种问题。

来自 豆瓣App
  • Milou

Milou 2018-04-03 16:43:06

同意最赞。我是穷人,穷也有穷活法。

• leo123

leo123 2018-04-03 16:43:34

像我这样活着

来自 豆瓣App
  • Echo

Echo 2018-04-03 16:44:17

感觉我的年收入还没有得大学生生活费多

来自 豆瓣App
  • manuel

manuel 2018-04-03 16:46:43

这样说吧 周围富的人几百万一年的甚至千万的 就是吃穿用住行上面都是比较好的 可能买奢侈品随便就几十万花出去了 其他说白了 也没什么(当然有钱
    但是周围全年收入一二十万 也过得很幸福阿 至少吃的也很好 其他方面可能会省一点 买不起房子就不买了
    乡下的几万块的 也很开心阿 可能各方面都生活的糙了一些但是并不妨碍幸福指数
    每个人都有每个人的活法吧 我觉得跟规定每年多少钱才能生活没多大关系

• 不要再感冒

不要再感冒 2018-04-03 17:00:53

一看你就不上班 一看你就不上班 (..›ᴗ‹..)

我上班好些年了,收入离百万还相当远...我是觉得收入百万的很少,家庭年支出10万蛮正常的,所以不入百万大家也都活得挺好

来自 豆瓣App
  • RCCT

RCCT 2018-04-03 17:02:42

广东省生活成本低的一大原因是因为食物很便宜!!充足且便宜。其他地方要么充足但贵要么稀少且贵,所以生活成本高~再来就是广东工厂多啦,轻工业发达又饱和~~生活日用品没有说很好反正你都买得起

来自 豆瓣App
  • JoerisChan

JoerisChan 2018-04-03 17:04:48

有房的话还好

来自 豆瓣App
  • 吉祥纹李莲花

吉祥纹李莲花 (这搏命时代 我搏命存在) 2018-04-03 17:07:21

年入百万。。。周围都是年入十万的,发展中郭嘉好么

来自 豆瓣App
  • (..›ᴗ‹..)

(..›ᴗ‹..) (江湖再见。) 2018-04-03 17:08:31

我上班好些年了,收入离百万还相当远...我是觉得收入百万的很少,家庭年支出10万蛮正常的,所以 我上班好些年了,收入离百万还相当远...我是觉得收入百万的很少,家庭年支出10万蛮正常的,所以不入百万大家也都活得挺好 ... 不要再感冒

上班你还能说出一年旅游两三次的话吗…年假真多

来自 豆瓣App
  • 魑魅魍魉之主

魑魅魍魉之主 (心是用来碎的) 2018-04-03 17:09:43

就这样活,活到现在了

• 叼叼

叼叼 (啦啦啦) 2018-04-03 17:10:17

我和我老公加起来年收入税后20W多点, 没有贷款 我们都觉着过的挺滋润了~~坐标三线城市。百万 呵呵呵 没摸到那个层次 不造人家怎么生活

• 不要再感冒

不要再感冒 2018-04-03 17:15:34

上班你还能说出一年旅游两三次的话吗…年假真多 上班你还能说出一年旅游两三次的话吗…年假真多 (..›ᴗ‹..)

我家都好几年没在家过年了,反正能用上的长点的假期用上,再前后请几天

来自 豆瓣App
  • 甜宁弈

甜宁弈 (2015年才想做个电影迷) 2018-04-03 17:17:39

一个家庭年支出确实超过了10万,可是收入也确实少于百万。正常活着

• 那年冬天雪在飘

那年冬天雪在飘 (玩着大雪想夏天) 2018-04-03 17:20:27

收入低于百万,支出高于10万,战战兢兢的活着

• crazy bunny

crazy bunny (shop136047980.taobao.com) 2018-04-03 17:22:02

炒鸡想把这些100万都不够活的人 丢到很穷的农村闭关半年(就像甲方乙方里的那段)哈哈哈2333

• 今天也在减肥呀

今天也在减肥呀 2018-04-03 17:33:14

上班你还能说出一年旅游两三次的话吗…年假真多 上班你还能说出一年旅游两三次的话吗…年假真多 (..›ᴗ‹..)

= -外企的朋友一直有个把月年假+调休 我真的好羡慕啊 一年6天假

来自 豆瓣App
  • (..›ᴗ‹..)

(..›ᴗ‹..) (江湖再见。) 2018-04-03 17:34:08

= -外企的朋友一直有个把月年假+调休 我真的好羡慕啊 一年6天假 = -外企的朋友一直有个把月年假+调休 我真的好羡慕啊 一年6天假 今天也在减肥呀

个把月也太多了吧!十五天我就觉得很多了

来自 豆瓣App
  • 今天也在减肥呀

今天也在减肥呀 2018-04-03 17:36:04

个把月也太多了吧!十五天我就觉得很多了 个把月也太多了吧!十五天我就觉得很多了 (..›ᴗ‹..)

就是这么多 因为是财务 忙的时候双休日可能加班然后平时就能休息 我真的是太羡慕了 他说起来还很轻松 我今天请假了又不上班 真的 我一年几天假都是掰指头算着请 哎

来自 豆瓣App
  • lianna2333

lianna2333 (去者不可追) 2018-04-03 17:44:07

苟活……

来自 豆瓣App
  • 潘粤明迷妹

潘粤明迷妹 2018-04-03 19:15:44

我想知道这个算了房贷没 一线的房贷就要占据一个家庭接近一半的收入了吧

来自 豆瓣App
  • 潘粤明迷妹

潘粤明迷妹 2018-04-03 19:18:18

年收入60万算底,养娃困难的话,我这种估计是不是只能玩模拟人生了。 年收入60万算底,养娃困难的话,我这种估计是不是只能玩模拟人生了。 SASKIA

拿到手如果有60w真不低的 但是房子首付可能要攒攒 如果一点不靠父母的话

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2018-04-03 19:18:36

每次看到这种问题都觉得搞笑
    真心提出来这种问题的小布尔乔亚傻逼们只会网上骂骂街顾影自怜一下然后继续挨宰
    哪怕看看被你们骂到底朝天的新·闻·联·播呢好吗,人家可是天天在精准扶贫!

• 中年少女

中年少女 2018-04-03 19:22:22

一线城市家庭年支出十万真的很少了,并且这应该是没有房贷的家庭,大多数家庭一年的房贷都不止十万

来自 豆瓣App
  • 我也可以ci完啊

我也可以ci完啊 2018-04-03 19:26:12

五千万都不够花的八组,年收入百万怎么够

来自 豆瓣App
  • 靓雪

靓雪 2018-04-03 19:27:56

原来不止贫穷限制想象力 有钱人也想不到穷人的生活

来自 豆瓣App
  • 果酱BT

果酱BT 2018-04-03 19:34:15

吃惊,实在是给仙女拖后腿了,还以为到了知乎

来自 豆瓣App
  • 煦小安

煦小安 2018-04-03 19:38:19

对对对郭嘉就宣传年收入过百万能生活…挺好的底层小老百姓就一人吃饱全家不饿的过

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2018-04-03 19:39:23

记号

• 加大的鹅

加大的鹅 2018-04-03 19:41:52

希望上天给我一个机会 让我能体会一下 年入百万以上家庭的活法
    靴靴

• 🌶️

🌶️ (头发长了) 2018-04-03 19:48:01

绝大多数人年收入都是百万以下啊,难道这都活不下去,穷得不行?这标题党也是醉了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601195 人聚集在这个小组
↑回顶部