养儿防老观念家里的姐姐非常可怜吧

你算老几

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-04-03 13:58:07

😭

• 你算老几

你算老几 2018-04-03 14:05:06

😭 😭 小黄鸭

你也是太悲伤了……

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2018-04-03 14:05:31

暂时还没遇到过

• PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2018-04-03 14:06:24

暂时没有,我周围见过养儿防老的家庭,养老也基本就是儿子管。。

• 二柱子

二柱子 (我得到的都是侥幸) 2018-04-03 14:06:28

姐姐也不负责养老就好了,别特么啥都给儿子了,最后儿子长成人渣还要姐姐养老

来自 豆瓣App
  • luckyflora

luckyflora 2018-04-03 14:06:57

不求养儿防老还要重男轻女的家庭更让人心塞。

• 脑残傻逼死个妈

脑残傻逼死个妈 (不回你是因为你傻逼) 2018-04-03 14:08:11

有啊 我姥姥家就是 四个女儿一个儿子 儿子出轨了四个女儿+儿媳去打小三 然后五个女人都进派出所了 儿子大摇大摆在外面喝酒根本不心疼自己姐妹

来自 豆瓣App
  • 脑残傻逼死个妈

脑残傻逼死个妈 (不回你是因为你傻逼) 2018-04-03 14:09:40

哦 儿子还是三甲医院医生呵呵哒 平时家里大事小事从来不管 女儿们前脚给父母送点钱他后脚就能要走

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2018-04-03 14:10:24

真的养儿防老不会追着姐姐的。
    我看我身边几个扶弟魔的弟弟一旦结婚,都是父母立即跟过去住然后带小孩的,女儿给弟弟买了房付了彩礼约等于就死了。从此他们老x家就是儿子孙子的天下了。觉得扶弟魔的弟媳也是蛮惨的……一般都是妈宝。

• 你算老几

你算老几 2018-04-03 14:11:02

有啊 我姥姥家就是 四个女儿一个儿子 儿子出轨了四个女儿+儿媳去打小三 然后五个女人都进派出所 有啊 我姥姥家就是 四个女儿一个儿子 儿子出轨了四个女儿+儿媳去打小三 然后五个女人都进派出所了 儿子大摇大摆在外面喝酒根本不心疼自己姐妹 ... 脑残傻逼死个妈

几个姐妹心里也是日狗了,闲着没事干这么帮他出头还吃力不讨好

来自 豆瓣App
  • snowy

snowy (站在世界中心呼唤快把简历做完!) 2018-04-03 14:11:52

有,一直都是大女儿小女儿伺候父母,但二老把一套一百多万的房子留给了小儿子,小儿子给了两个姐姐一人两万,两姐姐都特高兴周边的人都夸小儿子人好。总之这一切我看不懂,也不想懂

• 你算老几

你算老几 2018-04-03 14:12:13

真的养儿防老不会追着姐姐的。 我看我身边几个扶弟魔的弟弟一旦结婚,都是父母立即跟过去住然后 真的养儿防老不会追着姐姐的。 我看我身边几个扶弟魔的弟弟一旦结婚,都是父母立即跟过去住然后带小孩的,女儿给弟弟买了房付了彩礼约等于就死了。从此他们老x家就是儿子孙子的天下了。觉得扶弟魔的弟媳也是蛮惨的……一般都是妈宝。 ... raku™

没搞定钱的事当然还要追着呀

来自 豆瓣App
  • 脑残傻逼死个妈

脑残傻逼死个妈 (不回你是因为你傻逼) 2018-04-03 14:12:28

几个姐妹心里也是日狗了,闲着没事干这么帮他出头还吃力不讨好 几个姐妹心里也是日狗了,闲着没事干这么帮他出头还吃力不讨好 你算老几

没有 还是一心一意守护着弟弟呢 微笑脸

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-03 14:14:28

不求养儿防老还要重男轻女的家庭更让人心塞。 不求养儿防老还要重男轻女的家庭更让人心塞。 luckyflora

觉得养儿防老的家庭一般都重男轻女吧

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-03 14:15:35

姐姐也不负责养老就好了,别特么啥都给儿子了,最后儿子长成人渣还要姐姐养老 姐姐也不负责养老就好了,别特么啥都给儿子了,最后儿子长成人渣还要姐姐养老 二柱子

一般这种家庭都会把儿子宠成人渣,养老就理所当然一起分担

来自 豆瓣App
  • luckyflora

luckyflora 2018-04-03 14:15:54

觉得养儿防老的家庭一般都重男轻女吧 觉得养儿防老的家庭一般都重男轻女吧 你算老几

有儿有女的家庭都会重男轻女,99%以上。

• 热心网友王大壮

热心网友王大壮 2018-04-03 14:17:56

我就是 你们有啥想问的吗╮( ̄▽ ̄"")╭

来自 豆瓣App
  • 就是美少女战士

就是美少女战士 2018-04-03 14:19:34

我属于大龄未婚女吧26岁,过年回家的时候和我妈聊了一下关于结婚的问题
    我说调侃说我有能力买房的话我考虑不结婚了
    我妈竟然说,有钱干嘛自己买房干嘛不帮助兄弟。
    惊呆了》。。
    算了

• 你算老几

你算老几 2018-04-03 14:20:27

我属于大龄未婚女吧26岁,过年回家的时候和我妈聊了一下关于结婚的问题 我说调侃说我有能力买房 我属于大龄未婚女吧26岁,过年回家的时候和我妈聊了一下关于结婚的问题 我说调侃说我有能力买房的话我考虑不结婚了 我妈竟然说,有钱干嘛自己买房干嘛不帮助兄弟。 惊呆了》。。 算了 ... 就是美少女战士

赶紧逃吧

来自 豆瓣App
  • 你算老几

你算老几 2018-04-03 14:20:59

我就是 你们有啥想问的吗╮( ̄▽ ̄"")╭ 我就是 你们有啥想问的吗╮( ̄▽ ̄"")╭ 热心网友王大壮

做到不听不管就好了

来自 豆瓣App
  • 别插了我没感觉

别插了我没感觉 (屁眼文学爱好者。) 2018-04-03 14:22:17

现在父母都精了好伐,姐弟组合的,一般都是对姐姐更好一点(吃的穿的,都是先给姐姐用,然后轮到分房子了,女儿都自动退出让给弟弟的),明显的重男轻女他们不敢的,老了女儿就不照顾他们了。

• AJ

AJ 2018-04-03 14:23:58

有很多都这样的好不好。。。。简直不要脸了。。。。

• 🍐

🍐 (愿一切如我所愿) 2018-04-03 14:32:50

我一亲戚,女儿只给了四套房子,一千万左右,以后没资格分家产,还要操心弟弟的各种事,家里也都是她在忙,而且她老公在国外,公婆家的事情也要忙,虽然比一般女生有钱,但也好辛苦。

来自 豆瓣App
  • 热心网友王大壮

热心网友王大壮 2018-04-03 14:36:04

现在父母都精了好伐,姐弟组合的,一般都是对姐姐更好一点(吃的穿的,都是先给姐姐用,然后轮到 现在父母都精了好伐,姐弟组合的,一般都是对姐姐更好一点(吃的穿的,都是先给姐姐用,然后轮到分房子了,女儿都自动退出让给弟弟的),明显的重男轻女他们不敢的,老了女儿就不照顾他们了。 ... 别插了我没感觉

所谓把爱给女儿 把钱给儿子

来自 豆瓣App
  • 南瓜车怎还不来

南瓜车怎还不来 2018-04-03 14:37:27

我一个长辈,家里三个孩子,两女一男,给弟弟买了房子,姐姐结婚了,住老公的,然后跟姐姐说以后弟弟的事帮衬着点,包括房贷,我那个长辈不仅给儿子买了房子,儿子已经成年工作了,他还帮儿子还着房贷,还叮嘱女儿以后也要。

来自 豆瓣App
  • spot

spot (色令智昏) 2018-04-03 14:41:58

现在父母都精了好伐,姐弟组合的,一般都是对姐姐更好一点(吃的穿的,都是先给姐姐用,然后轮到 现在父母都精了好伐,姐弟组合的,一般都是对姐姐更好一点(吃的穿的,都是先给姐姐用,然后轮到分房子了,女儿都自动退出让给弟弟的),明显的重男轻女他们不敢的,老了女儿就不照顾他们了。 ... 别插了我没感觉

这种父母更他妈的恶心

来自 豆瓣App
  • 玛格烈特

玛格烈特 (知道你的着急 我一定很快乐) 2018-04-03 14:42:32

重男轻女的家庭, 女的 真的很惨

• 贺海楼

贺海楼 2018-04-03 15:00:56

抖音上那种晒姐弟房间差别的就是你说得这种,真的猴精

来自 豆瓣App
  • patient

patient 2018-04-03 15:13:38

我就是有一个弟弟……但是我们家不会 爸妈老了也不用他养 我们家也没有什么都留给他

来自 豆瓣App
  • 这世界很酷

这世界很酷 2018-04-03 15:15:10

我属于大龄未婚女吧26岁,过年回家的时候和我妈聊了一下关于结婚的问题 我说调侃说我有能力买房 我属于大龄未婚女吧26岁,过年回家的时候和我妈聊了一下关于结婚的问题 我说调侃说我有能力买房的话我考虑不结婚了 我妈竟然说,有钱干嘛自己买房干嘛不帮助兄弟。 惊呆了》。。 算了 ... 就是美少女战士

不!你是美少女战鹅!26岁还年轻着呢等35了再说大龄未婚吧摸摸头

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-03 15:28:17

前年过年的时候我爸说 以后你哥结婚你要帮着点。我马上问我哥 我以后结婚你帮不帮我啊! 然后他们俩都不说话了。

来自 豆瓣App
  • 椰奶桃子酱

椰奶桃子酱 2018-04-03 15:31:56

小心,你家里人

来自 豆瓣App
  • Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2018-04-03 15:36:13

前年过年的时候我爸说 以后你哥结婚你要帮着点。我马上问我哥 我以后结婚你帮不帮我啊! 然后他 前年过年的时候我爸说 以后你哥结婚你要帮着点。我马上问我哥 我以后结婚你帮不帮我啊! 然后他们俩都不说话了。 ... 已注销

你心里明白就好 别被他们吸血

来自 豆瓣App
  • 失控de丢

失控de丢 2018-04-03 15:45:59

过几年我应该也要面临补贴钱给弟弟买房的事情了

• 哦哟喂~

哦哟喂~ (不信任你) 2018-04-03 15:50:36

渣儿子还一心只为自己媳妇。。。。

• whathell

whathell 2018-04-03 15:57:02

我现在就是在补贴钱给弟弟买房,我爸妈从来没考虑过我嫁人的时候没有嫁妆怎么办,我男朋友家要是买不起房怎么办,他们就是觉得房子该男方出。但我和男朋友的想法是一起存钱自己买房,不依靠家里。所以本来我可以存得快一点的,结果现在只能先给弟弟凑钱买房,我自己的房子就只能以后再想了,哎。

• 苏丽珍

苏丽珍 2018-04-03 15:58:34

哎不想说了

来自 豆瓣App
  • DOLL

DOLL ([verdammt]) 2018-04-03 15:59:19

26岁怎么就大龄了啊

来自 豆瓣App
  • 槑呆呆

槑呆呆 (我是富豪 这是我养的小鲜肉) 2018-04-03 16:00:59

只有姐姐这样嘛 明明妹妹也是苦的

• 小小

小小 (活在当下,珍惜时间。) 2018-04-03 16:04:36

我现在就是在补贴钱给弟弟买房,我爸妈从来没考虑过我嫁人的时候没有嫁妆怎么办,我男朋友家要是 我现在就是在补贴钱给弟弟买房,我爸妈从来没考虑过我嫁人的时候没有嫁妆怎么办,我男朋友家要是买不起房怎么办,他们就是觉得房子该男方出。但我和男朋友的想法是一起存钱自己买房,不依靠家里。所以本来我可以存得快一点的,结果现在只能先给弟弟凑钱买房,我自己的房子就只能以后再想了,哎。 ... whathell

为什么要补贴你弟弟?你自己停止啊!!!啊啊啊啊答应我千万别当伏地魔好吗?

• -  萌面超人 °

- 萌面超人 ° (来啊~造作啊~反正有大把时光) 2018-04-03 16:04:46

服弟服哥魔们伙同父母一起供血,让哥哥弟弟们毫无后顾之忧走上社会蔑视女性群体,没有这群伏地魔扶夫魔扶哥魔扶儿魔们,男权早就不存在了。

• 已注销

已注销 2018-04-03 16:07:33

你心里明白就好 别被他们吸血 你心里明白就好 别被他们吸血 Sal

我已经嫁人了 嫁的远 他们没机会了

来自 豆瓣App
  • 少爷十年没有笑

少爷十年没有笑 2018-04-03 16:08:23

我表姐马上要结婚了,结果她爸爸让她借钱给弟弟买房子,呵呵。

来自 豆瓣App
  • 邓伦女朋友

邓伦女朋友 (极爱自己。) 2018-04-03 16:08:43

我姥姥,住在我舅舅家,但有什么事只知道给我妈妈打电话,成天叫我妈妈跑去照顾她。舅舅舅妈仿佛是两个死人。

• 绵羊潇潇

绵羊潇潇 2018-04-03 16:12:37

我认识养儿防老型家庭出来的女儿,自己也想拼儿子,生了三个女儿,她对自己的父母也分的很清的。除了人情往来的钱其他很少在父母身上花钱,有一次我们聊到体检,我建议她带父母去体检,她说打电话让她弟弟带去。她觉得自己打这个电话就已经是很孝顺了(做为嫁出去的女儿)

来自 豆瓣App
  • 爱不爱?爱!

爱不爱?爱! 2018-04-03 16:19:04

我的天。。。

来自 豆瓣App
  • 豆腐娘爱吃豆腐

豆腐娘爱吃豆腐 (最近比较烦烦烦烦烦) 2018-04-03 16:22:47

我爷爷算不?我是女孩,我爸妈给我买了套房,然后我爷爷知道了,跟我爸妈说帮你们女儿买了房,以后他怎么办

来自 豆瓣App
  • iris0207

iris0207 2018-04-03 16:39:35

很多这种重男轻女对儿女区别对待很明显把什么都给儿子的晚景都不太好,往往这样养出来的儿子都不怎么孝顺对父母很不好,也算自作自受了

来自 豆瓣App
  • 金鱼草

金鱼草 2018-04-03 16:41:09

我觉得姐姐很可怜。除非心特别狠,就是当爹妈弟弟都死了的那种。因为爹妈就是,一生病啥的,就是女儿要在床边伺候的那种。

来自 豆瓣App
  • 随便取个号

随便取个号 2018-04-03 17:37:51

你有兄弟吗?

来自 豆瓣App
  • 随便取个号

随便取个号 2018-04-03 17:39:03

这个问题从我妈每天看的寻情记里出现过好多次 我有时候陪着看都气到不行 觉得有种怒其不争的感觉

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600495 人聚集在这个小组
↑回顶部